Начну как всегда издалека, с предистории, как многие наверно знают, то я чуть меньше года назад сменила место жительства, но т.к. в истории я умею вляпываться, то этого качества смена места не изменило
Хожу на работу пешком через дворы и по зиме меня привлекла собачуха, тем что брюхата, но она была в хорошей физической форме, видела не каждый день, к рукам не подходит, подумала домашняя, самовыгульная, там много таких, отметила, что не плохо бы с хозяевам насчет стерилки переговорить, но где их искать этих хозяев не понятно.
Потом собака исчезла, появилась с титьками, я стала подкармливать, пытаться найти с ней общий язык, но безуспешно, было понятно, что собака бездомна, но щенков я не нашла.
А тут она совсем плоха стала, перестала есть, шерсть плохая, как раз месяц май и я подумала, что ее клещ цапнул, стала следить за собакой и она меня вывела к месту обитания, где я обнаружила будку, там явно следили за собакой, всегда свежая вода, куриные кости и я оставила записку на будке, что хочу помочь и кто кормит собачку отзовитесь, через неделю мне позвонила бабушка, говорит неделю плакала боялась звонить, думала, что Аське хана пришла, убивцы нашли ее
История собаки Аськи такова:
Она жила с другой собакой и тремя кошками у бабушки в Матвеевке, бабушка умерла, а сын наследник нанял бомжей за 300 руб, чтоб они убили животных, бомжи кошек и вторую собачку убили, а эта убежала, тогда наследничек, связал ей лапы и морду скотчем и хотел выбросить подальше в лесу, заехал домой и бабушки услышали писк в машине и вообщем отбили собаку, скотч с лап, морды сняли и собака сбежала от них, с тех пор не подходит близко.
Самое грустное то, что она дуреха до сих пор охраняет машину его, но собачье верность и человечье зверство нам не в новинку

Собака щенилась уже два раза, живет во дворе она 1,5 года, первый раз ощенилась прямо в сугробе под сиренью, щенки замерзли, второй раз ушла рожать в другое место, бывший хозяин-наследник нашел щенком и утопил, правда щенкам уже под месяц был
Он пытался ее поймать чтоб сдать куда-нибудь, но не смог, она больше не верит ему.Бабушкам кормилицам она тоже не верит, они насобирали 1500 руб. и купили ошейник, хотели отвезти ее в ПЛС на стерилизацию, но не могут поймать.
Правда соорудили ей будку, чем еще больше подвергают ее риску, защитников у Аськи две бабушки, одной под 70 лет, другой за 70 -сят, большинство жителей против и обижают ее.
Я предложила бабулькам помощь в поимки и стерилизации, но потом бабульки стали мне петь, что собака старая 10 лет и вдруг не перенесет наркоз, на вопрос а куда щенков девать, а если не разродится, молчат, вздыхают, в голове у них бардак, вообщем с ними кашу не сваришь.
Сейчас у Аськи вторая недели течки, собираются крупные кобели, естественно это никому не нравится, особенно тем у кого дети и собаки, мы попросили потерпеть, т.к. стерилить ее сейчас нельзя.
Но ее надо ловить, я понимаю, что для опытных ловцов поймать ее не сложно, а вот для меня проблемма, я боюсь ее спугнуть и тогда она вообще меня не подпустит больше.
Мне нужен ловец который сможет ее поймать и автопомощь довезти ее или сразу на стерилизацию или до меня, закрою на лоджии пока, но так будет проще потом искать автопомощь, в идеале конечно сразу бы на стерилку везти.
Так же куча вопросов где можно дешево и качественно простерилить.
У меня у самой в голове полный бардак, я не собачник, но и поголовье щенков не хочу допустить.
Собака находится в Ленинском р-не, не крупная, на вид 10-12 кг, не агрессивная, трусливая, не дикая, но и к рукам не подходит, еду с рук не берет, только когда кидаешь.
Вот что делать, забыть и ходить на работу другими дворами или опять вляпаться и заняться
, если бы нашелся помощник, сокуратор, то я бы была очень рада.Исправлено пользователем Sawfish (14.07.17 12:14)
Топик закрыл(а) лола3 (19.04.18 19:14)
Он не побоялся залезть к ней в будку, вытащить ее, скрутить и донести ко мне домой.
пришлось запугать историями. Причем на Ленинском рынке живет десятилетняя собака Дуська, собака ее умершей подруги, собака стерилизованная, не большая, она так ее жалеет, каждый день над ней плачет, ведь ее хозяйка так любила, на мое предложение забрать Дуську себе, получила резкий отказ со словами да она старая уже, я не выдержала и дословно цитирую что ей сказала: Так и Вы не юная фея, что вам, что Дуське осталось жить два понедельника, так и доживите их вместе, успокойте душу хозяйки что с собакой все в порядке. Собака страя, квартирная, к выгулу приучена, стерильная.