Погода: −3 °C
21.042...6пасмурно, снег с дождем
22.044...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь животным: группа 40animals

  • Собак жалко, человека не жалко? Думаю, ситуации разные, у меня создалось впечатление, что ОВ вполне адекватна, просто любит их, они столько прожили вместе, и понятно ее желание контролировать кому и куда, ну и она же раздала уже немножко. И представить себя на ее месте, по-моему, несложно. Я бы с ума сошла своих родных куда-то отдавать. А вы предлагаете такие жестокие вещи. Ну да, кто-то и разумно бы подошел к вопросу, только мера любви там тоже, думаю, была бы разная. Кто-то легко отдает животное при переезде/начавшейся аллергии - наверное, от большого разума, а кому-то и при таких альтернативах, как животные или смерть, выбор сделать сложно. Волонтерам, конечно, спасибо, но деликатности и такта им не хватило, к сожалению.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Совершенно с вами согласна, что отдать животное, с которым живешь под одной крышей, очень больно, жалко, и кажется, что только ты, и никто другой, можешь быть ему хорошим хозяином.
    Но, как показывает многолетний опыт, животные достаточно быстро привыкают к новым реалиям.
    Не скажу про собак, не знаю, но кошки адаптируются за несколько дней.
    И, если выбирать между полноценной и комфортной жизнью дорого твоему сердцу домашнего любимца и проживанием в общежитии с 40 соседями, то любой адекватный человек выбрал бы первый вариант, исходя из интересов животного и наступив на собственные желания, страдания и амбиции!

    Что касается волонтеров - да, они с энтузиазмом взялись за дело, руководствуясь пожеланиями хозяйки и сжатыми сроками.
    Разве они могли предвидеть, что столкнутся со стеной?

    Ну а насчет того, кого жалеть, хозяйку или её питомцев, то тут даже обсуждать нечего. Жаль, что вообще такая ситуация сложилась. Жаль женщину, потому что болезнь серьезная и "само не рассосется", жаль животных, потому что они сами себе не помогут и не переедут в новые семьи без посторонней помощи.
    Если ничего не делать и оставить всё как есть, чем закончится, как вы думаете?
    Я вот лично думаю, что найдется "добрая душа", которая вызовет "Приют". И ищи потом виноватых.

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • "Люди должны мне нравиться", кстати, это то условие, которое всегда и на все 100 должно выполняться при передаче животного. Она хозяйка, доверила собак и кошек помогающей стороне. Помогающая сторона, например, привела потенциального хозяина, а он хозяйке не нравится...такое бывает, что человек все правильно говорит, но не нравится, не вызывает доверия. Поэтому хозяйка и начала говорить о таком критерии отбора. Что же тут странного? Это же даже не животные на передержке, а её родные животные. У неё сердце будет не на месте, если она передаст их тому, кто ей не нравится. Конечно, это замкнутый круг...но хозяйку понять очень не сложно.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Опять полностью согласна.
    Глядя на подвиг Веры Верус в борьбе с .....хозяйками.....диву даюсь как хватает нервов, сил, здоровья. Если обратился за помощью - нечего..... "руки выкручивать " помогающим. Вокруг полно животным, которым нужна срочная помощь, и тратить человеческий ресурс (самое главное в ПЖ) "в холостую"..... как минимум не порядочно.

  • Вы, видимо, никогда не забирали "пристроеных" животных. Вот так вот снимешь скелет с цепи некогда пристроенный добрыми зооритянами и думаешь, что лучше бы это собачка пару лет назад от отравы на улице погибла, чем жила в концлагере два года. Именно поэтому мне эту женщину несложно понять. На её стороне сильный аргумент: это её собаки и живут они в очень хороших условиях. Не стоит сравнивать бабушек, потерявших рассудок, с адекватным человеком, заболевшим онкологией. Помогать надо, но понимая, что не отдаст она собак в первые встречные руки. Она ведь уже дала это понять много раз.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • В ответ на: готова выслушать любые предложения подписчиков на эту тему.
    Если действительно готовы выслушать наше мнение, то мое мнение, коротенько без эмоций:
    1. взять передых, всем отдохнуть друг от друга,
    2. еще раз (надо будет 100 раз, то и 100 раз) все обсудить, искать компромисс, понять человека, может быть где то переубеждать (спокойно без эмоций),
    3. идти дальше, не оставлять человека, животных в беде.

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • Я просто оцениваю факты этого конкретного случая. В частности TheTuguar - "хорошие ручки", с точки зрения многих, за исключением хозяйки огромного количества практически "не пристроя".
    Еще раз подчеркну, что я против "разбрасывания", "распыления" именно людского ресурса, которого и так катастрофически не хватает. Именно это и возмущает меня, более всего, в данной ситуации. Не надо тратить чужие (далеко не безграничные) ресурсы "на поговорить" и т.д.

  • В ответ на: Глядя на подвиг Веры Верус в борьбе с .....хозяйками.....диву даюсь как хватает нервов, сил, здоровья. Если обратился за помощью - нечего..... "руки выкручивать " помогающим. Вокруг полно животным, которым нужна срочная помощь, и тратить человеческий ресурс (самое главное в ПЖ) "в холостую"..... как минимум не порядочно.
    подпишусь под каждым вашим словом. Почему волонтёры, предлагающие конкретную помощь животным, должны ходить вокруг да около их хозяйки, "разговоры говорить за жизнь". Нет на это времени у тех, кто занят делом. Просто Ольга Викторовна по всей видимости, не поедет ни на какое лечение, поэтому так себя и ведёт.
    В ответ на: ...хозяйку понять очень не сложно.
    Евгения, именно поэтому, представляя себя, такую же хозяйку животных, в подобной ситуации, в условиях абсолютной уже загруженности кошками и предложила свою помощь, рассказала об условиях, в которых живут мои кошки. Но, так много тех, кому нужна наша помощь, и ждать, ходить вокруг да около, выпрашивать у хозяйки несоциализированную, нестерильную кошку я не буду. Да, очень страшно отдавать другим людям животных, но разве не страшнее, уехав, бросить их на произвол судьбы? Просто по-видимому, человек для себя всё давно решил, а так она видимо, просто "развлекается"

    Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

  • По мне так ситуация очень проста:

    Человек попросил помощь, откликнулись люди готовые предложить определенный вид помощи, такого рода помощь не устраивает хозяйку и она в праве отказаться от данной помощи (услуги), другой вид помощи данные люди предложить не могут, в силу ограниченных временных, материальных и иных ресурсов.
    Значит хозяйка ищет других, кто предложит ей помощь в том виде который нужен ей.

    Закончится это конечно плачевно, т.к. желающие помочь в очередь не стоят, отказываясь от лечение она укорачивает срок своей жизни, вероятней всего животные окажутся все на улице или в отлове, но это выбор хозяйки, животных конечно жаль, они как всегда заложники ситуации.

  • Вы забываете, что она этих ручек не знает. Кроме всего прочего, судить, не зная ситуацию, сложно. Может быть в момент предложения забрать кошку у хозяйки животных уже был разлад с группой помощи и она решила, что TheTuguar такой же качественный помощник, может быть ей кто - то что - то сказал не то и человек сделал неправильные выводы. Одно я поняла точно: у данной женщины животные сытные, любимые и хозяйские, и она действительно боится неудачных пристройств, что любителям животных понять не сложно. Получается, что группа готова предложить один вид помощи: либо людям, которых хозяйка считает неблагонадежными, либо никому. У меня предложение: пусть группа возьмётся хоть за двух собак и двух кошек, но пристроит в идеальные условия, чем вообще никого. Могу сказать, что даже одну собаку в хорошие условия пристроить очень сложно (тут, думаю, многие это понимают, кто хоть раз пробовал). У меня есть подозрение, что группа действительно находила варианты, которые мало кому бы подошли даже из местных кураторов. Какая разница отдать собаку на цепь тем, кто, возможно, в последствии не будет кормить, или сдать в отлов? Во втором случае смерть быстрее гораздо и нет мучений. Здесь многие упорно игнорируют сей факт. Вот как человеку уехать спокойно?

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Вопрос спорный, что лучше... Вот для вас лучше сидеть на цепи голодом в полном одиночестве или получить укол в отлове? Второе, по-моему, гораздо гуманней. И вот это, на самом - то деле, не шутки. Очень многие кураторы отдают в деревни, даже претендентам из чёрного списка, и совсем не интересуются судьбой. Вот что лучше? Лучше в отлов, чем к такому куратору. И если кошка хоть сбежать может в поисках доброго человека, то собака на цепи медленной смертью умирает.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • А вообще, конечно, ситуация у хозяйки животных хоть действительно ложись и помирай. Я уверена, что стороны друг друга не поняли. Хозяйка животных могла лучше изначально доносить свою позицию и быть помягче, а группа терпеливей. Ведь, по сути, страдать-то будут и собаки с кошками тоже. Они заложники.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • В ответ на: PS Звоните каждый день ей по очереди, трещите по пол-часа за жизнь и оставьте ее в покое. Время тяните. Она сама поймет что пора и даст вам зеленый свет.
    восхищаюсь людьми, которые так легко распоряжаются чужим временем, во-первых.
    во-вторых, далеко не всем здоровым-то людям нужна "трескотня" за жизнь с посторонними. тем более с таким диагнозом...

  • "восхищаюсь людьми, которые так легко распоряжаются чужим временем, во-первых.
    во-вторых, далеко не всем здоровым-то людям нужна "трескотня" за жизнь с посторонними. тем более с таким диагнозом..."
    Вот - вот.. Чужое время не в счет, если речь идёт о великих идеалах и т.д. и т.п.

  • Я, слава Богу, ничего не забываю.
    Большинство из нас не знает "ручки" в которые отдают животных. Да, мы стараемся как можем, но всякое бывает((
    Решать конечно группе, но, повторюсь, вокруг огромное количество животных просящих помощи. И тратить время на уговоры - ну не знаю, каждый для себя сам решает...
    За сим откланиваюсь, с сочувствием к группе помощи, и с сожалением о потраченной ими энергии и времени впустую(.

  • Абсолютно, стопроцентно с вами согласна!
    Даже добавить нечего. :respect:

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • Да, отдавать всегда риск!
    Тысячу раз подумаешь, всё взвесишь, все обговорить, отдашь, а потом мучаешься. И ведь понимаешь, что ему там хорошо, его там не обижают, любят и все равно переживаешь и боишься лишний раз позвонить, чтобы не наседать и не вмешиваться в чужую жизнь.
    Ну что делать-то? Или принимать это или вообще не заниматься помощью животным.

    Волонтерам еще сложнее! Я бы не знаю, что делала в такой ситуации. И продолжать не дают и бросить невозможно. :улыб:

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • Все фото-материалы, и пиар тексты были переданы Ольге Викторовне 14-04-2017.
    От остатка денежных средств, собранных благотворителями, она отказалась (голосовое сообщение в WA координатору группы), эти средства остаются в фонде группы и будут направлены на помощь другим животным.

    Команда 40animals в ближайшее время продолжит работу. В настоящее время мы обсуждаем варианты сотрудничества с кураторами и другими волонтерами.

    Сборы сейчас не ведутся, однако, нам было пожертвовано 4000 руб. на нужды будущих подопечных в дальнейшем. На данный момент в фонде группы 40animals находится 4516 руб. Денежные средства заморожены и не расходуются. Как только мы определимся с подопечными, и средства начнут использоваться, будут выложены финансовые отчёты.

    С Ольгой Викторовной сотрудничество прекращено.

  • Дорогие друзья! Спешим поделиться актуальной информацией о том, чем наша группа занималась в последние время

    Несколько дней назад по сигналу одного из наших подписчиков,была эвакуирована и поступила к нам на кураторство восхитительная молодая кошечка, которую было решено назвать Вербой.
    За выходные нам удалось найти ей передержку и провести антигельминтную обработку.
    В ближайшие дни малышка будет показана ветеринару - возможно, будет необходимо лечение, так как судьба у Вербы складывалась не лучшим образом: на мордочке есть заметные следы травм.
    Затем будет принято решение о стерилизации.
    Ну а пока Верба осваивается на передержке, ведет себя гордо, но осторожно. Не промахивается мимо лотка и кушает с большим аппетитом

    • Верба

  • Доброго вечера всем и каждому

  • Период отчёта: 27 марта - 25 апреля
    Приход:
    03 апреля - 100 руб.
    20 апреля - 4000 руб. от Оксаны С.
    Расход:
    25 апреля - обследование Кошки Вербы в клинике Ветлекарь, вакцинация,приобретение ветеринарного паспорта и корма - 2305 руб.
    Остаток денежных средств на 25 апреля - 2211 руб.
    Чек №1 - на корм для Вербы
    Чек №2 - на паспорт и вакцинацию
    Чек №3 - на паспорт и вакцинацию с чеком об оплате

    • Чек №1

    • Чек №2

    • Чек №3

    • Диагностика

    • Заключение и рекомендации

  • Период отчёта: 27 марта - 25 апреля принят.

    "Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

  • Период отчёта: 25 апреля - 18 мая

    Остаток с предыдущего периода: 2211 руб.

    Приход: 0 руб.

    Расход:
    11 мая - расходы на приобретение корма для кошки Вербы - 829 руб.
    16 мая - расходы повторная прививка Вербы - 900 руб.

    Итого расход: 1729 руб.

    Остаток денежных средств на 18 мая - 482 руб.

    Чек №1 - на корм для Вербы
    Чек №2 - чек об оплате
    Чек №3 - товарный чек на повторную прививку

    • Чек №1

    • Корм для Вербы

    • Чек №2 Чек терминала об оплате

    • Чек №3 Товарный чек на повторную прививку

    • Пометка о проведённой повторной вакцинации

    Исправлено пользователем Sawfish (18.05.17 22:43)

  • Дорогие друзья! У нас есть хорошие новости о нашей подопечной Вербе) Во вторник была поставлена повторная прививка и кошечка чувствует себя хорошо! Через 2 недели можно проводить стерилизацию. Операцию будем делать в ветеринарной клинике «Айс», сумма составляет 1950р. Баланс группы - 482 р, поэтому необходимо собрать еще 1468р! Стерилизация - последний шаг на пути Вербы к своему дому!

    Большое спасибо участнице нашей группы Елене за оказанную помощь в транспортировке Вербы до клиники! Вместе мы можем больше!

    РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ <по запросу в лс>
    При переводе, пожалуйста, делайте пометку "Верба"

    Все чеки и документы представлены в теме "Финансовый отчёт" в нашей группе ВК и дублируются в этой теме.
    #40животных #хвостики #потеряшки #дорогакдому #помощьживотным #благотворительность

    Исправлено пользователем Sawfish (18.05.17 22:45)

  • Чек №1 не подходит для отчета. Нужен чек ККМ и копия чека. Либо чек ККМ и печать на Вашем документе.

    "Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

  • В ответ на: ...Взялись помогать и начали взбрыкивать, цену себе набивать.. Нехорошо.
    ...

    PS Звоните каждый день ей по очереди, трещите по пол-часа за жизнь и оставьте ее в покое. Время тяните. Она сама поймет что пора и даст вам зеленый свет....
    Кто себе цену набивает? Вы это сейчас о чем? :безум: Волонтеры? Почему бы Вам не взяться каждый день звонить ей в одно лицо и трещать по пол-часа за жизнь... ТЯНУТЬ время....
    Это она сейчас тянет время, потому что ей понравилось, что наконец-то кто-то с ней возится, спрашивает ее совета, а не материт ее с ее кошками, как обычно. Она не поймет, что пора. Сколько таких случаев было...

  • Хорошо, мы свяжемся с магазином и предоставим чек ККМ или товарный чек с печатью.

  • Период отчёта: 18 мая - 1 июня

    Остаток с предыдущего периода: 482 руб.

    Приход:

    18 мая: + 200 руб. от Виктории Л.
    26 мая: + 200 руб. от Елены С.

    Итого приход: 400 руб.

    Расход:
    1 июня: 240 руб. за попону и обезболивающее для Вербы после проведенной стерилизации.


    Итого расход: 240 руб.

    Остаток денежных средств на 1 июня - 642 руб.

    Чек №1 - чек на попону и обезболивающее
    Чек №2 - чек ККМ и товарный чек

    • Чек №1

    • Чек №2

    • Послеоперационные рекомендации.

  • Отчет за период с 18 мая по 1 июня принят, спасибо

  • Дополнение к отчёту за период с 25 апреля по 18 мая

    • Товарный чек на корм к отчёту

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: