Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Ветеринар для Серафима. Нужна помощь

• Герой темы Серафим. Вполне все сносно. Посмотрела тему Зоси, там кот Пушок прям одно лицо с нашим ( в смысле мордочка). Такой же окрас и размер. Надо же.
    Ест теперь со всеми - дефицит бюджета. Даже раз был осмотрен "ручками". но кусил ручки то! Характерный кот

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Светлана держитесь, старички это конечно такие существа, трясёшься над ними и сильно переживаешь. Мы это с Вилюшей проходили, сердечничек, лапки задние отнялись тоже, ездил не передних, какал и писил в памперс, на улицу уже не могла его выносить, тяжёлый был, когда с Оддей шли на улицу, он тоже хотел, и кружил на лапочках передних возле порога, с нами собирался :cray-1: , сердце разрывалось, обещали ему что мы быстро.
    Хорошо, что кушал хорошо он до последнего можно сказать, только за день отказался.
    И пили всякие разные таблетки для сердечка, чтоб оно только работало как можно дольше...

Обнимаю Вашего старичка, как его зовут? Пусть ему будет не больно, это самое главное. Не плачьте над ним, надо держаться.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Оксана, спасибо за слова поддержки. Арчибальд зовут собаку...эх. Он как Карлсон, в самом расцвете лет. Грустно то что в полном сознание и в яростном сопротивление.

• Здравствуйте, форумчане. Остро нуждаемся в корме для кошек. Если есть такая возможность, будем признательны. Стало бы полегче. Проблема на сейчас просто купить корм и страх что это никогда не закончится

• Здравствуйте, форумчане.

31.08.24 Пришли от Благотворителя Оля (76076) - 200р :agree: Спасибо

• "Просить о помощи не значить сдаваться,это значить ты не сдаешься" Цитата
    Мы в беде. корма нет вообще. Денег нет. Банк отказал без обьяснения причин. Разрушается пространство. Взрываются лампочки, вышла из стоя стиральная машина, чайник, интернет...влажность, сырость. холод.
    Какая то очень черная полоса.

Собак жив. Круглосуточный уход. Думаю, что именно я его здесь держу. Смириться надо и отпустить. Памперсы не вариант, дерматит на брюшке и лежа активный. Вылизывает животик яростно. Прикусывает. Пеленки! Все в пеленках и простынях. Лает. Требует что бы поставили на лапы. Ходит и писает писает писает. Ночью мечется. Мысли дурные в голове, расстроена. опечалена. Здоровье?! Вообще себя не чувствую. Автоматизм. Встала пошла. По ощущениям, собаку мучаю и сама упласталась. Проблемы летят целым роем, даже оттуда откуда не ждали. Вроде с одной проблемой разобрались бац новая или две новые сразу.

Кошки, бывшебездомные в жизни видели всякое. Корм практически каждый день покупаю по чуть чуть. Делю.
    Понимают и даже меня жалеют.

Помогите!

• От Благотворителя Алисы (alisat) пришли 1000р. Спасибо!!!

Было ощущение, что весь мир отвернулся и мы совершенно одни

• Светлана, мы пузико под памперсом мазали кремом с цинком, он создаёт пудровую поверхность, и снимает всё раздражение. Можно купить "Ушастый нянь", я в Быстрономе брала, он недорогой, и у Seni есть такой, но он конечно дороже.
    Да, с пацанами тяжелее, с памперсами этими, я сделала систему которая бы держала памперс, на резинках широких, сшивала их и основание из клеёнчатой ткани сделала и туда просто вкладывала памперс, а то и два сразу, потому что на попе стаффа он совершенно не держался в обычном виде, а лужи были огромные.
    Тяжело это всё, это каждодневный труд конечно, понимаю как Вы вымотаны.

Вот мой Вилюшоночек в этой системе.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Оксана, спасибо! Мне как то с вами спокойней становится. Сомневаюсь в своей сохранности.
    Арчюль как Кот. Задирает задние лапы и загибается "каралькой". Ему все крепежи памперса на один зуб. Грызун и все ограны в нормальном состоянии, кроме неврологии. Пробовала...ничего недержится.
    Остаются пеленки ...правда кирдык ламинату

• Может попробовать трусы (типа шорт) - т.е. памперс, а потом шорты. К шортам надо завязки - на шею , или к ошейнику крепить, чтобы не спадали. Во всяком случае - я двум кобелям одевала такие шорты после кастарации, чтобы не разлизывали, чтобы не одевать воротник. Вот как то так

• От Неизвестного БлагоТворителя пришли 1500. Спасибо тебе добрый человекк!

• В ответ на: Может попробовать трусы
    Уже. Характер и голос...только сам. только кода ходит и будет писать там где захочет. Пыталась хотябы на ночь...не спит. Воет!

• Напоминает старичка в деменции. На пеленке спит...хотябы часть ночи. Соседи проявляют чудеса выдержки, но я стала опасаться звонков вдверь. Гуляем громко то с 2 до 5, то с 3 до 6.

• Оксан, не поняла систему на Вилюше . Мы почти год с трусами-поясом, пошли все когнитивные расстройства старичков + не держат задние лапы , только успеваю поднимать, при напряжении еще писиется сразу, памперсы для собак , как падает лягушкой отрываются, брала S для взрослых людские ,из них выпадывает. Выручает пока очень отжимание принудительное и массаж, спасибо нашей Ольге elvalia, подсказала )

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лена, рассмотрела тщательно конструкцию на Вилюше. Идея классная, напоминает "вожжи для собак". Грудка фиксирована, по спинке и через задние лапы. В круг по телу.
    Хорошо помню собаку, замечательный был пес!

• От Благотворителя Ольга elvalia пришли 5000 р. От всего сердца БлагоДарю от меня и моих хвостиков!

• Хорошие мои, даже не могу выразить словами свою благодарность и признательность! Спасибо вам за то что не оставили нас в тревожную и сложную минуту.

• Лена, жалко Чармушу. :not_i:
    Эх, старичочки старички наши...
    Систему сделала по типу шлеек ездовых собак, они у них переплетены, купила резинки именно широкие, чтоб нагрузку распределяло, не давило, они растягиваются и не мешают. Вилюша свободно мог двигаться. На шее Y образно, по пузику и спине резинки, там где писюн, начинается пояс, сверху пришила липучки, всё легко и быстро растёгивалось. Основу под памперс по краям прошила тонкой резиночкой по краям, чтоб гормошкой собиралось и держало памперс. Я ещё делала отдельно калоприёмничек, крепился липучками к основной конструкции, на фото он есть. Туда вкладывала полотенца бумажные, памперс не влезал.
    Покупала всё в Логосе.

Фото нет в доступе, я всё на коробках живу, компы упакованы, и Вилюшины вещи упакованы. Фото взяла с темы Радуги, посмотри там ещё, там есть последнее фото, не буду его сюда постить. Могу если нужно подойти до тебя, показать всё на пальцах так сказать.
    Отжимание если помогает, хорошо. Я просто не знаю как правильно, да и думала что отжимать можно только мочевой с атонией, как у спинальников. Мне кажется тяжело было бы мне ставить Вилюшу и давить на мочевой, он 40кг весил, а то и 42, а я 50кг. А пояса вообще фигня, это только от меток и небольшого подтекания, полноценную лужу они не выдерживают.

• Да да Светлана, именно так. Спасибо за добрые слова о нашем Вилюшеньке. :friends:

• Файлы к финансовому отчету

• чек 1

• чек 2

• чек 3

• чек 4

• чек 5

• Финансовый отчет за период с 22.08.24 по 6.10.24

Приход денежных средств

Благотворитель Алиса (Alisat) 1000р
    Благотворитель Анонимный 1500р
    Благотворитель Ольга (elvalia) 5000р
    Благотворитель Оля (76076) 200р
    Итого приход: 7700 р

Расход:
    12.09.24 Корм сухONE индейка злаки 1,5 кг 1шт. 599,99
    Корм Феликс аппетитные кусочки кролик в желе 12 шт 275.88
    всего: 875,87

15.09.24 Корм Феликс ягненок в желе 5шт 114,95
    Корм Феликс индейка в желе 5 шт 114,95
    всего: 229,90

20.09.24.
    Корм Феликс кролик в желе 10 шт. 229,99
    Корм Феликс инлейка в желе 10 шт 229,99
    Корм Феликс ягненок в желе 10 шт 229, 99
    всего: 689,70
    4.10.24
    Корм Феликс ягненок в желе 6 шт 143,94
    Корм Феликс ягненок и курица в желе 143, 94
    всего 287, 88

25.09.2024

Сухой корм Эвард для взрослых стерилизованных кошек. Индека и курица с добавлением клюквы и цикория
    15 кг
    всего: 5320р

Итого расход: 7403,35
    Остаток 297р

• Здравствуйте! Хочу выразить благодарность и признательность всем нашим благотворителям! Кошки сыты и довольны. Алиса (alisat) привезла нам гостинец. От ее кошек нашим кошкам. Попробовали и Монж и Натюрель. Понравилось! Мордочки округлились. Талии утратились. достойный корм, вкусный. В количестве не ограничивала...ели сколько хотели.
    Огромное спасибо нашей Лене (Микс), за рекомендации и содействие в покупке большого пакета Эварда! Запас корма это огромная ценность!
    С собакой все стабильно. Чуть лучше...потом опять хуже. Закончили принимать препараты. Остается симптоматическое лечение, скорее даже поддерживающая терапия. Аллергия, утратили шерсть. Конъюнктивит. какой то зловредный. Даже уже не знаю чем промыть и закапать. . Песель стал выше ростом! Возможно это побочка Артрогликана, но выше однозначно. Если до августа мышцы были жидкие, то на сейчас жесткие. Ест. Почки работают. Требует, громко требует: что бы ставили на лапы. Ходит. Не уверенно, шаткой походкой, но ходит.
    Падает, встать сам не может. Жалуется и на меня и на пеленки и на запрет в пожирание кошачьего корма. Совершенно мне непонятная ситуация, корм для кошек никогда не ел! Сейчас принюхивается и если повезет и найдет, то ест с жадностью...В кошачьем Таурин, возможно для чего то нужен.

Спасибо огромное, что поддерживаете нас!

• Здравствуйте, форумчане. С кошками все хорошо. Дружат. Серафим достойный кот, невозмутимый с роскшной шубой и вполне приличным поведением. Знает что он "Серафимушка" и "хороший котик". Отвечает "Мяяя"

• С собакой все сложно. За сентябрь и октябрь удалось "расходить". Массаж, упражнения. Понадеялась на чудо. Живой, подумаешь дома и без прогулок...но на пеленку же ходит (научились). Старость не приговор..это состояние и если она достойная...то все правильно. Пес Ест, пьет на все реагирует. Стал ходить самостоятельно. Вконце октября травмировал когодь на задней лапе. За что то зацепился и удалил его с корнем. Кровотечение остановили. Саму подушечку выличили...но с этого времени..хуже, хкже, хуже. Совершенно не понимаю как когодь взаимосвязан с психикой. Ставишь на лапы опору не держит. Появилось напряжение в шейном отделе и гипертонус в передних лапах. Худеет. Не просто теряет вес, исчезает. Шкура отсталась и кости. Спрашивала у ветеринаров, что может быть страшное. Ответ не порадовал: "начнет кричать и не сможете обезболить, ничем"". Начали. Кричал так...что слышно было через три этажа от нас
    По моим ощущениям (почечную колику знаю только в теории) чем то напоминает именно почечную колику.
    Удалось снять спазм дротаверином. Вызвала скорую
    Понравилось. Сделали УЗИ. Обидно почки не то что целые они нормальные и работают! Мочевой то же вполне приличным. Небольшое количество эхогенной взвеси. Есть то что совершенно неожиданно. Новообразование, и оно давит на мочеточник. 4,5 на 3,2...
    Назначили обезболивающее.местную обработку кожных покровов. В глаза физ раствор и капли. Ответ есть. Отделяемого меньше. Кожа менее воспаленная. Облысевшие участки перестали мокнуть...шерсть ее больше, но лысые места не закрывает. Собак держится за жизнь и я держусь, уже вопреки здравому смыслу

Вердикт докторов: больше ничего сделать нельзя.

• Доброе утро!
    От Анонимного БлагоТорителя пришли 1000 р. Спасибо, добрый человек!

Расход, конечно коллосальный. Осадок что упускаю нечто важное, что то не сделала..Ветеринары со мной тактичны и добры, как с пациентом псих больницы. Надо смириться и отпустить...а я немогу

• Здравствуйте! Спасибо всем кто нам помогает! :friends: Важно и очень ценно!

Огромное просьба, не бойтесь задеть мои чувства или написать что то не то в теме...тишины боюсь.

Живем. Дала цистон...собак спал. Ничего не понимаю. В моче нет даже лейкоцитов. У этого препарата есть еще какое то неизвстное мне действие?. Почему именно этот препарат: он был. Пес яростно вылизывал писюн. Поставила на лапы...стоит. Не крепко но на всех четырех

На мои слезы "ты умираешь"...отвечает " да..завтрак где?"

• Видимо есть что-то такое, что собак стал спокойно спать и требовать завтрак.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: