Расскажу о Мэгги. Она оказалась охочей до ласки - подходит гладиться и сама, и когда я ее зову, мурчит. Игривая, играет с веревочкой, мышкой
Когда ее забрали из подвала, у нее на левой ноге чуть выше пятки на внешней стороне была большая короста, она ее со временем вылизала/отодрала, теперь там шрамик. Может, зарастет еще шерстью, посмотрим.
Ходит уже довольно уверенно, но чувствительности в лапке так и нет, и, похоже, не будет. Она ставит ее слегка наружу, поэтому вес приходится на сустав пальчика. От этого то ли натерла немного, то ли еще что, но Мэгги это место усиленно лизала, и разлизала место на пальце чуть выше. Короче, теперь там всё красное.
Вообще, хоть чувствительности в лапке и нет, но какой-то зуд она ощущает, т.к. может начать внезапно ее вылизывать. А иногда какое-то мимолетное шевеление пальчиков наблюдается. И еще она ею пытается чесаться, но у нее получается этакое поглаживание шеи )))
Как я сказала, ходит уверенно, слегка вихляющей походкой, лапку ставит пальчиками чуть наружу, пяточка при поставе подвисает так, как нормальная при стоянии. Ну и ножка в целом выглядит дистрофичной (голень), но это не сильно заметно, если не приглядываться. Гуляет она немного, даже вне клетки, предпочитает пока лежание, даже играет лежа. Буквально вчера-сегодня, играя, даже делала прыжки (вперед себя) с упором на задние лапы, чем меня развеселила, т.к. была похожа на зайца
А так Мэгги похорошела, шерсть такая приятная стала. Сама-то она кошка крупная, поправится, будет справной. Отсутствием аппетита не страдает, ест - только подавай. Собственно, из-за этого и сидит большей частью в клетке, а так у нее кухня - пост № 1. Если "тиграм не докладывают мяса", то начинает кусать мешок с кормом и открывать дверцы шкафов
Еще готова залезть в холодильник каждый раз, как я его открываю
Стул регулярный, 2 раза в день, а то и 3. Не гнушается сходить и в общий лоток, если находится вне клетки.
И немного фото.