Погода: −27 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужен совет и помощь форума!

• вы говорите, что хозяйка очень закрытая. знаете, бывают люди, у которых периодически случаются приступы социофобии. они просто не могут физически взять трубку, проверить почту, ответить. у моей подруги так бывает - ее просто не надо трогать в такое время. один раз она не ответила, спряталась от "вторжения" - и потом на нежелание с кем-либо общаться накладывается чувство вины за свое поведение и начинает расти снежный ком. чем чаще и настойчивее ей звонить, тем сильнее она будет "прятаться" и дольше возвращаться в обычное состояние. может быть, вы просто попали на такой момент.

• Долго длятся такие приступы? И ходит ли она в это время на работу? Как с людьми общается, когда необходим контакт? Дело ведь в том, что хозяйка ходит на работу. В общем, попробую узнать на расстоянии, что да как. Спасибо за еще один возможный вариант. Хоть бы так и было. Мне все равно сложно ждать месяц и ничего не делать.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• ходит, общается, но минимально (у нее работа не предполагает контакта с большим количеством людей, только с хорошо знакомыми, проверенными, но, говорит, все равно через силу, понимая, что это необходимо, а когда нет этого осознания необходимости - проще телефон на беззвучный режим поставить или под подушку спрятать). долго ли это длится - не знаю точно. думаю, от нескольких дней до недели-двух.

• Понятно...Я даже о таком не слышала. У нее уже тогда третья неделя пошла.

Муж считает, что просто с собакой что-то случилось и они не хотят об этом рассказывать. Есть еще вариант: написать ее родственникам и спросить, но даже не представляю, как это сделать...Контакты родственников у меня есть, нашла через соц.сети.

• В ответ на: хозяйка разговаривать отказалась, даже не зная, кто звонит :безум:
    Вот это может быть совершенно не удивительно, если она или ее знакомые читают форум.
    Мое ИМХО, все-таки некоторые моменты не стоит обсуждать на открытых площадках, можно сделать беседку в соцсетях пригласить более узкий круг людей и там уже коллективным разумом какие то-варианты обсуждать.

Меня напрягли эти поездки на рыбалку. В них нет ничего криминального конечно, но собака должна быть защищена от клещей максимально в таком случае. Знали ли об этом хозяева ?Да и в городе то же, не знаю где именно на Педе живет хозяйка, но у наших однопометников много фото в лесу, который на Педе он рядом с ними.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лена, выяснилась масса неприятных подробностей. Мне уже все равно, видит ли кто-то то, о чем я пишу. Лена (lunaluna) была там сегодня. Сосед сказал, что давно у них собаки нет и что хозяева дома бывают вечерами, что ни на какую дачу они не ездят.

Сегодня получила письмо от хозяйки, где она пишет о том, что ее нет в городе (с октября по март), что муж очень поздно приходит и не может смотреть за Джесс. Сама Джесс в городе Белово у родителей мужа. В конце марта заберут. И все письмо такое слащаво-приторное, что я каждый раз, читая подобное, начинаю нервно ерзать на стуле. При этом я поняла, почему хозяйка мне написала...на написала потому, что узнала московский номер мужа на своем рабочем телефоне. Хозяйка Джесс находится в городе, это без сомнений. У меня есть информация, точная.

Ира предложила съездить в Белово и я тут же написала об этом хозяйке собаки, что у Иры скоро выставка в Кемерово и она может заехать. На что она написала, хорошо, спишемся. В ответ я написала, что Ира едет послезавтра и мне необходим адрес, куда ехать и согласие родственников. В ответ тишина.........................................

Если представить, что письмо, которое я выложила, ложь, то я даже боюсь подумать, что стало с собакой. Вообще впервые такое наблюдаю.

• да уж... тогда от меня вдогонку совет (думала об этом раньше, но почему-то не написала). звонить не только со знакомого номера.

• Надо бы было...но только она также по телефону могла наврать, как и в Одноклассниках.
    Так все это надоело. Так противно. Почему не сказать, как есть? Экстрасенс настаивает на том, что собака живая и от нее идет тепло.

• Еще настаивает на том, что собака практически постоянно одна сидит. Говорит, что может в приют отдала.

• Из личного опыта: когда вот так все гладко , да сладко , - зачастую неправда (((

• Написала трем родственникам хозяйки собаки. Двое ничего об этом не знают, она и с ними-то не общается вообще, а вот еще от одной жду ответ. Она как раз в Белово проживает. Звоню и пишу ей. Написала уже несколько писем. Муж сегодня позвонит ей снова на работу. Попросила у нее номер телефона супруга, так как его нет в соц.сетях. Может быть он не склонен в патологическому вранью. Пока молчание. Тягостное...Все видит, читает, выходит в одноклассники, но молчит...Капец...я таких вообще не понимаю людей.

• Посоветовалась с юристом. Дали все советы. Буду предпринимать действия. Хоть бы понять, в каком она городе...

• Белово большое ? Если совсем не будет ответов , может раскидать про собаку по Беловским группам ?

• Собираюсь это сделать в обязательном порядке. Сегодня жду ответ от этих людей и если его не получаю, то начинаю искать сама. Решила пойти к участковому и написать заявление. Мне юрист уже сказал, что и как нужно сделать. У меня есть доказательства, что я содержала собаку длительное время, вкладывала в нее средства, заботилась и передала на условиях людям, которые условий не выполнили. В принципе, есть свидетель. Понимаю, что сложно будет, но мне нужно только узнать, где Джесси. Больше я ничего не хочу.

• Белово маленький городишко. 73 тыс. жителей.

• После тонн вранья, изворотов и всего, чего я никак не ожидала, удалось поговорить с мужем Нины. Он извинился и сразу сказал, что собака выскочила из машины на заправке в деревне Журавлево, что в 150 км. от Новосибирска. Случилось это 1 мая с 12:00 до 15:00. Он честно пытался ее поймать, но не смог, так как она бегала, играла и не давалась в руки. Нет ему смысла врать, вполне адекватно и правдиво все описал. Сказал, что его жена не хотела меня расстраивать. Извинялся. Сказал, что в доказательство того, что Джесс сбегала мне надо приехать к ним и они меня познакомит с собачниками, с которыми они вместе гуляли. Собачники регулярно приводили ее домой.

Делаю макеты. Собаку мы найдем, чего бы не стоило. Она жива, я знаю.

• Я родилась и выросла в Белово... Городишко маленький - но поселков шахтовых вокруг достаточно.. и все это называется город Белово....

Отношение к животным там , мягко сказать, плачевное... сама не раз привозила оттуда кошек, когда в гости к отцу еду.....а уж собак на улицах... каких только нет....

Я не подливаю масла в огонь... Ни в коем случае... это просто факт из жизни городка ((

Если известна ф.и.о. мужа (который из белово), соотвественно фамилия имя отца тоже - киньте в личку, возраст может этого самого мужа...вдруг в знакомых попадем?...мало ли

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

Исправлено пользователем Gala_G (25.01.17 16:22)

• От Журавлево до Белово больше 100 км. Журавлево - это деревня около Таная, там всегда куча собак около придорожных кафе... Надо тогда в Журавлево искать.

• А я не увидела про журавлево! мы в одно время писали видимо....

Если есть авто - до журавлево можно съездить и обкатить всю жилую территорию..она там невелика..

Там где общепит у дороги - кафе, шашлычники, народ годами не меняется - можно с фото Джес обойти народ.. Может кто впомнит...

конечно ситуация просто кошмарная.... до чего безответственные и скрытные людишки.....

Исправлено пользователем Gala_G (25.01.17 16:45)

• Ну вообще не понятно. Если собака была склонна к побегам , надо было повнимательнее к этому относиться. А адресник был на ошейнике ?

• Твою мать!!! Такие ситуации сильно бьют по рукам((( Больше полугода прошло...и не искали и Жене не сказали(( так бы можно было по горячим следам найти..Я ни в коем случае не подливаю масла в огонь,думаю масса кураторов сталкивался с человеческим тупизмом и безответственностью(( .Женя,ты держись! Максимально размещать инфу,ехать туда (искать помощников в Н-ске),опрашивать народ и клеить макеты,что тут еще сделаешь..

• Там об ответственности речи нет, я это уже поняла. Как я так обманулась? Но у меня правда не было сомнений, совсем. Перед отдачей я купила ей красивый ошейник с адресником. Адресник отдала в руки, а ошейник надела. Думаю, что адресник с моим номером они не надели. Мне сегодня очень много врали...она сначала настаивала, что собака у родителей и только сегодня утром сбежала. Адрес давать отказалась... Когда я уже сказала, что не дам работать всему её офису и буду срывать её работу, она передала трубку мужу. Тот сразу все рассказал... Собака никогда не убегала у Иры. Джесс все характеризовали, как собаку без недостатков. Она умница, а не собака!!! :cray-1:

• Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня муж поможет сделать макет, я его сюда выложу. Помогите, пожалуйста, напечатать цветные макеты (готова оплатить). Наша передержка (Ира), спасибо ей за это огромное, хочет поехать поклеить, когда будет время, и опросить людей. Хоть бы какая-то зацепка появилась :-((((. Я так хочу ее найти.

• я не могу себе представить ситуацию, что собака три часа резвится вокруг хозяина, потом равнодушно наблюдает, как он садится в машину и уезжает. не верю.

• С его слов она выскочила и побежала в сторону, остановилась в тридцати метрах, он пошел за ней, она еще отбежала. Я думаю, что дело обстояло по-иному. Собака выскочила, а он плюнул, сел и уехал.

Врать смысла нет, придумывать что-то про заправки и т.д. Она врала, а он...не было на то похоже. Когда я начала спрашивать, искал ли он Джесс, то тут началось вранье, какие-то отмалчивания, колебания...Когда же говорил, куда делать собака, то четко назвал день и даже временной промежуток, долго не думал. Рассказал все с самого начала, как она у них жила...уверял, что они не живодеры и собаку не обижали (просто устали от нее и это было слышно). На мой вопрос: почему не позвонили и не вернули, ведь я сама предлагала это сделать, его жена мне сказала, что собака ведь не мебель, чтобы ее передавать из рук в руки. Именно поэтому они ее, как мебель, бросили на заправке. Даже с мусором так не поступают...Сказала бы, что я о них думаю, но промолчу. Не надо было Джесс отдавать. Считаю себя виноватой больше. Тем более я никогда не торопилась кого-то отдать. Я всегда, беря животное, понимаю, что оно может у меня прожить до конца дней и мне надо будет оплачивать. Я на это заранее согласна и к этому готова.

• Как вариант.
    Выйти на группы любителей поездок на Танай и попросить при каждой поездке клеить в Журавлево объявления о поиске собаки.

(Понимаю, что бесполезно, такой Вы человек - глубокопереживательный, но всё таки Вы не виноваты, всего не предусмотришь).

• Занесите их в чёрный список.

• В ответ на: Как вариант.
    Выйти на группы любителей поездок на Танай и попросить при каждой поездке клеить в Журавлево объявления о поиске собаки.

(Понимаю, что бесполезно, такой Вы человек - глубокопереживательный, но всё таки Вы не виноваты, всего не предусмотришь).
    Да,вот хорошее предложение,как раз же еще сезон,а может и увидят Джесси.Женечка,переживаю вместе с тобой,сегодня и материлась и чуть не плакала от обиды,ну как же вот так можно,ведь сразу бы если,помогли бы(((

Загадочная...

• Еще можно на дром.ру темку сделать, там и раздел животные есть, но я делала отдельной. Но будьте готовы, что тупо стебаться начнут.Правда и норм попадаются люди.
    Еще в Шесть рукопожатий разместить , нашу не делала, а Томской пользовалась при поиске собаки

• Форумчане, сделали макет. Сейчас буду писать всем, кому можно, и везде выкладывать. Спасибо вам большое за поддержку и советы! Я каждому последую.

У меня сегодня какое-то моральное выгорание наступило. Руки опустились. Видимо, перенервничала чересчур.

Очень нужно напечатать цветных копий. Работу я оплачу, сделаю перевод на карту. Помогите, пожалуйста, кто может!!!

Исправлено пользователем MrGrey02 (26.01.17 02:09)

• Разместила и там, и там. Пусть смеются, мне главное, чтобы собака нашлась.

• Наташа, спасибо тебе, что поддерживаешь. В группах я просто везде написала пост. Там очень мало народу (((. Прям по несколько человек всего.

• Форумчане! Распространите, пожалуйста, кто где может!!!

ссылка на пост в вк

• Очень нужна помощь в изготовлении цветных макетов!!! Помогите, пожалуйста, у кого есть цветная печать (все услуги я оплачу). Надо найти Джесс.

• Женя, а какого формата об'явления? На А4 - одно, или два об'явления.
    В типографии можно распечатать, я позвонила - формата А4 на бумаге ксероксной обычной типа "Снегурочка" - 9,50, на плотной бумаге - 13 руб. За 1 штуку. Делают быстро. Типография рядом с работой.

• Нужно одно объявление на странице. У меня одна проблема - я далеко :-(((. Как думаете, сколько штук нужно распечатать? И где клеить? Ира сказала, что они поедут в Журавлево, но клеить нужно еще и в Белово, и в близлежащих деревнях, так как в интернете никого из этой местности я не нашла, групп нет. Беловских групп очень мало и там несколько человек сидят. Я сейчас, конечно, размещу, а толку, думаю, не будет...

Мне кажется, что пока нет смысла клеить в Нске или Кемерово. Мне оттуда зоозащита сказала, что они очень далеко.

Также у меня возникли проблемы с размещением в ОК. Помогите, пожалуйста!!! Как разместить на этой странице? Это группа Ленинс-Кузнецкого. В ок есть страница мужа, но я никак не могу понять, как размещать. ссылка

Исправлено пользователем MrGrey02 (26.01.17 11:13)

• Муж сегодня обещал разместить на ФБ. Я не знаю, как им пользоваться вообще, да и не зарегистрирована я там.

• Сегодня ночью мне в голову закралась презренная мысль, что он наврал. С такой мыслью у меня опускаются руки, гоню ее от себя всеми способами. Читая мое послание, ни у кого больше таких мыслей не возникло? Мне тоже сложно представить ситуацию, чтобы Джесс убежала...Это просто из области невероятного...Никогда она такой не была. Кроме того, Нина мне всегда писала, что Джесс ездит на переднем сиденье пристегнутая. Как она могла выскочить с заднего? Я не знаю...

• Может быть Галя Gala_G (она же из Белово) поможет найти там знакомых и попросить их (например, за вознаграждение) поклеить об'явления в Белово и Журавлево. Из Н-ска нереально ездить туда и контролировать. Нужны люди там. Возможно, за денежку найдутся желающие.

• В Белово нужно понимать в каком районе клеить.. как я уже писала ранее - там шахтовые поселки...

Евгения! Вы напишите мне в личку фио гражданина из Белово... если он есть в ОК или ВК - то по его школе я пойму в каком районе он учился.. скорее всего родители там и живут... если была "версия" про родителей... может она от родителей убежала... тут история конечно мутная оочень.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: