Есть и хорошие новости!
Наконец то Ладушка нашла настоящий дом! Ее взяла женщина которая сама в зоозащите уже много лет. Взяла ее 7 собакой в коттедж,в огромную теплую будку с хорошим питанием и живет рядом в Новолуговом с Галиной.
Это произошло совершенно случайно... Я попросила взять Ладу на передержку, а она приехала с мужем и решила.что она Ладу забирает себе навсегда. Она лечит собак в у хороших специалистов,на морозы все собаки ,которые живут на улице помещаются в дом.
В их семье, собака - настоящий член семью! А Лада-самая настоящая семейная собака.Она любит ребятишек и отлично играет с их дочками.
На той неделе нашла дом Джуля! Она прожила у Галины 3 года и наконец то стала домашней собакой. Спасибо Лиле за телефон женщины. Женщина приезжала к Лиле смотреть кота, а потом решила, что ей нужна небольшая и спокойная собачка. А Джуля как раз ее формат!
Вера Валентиновна, Лада-это немецкая овчарка, которую бросили хозяева в частном доме, когда вы её пристроили? Я очень рада за неё. Ещё когда вы нашли её и лечили от опухоли, я переживала за ней, она такая умная и хорошая собака.
Кто такая Джуля я не помню, но тоже рада.
Пусть эти девочки живут долго и счастливо у новых хозяев!
Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
В солнце - то, что встаёт над туманом...
А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
Верю только своим трём собакам!!!
Моя кошечка из Колывани оказалась беременной! Я сегодня приехала к ней на Передержка и увидела,ч то у неё беременность на последней стадии.Срочно записались на стерилизацию на 3 января в Викторию.
Бедная девочка, при её весе месяц назад в 1,7 кг. и находясь на улице в морозы в 23 градуса,она бы не выжила там около автовокзала.
Сегодня стерилизовали кошку от Лидии Николаевны-Соню!
Огромное спасибо Наташе-Lituta за помощь в доставке на стерилизацию и обратно к ЛН!
Извини Наташа, что тебе пришлось выслушивать речи ЛН...Ты очень мне помогла,хотя сама загружена по самые уши животными!
Кошка оказалась такой активной и очень быстро вышла из наркоза,что ей не успели поставить клеймо в ухе...
Очень хорошо, что всё прошло удачно!
Соня - очень молоденькая, активная кошечка, думаю, что через неделю можно будет начинать пиар. Хватит ей уже общения с ЛН
Пора в новый дом, к любящим хозяевам.
Вчера ЛН придумала, что у Сони понос из-за сухого корма, поэтому она теперь Соне сушку не дает, а кормит Фрискасом, который покупает в Магните со скидкой. Влажники Феликс и сушка Пурина, которыми я её снабжаю, достаются подвальным котам. Переубедить без шансов, поэтому мне очень хочется, чтобы Соня как можно скорее пристроилась.
Ушла на радугу наша хохлатка Мотечка
Проклятый год забрал ещё одну собаку. Она умерла в 23 часа от острой сердечной недостаточности.
Прощай маленькая несчастная собачка, мы делали для тебя, все что могли
Спасибо, друзья. Это тяжёлая потеря для нас, уже вторая за пол года. Мотю все время надо было спасать, у неё без конца были приступы и обострения, мы привыкли с ней нянчиться как с ребенком. И вот теперь она ушла.
Пусть маленькая бежит по радуге, мягкой травки...
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Оля, мои соболезнования.... Так жалко, просто не выскажешь словами.... Уже вот тебе и дом, тепло, еда, любовь, забота, живииии.... А их забирают болезни..
Мягкой травки малышке на Радуге .........
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
У кого праздники,а у нас тяжелые будни!
Начали стерилизовать собак и кошек:
30.12. Стерилизовали Соню от Лидии Николаевны
3.01.17 Стерилизовала кошку Марусю с Коченево,
4.01.17 Стерилизовала Киру со стройки с пл. Маркса
5.01.17 Стерилизовала двух щенков-подростков с передержки с Новолуговое и кошку Сару-кормилицу котят с мусорного контейнера.
Сегодня надо было ехать за кормом,а у нас сломалась машина!!!!!
Отчет за период с 14.12.17 по 10.01.18
Остаток с предыдущего периода -0 руб.
Поступление:
Sentinel-500 руб.
9520307-2000руб.
SimSim-2500руб.
Taanny-1500руб.
Галина Владимировна-5000руб. ИТОГО-11500руб.
Расход:
Стерилизация в ЦЛС на Есенина -3 собак и 1 кошки-5600руб.
Корм -2650руб.
Вет.услуги -2500руб.(Хутч)
Вакцина-944руб.
жетоны-1064руб. ИТОГО:17158руб.
Остаток-0 руб.
Передержка Киры и Чары в Колывани за свой счет
Отчет по стерилизации беременной кошки с Колывани:
Приход из общего фонда -1500руб.
Расход:
Оплата операции 1880 руб.
Остаток 0руб.
Опять прошу помощи! У нас слава богу никто не умирает, корм купили на неделю...
Но, у нас в клинике долг 10 000 руб. за лечение щенков и собак еще летом... В случае острой необходимости,мы не сможем уже туда обратиться.
Сейчас уже в ноябре пришлось самим лечит щенков без посещения клиники. Лечили по старым схемам. Пронесло, всех вылечили.
Уже на носу новые стерилизации. Сидят еще 5 девок, возраст около 4 мес. Их перед отдачей надо стерилить. И время уже не за горами.
А в марте -апреле Галине надо съезжать из этого дома...
В свете таких событий,Галина берет на платную передержку кошек. Содержание сначала в клетке на период карантина,а потом в общей комнате если кот или кошка не будет проявлять агрессию к сородичу!
Сегодня оказалось,что корма для кошек осталось на 3 дня! А у собак на неделю.
Может у кого есть корм который не востребован вашими кошками?
Такого у нас еще не было... Катастрофа!!!
От Веры Николаевны поступило 3000 руб. Огромное спасибо!
И сразу же я внесла деньги на погашение долга в клинике п. Кольцово.
У кошек корма осталось на 1 день... Прошу помощи на корм или сам корм!
В месяц необходимы такие затраты:
1.кошкам необходимо 38 кг. корма Джемон! (25кошек х0,05гр.х30 дн.)
2мешка х2200руб.=4400руб.
2.На собак необходимо 300кг. корма Дилли(25собак х0,4гр.х30дн.)
18меш.х880руб.=15840руб.
3.На наполнитель 350х3=1050руб. ИТОГО:21290руб.
Это без оплаты и кормления 2 собак на платной передержке в Колывани .
Еще 4 кошки на передержках в городе только за корм
В воскресенье,в срочном порядке пришлось привозить Киру с передержки с Колывани... Наша машина не завелась и пришлось искать автопомощь.
У Киры после бесплатной стерилизации разошелся шов на 8 день. Она его не разлизывала, была все время в попоне и за ней следили. Разошелся и не срастался. Но в воскресенье он покраснел и тянуть мы не стали. В клинике наложили два шва. А вчера у Киры была обнаружена в моче кровь. Кто нибудь сталкивался с такими проблемами? Я думаю ее попоить кенафроном.
Я делаю вывод, что в Ветлекаре льготная стерилизация делается не очень качественно. Вспоминаю нашу Кнопу, нежную белую болонку, которой залепили шов таким пластырем, что невозможно было его отодрать и обработать шов. Намучились тогда сами и собаку намучили.
Может у кого есть корм для маленьких собачек?? Сейчас мы всех кормим Дилли, а там у нас есть старичек фенотип пинчера Бобби-слепой песик с КСМ, хохлатые собачки Добби и Гучи. Им Дилли противопоказан! Им надо хороший корм чтобы не посадить поджелудочную и печень.
Напишу в своей теме!
Ситуация у нас с Галиной очень сложная! Как я раньше писала, дом где жила Галя с мамой и животными год назад банк забрал за долги..
На данный момент она живет на даче у моей знакомой и платит арендную плату 22 тыс. руб. задом. Дом со всеми удобствами и находится в с. Новолуговом.
Но,это не свое жилье и весной его надо освобождать! А животных не убывает.а наоборот все больше и больше... Я сдерживаю Галину,а она не может пройти мимо! Уже совсем не тянем...Вот неделю назад еще появились щенки с промзоны, которая расположена напротив ее дома.
Глядя на все это, я не смогла сдержаться и взяла на себя кредит и мы купили дом для Гали в черте города на ГБШ. Общая площадь дома 160 кв. м. Но кредита на дом не хватило и мы еще дополнительно должны платить бывшему хозяину дома по 17 тыс. ежемесячно и сам кредит 24 тыс. руб.
Итого ежемесячная оплата составляет 63тыс. руб. Мы ее тянем с натяжением... А на корм у нас не остается.Вот поэтому у меня и появились такие частые призывы о помощи кормом.
Все бы было боле менее хорошо,если бы мы могли в этот дом заехать! Но, дом надо утеплять, делать электрику и менять котел. Все для замены электрики закуплено,котел куплен на замену, но не куплен утеплитель для дома и нет человека, который бы помог нам это сделать. По электрике будет делать мой муж, а вот со строительством у него плохо...
Дом находится под горкой и доставка груза и стройматериала необходимо на расстояние 120 м. от места разгрузки.
У меня просьба о помощи!
1.Нужны люди,которые смогут сделать утепление дома.
2.Может у кого есть возможность достать утеплитель по низкой цене
3.Нужна машина для доставки утеплителя и котла и помощь людей для этих манипуляций.
4. Нужны постоянные финансовые сокураторы на оплату корма для животных на 10 тыс. руб.
Взамен мы предлагаем бесплатную передержку вашим животным(собакам и кошкам) до пристроя и если животное старое и непристраиваемое, то на доживание.
Извините меня за это послание, но это у нас уже предел и крик души ...
Светлана им нужен корм для мелких собак.Там уже не до выбора марки,но нормальный чтобы не сорвать им ЖК! Думаю им надо по 2 кг. на каждого на месяц.
Сегодня слепого песика Бобби Галина возила в клинику. Опять начал старичек заваливаться на бок и испытывать боль при хождении. Назначили пропить обезбаливаюше
От Светланы Sariba поступило 500 руб. Огромное спасибо!
Есть новый (для меня) корм для собак, в том числе и для щенков (подойдет же для мелких собак) - "Мясоешки". Кто-нибудь знает что-нибудь о его качестве, вроде написано, что из продуктов с фермерскмх хозяйств. Цена демократичная (15 кг. корма - 1396 руб)?