много у нас всего: и хорошего, и горького((( радость и беда идут рядом рука об руку
Не люблю и не хотела писать про беды и неприятности, но их сейчас такое большое количество…убираю под спойлер.
То, что у меня с лоджии выпали 2 кошки, наверное, известно многим.
Моя Шаня отделалась почти лёгким испугом, трещина таза ровно по шву - заживёт без операции, назначен покой, хорошее настроение и локсиком. Исполняю теперь капризы любимой, рождённой в счастливой рубашке, дочи))
Кристюша -3 дня привыкала к новому положению, была скромна в движениях, задумчива. Затем...узнаю Кристи: пока меня нет дома, умело закидывает наполнитель из клетки на полу на стол и кровать, старается освободиться от капора, развязывает веревочки на клетке, «докапывается» до соседей через пелёнку. Надо отдать ей должное, в моём присутствии она дремлет или спит, возможно, не хочет выдавать секреты. Поэтому, когда иду домой….всегда испытываю огромное волнение: что там сегодня?)))
Ну, а если серьёзно, то Кристи полностью адаптировалась к жизни в клеточке, привинченные к клетке чашечки – находка!)) (Света, ещё раз спасибо
) и Кристи ими без проблем, особенно, в капоре, пользуется. Иногда для равновесия бережно наступает на больную лапку, вообще активность возрастает с каждым днём. Снятие швов 15 июля. Ждём осмотра и надеемся на обнадёживающий вердикт О.А.…
Накануне падения кошек с лоджии - Кэтти прокусила мне руку, и даже вену… Пришлось обращаться к хирургу. Так, с одной рукой и кучей вещей для поиска кошек, я искала Кристи и Шаню…до сих пор удивительно, что нашла))
У Светы от огромной нагрузки на правую руку, в связи с пиаром котят, воспалились сухожилия, хирург назначил уколы, мази, компрессы, а, главное, покой… который нам только снится….Пиарит котят левой рукой, удивительно, но довольно успешно!
А ещё потерялся пристроенный год назад у хозяев на Первомайке наш осторожный шоколадный котик Дымоша, мы со Светой, как самая мобильная команда, поехали на Первомайку. Искали, звали, распечатали и наклеили цветные макетики, пообщались с огромным количеством людей, раздали им визитки… пока котик не найден. Хозяйка и сама старается искать, по каждому звонку бежит проверять, всю округу обклеила, предупредила. Мы тоже будем при любой возможности помогать ей.
Лечу рыже-кремового котика Лукаса из приюта. Несмотря на обработку Стронгхолдом, в ушках на осмотре оказалось море клещей, поставили отодектин. Повторный анализ крови не снял вероятность лейкоза, но пока надеемся на лучшее и лечимся. Назначили гиппоалергенный корм, таблетки, мази, пасты…В ужасном состоянии зубки, в перспективе – удаление. Котик истощённый, шерсть сыпется, рвота почти каждый день. Требуется изоляция и лечение…что делать дальше – пока об этом не думаю.
Благодаря «хорошим и заботливым» людям, ко мне приехала кошка Ника с ярким и независимым характером. Пока в стрессе и от меня, и от количества животных. Сидит в клетке, шипит, ругается на всех проходящих. Как только придёт в себя, начинаем пиар, по характеру и внешности – сестрёнка Кристи))… хотя…посмотрим)))
Вот я и подошла к самой страшной беде, от которой старалась отвлечься предыдущим текстом: в тяжелейшем состоянии находится на стационаре полосатенький родной котёнок Шэрон. У него давно наблюдалось повышенное газообразование, 29.06. я была с ним на приёме по поводу большого животика, сделали УЗИ, проглистогонили, назначили Боботик от газообразования. Котёнок был, в основном, под присмотром мам-кошек Элис и Шэрон вместе с 3 другими малышами.
Из-за многих событий, описанных выше, отвлекла внимание от котят. В этом моя вина, возможно, раньше бы что-то увидела. Аксиома: пока котята не вырастят, они всегда в зоне риска, реакция на их состояние должна быть незамедлительной. Полосатик с рождения был самым худеньким, он - мой любимчик, быстрее всех обучался, хоть и всегда был самым маленьким, но самым шустрым. Держите за нас кулачки, пока котёнок жив - жива надежда.
Прости, малыш, и за-за этой бесконечной беготни…я просмотрела твоё состояние…пожалуйста, выкарабкайся
Кроме всего прочего на спасательную операцию котят, котов и кошек потрачено около 80тыс.рублей. Для меня это огромная сумма, я столько в месяц не зарабатываю, близкие друзья взяли шефство надо мной, покупают мне за свой счет продукты, приносят бутерброды, так как сейчас ни до еды, ни до готовки, ни до магазинов. На работе нас 4 из 9 человек, тоже сплошной форс-мажор. Кто ногу сломал, у кого-то старые обострения….
Огромное спасибо всем кто помогал и помогает финансово, подбадривает, верит мне, сочувствует. Несмотря на такие траты, к тому же они ещё не закончились, я не прошу помощи у форума. Пока у меня есть работа, кредит доверия друзей, кредиты в банках – постараюсь справиться с финансовой стороной.
А вот найти моральные силы в связи с трагедиями – мне сложнее.
На текущий момент в состоянии котёнка на стационаре изменений в лучшую сторону нет....