Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кот из мусорного бака. Нужна помощь.

• Всем доброго дня!
    Очень жаль.:хммм:Хотя, не могу сказать, что неожиданно.
    Может, девочка еще передумает и заберет Тимошку. Надеюсь, что в любом случае переведет обратно денежку для несчастного котишки, которому так сочувствовала, помогала, лечила, возила в клинику, ухаживала и даже хотела оставить себе. Не подведет же она его так сильно! Ведь этой денежки могло бы хватить, чтобы оплатить ему месяц передержки. Целый месяц! А вдруг за этот период найдется кто-то, готовый усыновить несчастного инвалидика?! Не может же она лишить его последнего шанса? Да нет же! Она нормальная девчонка. Просто испугалась. Такая ответственность и надолго. Непростая перспектива. Хотя вряд ли это надолго. Долго спинальники не живут. Но очень бы, я думаю, ВСЕМ хотелось, чтобы мальчишка прожил остаток жизни в нормальных условиях. Есть же примеры, что люди берут инвалидиков и всерьез занимаются ими. До конца.
    Я бы предложила начать искать передержку для него, хотя бы пока на месяц-два. И во всех возможных источниках рассказать его историю. Вдруг, откликнется какой-то добрый человек. Я искала "хоспис" для Баси (умирающей кошечки-перса с хпн) этой зимой. Мне отвечали двое людей из других городов, были готовы ее забрать на доживание. Но Баська была очень слаба, не доехала бы. Она даже при постоянном уходе и без дальних переездов даже месяца не прожила. Вдруг, и Тимошку кто-нибудь заберет? Прозвоните все знакомые передержки, может кто-нибудь будет готов взять котишку хотя бы на время? Давайте мы все, кто читает эту тему, напишем о нем на своих страничках на разных сайтах, кто где бывает (Ок, ВК, и т.д.). Вдруг, кто-то отзовется? Или хоть денежкой поможет?

• В ответ на: Долго спинальники не живут.
    Спинальники живут обычную кошачью жизнь при нормальном уходе - лет 15. Нам с Мартой два врача так сказали. Третьего вот не спросили.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• У меня в этом опыта нет. Я разговаривала с Т.Б. из горприюта (хоть он так и не называется), а Ирина с Н.В. - врачом, который осматривал и лечил Тимошку. Обе сказали, что по их опыту спинальники долго не живут.

• Ну, а почему долго не живут, не спросили? Какой там был уход, например? особенно в горприюте...
    У меня тоже опыта нет, но вот нам врачи так сказали. Есть свидетели) Пишут, что основные причины гибели спинальников - пролежни и восходящие инфекции мочевого и почек, если за котом нормально ухаживать и следить, логично, что умирать ему не от чего будет и рановато вы его хороните)

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Знаете, в другом случае за вариант долгой жизни я бы только порадовалась. А вот в случае Тимошки... Даже не знаю, благо его возможная долгая жизнь или беда. Я никогда не соприкасалась с жизнью спинальников. Могу только предположить, что это не просто для всех участников. И даже представить не могу, каково самим спинальникам. Но пока даже не хочу думать о варианте, когда никто не согласится его взять.:хммм:Точнее, мы все об этом знаем, помним (выше даже упоминали о нем), но надеемся, что сложится иначе.
    В случае горприюта - все понятно. Люди там очень стараются, но обеспечить уход такому количеству животных и многим находящимся у них инвалидикам - нереально. (Низкий поклон, респект и уважение всем, кто там трудится) И уследить за здоровьем каждого - невозможно. Но при этом, если бы пришлось выбирать, то лучше в приют, чем усыпить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: