Ответ на сообщение Re: 1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 3) пользователя Liliy76
Сразу сдали все анализы: лейкоз, корона, чумка, иммунодефицит, все чисто, только сильное истощение, анемия, обезвоживание, почки (ХБП).
Вообще я сразу вакцинирую новибаком всех, в тот же день как принесла или на следующий, с Сильвой увы все пошло не так из-за ее состояния, решила дать ей время хоть немного оклематься, к тому же она была помещена в комнату со здоровыми кошками и вот третью неделю лечим какую то вирусную. В начале я подумала, что кальцивироз, об этом говорило красное горло, так бывает, язв не было, сразу начато лечение. Я не исключаю, что в комнате здоровых может иметься вирусоноситель кальцивироза. Кошка шла явно на излечение, уже ела, стул нормально прокололи 10 дней цефтриаксон, фелиферон, 5 дней ронколейкина и вот приехали...
Уже думаю, что может среди здоровых просочился лейкозник, так как так уже было, когда я всех проверила и разделила, то Эмма была здорова и привита от лейкоза, но через год перед ревакцинацией всех проверила и она оказалась положительной, а так как она год прожила со здоровыми, то вполне возможно, хотя маловероятно, лейкоз долгоиграющая болезнь и становится заразным не так быстро, одним словом надо перепроверить всех здоровых еще раз, а это шесть тысяч
Ну и маловероятно,что лейкоз у Сильвы, он так быстро после заражения не проявляется, единственное, что когда я ее забирала с улицы она возможно была заражена на начальной стадии и анализ не показал, хотя я всех проверяю именно ПЦР на ДНК.
Вообщем что с кошкой не понятно, я озадачена. В данной момент она сидит в изоляции на кухне, с первых симптомов недомогания, все кто с ней был в контакте в комнате здоровых нормально себя чувствуют. Это что то сидело у нее внутри и вот решило вылезти, главное чтоб не перешло на лейкозников, они у меня с просроченными вакцинациями, они все были вакцинированы два года назад, но после обнаружения лейкоза нам запретили их вакцинировать, хотя вакцина чумку держит три года, но вот кальцивироз, ринотрахеит увы только год.
Я пытаюсь как то уменьшить риски, на кухню переобуваю тапочки, после общения с Сильвой мою руки, на руки ее не беру чтоб не перетащить на одежде, но я знаю, что такое вирусы и как они хорошо просачиваются, это очень низкая гарантия так сказать.
По остальным котомордам все относительно нормально, правда лейкозники которым я перестала давать тивикай стали чахнуть, портится шерсть, некоторые стали худеть, я понимаю что к чему и чем это закончится, но финансово я не могу всем проводить поддерживающую терапию, пытаюсь обеспечивать их хорошим питанием, минимум стрессов, а там насколько хватит их имунной системы.

, лечим лечим и никак не можем дойти до ОМЖ, ну чтож теперь, будем действовать по обстоятельствам.

нуждаемся в помощи.

Вакцина кошачья Биофел PCH (первичная) и PCHR (комплекс)
Черепах передерживаю. 

Ну что делать, отнесла мать обратно.