Погода: 2 °C
21.032...7пасмурно, снег с дождем
22.03−2...0облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Джек. Чуду требуется помощь.

• Я категорически ничего не успеваю. И кажется у меня закончились силы и/или эмоции переживать одну плохую новость за другой. Я не успела даже осознать, не то что смириться, с потерей Мухтара, как сутки спустя узнала о необходимости оперировать Джека. Солидное сосудистое образование в селезенке - одинаково плохая новость при добром и злом развитии событий. Злое - гемангиосаркома, достаточно быстро метастазирует. Доброе - гемангиома, угрожает разрывом, внутренним кровотечением и гибелью собаки. Не факт что даже до клиники успеем довезти, в случае чего. Резюме - "резать, не дожидаясь перитонита!" Что нам и предстоит в ближайшие дни. Для кого-то 8 марта - весна, цветы, подарки. Для нас с Джеком - подъем в 4 утра и операция по удалению селезенки. Пожелайте нам удачи и, по возможности, помогите материально!

• Такие нынче "праздничные дни"

• Прикрепляю результаты УЗИ

• Операция по удалению селезенки назначена на завтра. Оперироваться будем в АС Вете у Лихолат Дарьи Александровны. У нее есть опыт в проведении подобных операций, золотые руки и я полностью доверяю этому хирургу и клинике. Мои животные уже не раз были у нее на операционном столе. Ориентировочная стоимость 18-20 тысяч, плюс анализы и препараты. Для сравнения в Ветлекаре мне обозначали 35. В теме огромный минус, который я еще даже не считала. Сумма к сбору 18-20 тысяч (уточню по факту). Все собранные в марте средства пойдут в счет оплаты хирургического вмешательства. На данный момент собрано 0 рублей. Если пройду по правилам, буду просить помощи фонда. И конечно же прошу ее у наших благотворителей! :help.gif:

• Светлана, здравствуйте. Напишите номер, привязанный к СБП или реквизиты карты, отправлю немного.
    Желаю Вам и Джеку удачи.Операция опасная,но не сомневаюсь что Вы все взвесили и уверены , что без нее никак не обойтись.

• Спасибо за поддержку! Написала в ЛС.

• 07.03.2025 поступление 500 руб. от Erlet, спасибо! :flowers:

• 07.03.2025 поступление 1000 рублей от анонимного благотворителя, спасибо! :flowers:

• На данный момент на операцию собрано:
    1500 руб. средств благотворителей;
    5000 руб. поступило из фонда.
    Итого: 6500 рублей.

• 07.03.2025 поступление 5000 руб. из фонда, спасибо! :agree:

• 07.03.2025 поступление 1000 руб. от alisat, спасибо! :flowers:

• На данный момент на операцию собрано:
    2500 руб. средств благотворителей;
    5000 руб. поступило из фонда.
    Итого: 7500 рублей.

• :girl_doctor: Операция прошла успешно.
    Джек практически весь день провел в клинике под присмотром врачей и уже вечером отправился на передержку.
    Теперь остается выполнять назначения, ждать гистологию и надеяться на лучшее.

• С учетом анализов и препаратов, не считая попоны и запасов из домашней аптечки, сегодня потрачено 25 тысяч.

Промежуточный отчет по операции:
    Приход:
    2500 руб. - средства благотворителей;
    5000 руб. - выделено из фонда.
    Итого приход: 7500 руб.
    Расход: 17573 руб.
    Остаток: -10073 руб.

• 09.03.2025 поступление 500 рублей от анонимного благотворителя, спасибо! :flowers:

• :write: Не пишу пока новостей, боюсь сглазить. Но плохих подвезли уже на следующий день после операции...
    Перед санацией пасти, в феврале, мы делали УЗИ брюшной полости и выявили вероятную проблему с почкой. Увидев такую картину, я естественно сразу же сдала расширенный анализ крови и мочи на почечные показатели. И если биохимия крови еще держится, то по моче были тревожные отклонения. Но они могут объясняться тем что Джек - водохлеб. Полидипсия - тоже один из признаков проблем с почками, но в случае с Джеком признак спорный, ибо он много пил всегда и в свое время мы потратили кучу времени и денег на всевозможные обследования, в результате которых пришли к выводу о психогенном характере этого явления и отстали от собаки. Учитывая изложенное, нам было нужно сдать SDMA, для прояснения картины, что мы и сделали непосредственно перед операцией. К моему удивлению результат пришел уже на следующий день и он не радует. Кажется Джек действительно имеет проблемы с почками и, к счастью, мы их выявили на ранней стадии.
    23 числа будем разбираться с Сергеем Владимировичем что делать и как жить дальше. Еще одна плохая новость в том, что ветеринарную диету на вторую крупную собаку я не потяну. Дома на диетах уже двое (кот и собака) и третья в одном шаге.
    А в ближайшие выходные планирую навестить чудика и обработать от блох и клещей. Весна вступает в свои права, а отработки после удаления селезенки нам и вовсе предстоят круглогодичные. Нужно усилить защиту от любых возможных инфекций.
    Фин помощь очень актуальна!

• 14.03.2025 поступление 500 рублей от анонимного благотворителя, спасибо! :flowers:

• Навестила. Новости плохие. У Джека осложнение, подозреваю в лучшем случае серому. Нужен прием хирурга, а у меня сейчас нет никакой возможности вырваться с работы. Снова подъем в 4 утра и не знаю как мы это все провернем среди рабочей недели. С бесконечными пробками, грязью и разбитыми дорогами. Нам очень нужна финансовая помощь! :help.gif:

• 17.03.2025 поступление 5000 рублей от анонимного благотворителя, СПАСИБО! :flowers:

• Джек с утра в клинике, пришлось немного опоздать на работу, так как рабочий день у нас начинается одновременно.
    "Поработает" сегодня там пока я не освобожусь. Очень хочется вырваться и отвезти его назад пораньше, ведь дома ждут выгула свои собаки, у которых сегодня он тоже был очень ранним.
    А я опять боюсь сглазить, но вроде бы ничего страшного не произошло.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: