Около двух лет назад я отдала собаку по имени Джесс. Собака в общей сложности пробыла на передержке четыре года. С отдачей я не торопилась, так как просто никогда не тороплюсь. Мне главное отдать в надежные руки. Тем более, собаку уже возвращали однажды. Объяснили это тем, что завели породистую овчарку. Признаться по правде, меня это тогда очень сильно ударило, так как общались с хозяевами каждые полгода (собак в большинстве своем я курирую пожизненно, каждые полгода). Собаку отвозила я сама с парой девочек-кураторов с форума нгс. Всем семья очень понравилась. Джесс там прожила два с половиной года и все было хорошо, а потом, как я уже написала, была возвращена - завели немецкую овчарку.
Вторая семья приехала за Джесс позапрошлой осенью. Хозяев по телефону опрашивала моя соратница с форума, человек очень надежный и ответственный (просто на московский номер звонят очень плохо, да и мне очень не везет со звонками). Так совпало, что я во время передачи Джесс, была в Новосибирске. Люди оказались хорошими, ответственными (как мне тогда показалось). Семейная пара, около сорока лет, дома живут три кошки, которых очень любят. Познакомились, они думали, что Джесс крупная собака. Им хотелось именно большую собаку, так как у их родителей была большая собака. Брали в квартиру. Живут за Пединститутом. Джесс я отдала без договора, так как договор в принципе не заключаю. Отбор обычно очень строгий, много раз созваниваемся, разговаривает сначала подруга, потом я, потом еще передержка. Все обсуждаем до мелочей. Люди приезжают знакомиться и только если все этапы пройдены, то тогда отдаем.
Они забрали Джесс, я с ними доехала до метро, все обговорили. Моя ошибка была в том, что я не отвезла ее лично (они достаточно закрытые люди и им не хотелось никого пускать в квартиру), но сейчас понимаю, что дело теперь даже не в этом. Мы созванивались с ними и переписывались, они один раз отправляли фото и достаточно подробно описывали жизнь Джесс. Фото хорошие, семья благополучная, дома у них видеонаблюдение и они сначала были не очень довольны поведением Джесс, так как она гоняла старшего кота и кот на нервной почве облысел. Я сразу же предложила ее забрать (всегда предлагаю сразу), но мне было сказано, что она же живая и что передавать ее как вещь они не станут. Хозяйка сказала, что попробуют справиться. Затем были фото с дачи, где Джесс очень упитанной стала, сидит с хозяином смотрит телевизор, много информации о том, что ее хозяин берет часто на рыбалку и в гараж, поэтому она его больше любит и слушается беспрекословно. Хозяйка написала, что купили ей комбез и обувь, так как она не любит мыть лапы, потом, что повели на ОКД. Все писалось без нажима, просто писали и все. Информация присылалась не сразу, а в нескольких письмах за последние полтора года.
Последний раз мы созвонились в конце лета. Мне хозяйка Джесс сказала, что у них ремонт и Джесс на неделю отдали родителям, так как в квартире очень шумно. Меня это удивило, но потом я подумала, что, наверное, собственно, по себе судить нельзя (я бы не отдала своих собак во время ремонта) и не стоит так об этом задумываться. Я все это рассказывала своим знакомым с форума, передержке, и спрашивала советы, а нормально ли это. В этом ведь действительно ничего страшного нет. Хозяйка Джесс рассказала, что родители ее балуют, что она не ест суп без сосиски. И тут я снова напряглась, так как у них Джесс никогда не ела со стола, а ей варили мясную кашу (мы ранее это много раз обсуждали и она вскользь много раз об этом упоминала).
При этом хочу отметить, что летом я приезжала на Нск решать вопрос с жильем и позвонила хозяевам. Меня пригласили приехать, договорились на выходные, но у меня возникли проблемы с жильем серьезные (думала, что лишилась квартиры) и я не смогла приехать, хотя меня ждали. Я тогда успокоилась, ну не будут же люди приглашать, если что-то не так...
Наступил НГ. Я написала письмо хозяевам и поздравила с НГ, не забыв спросить про Джесс. Почта у них рабочая (я знаю, где хозяйка Джесс работает). Ждала неделю, ответа нет. Написала еще раз, извинилась и сказала, что ничего не получила, спросила, все ли в порядке, и попросила написать пару строчек о Джесс. И снова ничего. Потом я позвонила, но звонок был проигнорирован. Я запереживала сильнее, набрала еще раз и снова ничего. Потом я написала смс, в которой попросила написать информацию и снова игнор. Потом еще раз набрала уже в выходной день и ничего, потом набрала передержка и снова игнор. Сегодня я набрала еще раз и вызов сбросили. Тогда я написала смс о том, что у нас была договоренность, что мне раз в полгода высылают фото собаки. Я прямо и честно всегда об этом говорю, что если люди не готовы высылась фото раз в полгода, то я собаку не отдам. Все условия были приняты.
Сейчас ситуация такова: адрес у меня их будет. Что если собаки у них нет? Я уже на все думаю... А вдруг они ее в отлов сдали или просто усыпили... Интересует подобный опыт форума...Как разрешилась ситуация? Пока мои звонки только сбрасывают.
Муж сказал, что завтра позвонит ей на работу, сама я звонить не стала туда, так как это уже перебор.
Может быть есть на форуме люди, которые живут за Пединститутом. Может быть кто-то видит Джесс на прогулках?
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Исправлено пользователем MrGrey02 (21.01.17 18:53)