Погода: 2 °C
30.057...10облачно, без осадков
31.059...11пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!"

  • У всех кошек и собак есть и блохи, и глисты, в подвал то я шастаю каждый день. Чтобы накормить подвальных бездомышей нужно и несколько раз за день туда спуститься. И корм оставить, и воду спустить, и подобраться нужно. Вот и получается, что моё стадо постоянно с блохами и глистами, круглогодично.

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • По правилам нужно сначала обработать от блох, а потом уже и глистагонные таблетки должны быть. Месяц назад всех обрабатывала от блох средством Блохнэт, в отчёт средства не включала, там и так полно других расходов. Но я уже давно поняла, Блохнэт-это так, просто погонять и порезвить блошишек. Хорошие и эффективные средства очень дороги на нашу толпу.
    Есть эффективные спреи, но я не могу ими пользоваться, у меня сразу же начинается приступ удушья. Год назад у меня был острый Анафилактический шок, с тех пор не переношу запах духов, отдушек и прочих запахов. Тогда бригада со скорой помощи меня отругали за такое количество животных, не исключено, что это могло повлиять на такой приступ. Врач ругался, шерсть у меня была даже во рту когда вставлял трубку. Наше утро вообще у всех начинается с удаления из-за рта кошачьих и собачьих волос. Поэтому, не могу теперь позволить спреи, только капли.

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • Наташа, в прошлом году был острый анафилактический шок? Значит, при столкновении с тем же аллергеном может быть опасное для жизни состояние. Вам ни в коем случае нельзя больше брать новых кошек, а их только за 2021 уже сколько было! Теперь только раздавать. Ведь и с воспалением легких в этом году лежали в больнице, и скачки давления и больные ноги и серьезное заболевание, а теперь еще и повышенный риск аллергических реакций. И при этом больные родственники, за которыми надо ухаживать.

    Глашу, наверное, можно пристроить со временем. Она молодая, ласковая, и небольшая аллергия - не препятствие.

    Еще на пиар можно нескольких попробовать.
    Например, когда я к Вам приезжала, говорили о Коте. Мне кажется у Коти есть шанс попасть в семью, потому что он как и Глаша молодой, симпатичный, ласковый. Совершенно не боится собак (можно в семью с собакой). На горшок, как я понимаю, ходит без проблем. Стерилизован и не метит. А небольшие шрамы глубоко в гортани (после перенесенной болезни) не требуют дальнейшего лечения, не мешают ему кушать, не причинят больших хлопот новым хозяевам. Вполне хороший котик на пристройство, сейчас напишу про него подробнее.

  • Про Котю.
    Наташа писала 5 сентября 2018 года.
    В ответ на: Котю забрала потому, что у кота совершенно нет инстинкта самосохранения. К нему подбегали большие хозяйские собаки, а он вообще ни как не реагировал. Выпучит удивлённо свои большие глаза и сидит смотрит на собаку. Там, где он слонялся, нет тарелок ни с водой, ни с едой. Девчонок спросила, кормит хоть кто-нибудь бездомных в ближайшей округе, они сказали нет. Ну и по его состоянию врач сказала, что Котя уже долгое время голодает. Забрала, потому что поняла, коту эту зиму не пережить.
    Выяснилось, что у Коти были хозяева, которые его выкинули. На улице Котя заболел, его подобрала аж на ВАСХНИЛе прохожая, отнесла в ветеринарку. Позже нашлись хозяева, им вернули котишку на долечивание. Через короткое время недолеченный Котя снова был выкинут на улицу, но уже в районе Затулинки.

    В итоге Котя оказался у Наташи с большой гематомой от пинка чьей-то ногой и запущенным кальцивирозом. После долгого лечения выздоровел, но глубоко в горле остались шрамы. О существовании этих шрамов Наташа узнала, когда увидела, что Котя иногда совершает непонятные глотательные движения, как будто ему что-то мешает и он хочет это выплюнуть.
    Опять цитирую Наташу.
    В ответ на: Мы лечились долго, был длинный курс антибиотиков, ничего не помогло. Врач тогда нас сразу предупредила, что это может так и остаться на всю жизнь, так оно и вышло. Но Коте это не мешает жить и радоваться жизни. Он подружился со всеми моими животными, играет с ними и спит в обнимку, хороший аппетит. Кот просто прелесть!
    Котя крупнный, даже кругленький котишко, общительный ласковый и доверчивый.
    Мне не удалось с ним как следует пообщаться, так как пока я была в гостях у Наташи на моих коленях сидели то слепой Саша , то Джоник )). Думаю, Наташа что-то добавит про Котю. Может быть, можно его пристроить.
    Фотку цепляю старую из Наташиной темы за 2018 год. Сейчас Коте по возрасту лет пять примерно. Его подобрала Наташа три года назад и тогда он был молодой котишко.

  • Галина, совершенно верно, Котя отличный парень! Но у него давно проблемы такие же как и у Глаши. Согласна, проблемы с гортанью не помеха к пристрою. Он бывает долго мучается приступами кашля, но вот кожа Коти оставляет желать лучшего. Его тело всё покрыто экземами. У них у каждого проблем столько, можно в теме описывать с утра до вечера. Я даже знаю точно, некоторых злит то, что мы часто поднимаем нашу тему. Ну что поделаешь, у них свои животные, у меня свои. Это моя тема и поднимать я её буду столько, сколько нужно, моё право.
    Я обрабатываю их средствами как могу, но скорее всего средства для нас эти не эффективны, я писала выше, что вынуждена ходить в подвал чтобы накормить бездомных кошек. От туда несу всё, вирус, блох, глистов.
    У всех сейчас на данный момент присутствует сильный зуд, каросты и болячки, ушной клещ и сопли у всех висят до полу зелёные. Чтобы этого ничего не было, нужно каждые три месяца обрабатываться хорошими средствами, а где взять столько денег? Да, люди помогают как могут и спасибо им за это огромное!!! :agree: :flowers:
    Но модератор правильно писала, помощь приходит 500, 1000, 400, 200, кто сколько может. Эти деньги сразу же уходят на корм кошкам. Мешок улетает за неделю. Придёт помощь, я всё быстро прокручиваю, куда скорее потратить? Купить срочно наполнитель? А может корм нужнее на данный момент? И вот так по кругу, и нет этому ни конца, ни края.
    Сейчас Котю сфотографировала. На фото видно экземы. И вот всё тело покрыто такими экземами, с головы до лап.

    • Височные места

    • Спина вся сыпью покрыта

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • Я не хотела про это писать, но меня часто такое охватывает. Я ухожу куда-нибудь, закрываюсь, изолируюсь и начинаю плакать, чтобы этого вообще ни кто не видел. Иногда ухожу с собаками в поле и там плачу. Там хорошо, тебя ни кто не видит и не слышит. Проревелась белугой и снова всё по новому, вот как-то так. Это состояние тупика, полного и безнадёжного тупика. Но в этом я виновата сама, только сама, не надо было столько нести в свой дом животных. Если бы можно было отмотать всё обратно, я бы свою жизнь прожила совсем иначе.
    Люди всю жизнь подкидывали и подбрасывали мне животных, а я дурак этакая тащила их к себе, ещё и другим помогала.

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

    Исправлено пользователем Zosia_ (02.12.21 13:20)

  • Ещё и соседи против меня подписывают заявление, что животных много. Почтальонка, которая приносит пенсию родителям разнесла про нас склоки по всему дому.
    Наверное лучше пойти и вздернуться, чтобы всем окружающим сладко от этого жилось

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • Всё, больше ничего пока писать не буду, меня понесло и мне очень плохо

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • Да, Наташа, все печально. А сколько тяжелого даже не пишете. И болезнь Димы и письмо соседей. Мелькнет единожды между строк и замечается только внимательным читателем. Хотя каждая из очередных неприятностей предпоследняя капля, что гробит здоровье.

    И все же. Есть повод для надежды на облегчение ситуации.
    То, что сейчас - результат переоценки своих сил и недооценки отдаленных рисков. Как в метафоре про лягушку, которая не ошущает перегрева (и не пытается выпрыгнуть из горячей воды), если ее нагревают постепенно.
    На сегодняшний день уже понимаете, что нет больше запаса прочности. А значит, можно потихоньку снижать нагрузку, вместо того, чтобы брать на себя все больше и больше.
    Самая темная ночь бывает перед рассветом. ))

    Дерматит у Коти может также быть аллергической природы, а это значит что его можно будет отрегулировать, если поместить Котю в более хорошие условия. То же касается зеленых соплей, блох и других излечимых заболеваний.
    Понятно, что хроники типа Джоника и возрастные дамы, такие как Масяня и Китя - уже не пойдут на поправку, возраст и серьезные заболевания не оставляют шансов на излечение.

    А молодых можно подлечить и пристроить. Только как это сделать в Ваших условиях? Действительно тупик. Нужна передержка, хороший уход, медицинское наблюдение и если придут в форму - пиар. Понятно, что нет денег на передержки, а с экземами не пристроишь. И все же... может быть найдется передержка хоть для кого-то.
    Наташа, надо надеяться.

    Здесь на форуме людей немного, поэтому и денег немного удается собрать. Может еще на Сибмаме открыть тему? Там вроде были разделы про животных. Соцсети тоже могут что-то дать, но вести группу в соцсетях - это большая нагрузка. С другой стороны, надо думать как собирать больше, иначе не выбраться.

  • И еще. У Глаши же был блошиный дерматит. А в квартиру из подвала, возможно, заносятся блохи. Что если дело не в пишевой аллергии? Может ли быть повторно блошиный дерматит у Глаши и Коти?
    Тогда замкнутый круг - пока они у Наташи дерматит будет повторяться. А с дерматитом фиг пристроишь. Передержку бы им на время пристроя.

  • От Благотворителя p_s_a -400руб. на карту

    Сергей Александрович, спасибо Вам огромное!!! :agree: :agree: :agree:

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • От Благотворителя AuroraBorealis -1000руб. для котиков

    Анна Михайловна, спасибо Вам огромное!!! :agree: :flowers: :flowers: :flowers:

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

    Исправлено пользователем Zosia_ (02.12.21 16:34)

  • Наташа, добрый день. По фото очень похоже на укусы. Дерматиты расчесываются и выглядят мне кажется по-другому мне кажется.

  • Оля, может и блошиный дерматит, а вот у Глаши другого характера экземы. Там прям болячки такие серьезные выступают и плешины такие вокруг сразу появляются.
    Я сегодня сфотографирую Глашину болячку

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • У меня было такое у моей кошечки старенькой-домашняя была, гуляли только на шлейке и редко. Такие де пару точек красных в районе виска-ходили в клинику. Сказали, что похоже на укус-блошки бывают всякие и живут и в коврах и тд. Не только в шерсти. В общем капали на холку что-то (не помню уже). Там разово и повторить через период. Помню, что не дешевый препарат. Но все прошло. Я к тому, что если нет аллергии у котика-это гораздо лучше. А блошки-дело легче поправить.

  • Оля, может и правда я зря купила корм специальный? Посмотрю ещё за ней, понаблюдаю. Кушает она его конечно же плохо, хотя пахнет он очень заманчиво.
    Просто мне показалось, что болячки у Глаши другого характера. У Коти мелкие и частые крапинки-очаги, а у Глаши лепёшки крупные.
    Наверное у каждой котейки по разному протекает этот дерматит, даже не знаю.

    От Благотворителя Дюна -500руб. на карту для котишек

    Марина, спасибо Вам огромное!!!
    :agree: :flowers: :flowers: :flowers:

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • От гипоаллергенного корма хуже не будет. А может и нужен. Вот как раз и выяснится. Доброго Вам вечера.

  • Меня удивляет голубок, которого я выхаживаю две недели. Когда я к нему подхожу, он так радуется! Господи, да какие же они умные! Эта птица Мира, Счастья и Любви вызывает у меня восхищение. Сразу вспомнила фильм " Любовь и голуби " фразу главного героя: Умные они, ешкин кот!
    Это действительно так. Я к нему очень привязалась, полюбила. Столько от него идёт чего-то доброго, благодарного. Это просто поразительно, как он меня каждый раз встречает. Как хорошо, что не прошла тогда мимо него, он такой замечательный!
    Я много про голубей прочитала, столько много везде про них написано хорошего. Пишут, что они очень благодарные создания. А тот, кто хоть раз их обидел, они этого человека запоминают на всю свою жизнь.
    Главное, чтобы выздоровел! Это так тяжело и ответственно кормить принудительно. Он кушать хочет, тянется, а пока ни как. А если долго вошкаюсь с его зёрнышками, торопит меня, за руку прям щипит со всей силы, мол, давай тётка пошевеливайся быстрее. Чудной такой и забавный)) А когда уже сытый, перестаёт за руки щипать

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • Оленька, спасибо большое!!! :agree:

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • Решила я купить для обработки всех животных поголовно всё тот же Стронгхолд.
    На моё стадо даже дёшевые капли оптом будет очень дорого. Просто куплю большую дозировку и буду делить.

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • От Благотворителя Эльвиры Рафаиловны -350руб. на карту для котишек

    Эльвира Рафаиловна, спасибо Вам огромное!!! :agree: :flowers: :flowers: :flowers:

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • От Благотворителя Евгении Ивановны -4000руб. на карту на лечение и на корм котикам

    Евгения Ивановна, спасибо Вам огромное!!! :agree: :flowers: :flowers: :flowers:

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • Я купила Стронгхолд, покушать кошкам и собаке Лайме с онкологией я купила высокую дозировку Синулокса. Это всё, что я могу для неё сделать...

    Спасибо большое нашим Благотворителям! Без Вас мне было бы не справиться с таким количеством животных!

    Жалко, что на этом фото поместилась только 1/3 кошек. Такое же количество животных не рискнула влезть в эту кашу. А слепой Сашка самый хитрый, сразу залез на мои руки

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • Тут нет Мими, Родиона Петровича, Зайки, Пушка, Муси, Боника, Егорки, ещё кого-то нет, я уже честно говоря запуталась в них сама.

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • Как же я их всех безумно люблю. Я даже не могу это описать словами, но как же они мне все дороги. Как вспомню, сколько пришлось пережить с каждым из них, сколько переживаний и мытарств. Они же, они же как дети все. Каждый из них очень дорог и любим
    :heart: Каждое утро мы с ними со всеми целуемся, прежде чем лечь спать, снова целуемся, и вот так всегда. Господи, какие же они все милые, любимые и родные

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

    Исправлено пользователем Zosia_ (04.12.21 22:24)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: