Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужен совет и помощь форума!

• Ещё и лапы. У собаки бомжей все лапы явно одного цвета, пятен нет.

• Оля, у меня нет сокуратора, к сожалению. Леночка-муси принимала звонки (я ее об этом очень просила сама), так как я далеко и у меня какая-то катастрофическая невезучесть (мне практически совсем не звонят). Завтра будут новости, я надеюсь. Сложа руки не сидим, пытаемся все узнать. Я только молю бога, чтобы она была жива и здорова.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (22.01.17 19:59)

• Спасибо большое всем за мнения! У меня в глазах все троится. Такое чувство, что мне теперь везде мерещится Джесс. Я даже в Москве в каждой собаке ее вижу и вздрагиваю. Буду ждать завтрашнего утра и надеяться, что будут новости. Даже думать боюсь, что ее может у них не быть.

• Это не Джесс, хотя собаку жаль...Посмотрела тему в контакте. Эту собаку знает полрайона. Она там много лет с бомжами прожила, а потом пропала. Причем отлов ее не ловил (((

• Форумчане, мне очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть адрес. Пробили мне этот адрес люди. Я нахожусь очень далеко, в другом городе. Люди утверждают, что по этому адресу хозяева собаки не живут, так как у них темные окна, не отвечает домофон. У меня возникли подозрения, а так ли это и вообще тот ли это адрес. Очень нужен человек, который бы смог туда поехать и поспрашивать соседей и собачников с фотографией собаки. Надо также попробовать позвонить в домофон и в соседние квартиры и спросить, живет ли там такая семья. Пожалуйста, не пройдите мимо темы. Машина есть, водитель есть, но нет человека, который бы не смог опросить нескольких людей. Сделать это надо вечером, когда люди гуляют с собаками. Помогите, пожалуйста!!! Я уже в отчаянии :-((((.

• Печально, что сложилась такая ситуация.
    Эта собака и мне не безразлична. Я когда-то ее немного пиарила...
    Очень найдеюсь, что ситуация прояснится и с Джесси всё хорошо.
    Я была так рада, когда сказали, что она пристроена.
    Искренне желала ей лучших хозяев. Собака идеальная со всех сторон.

Напишите мне адрес в личку. Сегодня не смогу, завтра попробую (если это пед) заехать и поспрашивать в округе.

...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

• Спасибо большое!!! Отправила информацию в лс.

• Собака бомжей с ними и ходит, еще есть на массиве рыжие собачки, две сучки, у нас после дачного сезона всегда появляются новые собачки. Эти собаки бегают каждая сама по себе.

• Форумчане, посмотрела последнее письмо хозяйки, оно от июля месяца. Посмотрите, пожалуйста! Я теперь перечитываю его и не могу понять, что могло случиться...У меня все это в голове не укладывается...
    Время идет, а новостей пока нет. Это выводит из себя. Прилететь сейчас не могу - дочь нес кем оставить :not_i:
    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Адрес есть, но я теперь не знаю, может он липовый.

"Доброе утро Евгения! Наша красотка живет и кушает хорошо, она у нас главная хозяйка в доме!!!! Контролирует меня сколько положила и что конкретно и как часто в миски для котов))))).
    В субботу подралась с соседской собакой на даче, та имела не осторожность мимо нашего забора пройти)))).
    И на даче и дома во дворе очаровала всех бабушек, теперь они ее пытаются кормить. Возьмет у них из рук, сосиску или косточку и смотрит на меня можно ей съесть ее или нет.
    Если покачаю головой отрицательно, то положит на землю и смотрит на меня с укоризной и всем своим видом показывает что, я «изверг» не даю ей вкуснятину поесть. И всю оставшуюся прогулку ходит, сторожит эти угощения.
    В машине ездит на дачу, только на переднем сидении и чтоб ремнем пристегивали!!
    Меня слушается через раз, мужа беспрекословно т.к. он ее берет на рыбалку и в гараж !!!!! где она может набегаться в волю.
    Начали ходить на обучение к кинологу !!!! Стала еще спокойнее! Научилась спокойно дожидается у магазина меня (раньше выла каждый раз, пугая прохожих).
    На ближайшие выходные с мужем опять уезжают на рыбалку.
    Вот как то так живем.)))))"

• Мое сообщение было прочитано в одноклассниках и проигнорировано, очередной вчерашний вызов был сброшен. Я в письме попросила написать, что с собакой и где она, объяснила, что переживаю. Попросила сообщить любую информацию, какой бы она не была, а не держать в неведении, так как для меня это тягостно. Напомнила о нашей договоренности.

• MrGrey02, с собакой могло что угодно случиться, либо вообще ничего. Смысл нам придумывать варианты?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Женя, так а на работу удалось ей позвонить? Или вообще туда придти надо, а то повесит трубку, также как и сотовый.
    Из текста то её никак не узнать, что с собакой. Единственное, меня покоробило, что она с собакой в магазин ходит, и та её ждёт, ещё и воет сидит. Собак нельзя оставлять возле магазинов, всё что угодно могут сделать. Даже тех, кто может себя охранять.

В ВК есть видео, возле магазина сидел привязанный стафф, к нему со своей мелкой собакой подходил мужик, причём маленькая была без поводка и сама пошла к стаффу, стафф сделал телодвижение в сторону мелочи, мужик взял стаффа и со всей дури и с высоты своего роста кинул его на землю, тот ударился, поджал лапу, стал собираться народ.
    А с такой к которой подойти не забоятся, можно сделать и не такое.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Оксана, на самом деле, я согласна. И я ненавязчиво, когда была возможность, проговаривала с ней такие вещи. Однако, она закрытый человек. Писала раз в полгода. Чаще я не решалась ее беспокоить. Сначала они начали давать собаке свинину, я два раза это проговорила, все рассказала, объяснила, что потом лечить дольше, чем сразу отказаться от свинины в рационе собаки. Вроде поняла. Сказала, что больше не будут...

Валера сегодня будет ей звонить на работу. У меня просто нервы сдают, началась паника. И проблема в том, что идти некому. У меня никого в Нске нет, кто мог бы сходить и напрямую поговорить. Адрес выяснили, но поскольку работа ведется на расстоянии (я далеко), то правильный ли это адрес, я проверить не могу. Сегодня вечером туда обещала съездить форумчанка, опросить соседей и собачников. Я просто боюсь, что Джесс у них нет...Что тогда делать. Я приехать смогу только весной, так как дочка первоклашка. Ее не с кем оставить, муж по 15 часов на работе. Я его вижу только по выходным.

• Я написала потому, что может быть кто-то что-то странное увидит, так как я все эти дни копалась в переписке и у меня глаз замылился. Может быть в этом письме кому-то что-то не понравится или мысли какие-то еще появятся, что дальше делать. На самом деле я понимаю, что мое отношение к собаке выглядит слишком трепетным, но я ее курировала много лет, мы с ней вместе шли к этому дому, долгие годы. Она у меня со щенка-подростка. Сначала полтора года на передержке, потом семья, потом два с половиной года я ее курировала, потом ее вернули, потом еще целых два с половиной года на передержке у Иры и потом полтора года в новой семье, где я ее курировала. Целых восемь лет я Джесс знаю и все эти годы хотела ей только самого хорошего. И теперь не знать, что с собакой, это тяжело. Виню себя.

• Муж позвонил на работу, никак не представился. Секретари сказала, что хозяйка разговаривать отказалась, даже не зная, кто звонит :безум:

• вы говорите, что хозяйка очень закрытая. знаете, бывают люди, у которых периодически случаются приступы социофобии. они просто не могут физически взять трубку, проверить почту, ответить. у моей подруги так бывает - ее просто не надо трогать в такое время. один раз она не ответила, спряталась от "вторжения" - и потом на нежелание с кем-либо общаться накладывается чувство вины за свое поведение и начинает расти снежный ком. чем чаще и настойчивее ей звонить, тем сильнее она будет "прятаться" и дольше возвращаться в обычное состояние. может быть, вы просто попали на такой момент.

• Долго длятся такие приступы? И ходит ли она в это время на работу? Как с людьми общается, когда необходим контакт? Дело ведь в том, что хозяйка ходит на работу. В общем, попробую узнать на расстоянии, что да как. Спасибо за еще один возможный вариант. Хоть бы так и было. Мне все равно сложно ждать месяц и ничего не делать.

• ходит, общается, но минимально (у нее работа не предполагает контакта с большим количеством людей, только с хорошо знакомыми, проверенными, но, говорит, все равно через силу, понимая, что это необходимо, а когда нет этого осознания необходимости - проще телефон на беззвучный режим поставить или под подушку спрятать). долго ли это длится - не знаю точно. думаю, от нескольких дней до недели-двух.

• Понятно...Я даже о таком не слышала. У нее уже тогда третья неделя пошла.

Муж считает, что просто с собакой что-то случилось и они не хотят об этом рассказывать. Есть еще вариант: написать ее родственникам и спросить, но даже не представляю, как это сделать...Контакты родственников у меня есть, нашла через соц.сети.

• В ответ на: хозяйка разговаривать отказалась, даже не зная, кто звонит :безум:
    Вот это может быть совершенно не удивительно, если она или ее знакомые читают форум.
    Мое ИМХО, все-таки некоторые моменты не стоит обсуждать на открытых площадках, можно сделать беседку в соцсетях пригласить более узкий круг людей и там уже коллективным разумом какие то-варианты обсуждать.

Меня напрягли эти поездки на рыбалку. В них нет ничего криминального конечно, но собака должна быть защищена от клещей максимально в таком случае. Знали ли об этом хозяева ?Да и в городе то же, не знаю где именно на Педе живет хозяйка, но у наших однопометников много фото в лесу, который на Педе он рядом с ними.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лена, выяснилась масса неприятных подробностей. Мне уже все равно, видит ли кто-то то, о чем я пишу. Лена (lunaluna) была там сегодня. Сосед сказал, что давно у них собаки нет и что хозяева дома бывают вечерами, что ни на какую дачу они не ездят.

Сегодня получила письмо от хозяйки, где она пишет о том, что ее нет в городе (с октября по март), что муж очень поздно приходит и не может смотреть за Джесс. Сама Джесс в городе Белово у родителей мужа. В конце марта заберут. И все письмо такое слащаво-приторное, что я каждый раз, читая подобное, начинаю нервно ерзать на стуле. При этом я поняла, почему хозяйка мне написала...на написала потому, что узнала московский номер мужа на своем рабочем телефоне. Хозяйка Джесс находится в городе, это без сомнений. У меня есть информация, точная.

Ира предложила съездить в Белово и я тут же написала об этом хозяйке собаки, что у Иры скоро выставка в Кемерово и она может заехать. На что она написала, хорошо, спишемся. В ответ я написала, что Ира едет послезавтра и мне необходим адрес, куда ехать и согласие родственников. В ответ тишина.........................................

Если представить, что письмо, которое я выложила, ложь, то я даже боюсь подумать, что стало с собакой. Вообще впервые такое наблюдаю.

• да уж... тогда от меня вдогонку совет (думала об этом раньше, но почему-то не написала). звонить не только со знакомого номера.

• Надо бы было...но только она также по телефону могла наврать, как и в Одноклассниках.
    Так все это надоело. Так противно. Почему не сказать, как есть? Экстрасенс настаивает на том, что собака живая и от нее идет тепло.

• Еще настаивает на том, что собака практически постоянно одна сидит. Говорит, что может в приют отдала.

• Из личного опыта: когда вот так все гладко , да сладко , - зачастую неправда (((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: