Увы, но мы снова вынуждены возвратиться в лечебные нужды. К сожалению подбирая визуально здоровое животное не знаешь чем в дальнейшем все это может обернуться. Вот и сейчас сразу несколько подопечных "выдали нежданичик".
Злата, кошечка с коротеньким хвостом достаточно давно подобрана, пиарили-пиарили, но хозяева не спешили отзываться . А тут еще начались проблемы с зубами. Скорей всего это последствия перенесенной в детстве инфекции или аутоиммунное. Тянули как могли, так как были более тяжелые подопечные. До Нового года попали на прием к Николаевой и стало понятно что тянуть уже нельзя, во рту кровавое месиво с гноем, есть даже гнойнички на деснах. Врач сказал cрочно пить антибиотик и гармоны, снижать ужасное воспаление и удалять зубы. На удивление у нее во рту стало все относительно неплохо и уже в прошлые выходные мы планировали показаться врачу и принимать решение об операции. Но за день до этого дня у Златы в буквальном смысле стала вздуваться роговица глаза из под нижних век. По телефону Н.В. сказала срочно отменять гармоны. Во вторник были у офтальмолога , прописано лечение, если не будет улучшений за неделю, тогда подшивать веко чтоб прижать роговицу глаза для лучшего заживления.
Гарик, когда то выловлен из подвала очень диким лишайным котенком , это сынок многострадальной Симы которую нам к сожалению спасти не удалось. Ручным он так и не стал, это и осложнило ситуацию. 10 дней назад заметила что из его уха вытекает гной Загнала в переноску и поехала в клинику. Осматривать пришлось под наркозом. В ухе « каша» из гноя . Насколько смогли прочистили слуховой проход, но нормально осмотреть из за отека так и не смогли. Поставили все препараты, отправили пить антибиотик и через неделю приходить на прием чтоб разглядеть что же там в ухе не так. Через неделю гноя нет, но отмершие ткани кожи все так же мешают полному осмотру., вкололи препарат и отправили еще на неделю. Предполагают что может быть и опухоль, тогда только оперировать (.
Еще один котик Жорик. Белый, глухой (видимо от рождения) был подобран моей знакомой . Лето жил на даче с бабушкой, но дома аллергик, поэтому осенью котик приехал ко мне. У Жорика периодически бывает « булькающий кашель» , в груди как будто что то клокочет. Я с таким не сталкивалась, но знакомые сказали вероятны две причины, либо астма, либо это сердечное. Нужно обследоваться( .
По мимо всех этих « болезненных тем» есть еще почти 70 подопечных которые ежедневно хотят кушать. На кошачий корм тратится около 30 000 руб в месяц из своего кармана, наполнитель тоже вылезает в " копеечку" . Давно уже нужно прививать большую часть животных ежегодными прививками срок которых прошел, при нашем перенаселение огромный риск держать непривитыми животных.
КРИЧИМ О ПОМОЩИ !!!! Нам больше не к кому обратиться, кроме как к неравнодушным людям. Не нужно быть миллионером чтоб помочь. Даже 100 руб для нас будет ощутимой помощью. Заранее благодарна за любую предложенную помощь.
НУЖЕН БЕСПЛАТНЫЙ ПИАР ПОДОПЕЧНЫХ, У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПИАРИТЬ ИХ ПЛАТНО!!!
Пиар нескольких подопечных оплачивает наша форумчанка
, еще двух животных бесплатно пиарит Erlet
. Троих я оплачиваю, но мне это очень бьет по карману в котором и так необъятная дыра.
Остальные животные просто сидят и ждут очереди.