Погода: −5 °C
01.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
02.03−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Общая информация и методы решения проблемы БЖ

  • Можно еще организовать вот такой плакат про собак на ту же тему

  • Леша, плакат про собак - замечательный :live: . Если есть возможность организовать печать. я бы взяла для распространения в нашей округе.

  • Ок. Постараюсь сделать плакат в ближайшее время.

    ***

    Наша инициативная группа подавала свою программу в мэрию, эту программу по фунционалу спустили в департамент природоохраны - звонил Яцков М.И. (он будет составлять нам ответ), предлагает личную встречу на той неделе. Пообщаемся, посмотрим настроены есть ли настрой на какую-то совместную работу или как всегда.
    Кроме того, мы готовим документы для официальной регистрации нашей группы - это будет региональная общественная организация "ЗооПрогресс", от лица которой в дальнейшем и планируем осуществлять диалог с муниципалитетом (плюс выполнять еще некоторые другие задачи).

  • Такие комиксы я размещала и в группе , и на странице. Возможно люди в ветклинике, сидя в очереди, почитают. А у нас- прибежали-убежали, все торопятся. Нужно проще что-то. Подумаю.
    Про собак неплохо, но не очень наглядно и не всё понятно. Идея правильная, нужно доработать.

    Вообще Каркавин должен организовать что-то типа визиток со своим телефоном и адресом для регистрации дж и в эти же места предоставить (клиники, гостиницы)- ведь это единственное место регистрации? В ЖЭУ об этом и слышать не хотят. Или НЦПДЖ специально себя скрывают, чтобы не было наплыва? Вообще додумался же кто-то назвать центром поддержки... Как люди Бога не боятся? Ведь ТАМ за всё спросят.

    Мне часто звонят "можно вам сдать кошку-собаку?" Когда предлагаю два пути: пристроить самим через СМИ или усыпить- страшно возмущаются :"Как вы можете так говорить?!" Отвечаю:"А как вы можете так делать?". И все, с кем приходилось общаться, были уверены, что "Центр поддержки..." - это прямо Рай.

    Что даст регистрация кроме статистики?
    Опять же. Когда собака умирает-никто её не снимает с учёта. Мы зарегистрировали несколько десятков, раздали новым хозяевам. И всё. Так они и зависнут навечно. И даже хозяева, которые сами регистрировали- очень вряд ли снимут с учёта.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Сделать в смысле уже напечатать? Где забирать? За денюжку?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • С Каркавиным я лично не вижу смысла даже общаться - он лицо заинтересованное. Конечно, они будут уверять (и уверяют) что у них все замечательно и правильно. Отчеты они тоже хорошие делают.
    А по поводу регистрации - то, как они это делают, это детский сад. Жетончик и запись в журнал.
    Смысл регистрации - чтобы можно было оперативно найти хозяина для потерявшегося животного. Для этого идентификатор должен быть "не теряющимся" - т.е. или татуировка, или лучше чип (т.к. татуировка со временем стирается). Кроме того, данные должны быть не просто занесены в непонятную школьную тетрадку где-то как-то - а занесены в международную компьютерную базу, типа animal-id (по компьютеру проще и быстрее посмотреть, и кроме того животные могут теряться и в области, и даже в других городах и за рубежом).
    И вы правы, данные регистрации должны подтверждаться и при необходимости обновляться - по идее, это делается с каждой обязательной прививкой от бешенства, как положено в развитых странах.
    К сожалению, многие обычные люди не вникают в суть дела - они позвонили в службу, и уверены что там все сделают как надо. А те и рады им радостно лапшу на уши вешать. Только вопрос в том, что если они так замечательно работают - отчего же у нас по улицам толпы бездомных бегают, и нисколько не уменьшились за все 8 лет работы данной организации?
    Организация абсолютно непрозрачна. Что они делают, как делают и в каком количестве - абсолютно неизвестно. Никакой информации - кроме липовых отчетов по запросу и оптимистичных заявлений.
    А вед устав-то у них отличный! Если бы они ему четко следовали - зоозащите бы работы не осталось.

  • Какой центр поддержки? Центр по проблемам домашних животных.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Сделать - да, заказать и распечатать.
    Это займет некоторое время, и прошлый раз обошлось 400 руб за плакат формата А1

  • Тем временем в Харькове начинают работу передвижные ветеринарные кабинеты.
    Эта инициатива реализована впервые в Украине, сообщил сайт горсовета.
    По информации КП “Центр обращения с животными”, основная цель работы кабинетов - популяризация стерилизации домашних животных, предоставление населению этой услуги по доступной цене и разъяснительная работа о безопасности этой операции.

    ***

    Как понимаю - данная услуга необходима для проведения выездных стерилизаций в области, где нет возможности стерилизовать животных льготно.
    Еще напомню, что "ЦОЖ" - это частно-коммунальная организация, являющая собой отличный пример сотрудничества государства и активистов-волонтеров.

    • Вот такой передвижной кабинет

  • Отличная идея! У нас в городе только я знаю десяток выездных ветеринаров, а их, возможно, сотни. Просто ездят с чемоданчиком. А такой мини-кабинет - это же увеличение возможностей во много раз да и самореклама. Понятно, что это огромные затраты, которые при грамотном маркетинге окупятся!

    Жалко, что тему открепили. Здесь подняты важнейшие вопросы.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Сегодня представители нашей группы в составе Алисовой Т.С., Шумкина Е.М. и Аникина А.Г. посетили встречу с председателем комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Яцкова М.И. и директором МКУ Каркавиным А.Ю.
    Тон беседы задал г-н Яцков, с ходу заявив: «Это никакая не программа – это ваши хотелки!». В дальнейшем, этот уполномоченный человек всю беседу пытался перевести обсуждение в прямой конфликт, чтобы как можно быстрее от нас отделаться. Он провоцировал, грубил, шумел (даже кулачком по столику изволили стукнуть), не давал сказать ни слова, намеренно искажал сказанное нами и написанное в программе. Кроме того, он абсолютно не понял ничего из того, что мы пытались до него донести (хотя саму программу он прочел) – долго и нудно доказывал нам, что все эти инициативы абсолютно бесполезны и невозможны к осуществлению. И что и сейчас все отличнейшим образом работает – на вопрос о количестве бездомных животных, им был даден ответ что точных цифр не знает никто (и он в том числе), но тем не менее он полностью уверен, численность бездомных неуклонно снижается. Этот факт, по его мнению – подтверждается тем, что в последние годы возросло количество случаев обращений в НЦПДЖ, что свидетельствует о резком улучшении качества работы данной службы.
    В процессе беседы так же выяснилось, что Яцков М.И. считает стерилизацию «изуверством», и как владелец кота и собаки никогда и ни за что не отдал бы своих животин «на поругание». На аргумент о том, что стерилизация (в первую очередь именно домашних) – залог решения проблемы бездомных животных, ответил ровно следующее: «А у нас нет цели регулировать численность бездомных животных». Т.е. не то чтобы человек не понимал что к чему (хотя программу прочел) – его просто не волнует данная проблема в принципе. И он считает, что гуманнее делать как сейчас всегда – тупо отлавливать-утилизировать, а не жестоко и бесчеловечно стерилизовать.
    Какие же тогда цели они ставят перед собой? Отвечал Каркавин А.Ю. В отличие от Яцкова, Каркавин сильно нервничал, но все же охотно шел на диалог – правда, с тем же результатом. О целях он ответил – что есть цели «обеспечение безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия домашних и безнадзорных животных». Причем данный ответ удалось получить не сразу – как оказалось, Каркавин готов обсуждать любые темы, кроме целевых (семью, работу, другие страны, прошлое собаководства и даже особенности работы дворников дореволюционной России). На аргумент о том, что если проблема бездомных животных будет решена, то и безопасности людей не будет ничего угрожать – оказалась для людей чем-то непонятным, слишком сложным логическим построением. Они привыкли действовать по одной и той же схеме. Причем Каркавин акцентировал, что они не занимаются массовым отловам – а только по заявкам граждан. Т.е. общего плана в принципе никакого нет – что-то делается, деньги тратятся, а зачем и почему никто не знает. И не хочет знать!
    В остальных вопросах Каркавин скатывался в бесконечную демагогию, периодически рассыпаясь в заверениях о желании дальше совместно что-то «обсуждать». Приглашал даже на экскурсию (хоть сейчас) – чтобы показать, что у них там все в лучшем виде.
    На конкретные предложения ответов не было. Сразу же цеплялись к словам, или уходили в словоблудие.
    Вопросы по стерилизации вообще их удивляли. По их мнению, стерилизацией они заниматься не должны – это задача кого угодно, только не их. Например, простых граждан. Через каждые 15 минут повторяли мантру – «вам это надо, ну вы и делайте!»
    Вообще по мнению Яцкова проблема бездомных животных надумана – как он привел пример «вот проблема утилизации энергоемких лампочек – вот это ПРОБЛЕМА! А это – вы еще докажите, что она вообще есть».
    По поводу пропаганды ответственного отношения Каркавин заявил, что что-то когда-то где-то было, и конечно сейчас недостаточно – но он конечно же предпримет все усилия для возобновления этого. Так же заявил, что да – раньше были недостатки, но сейчас все-все исправлено, все замечательно и беспокоится нам вовсе не о чем. А если хотим поговорить – то можно обратиться лично к нему, или вот собирать такие «конструктивные» собрания например раз в квартал.
    А вообще они очень обижались, что мы сразу в приемную мэрии подали программу – мол, надо было к ним нести (тогда бы они сразу спустили все по-тихому на тормозах, а щас, понимаешь, надо официальную отписку составлять). Говорили, может еще до Путина дойдете – мы ответили, что еще не вечер в общем-то.
    Как и ожидалось, ребятам абсолютно по барабану какие-то там проблемы БЖ, у них и так все хорошо. Однако бумажку-то им все равно придется писать. А с этой бумажкой уже можно будет действовать дальше.
    Программа у нас есть. Желание есть. А время найдем :улыб:

    P.S. Приведу еще одну фразу из беседы с каркавиным: «Передайте привет <…>, как хорошо что она наконец уехала в Индию!» :biggrin:
    Передаем, Андрей Юрич! :миг:

  • Понятно дело, что им не интересно, чтобы проблема БЖ была полностью решена. Не будет БЖ - не будет з/п!
    Хороший очерк, Алексей. С удовольствием прочитала.
    Ну ничего, вода камень точит...

  • Спасибо!
    Да, все было ожидаемо. Интересы их (и методы) ясны как день. Как в сказку к Салтыкову-Щедрину попал, чесслово.
    Но поскольку мы были к этому готовы - будем продолжать. Пусть не думают, что так легко отделаются :улыб:

  • Прям живо представляю себе как они с темы сползают! :rofl:
    Сталкивалась с таким способом уходить от конкретного разговора. Вот жучары! :wub1.gif:

  • А вы с диктофоном ходили?

  • Собственно, как я и говорила:улыб:Я же тебе рассказывала о своем опыте общения с Каркавиным? )) Абсолютно неадекватный человек.
    Показать скрытый текст
    Даже преследовать меня пытался, когда я симку сменила - у всех требовал мой новый номер телефона)))
    Скрыть текст

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Моя ошибка, но - без. К сожалению. Учту на будущее.

  • У него своя логика в поведении есть - максимально увиливать и блокировать любой конструктив :улыб:

  • Если не ошибаюсь, запись на цифровой диктофон не считается доказательством - подделать легко. Нужен пленочный. И записывающий должен знать, что его записывают.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А эти доказательства для чего нужны?
    В суд они не собираются идти, а приложение к обращению/жалобе звукового файла имеет весомое значение подтверждения написанному.
    Да и скрывать использование диктофона не нужно, наоборот, волшебным образом дисциплинирует чиновника, не позволяя ему пристукивать кулачком.
    Есть замечательный документ "Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих города Новосибирска"
    Ссылка.

  • Да уж... Зато когда чиновники приходят на проверку- тут они короли! Ткнуть носом, оштрафовать, прочитать нотации- это они в своей среде. Лишь бы самим ничего не делать, другим указывать и деньги делить:хммм:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Вот еще такая листовка очень понравилась

    Исправлено пользователем КатькаКатька (02.04.16 19:43)

  • На нгс вышло сразу две статьи. Одна в стиле ужастика, как собаки на Стартовой "терроризируют" хозяйку пинчера и мамашу с коляской. Вторая - какой молодец Каркавин и сколько животных поймала его контора. Какв том клипе : "Кто молодец? Я - молодец!"

    __________________
    Да нормально я к людям отношусь. У меня даже есть друзья - люди.

  • Запах "заказщины" сбивает с ног.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • А в статье, случайно, нет подробного рассказа о том, что эти доблестные молодцы потом с пойманными животными делают?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: