Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Лена,я думаю Оля и не про Машу писала,ипросто у кого 20 своих оставленных и полюбленных,стесняются просить на них,та же Оля и многие другие(((

Загадочная...

• мегафон 55-99, звонит женщина, кошку нужно не себе, а знакомым. Частный дом, Чулымский район, кормежка со стола, самовыгул, есть уже две кошки.
    После отказа стала орать что мол вам предложили такие хорошие руки, а вы сидите и выкоблучиваетесь, мол корм, клинику и квартиру кошке подавай, что работала в свинарнике и знает из какого мяса все эти корма делают. А фото она бы по вацапу отправляла и ненарадовались пристрою. А так я дура что туряю такие руеи.
    Будет искать пушистую серую кошку.

• Пытаясь предотвратить очередной срач сообщаю: все снесено в служебку. Ближе к ночи выборочно перенесу отдельные вопросы в беседку . Сейчас нет времени.

Исправлено пользователем КатькаКатька (30.01.20 21:04)

• Наташа, да это понятно!
    Есть же еще такая категория как непристрой. И хотела бы отдать, но кому нужны старые или больные?
    Вот и переходит она в категорию хозяйской кошки, на которую тратишь больше всего денег, а просить совести не хватает, потому что она уже твоя и, да, любимая.
    Это я сейчас конкретно про себя пишу. Мы же в ответе за тех, кого приручили...

• Лен, да это понятно. И такие случаи есть, но тут уже вопрос количества.
    Но по сути-да и с одним животным кто против-то? Ну всякое бывает, болезни, операции, жизненные ситуации. Просто изначально нужно было по-другому делать и не было бы вот этого всего.

• Вот тут абсолютно согласна. :live:

• А я не помню, 2.1. и 4.1. как правильно пункты применяются? Что обязанность отражать все поступления зафиксирована в правилах, это понятно. Вопрос, если я вконтактике иль ещё где что-то насобирал - могу ли я это относить к собственным средствам? А то в целом получается нестыковка - стоимость лечения 100 рублей, у меня есть только 20, потому я и пошёл денег просить - на форуме мне добавили ещё 20 рублей, а 60 мне принесли друзья в соцсети. Правила форума НГС на соцсеть не распространяются. Мои действия? :dnknow: Отказывать в приёме помощи друзьям из соцсетей? скрывать поступления? отказывать в приёме помощи друзьям с форума, потому что уже больше 50% набрано в другом месте? Возвращать форумским деньги, потому что из 50, что я должен внести сам, моих собственных только 20, а 30 получено на другом ресурсе? :dnknow: Проще было бы конечно если б в 2.1. было зафиксировано не более 50% что собирается на форуме, а под собственными средствами понимались бы и собранные на других ресурсах.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ну вот так оно получается, что если подобрал и при себе оставил - всё, хозяйская котоморда. :biggrin: А уж если ветпаспорт завёл - то всё, вообще хозяин твоей территории! :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Леш, зачем возвращать? Просто они должны быть в остатке. Тему же никто не требует закрывать. Если это дали друзья, не на публичном ресурсе, то они могут быть отражены как собственные.
    До сего момента со всех требовалось указать поступления с других ресурсов, помню эти замечания/уточнения.

• В ответ на: Ну вот так оно получается, что если подобрал и при себе оставил - всё, хозяйская котоморда. :biggrin: А уж если ветпаспорт завёл - то всё, вообще хозяин твоей территории! :biggrin:
    Ну уж Шаню-то не подбирали:миг:

• В ответ на: Ну уж Шаню-то не подбирали:миг:
    Наташа, ну многие из нас прекрасно помнят историю Шани. И что с того, что Маша забрала её из квартиры? Разве было б лучше, окажись она просто выброшенной?

Подпись неразборчива

• В ответ на: До сего момента со всех требовалось указать поступления с других ресурсов, помню эти замечания/уточнения.
    Наташа, до какого "до сего"? Оно и сейчас требуется, требовалось и будет требоваться. Это в любом случае остается на совести кураторов. Или при твоей и других девушек модерации вы знали все соц.сети всех кураторов и проверяли их на предмет поступлений?
    Если бы не бдительные форумчанки наделавшие скринов и обнародавшие инфу, то собственно модераторы были бы и не в курсе. Просто сразу надо не вокруг да около ходить, а писать как есть.

• Так я и пишу - Что обязанность отражать все поступления зафиксирована в правилах, это понятно. :friends:

• Тут да, границы иногда сложно определить, подобранец или не совсем... по большому счёту пофиг на происхождение и породистость/беспородность, вопрос всегда простой - есть конкретное животное и ему нужна помощь, остальное уже вторично.

• В ответ на: Наташа, до какого "до сего"? Оно и сейчас требуется, требовалось и будет требоваться. Это в любом случае остается на совести кураторов. Или при твоей и других девушек модерации вы знали все соц.сети всех кураторов и проверяли их на предмет поступлений?
    Мне, видимо, везло, и кураторы отображали. Потому что мы друг у друга в соц.сетях в большинстве и невольно это все бы всплыло. Как и случилось.
    Просто твой ответ был, что на ФБ нет модераторов и средства можно не учитывать. Вот это и удивило. Можно не учитывать, ну тогда и просить нужно в личках.
    .удалено вложенное цитирование.

Исправлено пользователем КатькаКатька (30.01.20 22:35)

• В ответ на: Просто твой ответ был, что на ФБ нет модераторов и средства можно не учитывать. Вот это и удивило. Можно не учитывать, ну тогда и просить нужно в личках.
    Я надеюсь ты скрин сделала где я ЭТО писала? Наташа, не пугай меня. Я не сошла с ума еще.

• Пошла искать в служебку.

• В ответ на: Ну уж Шаню-то не подбирали:миг:
    Наташа, ну многие из нас прекрасно помнят историю Шани. И что с того, что Маша забрала её из квартиры? Разве было б лучше, окажись она просто выброшенной?
    К чему этот вопрос? Я выше написала, что нет никаких проблем просить даже на 1 домашнее животное-это не запрещено.
    Просто оправдывать тон ответов и нарушение правил исключительной ситуацией Маши - неправильно. Здесь у 95% спасенные/приютские и тд питомцы.
    Удалено вложенное цитирование

Исправлено пользователем КатькаКатька (31.01.20 00:20)

• Да не в Служебке это, речь, вероятно вот про это

Никого из модераторов на том ресурсе нет, поэтому отследить мы не можем. Если эти поступления были до создания темы и ими не оплачивались документы в предоставленный отчетный период , то в отчет включать их нет необходимости.

Но это совсем не ответ был, что на ФБ нет модераторов и средства можно не учитывать. Вот это и удивило. Можно не учитывать, ну тогда и просить нужно в личках.

• Ну тут как бы все логично. Если кто-то собирает деньги где-то, не на НГС, лечат на эти деньги животное, покупают шубу и т.д., то и флаг им в руки, если совести нет. При чем тут форум ,если на форуме нет темы?

Тут то совсем другая ситуация. Деньги собираются параллельно с созданием темы, и это доказано скринами, этими деньгами и оплачиваются услуги в отчетном периоде. Все правильно их учитывать необходимо и это указанно в правилах.
    Про +-7 дней даже примечание есть на всякий случай. Не пойму, где проблема то сейчас?

• Наташа, выше это ответ тебе был. Видимо нажала на последний

• В ответ на: где проблема то сейчас?
    Да нету её. В соответствие привели, нет такого, чтобы дважды отчитались по одним и тем же документам, с назначениями мне тоже всё понятно - не расписывает их никто при оставлении на стационар животного при оказании экстренной помощи, но всё потом отражено в квитанциях по пунктам.
    А правила можно кое-где отшлифовать, нет предела совершенству. Но это не проблема, а так, дискуссионный вопрос.

• последний уже ответил :biggrin:

• Сейчас проблема только в том, что защитники Маши перевернули все с ног на голову, отсюда и дискуссия:улыб:

• В ответ на: Наташа, ну многие из нас прекрасно помнят историю Шани. И что с того, что Маша забрала её из квартиры? Разве было б лучше, окажись она просто выброшенной?
    Справедливости ради, замечу...
    <домыслы>

Исправлено пользователем КатькаКатька (15.02.20 21:08)

• :eek: Наташа, поскольку я отношу себя к группе "защитники Маши", расскажи мне, пожалуйста, где я что-либо перевернул с ног на голову? :umnik:

• Если кто-то понимает написанное по-своему , то тут ничего поделать нельзя.
    Да нет, можно.
    Можно задать этот вопрос автору сообщения для разъяснения.
    А у нас получается как? Один прочитал, быстренько сделал из этого проблему , передал все в "чат заинтересованных лиц", где уже каждый добавил своих мыслей и в итоге то получается, что смысл начального сообщения вообще перевернули.

Представьте ситуацию:
    Забыли печать? хоть в соседний город переделывать. Сроку вам сутки.
    Задержали отчет ? Добро пожаловать в ЧС кураторов. Ну и что ,что на три дня.
    На листе назначений нет печати клиники/клички животного/ без разницы чего - тема в служебку.
    Животное умирает? Не проблемы модератора, у вас нет диагноза на листе приема.

Как думаете чем это все кончится?

И да, обращаю ОСОБОЕ внимание. Это НЕ УГРОЗА. А то сейчас надумаете себе опять.

• Клуб заинтересованных - это мы?

• В понедельник запретили собирать средства на операцию без бумажки. Куратору, у которого 30+ животных в трех городах.
    Сказали, что на форуме нужна прозрачность и правила едины для всех. Все-таки не для всех?

• Наташа, я не знаю как было в данной ситуации с Марией.
    Я пишу в общем. Это давно не секрет, что существует чат для форумчан, где обсуждается та или иная форумская ситуация. Да это собственно и не важно для модераторов. Важно то, как рождаются домыслы и зачем все это надо. Поэтому я и пишу, что лучше спросить "перед тем как"

• В ответ на: :eek: Наташа, поскольку я отношу себя к группе "защитники Маши", расскажи мне, пожалуйста, где я что-либо перевернул с ног на голову? :umnik:
    Я и другие должны оправдаться - почему посмели так высказаться. Ни один из нас не сказал, что нельзя помогать Марии и Шане. А по факту обсуждаем именно это.
    Какие-то заинтересованные лица.. в чем я заинтересована? Обидеть Машу? Запретить ей сбор? Мне это для чего? Я только за то, чтобы одинаково было для всех.
    И чтобы Маша понимала, что любой вопрос можно решить открыто.

• Когда? Вы про тему Лиски?
    Запретили сбор средств из-за бардака в темах. Я вам ответила это в той же самой теме.
    Вот были бы вы Любой, я бы указала бы вам ошибки и нарушения. Но вы не она, поэтому не буду. Она сама знает.
    Вот мой вам ответ в ее теме:
    В ответ на: Ольга, тут дело не только в листе назначений. Дело в отказе ТС предоставлять необходимые документы, отчеты. Люба это прямым текстом написала уже не в одной теме. Тем куча и почти в каждой проблемы, и причем почти в каждой мы шли на уступки. Иногда надо знать меру, чтобы исключить дальнейшие обсуждения на тему "ему можно, а почему мне нельзя?"

• :dnknow: так а в чём проблема? я вообще, если ты заметила, в теме молчал до 29.01.20 02:27, когда уж совсем решили катком поехать именно на Машу
    Ты ничего не должна, оправдываться не в чем
    Маша всё поняла, это я вижу по исправленному отчёту и представленным документам

• Так и у Маши в единственной теме бардак :смущ: который модераторы ну никак не могли заметить.
    А отказ предоставить необходимые документы Люба озвучила как раз после того, как тему закрыли по причине отсутствия листа назначений.

Исправлено пользователем elvalia (30.01.20 23:35)

• Так возьмите конкретную тему от Лиска2015 на себя, покажите, как действует идеальный куратор.
    А так там пока на самом деле голые эмоции - опять бумага будет не действительна здесь. Я даже выставлять ее не буду
    Вместо того, чтобы навести порядок и не терять легко и просто по 600 рублей, на которые модераторы глаза закрыли, кстати...

• Может быть вы поможете Любе вести отчетность в ее темах? Уверена ,что проблем вообще не возникнет.
    Ольга, во-первых тему не закрывали вообще. Во-вторых посмотрите причину запрета сбора. Не переворачивайте смысл ответов.

В ответ на: Сбор в теме запрещен. 
    Люба, наведите порядок в своих существующих темах. Ограничение на сбор будет снято после устранения всех нарушений.

• Вот тут авокады Маши действительно хотят выставить всех возразивших,как ну прям врагов,или испытывающих личную неприязнь,или что она кому-то на любимую мозоль наступила.Мне-то точно нет,я пришла гораздо позже.Весьма странно так утверждать,потому -что никто даже не переходил на личность ТС.На ее месте мог быть любой Вася Пупкин,новичок,не предполагающий,какие тут правила .Но Маша-то ,на минуточку,бывший модератор ПЖ,поэтому весьма странно было такого ожидать от нее.
    ПИ Си,кстати про чат первый раз слышу:смущ:

Загадочная...

• Закрывали. Потом открыли и написали, что сбор запрещён. Про переворачивание смысла ответов от вас смешно читать.
    Могу делать в любиных темах нулевые отчёты, если вы их примете от меня. Имею в виду именно темы без поступлений.

Исправлено пользователем elvalia (30.01.20 23:45)

• Зря удалили сообщения из темы Шани, Мария их так и не прочитала, ей было бы не лишне прочитать что там было написано.
    Поразило больше не то, что на нарушения в теме закрывали глаза, а отношение самой Марии к форумчанам, уж про неё не могла подумать такого.
    Быть модератором на форуме и так поступить, нонсенс для меня.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Наташ, после обсуждения тут в Беседке, для меня понятнее стала эта самая мозоль и откуда накат пошёл. :biggrin: А Маша просто под руку попалась, ну как же, бывший модератор, и так прокосячила!
    Я искренне осуждаю её некорректные действия по первоначальной некорректной отчётности, но ни она ни Шаня не заслужили форумского бульдозера остракизма.

• Думаю, ей пофиг. Я неделю с вытаращенными глазами смотрела на её тему. Была подписана на неё в фейсбуке, видела сбор. Думала, что по запаре человек правила нарушает. Была уверена, что вот сегодня она заметит ошибку и укажет в теме все поступления, извинится. Но когда ...Маша...в теме написала, что те поступления включать в отчет не будет и обстебала Татьяну... Стало ясно, что никаких угрызений совести она не испытывает, никакой ошибки нет, все сделано осознанно и на мнение форумчане ей все равно.

Пункт 6

Исправлено пользователем КатькаКатька (31.01.20 00:17)

• Модератор, хоть бывший, хоть нынешний - такой же участник форума, как и все. Какого-либо негативного отношения к Форумчанам с её стороны я не заметил.

• :facepalm: какое отношение личная жизнь человека имеет к форуму Помощь животным? :dnknow:

• Какой бульдозер?У нас даже прав на вождения бульдозера нет :eek:

Загадочная...

• :biggrin: ага, только когда всей толпой девушки наваливаются на сакральную жертву - это страшно

• Наташа, имеется ввиду Беседка в ВК под словом "чат" форумчан.
    С моей точки зрения, абсолютно безобидная болтушка и обмен информацией.
    Я вышла из нее после признания двух участниц беседки - терпеть не могу котят.
    Этого душа моя не вынесла и попросилась в зону комфорта.
    А форумские перипетии там в мою бытность вообще не обсуждались))

• Алексей, Вы адвокат Марии? Если Вы чего то не заметили, то это не значит, что этого нет.
    Меня лично поразило, что человек умышленно скрыл приход денег с фб, а потом когда всё тайное стало явным, написал ультимативно, что не будет включать этот приход в отчёт.

А потом язвил на вопросы Татьяны, как хорошо, что она поднимает ей тему. Читать всё было противно. Повторюсь, в данном конкретном случае лучше было бы вести себя скромнее. Я думала о человеке лучше, наверное, а не надо было.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• сакральная жертва ? это не я . На меня накинулись только трое . В адрес ТС только разумные вопросы по существу темы. На которые все равно правдивого ответа не будет.

"Мирно текла деловая беседа,
    Пахло ромашками с луга...
    Два людоеда в процессе обеда
    Дружески съели друг друга."

• Лена,да в болтушке форумчан может половина,и уж точно там ничего не обсуждается,никаких заговоров не ведется,она практически совсем сонная.

Загадочная...

• Я молчал в теме до 29.01.2020 02:27
    Появился там только тогда, когда faine продолжила "следствие" уже после предоставления достоверной информации.
    Ну меня тоже удивила такая первоначальная отчётность Марии и некоторые её ответы, но я не берусь судить о мотивации другого человека. А осуждать мне её точно не за что.
    Не надо ничего ни о ком думать, ни хорошего, ни плохого, просто принимать как есть.
    А поступить странно может каждый из нас, даже если Вы и думаете "только не я".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: