Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь подвальным кошкам Дзержинского района

• Шесть подвалов которые находятся в нескольких метров друг от друга , почти тридцать кошек и котят и всего одна кормилица Ольга , которая два раза в день ежедневно носит по три пакета еды и кормит кошек . А еще старается отлавливать и стерилизовать , стерилизованным одевает ошейники . Самых ручных по возможности забирает домой . А дома еще своих 6 собак и несколько кошек , две вороны и два голубя .
    Женщине очень нужна помощь :
    1) финансовая на прокорм или продукты ( куриные головы , крупа , фарш , молоко , колбаса , сухой и влажный корм . В день уходит 15 пакетиков самого дешевого корма который Ольга добавляет в крупу для запаха .
    2) так же финансовая на стерилизацию оставшихся кошек , сейчас одна как раз находится в Горприюте .
    3 ) еще было бы отлично найти бесплатные передержки до пристроя , кураторов или сразу дом .

Я вчера ездила фотографировать этих кошек , это все что я могу сейчас сделать.
    Ну и предложила попробовать хоть немного собрать денег на прокорм , у нее нет интернета .
    Карту буду давать свою , на все деньги покупать в своей закупке корма и отчитываться по ним .
    Либо передавать деньги на стерилизацию , по желанию благотворителей .
    Так же очень нужна помощь пиаром , может хоть кому то повезет уехать домой прямо из подвала .

• котик подросток

• котик около 3х лет

• кошка 1-1.5 года , стерильна

• кошка , стерильна

• котик подросток

Исправлено пользователем КатькаКатька (18.12.16 13:40)

Топик закрыл(а) лола3 (12.09.19 08:02)

• еще

• и еще

• Вот приеду, денежки посчитаю и подумаю насчёт оплаты передержки. :улыб: Если у меня кто-нибудь пристроится, возьму одного.
    Рыжульки классные, мне кажется, им можно быстро найти дом. Они же не дикие?
    Кстати, где это?

• Персиковый достаточно ручной , рыжики подичее.
    Юля , это не далеко от меня ))) , от тебя чуть дальше .

• Ну ладно, приеду - посмотрим.:улыб:

• Спасибо , Юля ! Буду ждать с нетерпением )

• когда уже все это кончится.... столько несчастных, никому ненужных кошек.... :хммм:
    но какие же они все красивые! :heart:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Наташа, я считаю в первую очереь надо стерилизовать кошечек, чтобы хоть их количество не увеличивалось. Напиши немер карты . Я перечислю на стерилизацию.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Поступили 1500 руб от Светланы 540628161 на стерилизацию кошек , спасибо огромное !

• А других котов фото нет? Какие еще окрасы?

• Пока все что есть , было холодно и мы все делали бегом . Некоторые кошки не вышли . Мы просто оставляли еду и уходили . Стоять не было времени .

• Ну вот , сегодня персик уехал на передержку и кураторство к Юле Влад18 . Спасибо ей огромное !

• Кот классный! Мурчит на всю квартиру в процессе еды и при виде других кошек. Сушку поел, воды попил. Гладится. Будет очень тискательным обнимательным котом!

• Ух ты . так быстро ?
    Очень рада , думаю и пристроится такая красота быстро .
    А там может и других рыжиков надумаешь :миг:

• А может и не рыжиков. :миг:
    Отмою его - и в пиар.

• Из темы 10 кошек поступили 2000 руб

• А у нас очередные новости , вчера удалось поймать одну из кошек-подростков . Она предположительно беременная. В общем эта дикарка у меня , мы с Ольгой договорились что на время стерилизации и до снятия швов она побудет у меня. Если за 2 недели она будет социализироваться , то останется до пристроя . Если же будет так же шипеть и кидаться, то поедет обратно в подвал.

• есть 1,5 кг корма Forza10 для котят
    отдам, но территориально Академ.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Спасибо , попробую найти оказию .

• Ну и напишу наши новости , кошечка с утра решила что она в подвал не хочет , далась в руки и вполне давала себя гладить. Так что думаю за две недели мы будем вполне пристрой .
    Нам бы не помешало найти финансового куратора :смущ:
    Кошечку решила назвать Соня .

Исправлено пользователем Я Natalka (03.12.15 12:49)

• Соня наконец то сделала большие и маленькие делишки , а то все терпела . Все в лоток !
    Сегодня 4 раза вытаскивала ее из клетки и гладила , зажимается, но хотя бы не кусается и не пытается удрать.
    Плохо кушает сухой корм, ест только влажник . Воду тоже почти не пьет . Я вспомнила что Ольга их молоком в подвале поила , налила молочка пополам с водичкой , чавкала аж в соседней комнате слышно было. Вот с этим проблемка будет , надо переучивать .
    Думаю на субботу записать на стерильку в Викторию , все таки пузико большое .

• Мой уже всё ест и пьёт. Покочевряжился немножко, но голод взял своё. Выпустила его из клетки, ходит по квартире. Хороший мальчик, пользуется общим лотком. Сегодня котейка был помыт, больше он не вонючка. Глаза протёрли, уши почистили - пусть приходит к нам спать. Невероятно ласковый кот-прилипала. Кажется, разозлить его вообще не реально!

• Может быть даже и плохо, что он такой неконфликтный. Маркиза (москвичка) его бьёт, а ведь он к ней со всей душой... По возрасту ему действительно месяцев 7. Уже записан на кастрацию.

• Какой хороший мальчик. Он привык жить в коллективе.

• Вот такое чудо вчера подкинули к окошку подвала (

• Аааааа!!!! Какая прелесть!!!!!!!!!! Я влюбилась :biggrin:

• Могу привезти ))))
    Адрес помню )))

• А сколько ей месяцев? Месяца 4?

• Думаю 3,5-4 , это вроде паЦан .

• МОЁ!!! :biggrin:

• Рыжульку моего вчера кастрировали. Вчера ему было очень плохо, выходил из наркоза до сегодняшнего утра. А теперь вон носится с игрушками...

• Красота!!!! :wub1.gif:

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Вау!!! Бью себя по рукам... Мне нельзя брать третий хвост... Трикотаж- не для меня...

• В ответ на: Мне нельзя брать третий хвост
    :biggrin:
    Ну между 2 и 3 особо разницы практически нет ;), так что :dedsneg1:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Для астматиков и аллергиком это колоссальная разница.
    Но я научилась почти обманывать астму, поэтому этот пацан едет ко мне)))

• Это же мой Абрикос в молодости, теперь раздобрел что в длину, что в ширину. Котишка пожалуй пристроится быстро с таким окрасом!:yes.gif:

• Для моей аллергии- есть. И ещё- у меня Мишка, похоже- слишком нежную нервную систему имеет. Во всяком случае, крайняя попытка передержки котят привела к необходимости лечить его...

• В ответ на: Аааааа!!!! Какая прелесть!!!!!!!!!! Я влюбилась :biggrin:
    Таня! Он/она будет как мой Кузька! Я его в такой же форме подбирала - а выросло вон что - КОМ!.))) Красивый кошкодитенок!))))

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• В ответ на: я научилась почти обманывать астму, поэтому этот пацан едет ко мне)))
    Ох, Таня! Ты точно героиня! :respect:

Подпись неразборчива

• Нет, Танюша, я просто очень жадная до красавчиков)))

• В ответ на: Рыжульку моего вчера кастрировали. Вчера ему было очень плохо, выходил из наркоза до сегодняшнего утра. А теперь вон носится с игрушками...
    И Сонечка сегодня была стерилизована . Все хорошо прошло , она была не беременна .

• В ответ на: есть 1,5 кг корма Forza10 для котят
    отдам, но территориально Академ.
    напоминаю.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Я могу в Академгородке забрать и привезти в район Маркса. Если вам будет удобнее забрать с Маркса, то на выходных я корм заберу.

• Джули , спасибо что напомнили , я закрутила и как всегда забыла .
    ЕЛЕНАапрель , спасибо , было бы очень удобно , я в академ выбираюсь раз в пятилетку .

• Наталья, про корм все в силе. На выходных заберу у Джули и привезу на работу, около Гума. Там можно будет забрать в любой день с 8 до 22 часов. Адрес в личку напишу.

• :agree:

• Мы с Татьяной немного переиграли и котишка поехал на передержку к Маше в компанию к моей Сурри , она всегда с меня котят спрашивает , вот и напросилась ))))
    Процесс помывки вынес очень стойко , даже не пискнул . Потом не испугался фена :шок: . А через 10 минут как не в чем не бывало носился с мышкой )))
    Тарахтит он просто неимоверно, что бы не случилось , включаем " трактор" .
    Малыш суперский , психика пуленепробиваемая .

• У Абрикоса всё хорошо, полностью оправился от кастрации и забыл про неё. Стал проявлять характер: может покусать за пальцы (но не сильно, а потом ещё и полижет). Спать приходит к нам, иногда даже на подушку. Только вот ест он медленно, поэтому конкуренты норовят отобрать у него порцию (кормление у меня дважды в день). Звонки по Абрикоше были, но сейчас почему-то перестали.

• Новенькая кошка выловленная из подвала , молоденькая , около 6-7 месяцев .
    Уехала на стерилизацию в горприют , еще отловлен котик , рыжий подросток, тоже уехал на кастрацию .
    Может быть кому нибудь приглянется кошка ? И вы решитесь взять ее под кураторство . После снятия швов кошка поедет жить в подвал обратно , у нас есть только неделя на поиск передержки и куратора . Так же и рыжий котик .

• Наташа, мне очень приглянулась кошечка. Я могла бы взять ее на передержку, но моя младшая кошь (1,5 года) недавно переболела ринотрахеитом, поэтому надо, чтобы новенькая была привита. Могу и оплатить прививки. Это возможно устроить? Галина Федоровна.

• Галина Федоровна , я думаю что это в принципе возможно сделать . Только надо придумать куда ее на время прививок поместить , пока есть неделя до того момента , когда ее надо будет забрать из горприюта .

• Наталья, корм для котят я, наконец-то, у Юли забрала. Спасибо ей!
    Завтра привезу на работу. Приезжайте, когда вам удобно!

• Спасибо огромное и Вам и Юле . Осталось выбраться к вам )))

• Рыжее чудо уехало сегодня домой )))

А мы все еще ищем передержку для кошки после стерилизации , буквально на месяц , пока ставим прививки .

И еще новости , Ольга поймала еще одну кошку ( спасибо Лешиной ловушке ) , кошка вчера уехала на стерилизацию .

• Абрикоса тоже утром забрали! Пока испытательный срок.

• Ух ты , отличные новости!

• Всем привет от рыжего чуда . Назвали его Каспером. Вчера хозяева проглистогонили его повторно , перед НГ поставят первую прививку . Все у него хорошо.

• Кошку не нашли?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Которая от хозяев потерялась ? Нет (

• В ответ на: Галина Федоровна , я думаю что это в принципе возможно сделать . Только надо придумать куда ее на время прививок поместить , пока есть неделя до того момента , когда ее надо будет забрать из горприюта .
    Очень-очень просим кого-нибудь отозваться. Нужно приютить кошку на месяц . В среду ее некуда будет и она поедет опять в подвал .

• Приютите пожалуйста кошку , всего лишь на время прививок :help.gif:

• Откликнитесь кто- нибудь пожалуйста :help.gif:
    Через час Ольга поедет за ней , а везти ее некуда (

• В ответ на: Откликнитесь кто- нибудь пожалуйста :help.gif:
    Через час Ольга поедет за ней , а везти ее некуда (
    кошка у меня , сидит в клетке , обработана стронгхолдом , готовится к прививке .

• Отчет с 23.11.15 по 29.12.15
    Поступления :
    540628161 - 1500 руб
    Джули -1,5 кг корма Forza10 для котят
    Из темы 10 кошек - 2000 руб
    Влад18 - передержка , кастрация и пристрой кота Персика
    Я Natalka - 1562 руб

Итого : 5062 руб руб

Расход :
    Стерилизация 3х кошек в горприюте - 1500 руб
    Стерилизация Сони -1880 руб
    Глистогоное Мильбемакс для Каспера - 276 руб
    Инспектор для Сони - 268 руб
    Стронгхолд для новенькой - 450 руб
    Прививка для Сони и новенькой - 241*4 = 964 руб

Итого : 5062 руб

Остаток на 29.12 - 0 руб

Накладные с оптовых закупок буду отправлена на почту комитету , чеки выложу завтра .

ПС : две кошки после стерилизации выпущены на место . еще кастрирован рыжий котик , тоже вернули в подвал .

• Немного приятностей. Хозяева кота Персика (он же Абрикос) прислали фото. В новом доме его назвали Кексиком, очень им довольны.
    Скоро ко мне на передержку поедет ещё один рыжик из этого подвала.

• Юля , спасибо тебе за Персика и за следующего рыжика .
    Там глядишь и подал " подчистим "
    Ольга активно ловит кошколовкой кошек , но пока кошки предпочитают сидеть в тепле .
    Я в свою очередь прошу финансовой помощи для стерилизации кошек и покупку продуктов питания .

• В ответ на: Скоро ко мне на передержку поедет ещё один рыжик из этого подвала.
    А вот и он.
    Пока что в стрессе. Дату рождения ему назначили на май.
    Назвали Эриком.

• Эрика помыли, вода пахла кровью... Блох - полчища!
    Это просто Абрикос номер два, очень ласковый "тряпочный" котик. Сегодня он сходил в лоток по всем вопросам, а также с аппетитом поел сухой корм (у меня "брит кэр" для котят). Ещё побаивается резких движений, но уже становится похож на домашнего кота. Ночью жду его на своей подушке.:улыб:
    Очень нужна помощь фотографа, чтобы сделать Эрику пиарные фотки!

• Извиняюсь за задержку с отчетами. Возникли проблемы , надеюсь на днях все выложить и написать все новости .

• В ответ на: Отчет с 23.11.15 по 29.12.15
    Накладные с оптовых закупок буду отправлена на почту комитету , чеки выложу завтра .

• В этой теме тоже не много новостей . Соня - трусишка которая живет у меня совсем освоилась , а вот ее сестра не очень ( . Имя второй девчушке я так и не придумала . В связи со всеми последними сложившимися обстоятельствами я решила что кошку не стоит очередной раз подвергать стрессу и перевозить ее на передержку к Галине Федоровне , пусть уже она остается у меня до пристроиства .
    Но вот с именем туго, раньше я хотя бы перебирала хоть какие то имена кошкам, а тут ну вообще не одно в голову не лезет .

• Соня

• ее сестричка

• Флосси, Тулула :улыб:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Наташа, мою последнюю киску (которая болела) зовут Муся (она, кстати, так же раскрашена), Ваша была бы Бася или Кшися. 20-21-го будет аванс, немного подмогну еще. Г.Ф.

• <п.7> Предложу свои-Фая или Фиона.

Исправлено пользователем Sawfish (18.01.16 15:49)

• У Эрика ужасно воняет изо рта. Просто невозможно рядом находиться, когда он его открывает. Что делать? Что это может быть?

• Юля , я думаю что это последствия неправильного питания.

• а чем? аммиаком,ацетоном,сероводором,попробуйте запах идентифицировать.это может быть все что угодно,и ЖКТ,и почки,и диабет,и зубы.какие еще симптомы есть?

Загадочная...

Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (18.01.16 22:56)

• В суматохе забыла написать . У Ольги сейчас новенькая подопечная .
    Она ее забрала из подсобки рабочих , но есть очень большое подозрение что это ее бывшая подвальная которую она пристроила коллеге . Полгода назад она котенком был отдан мужчине , в НГ праздники кошка каким то чудным образом очутилась на территории предприятия в подсобке , мужчина же ( типа хозяин ) запил и не вышел на работу после НГ . На 100 % узнать не возможно , но Ольга говорит что сравнила фото и очень похоже что это все таки она .
    Вот такая красотка , очень нужна помощь в пристройстве .

• Насчет "воняет изо рта"... У моей подопечной Люськи воняло страшно! Она рядом зевнет и хоть беги на воздух! Я сразу думала о худшем!! Почки..печень.. кишочки.. Но ветеринары заглянули в рот и мне показали, десны были воспалены - прям видно было что красные! ярко красные!! Нам выписали таблетки-антибиотики и спрей на десны.... Она с него первые разы пеной плевалась... Но Прошло!!... Правда через пару месяцев вернулось!... Пошли опять и пришлось снимать зубной камень..Хоть кошка и молодая - а вот атк случилось..и еще разростание тканей на задних зубах....

Сказали, что регулярно придется наблюдать зубки и десны! Как сняли камень, уже второй месяц - все ок!...

Так что, чтоб не накручивать себе болячки - сходите к ветеринарам! Они по запаху определят что и как! и зубки проверят!

• Нашего 2.5 летнего кота осматривал стоматолог, воняло по причине наличия хорошего налета.
    Запах запаху рознь, только врач определит зубы, десна или заболевания внутренних органов

• В ответ на: Запах запаху рознь, только врач определит зубы, десна или заболевания внутренних органов
    :agree: правильно! К ДОХТУРУ!

• Чек на 1880 рублей без печати, без копии чека не может быть принят к отчёту.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Спасибо.:улыб:
    Я обязательно понесу его к врачу в ближайшее время. Запах идентифицировать сложно: не подходит ничего из перечисленного, просто пахнет помойкой.

• Отчет с 23.11.15 по 29.12.15 принят. спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• 1000 для кисок. Встречайте. Г.Ф.

• Спасибо огромное !
    С Вашего разрешения я бы купила корма Ольгиным подвальным.
    Очень прошу помощи на закупку корма и продуктов , у Ольги серьезно больна своя домашняя собака , несколько дней проходила обследование и лечение , но два дня назад ей стало хуже и ее прооперировал О.А.Тетерин , сейчас она на стационаре в Ветлекаре . Все деньги Ольга потратила на собаку и даже взяла взаймы достаточно большую сумму .
    Нужна финансовая помощь на кормление кошек :help.gif:

• Наташа, по Вашему усмотрению. Г.Ф.

• Нам с Эриком по-прежнему нужна помощь пиарными фото. Кот очень хороший, красивый, но звонков по нему нет, потому что фотографии плохие.
    Завтра записала его на вакцинацию. Дёсны действительно краснючие, буду завтра же консультироваться с врачом.

• Сегодня я забрала Асю. Эту кошечку Ольга однажды пристроила, но затем её вернули. Точнее, подбросили обратно... На выходных я повезу кису на передержку в Бердск, оплачивать буду сама.
    Ася очень ласковая с людьми, но агрессивна по отношению к кошкам. Так что пристраивать её придётся в семью без кошачьих (можно с собаками). Видно, что какое-то время она жила в квартире: поведение всё же отличается от тех, кого изъяли прямо из подвала.
    Эрика мы привили, скоро кастрация. Звонков по нему не было ни одного. Надеюсь, с новыми фото дела пойдут лучше.

• Асенька

• Эрик

• В ответ на: Спасибо огромное !
    у Ольги серьезно больна своя домашняя собака , несколько дней проходила обследование и лечение , но два дня назад ей стало хуже и ее прооперировал О.А.Тетерин , сейчас она на стационаре в Ветлекаре . Все деньги Ольга потратила на собаку и даже взяла взаймы достаточно большую сумму .
    Нужна финансовая помощь на кормление кошек :help.gif:
    К сожалению Ольгина собака умерла три дня назад , Ольга сейчас в огромном минусе , то есть в долгах . Очень просит помощи на прокорм кошачьего населения . Сказала через пару недель немного отойдет и начнет опять отлавливать дикошариков на стерилизацию .
    Завтра буду делать закупку в оптовой фирме , закажу 13 кг мешок корма и 10 банок консервов по 400 гр . Этого хватит примерно на 10-14 дней на все поголовье чтоб более-менее питаться . Еще нужны субпродукты и каши , не все кошки едят сухой корм , а влажный Ольга как раз в каши добавляет для аромата .
    :help.gif:

• В ответ на: Сегодня я забрала Асю.
    Юля , тебе огромный :respect: и уважуха !

• Асик играет с Эриком в догоняшки.:улыб:И чего говорили, что она злая? :dnknow:
    Эрику очень нравится Мишель. Он прямо лезет к ней: то понюхаться, то потереться, то под бочок... Только вот Мишель Эрик не нравится: она его прогоняет и бьёт лапкой. Зато Эрик приглянулся москвичке Маркизе: очень уж тщательно она его намывает при каждом удобном случае. Вот бы их двоих пристроить! Но, боюсь, это нереально...

• А это Эрик с Маркизой.

• Какая она красотка ! Юля , мне кажется что она однопометница моей последней .

• Это очень даже вероятно. А ещё она очень мелкая, размером с котёнка.

• Это похоже у них в родне . Соня и Нова тоже как котята , хотя им уже ближе к 8-9 месяцам .

• Мне объяснили в клинике, что их могла родить кошка-подросток, поэтому они такие мелкие.

• Отчет с 29.12.15 по 01.02.2016
    Поступления :
    ИГФ- 2000 руб
    Влад18 - передержка , корм , вакцинация и пристрой кота Эрика
    я - передержка Сони и Новы

Итого : 2000 руб

Расход :
    Корм сухой 13 кг - 1117 руб 30 коп
    Консервы 410 гр * 10 банок - 301 руб

Итого : 1418 руб 30 коп руб

Остаток на 01.02.2016 - 581 руб 70 коп

Накладные с оптовых закупок буду отправлена на почту комитету .

• Ася с субботы находится на передержке в Бердске. Кошка оказалась очень непростой. В лоток ходить отказывается, справляет нужду рядом с ним и почему-то раз в двое суток (!). Причём обязательно в отсутствие поблизости людей. Может быть, из-за проблем с лотком её ругали предыдущие хозяева? Куда же она ходила у Ольги?
    С кормом тоже есть нюансы. Первые дни она набрасывалась на сухой корм, а сейчас отказывается от него вовсе. То есть, интерес проявляет, но не ест. Съела только после того, как сушку измазали влажником. Я просто ума не приложу, что с ней делать.

• Очень нужна помощь на покупку продуктов питания для кошек , у Ольги долг за лечение своей собаки 28000 руб , долг надо отдавать. Кошкам покупать еду не на что. :help.gif:
    На следующей неделе буду делать оптовую закупку , может быть найдутся желающие поучаствовать хоть немного в покупке корма ?

• Эрика сегодня забрали очень приятные люди. Видно, что любят кошек. Кастрируют сами. Надеюсь, он приживётся в новом доме!

• Перевела 520 руб с распродажи (карта ****9959).

• Спасибо огромное ! Поступили . :flowers:

• Юля , какая отличная новости ! Ты всех пристраиваешь, а мои девчата сидят . Соню уже можно пробовать , а вот Нова еще вообще не готова , хотя сдвиги конечно есть .
    ну хотя бы фото покажу ....

• Нова

• Соня

• Дикие? Там все остались дикие? Эрик-то ручной, просто Тряпочкин...

• Мои да , диковатые . Вообще кошка еще стерильная есть, ручная . Хочешь :biggrin: ???

• Хочу. :смущ:
    Сегодня разговаривала с хозяином Эрика. Кот уже вовсю там царствует и ничего не боится!:улыб:

• Пришлите в ЛС номер карты Сбербанка, помогу денежками

• Здравствуйте! Сбросьте в личку карту Сбера, помогу денежкой.

• Сбросила 1000 руб. с карты Сбера 4600. Удачи!

• Спасибо огромное !
    И еще от ElenaL поступили 1500 руб . Спасибо огромное !

• Асю сегодня стерилизовали. Сказали, что кошка слабенькая, худенькая очень. Рекомендовали ей трёх-четырёхразовое питание. Так что будем откармливать. Оказалась, к счастью, не беременная.
    Асина передержка меня сегодня, конечно, напугала... Врач, стерилилизовавшая кошь, обнаружила у неё лишай! У меня паника, куча мыслей. Куда девать кошку? Заболели ли мои? Заболел ли Эрик, который был контактником, но уже пристроился?
    Спасибо передержке Ольге: она догадалась отвезти кошку клинику, где есть лампа Вуда. Осмотр показал, что у Аси не лишай, а просто проблемы с шерстью из-за смены корма с подвального на нормальный. Можно выдохнуть.

• Вот.
    Здесь видно пятно на лбу.

• У моего подобрыша лишайные пятна не светились под лампой ,светили 3 раза через интервалы,хоть засветись. А на Серебряниковской подтвердили лишай.

• Серебренниковская то же не 100% гарантии. И ошибки бывают и путаница в анализах. Наша врач сначала светит, потом под микроскопом уж потом Серебренниковская, что б вид определить. Так что вполне у вашей не могло быть лишая, если светили через интервалы и врач хорошо по цвету определял.

• Нас смотрели под микроскопом. Дерматолог.И она же отправила на Серебренниковскую.
    Конец Вашего последнего предложения не поняла.
    Но поясню.Первый раз -когда пришла с грязным только что подобранным котенком.
    Второй - дней через 5,когда котенок стал лысеть-пришла еще раз.
    Третий раз- уже пошла конкретно к дерматологу.

• В январе кошка какое-то время жила у меня, затем поехала на передержку (тоже в январе). Пятна не было. У моих всех шерсть на месте, а ведь за 3 недели у кого-нибудь бы обязательно вылезло. Внешне, мне кажется, такое краснющее пятно больше похоже на аллергию. Соскоб в клинике брать почему-то не стали.

• В ответ на: У моих всех шерсть на месте, а ведь за 3 недели у кого-нибудь бы обязательно вылезло.
    вообще не факт.

• У меня был случай с Марселем , подобрала его , а через неделю тоже облезли уши .
    В клинике светили , ничего не нашли , сказали что витаминов не хватает , но я настояла чтоб взяли анализ и отправили на Серебрянниковскую . За 10 дней уши обросли , мы ничем естественно не лечили , просто хорошо кормили и вытаминки давали , он был в контакте с 6-7 кошками . Через 10 дней мне выдали справку что у нас лишай :безум: . А лишая то нет и не было :dnknow: .

• Я и не спорю ,и не настаиваю. Просто пишу что было. Мы же тоже ждали две недели результат соскоба.И за это время ничего не заросло.Хотя уже и мазали, и мыли для профилактики,так сказать. Лечили потом полтора месяца и уже с таблетками.. ...Когда первые два раза светили, врачи твердили НЕПОХОЖЕ.А дерматолог под микроскопом рассмотрела- похоже) Говорила типа нетипичный какой-то)

• У меня Лимон болел - заразился от подобрашки, через пару недель вылезло. И выглядело иначе, чем у Аси. Правда, светилось зелёным. Интересно, есть ли иммунитет к лишаю? У меня точно есть, потому что у меня лишайные спокойно спали на голове. :biggrin:
    Короче, понаблюдаю за всеми. Неприятно, но не смертельно.

• конкретно к лишаю нет, есть общий иммунитет. если он в порядке, животное сильное, здоровое, сытое, к нему не прилипнет.

• А между тем, у меня новый постоялец. Появился он до того, как мне позвонила передержка Аси, а вот теперь я в сомнениях... Но что сделано, то сделано. Имя зайцу пока не придумала. Он чисто чёрный, мелкоразмерный и очень ласковый. Но метит, зараза, поэтому до кастрации будет сидеть в клетке. А кастрация уже во вторник. Мои гнобят новенького, поколачивают его... Жалко зайца, он такой весь... с тонкой душевной организацией.

• Моя троица малышей лишайников на первом осмотре вообще не светилась. Все чисто было. Но где то через месяц вылезло- потому что споры были на шерсти, а когда отловили еще и стресс и иммунка ослабла и вылезло . Есть шанс НЕ заболеть большой у взрослых ( после годика ) -у кого хороший иммунитет. Сейчас долечивается наш Малыш, которого подобрали тогда, когда троица уже была здорова по анализам , но вот после кастрации у него упал иммунитет ( ему на тот момент было 6 месяцев ), где то (скорее всего в углу) порылся и нашел заразный волосок и плз.. готов (( А моя старшая коша, которая там же жила ни от кого ни из троицы. ни от Малыша не заразилась.
    А красное пятно от чего угодно может быть и аллергия, и стресс и смена питания и просто какое-нибудь грибковое заболевание, тут только дерматолог определит.

• Ну на самом деле лишай нескольких видов, вернее грибы. И даже без отсутствия лечения может быть самоизлечение, но конечно нам смысла нет этого чуда ждать.

• Лишай - это же трихофития и микроспория, верно? А грибы типа мукор могут вылезти просто при стрессе, да?
    Я мазала Лимона мазью от грибка, чтобы не травить его порошками. Прошло где-то за месяц. Он тогда был один у меня.

• Ну да и грибов всяких полно. Да при стрессе много чего вылезти может (( почему месяц считается показательным в плане здоровья, если б животные понимали зачем их ловят, куда то тащат и причиняют добро, было бы конечно легче животным

• Отчет с 29.12.15 по 01.02.2016 принят. Спасибо.

• Вот такой котик живет в соседнем подвале .
    Котик кастрирован . Жил в бараке , его расселили и как всегда оставили животных . Это котик жил там в холоде и голоде , а потом барак загорелся, все думали что кот погиб , но потом он вышел в люди и его решили поселить хотя бы в подвал . Вес у котика примерно 7 кг , может больше . он очень крупный .
    Может кому приглянется ?

• Отчет с 01.02 по 19.03

Остаток на 01.02.2016 - 581 руб 70 коп
    Поступления :
    Комовна - 520 руб с распродажи
    arunrie - 1000 руб
    ElenaL - 1500 руб
    Марина Тимофеева - 1000 руб
    Влад18 - передержка , корм , вакцинация и пристрой двух подопечных этого подвала
    я - передержка Сони и Новы

Итого : 3020 руб ( с учетом прошлого остатка : 3601 руб 70 коп )

Расход :
    Корм сухой 13 кг - 1117 руб 30 коп
    Консервы 410 гр * 10 банок - 389 руб
    Макаронные изделия паутина - 159 руб
    Корм для Новы и Сони - 1181 руб 50 коп
    Наполнитель для Сони и Новы - 683 руб 60 коп

Итого : 3530 руб 40 коп руб

Остаток на 19.03 : 71 руб 30 коп

Накладные с оптовых закупок буду отправлена на почту комитету .

• Пользуясь случаем, расскажу, как у нас дела. Асенька сидит на платной передержке и всё у неё замечательно, только вот звонков нет. Пирату лечение было продолжено, моча стала чуть лучше. В ближайшее время постараюсь сделать ему очередной контрольный анализ.
    Вообще коту у меня плохо.:хммм:Его все гнобят и даже бьют, аж царапины на морде остаются. Кот очень боится других животных, из-за этого у него проблемы с лотком. Он просто боится туда идти. Казалось, что всё наладилось, он начал ходить туда сам, но вчера написал мне на постель - пришлось снова запереть беднягу в клетке. Даже будучи в клетке, он боится каждого шороха. Начинает копать в лотке, но стоит кому-то шелохнуться - тут же перестаёт. В туалет ходит раз в сутки. Лечебный корм хиллс ему не подошёл, оказывал слабительный эффект. Пришлось перевести на роялканин.
    Я вот подумываю: может, стоит оставить его на передержке в Бердске, а более боевую Асю забрать к себе? Наверное, я так и сделаю. В апреле я уезжаю в отпуск на месяц, так что в Бердске будут сидеть оба. А там посмотрим.
    К моему стыду, Пират ещё не вакцинирован. Я боюсь из-за цистита. Но ведь перед отправкой на передержку это сделать необходимо! Где больше риск: привиться с циститом или оказаться на массовой передержке без прививок?

• Пират поехал на другую передержку, где его не будут угнетать. Мои животные оказались слишком агрессивно к нему настроены.:хммм:Анализ мочи снова не очень хороший, так что во вторник опять идём на приём к Черноморцу.
    А ко мне приехал здоровяк Лексус. Тушка килограммов 7. :biggrin: Ласковый и спокойный, абсолютно квартирный: как будто жил здесь всегда. Мои пытаются его бить, но такой сам кому хочешь наподдаст. Сам агрессии не проявляет, но видно, что кот с чувством собственного достоинства.

• Ох и батон! Кто-то еще осмеливается права качать?

• Ага, особенно Мишель, которая его в три раза меньше. Просто слон и Моська.:улыб:

• Надо же такие совпадения: У подруги точь-в-точь кот и звать так же. Взят из подобрашек у одной из волонтеров и характер тоже серъезный, не только котов , но и собу достает временами. :бебе:

• Ух ты, бывает же такое!

• Тому коту, кстати, братишка не нужен? :смущ:

• Отчет с 01.02 по 19.03 принят. Спасибо.

• Думаю нет. У ней 4котоморды и пожилой пес, даже у меня не взяла. Еще дочка грозится отдать свою собу, тк ждет пополнения семейства( в смысле дочка).

• Хорошая новость по Пирату: почечной недостаточности у него нет! Не в порядке только кислотность мочи, поэтому назначен лечебный корм на 2 месяца и кое-какие препараты. Вакцинироваться можно! :appl:

• Еще одна бывшая домашняя кошка и опять в Ольгином подвале . Кошка долго стрессовала , не ела , у нее под хвостом есть проблема , выделение с кровью. Сегодня я увидела эту кошку , она облезлая , но очень красивая , жалко такую там оставлять . Завтра кошка едет на осмотр ( надеюсь что все получится и не будет проблем ) . На несколько дней ее возьмет Юля Влад18 и понаблюдает .
    Потом кошка приедет ко мне , Юля Влад18 финансовый куратор :flowers:

• Наталья, в большинстве случаев при пиометре бывают кровянистые выделения под хвостом:хммм:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Ну это меньшее из зол , завтра узнаем .

• Вот такая барышня.
    Лишая нет, но есть запущенный блошиный дерматит, кошка вся в струпьях. Обработали стронгхолдом. Мадам не так юна, как хотелось бы, но и не бабуся: возраст около 5 лет.
    Насчёт беременности/пиометры ничего сказать нельзя, так как имеется сильное вздутие. Но через недельку рекомендовано стерилизовать, что мы и сделаем.
    Пока что заперла в клетке, но кошке это категорически не понравилось. Жадно нюхает воздух с лоджии и требует "свободу попугаям". От корма пока что отказалась.

• Юля , это очень хорошая новость . А кошка даже в таком состоянии красавица . Вот объедимся, отмоемся , обрастем и с руками будут отрывать.

• Если есть вздутие живота, значит у кисы 100% присутствуют колики, потому и не кушает.
    А сам живот у неё увеличен?
    Коша Ваша красивая, пушистая, немножко курносенькая и окрас такой интересный :live:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Колики наверняка присутствуют, подвальное питание никому не на пользу. В подвале она ела, у меня пока нет: может, не голодная, а может, не приучена к сушке. Посмотрим, поест ли к вечеру. Про живот ничего не могу сказать, сама не разбираюсь, а ветеринар на этом внимание не заострил.
    А кошка и правда очень красивая.:улыб:По морде кажется, что вредная.

• Ольга поймала сегодня сразу двух кошек , обе кошки предположительно беременные . Стерилизация как раз проходит сейчас , Ольга выехала в горприют . Прошу финансовой помощи на оплату стерилизации . :help.gif:
    Ольга все так же пока раздает долги которые занимала на лечение и операцию своей собаки .

• Юлия, ну как, кушает Ваша нахмуренная девочка-красавица?

• Отлично кушает! Сушку метёт только так. :nom:
    Мы её помыли. Перенесла процедуру спокойно. Кошечка очень ласковая и во всех отношениях замечательная.

• После помывки.

• А это у нас Лексус так ножки складывает.

• Какие же они все клевые ! Юля , спасибо тебе за помощь !

• Ну слава богу, что всё у вас хорошо! Лексус какой красивый, парень упитанный, ничего не скажешь :biggrin: :live:

• В очередной раз прошу помощи на прокорм Ольгиных кошек , на данный момент в теме остаток 71 руб , хватает только на 2 банки самых дешевых консервов .

• Завтра постараюсь помочь. Г.Ф.

• 1000 кискам на прокорм. Г.Ф.

• Спасибо огромное !

• Очень сильно извиняюсь , но я была уверенна что отчет по стерилизации двух беременных кошек я выложила :смущ:

Отчет по стерилизации за 06.04:

Поступление :
    из фонда - 2000 руб

Расход :
    на стерилизацию двух беременных кошек - 1400 руб
    Возврат в фонд - 600 руб

остаток : 0 руб

Расписка на почту комитету будет отправлена сегодня :flowers:

• Ольга опять поймала очень глубокобеременную кошку , но говорит что до стерилизации в Гоприюте она может не дотерпеть, стерилизация была в воскресенье и следующая будет скорей всего в четверг , рисковать думаю не стоит .
    Дозваниваюсь в АСвет , если примут , то операция будет сегодня . Прошу помочь с оплатой , примерная стоимость 2000 руб .

• Перевела 2000 р. из Фонда.

• :flowers:

• Отчет по стерилизации за 06.04 принят. Спасибо.

• В ответ на: Ольга опять поймала очень глубокобеременную кошку , но говорит что до стерилизации в Гоприюте она может не дотерпеть, стерилизация была в воскресенье и следующая будет скорей всего в четверг , рисковать думаю не стоит .
    Дозваниваюсь в АСвет , если примут , то операция будет сегодня . Прошу помочь с оплатой , примерная стоимость 2000 руб .
    Кошка была очень глубоко беременной , все успели сделать очень вовремя .
    Операция прошла уже после обеда , кошка еще отходит от наркоза . Ольга ее уже забрала из клиники , она 10 дней будет у нее , потом кошка вернется в подвал.
    Стоимость ровно 2000 руб , спасибо огромное фонду :respect:
    Отчет выложу на днях, как только получу выписку , сегодня ее выдать не могли по техническим причинам .

• Отчет по стерилизации за 26.04:

Поступление :
    из фонда - 2000 руб

Расход :
    на стерилизацию беременной кошке в АСвете - 2000 руб

остаток : 0 руб

Исправлено пользователем Я Natalka (04.05.16 11:01)

• Отчет с 19.03 по 04.05

Остаток на 19.03 : 71 руб 30 коп
    Поступления :
    ИГФ - 1000 руб
    Влад18 - передержка , корм , вакцинация и пристрой трех подопечных этого подвала
    я - передержка Сони и Новы ( за корм и наполнитель отчитаюсь в своей общей теме )

Итого : 1000 руб ( с учетом прошлого остатка : 1071 руб 30 коп )

Расход :
    Консервы 410 гр * 24 банок - 933 руб 60 коп

Итого : 933 руб 60 коп

Остаток на 04.05 : 137 руб 70 коп

Накладные с оптовой закупке буду отправлена на почту комитету .

• Отчет по стерилизации за 26.04.16 принят, спасибо

• Отчет с 19.03 по 04.05 принят. Спасибо.

• Напишу немного новостей : В подвалах сейчас осталось 14 или 15 кошек и котов , Ольга точно не знает . Из них не стерилизованы только 3 , пока их поимка не удается и конечно результат этого еще и 6 котят . Трое по 1,5 месяца и трое по 1 месяцу . Котята уже немного дичатся , это плохо , но забрать их некуда совсем .
    Возможно случится чудо и кто то сможет взять их на кураторство .
    Фото нет , но точно одна черепашка и три серых дымчатых .
    Из взрослых ручные стерилизованная кошка ( фото было в самом первом посте в зеленом ошейнике ) и рыжий кот подросток ( тоже был на фото ранее ) . Остальные дикие .

• Очень нужна помощь на корм или кормами , кошек все так же надо продолжать кормить . У Ольги пока все силы уходят на оставшихся щенков .

• В ответ на: Из них не стерилизованы только 3 , пока их поимка не удается и конечно результат этого еще и 6 котят . Трое по 1,5 месяца и трое по 1 месяцу . Котята уже немного дичатся , это плохо , но забрать их некуда совсем .
    Возможно случится чудо и кто то сможет взять их на кураторство .
    Ольга смогла неожиданно поймать руками котенка , это рыжий парень . Второй день сидит у нее в переноске .
    Может быть у кого возникнет желание взять на кураторство рыжика ? Ольга его к сожалению у себя долго держать не сможет , а мы с Юлей уже под завязку .
    Фото сделаю на днях.

• Фото котенка

• Новости таковы : Ольга поймала еще одного котенка , но это не все , в подвал подкинули совершенно домашнего котенка , который очень плакал и просился домой , его она конечно тоже забрала .
    Ольга просит помощи для кошек и котят :help.gif:
    А сегодня позвонила и сказала что в подвале появился стриженный под льва кот , белый и похоже породистый , скорей всего перс . Он похоже в стрессе и от нее убежал в дырку , она его сильно не разглядела . Очень обидно, но забрать его просто некуда . И я и Юля и Ольга под самую завязку , может быть кто захочет красавчика взять на передержку ?
    Похоже что любой подвал в котором есть кошки просто неиссякаем ( .

• Еще двух котят Ольга смогла поймать , фото будут на неделе . Очень - очень прошу помощи на прокорм котят и кошек в подвале :help.gif:

• Котята у Ольги прибывают . Еще одного ( точнее одну ) выловила из подвала . А вчера в полдесятого вечера она пошла гулять с собаками , а возле подвала коробка , слава богу с одним , но совершенно домашним котенком. У Ольги их теперь пятеро .
    А я сегодня их фотала , вчерашняя девчушка с коробки меня очаровала , я влюбилась :смущ: :heart:
    Белоснежное облачко с голубыми глазками

• Какая она прелестная!
    Эх...но у меня дома уже пятеро, с моей астмой это трындец!

• Какая красавица!!!!! :heart:
    Может сразу в пиар девчушку? Вдруг ей повезет!

Исправлено пользователем ЕЛЕНАапрель (02.06.16 22:05)

• Чудесная Белоснежка! :heart: У меня муж таких обожает, смотрится очень нарядно. Кисюшка должна быстро найти свой дом, таких многие любят.

• Конечно в пиар , для этого и фотала , фото конечно на скорую руку , но видно всю красоту .
    Сейчас остальных выложу .

• Наташа, да твой Дима всех кошек обожает :biggrin:

• Еще только начало июня, а уже столько выброшенных котят!!!!
    И причем все ручные и бывшедомашние. Люди обалдели совсем.
    Котята - это же дети, как можно их выкидывать на улицу?!!
    Пусть теперь уже им мгновенно повезет!

• Эта красотка с подвала , самая крупненькая и самая серьезная

• А это который подкидыш прошлый , мне кажется он немного недомогает , такой грустный (

• А эта девчушка тоже из подвала , выловлена самой последней , поэтому пока недоверчивая .

• Рыжика я уже выкладывала , но пусть будет еще

• Все хорошенькие! А у этой малявочки взгляд просто отпад! Облила презрением :ха-ха!:

• Ну и все скопом

• Котята все из разных пометов? Все пятеро абсолютно разного окраса.

Исправлено пользователем ЕЛЕНАапрель (02.06.16 23:00)

• На любой вкус :biggrin:
    Хотя...не смешно, конечно...

• И черненький и рыженький и беленький и серенький и трехцветка . Если по такому разнообразию не будет звонков , то я уже ничего не буду понимать в людях :dnknow:

• Ой, сколько много котяточек! Да какие все красивые! Мда, богатый урожай, ничего не скажешь :biggrin:

• Серенькая и рыженький с одного подвала , родились там .
    Трехцветка с другого , тоже там родилась .
    Черненький явно домашний подкидыш в подвал.
    Беленькая тоже подкидыш в коробке к подвалу .
    В подвалах еще трое котят (
    Подвалы все те же , но их шесть и все в соседних домах .
    Ольга их всех кормит , стерилизует . Но сил уже нет . А летом ей будет еще хуже , сейчас она забирает с садика отходы круп и мяса , а летом даже собак нужно будет кормить с магазина , а денег нет (

• Как на Алиску нашу похожа! Ту такой же нашли- только ещё пушистее! Пусть ей так же повезёт!!! Алиска у нас меньше недели была "в пристрое"- теперь у Оли моей главная кошка, хоть и вредная временами. Остальные детишки- тоже чудесные, глаза разбегаются... Ну почему я не могу себе позволить такое вот богатство? Эх...

• Наташа, черненького точно на прием к врачу надо, он нахохлился! Недомогает точно! :umnik:
    Все красивые ребятишки, но моя любовь-трехцветки!!! :роза:

• От ElenaL поступила 1000 руб на котишек , спасибо огромное !

• котенок сегодня утром умер ( , вчера вечером его вырвало ,рано утром опять, а в 10:38 стал задыхаться и все.
    Ольга говорит что скорей всего у него что то было с грудной клеткой , странно выпирали ребра между лап.

• Наталья, это умер котёнок чёрный с беленьким?

• Да, именно он.

• Даже не знаю как описать все ситуацию , которая и без того очень и очень плачевная.
    В общем буквально на днях Ольга узнала что в подвалах будут ставить пластиковые окна и делать над ними еще и металлические козырьки . Вроде бы с монтерами она договорилась что рядом с одним окном оставят дырочку для кошек . Сегодня пришла старшая по дому и сказала что лично проверит чтоб не единого отверстия даже для мышки не оставили . У кошек два выхода , либо остаться на улице , либо умереть в подвале голодной смертью . Ключей нет даже у той же старшей по дому , потому что в подвале нет каморок , а есть только дорогостоящее оборудование ( счетчики воды и отопления ) , поэтому доступ имеют только сотрудники ЖЭУ . Пара добрых соседей даже решили помочь , а именно вызвать службу отлова чтоб спасти кошек от замуровывания . Но мы же знаем что это вообще не вариант .
    Ольга завтра же начнет ловить кошек из подвала в котором будут менять окна в первую очередь . Там 5 кошек , в соседнем доме еще 3 . Это первоочередные у которых есть максимум неделя- полторы .
    Все кошки стерилизованны , коты почти все кастрированы .
    Может быть у кого нибудь найдется местечко хотя бы на какое то время ?
    Как только у меня или Ольги кто то будет пристраиваться, так сразу будем забирать к себе .
    :help.gif:

• Наташа, а кошки социализированные? Временно, если никого не найдете, могу взять двух, если они будут дружелюбны по отношению друг к другу.

• Лариса , я думаю что между кошачьими они будут дружить . В плане человека сложнее , но есть два-три которые должны быстро освоится .
    Я даже рассматриваю как вариант что можно от меня кого то забрать , а я уже на их место с подвала тогда возьму .

• Вот осенние фото , кого я точно знаю что вполне пойдут в руки и точно стерилизованный-кастрированы .
    Котик около 1.5 лет , кошка примерно так же , может чуть постарше , до 2х лет точно.

• Оба славные :heart: Наташ, я могу и этих взять и вариант обмена на твоих интересный. Смотри сама, мне главное, чтобы между кошками была дружба. Давай созвонимся, обсудим детали :миг:

• Лариса , спасибо огромное за предложение. Вчера Ольга пробовала ловить кошек , не одну не смогла поймать . Сегодня после работы будет пробовать еще раз .
    Помощь финансовая очень актуальна , котят надо чем то кормить , кушают они много и хорошо. Да и кошек в оставшихся подвалах тоже .

• Вера Ольга поймала Рыжика и белого стриженного перса , он к слову кастрирован .
    Рыжик сегодня поедет к Ларисе , а белый если действительно окажется персом , поедет на передержку к девушке из ВК у которой есть своих два перса .
    Сегодня постараюсь съездить и сделать фото обоих котеек. Сразу начнем активный пиар .

• У Ольги приболела беленькая пушиночка , похоже у котенка вирус , температура 40 и вялая , поставила все что было под рукой , анальгин с димедролом и цифтриаксон . Побежала на работу , после трех если температура не спадет , поедем в клинику .
    Очень нуждаемся во всем : Корм , наполнитель , прививки ,обработка от блох и глистогонка , финансовая помощь .
    Еще как минимум пять кошек надо куда то определять до воскресенья .

• У пушиночки температура пока нормализовалась , но не ест . Ольга кормит ее паштетиком Тема насильно , ставит Рингер подкожно , видно что малышка конечно недомогает.
    Лариса сегодня забрала от Ольги Рыжего котика и Белого перса . Рыжик волновался и его фотать что то не стали . А вот перса сфотографировала .

• Ольга поймала еще одну кошку вчера . Пока не знаю какую .
    Очень-очень нужна финансовая поддержка .
    Кошкам всем нужно ставить прививки , обрабатывать от блох и глистов . А так же кушать и ходить в туалет . :help.gif:

• В ответ на: У Ольги приболела беленькая пушиночка , похоже у котенка вирус , температура 40 и вялая , поставила все что было под рукой , анальгин с димедролом и цифтриаксон . Побежала на работу , после трех если температура не спадет , поедем в клинику .
    Очень нуждаемся во всем : Корм , наполнитель , прививки ,обработка от блох и глистогонка , финансовая помощь .
    Еще как минимум пять кошек надо куда то определять до воскресенья .
    Сегодня ночью пушиночка умерла :cray-1:

• Наташа, это беленькая красавица?:хммм:
    Как жалко! На фото бодрый, весёлый котёнок с задранным хвостиком.
    А чёрный котёнок как себя чувствует, который на фото сгорбленный сидел?

• Татьяна , да , это именно она . А черненький умер еще неделю назад , похоже он был изначально больным и видимо он передал вирус пушинки . По всему видно что эти оба котенка были домашние и иммунитет у них слабее , трое оставшихся подвальных и они видимо уже с молоком матери " привиты " от всяких вирусов :dnknow:

• Жалко очень! А ведь выбросившие их люди думают, что поступили гуманно, кошку не мучили стерилизацией, котяток не утопили.

• Бедные малыши... Я за беляночку больше всего переживала- она так на нашу Алиску похожа... Увы... :cray-1:

• По моему эти люди вообще не о чем не думают :tantrum:

• К сожалению новости плохие , вчера вечером разболелся третий котенок , сейчас Ольга везет ее в клинику .
    Очень прошу финансовую помощь на лечение :help.gif:

• От ElenaL поступили 1000 руб . спасибо огромное !
    Ольга сходила в клинику с котенком , на стационар его оставлять не стали , подкорректировали лечение .
    Предположительный диагноз панлейкопения (

• Котенок утром умер :cray-1:

• Очень жаль малышей :cray-1:

Держитесь.... терять их всегда больно, соболезную :роза: :роза:

• :хммм:

Это один рыжик остался?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Нет , еще же одна девчушка есть .

• Наташ, который умер? :хммм:

• Ольга поймала еще одну беременную кошку , сегодня стерилизация в приюте , кошку увезли в самый последний момент , утром кошка зашла в ловушку и вышла ( , Ольга думала что второго шанса уже не будет и кошка на днях родит , но вторая попытка оказалась удачней . Прошу помощи в стерилизации .

• Перевела вчера из фонда 700 руб.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Спасибо огромное ! Поступили !

• Отчет с 04.05 по 01.07
    Остаток на 04.05 : 137 руб 70 коп

Поступления :
    ElenaL- 1000 руб
    Влад18 - передержка , корм , и пристрой трех подопечных этого подвала
    я - передержка Сони и Новы ( за корм и наполнитель отчитаюсь в своей общей теме )
    я- 1172 руб 20 коп

Итого : 2172 руб 20 коп ( с учетом прошлого остатка : 2309 руб 90 коп )

Расход :
    Спрей БлохНэт- 141 руб 20 коп
    Корм для котят - 130 руб 60 коп
    Прием котенка в АСвете- 340 руб
    Вакцины Перса и Рыжего - 550 руб
    Наполнитель для котят впит. Сиб.Кошка 20 л - 212 руб 90 коп
    Консервы 410 гр * 12 банок - 466 руб 80 коп
    Корм кошкам - 468 руб 40 коп

Итого : 2309 руб 90 коп

Остаток на 01.07 : 0 руб

• Документы к отчету , остальные накладные отправлю на почту комитету.

• Вакцины Перса и Рыжего - 550 руб ( две вакцины из трех

• Новости пока совсем грустные .
    Ольга продолжает ловить , в первую очередь конечно котят и беременных кошек .
    Одна кошка сейчас в приюте на стерилизации , оставлять у Ольги сейчас нельзя .
    У котят карантин , думали что прошло достаточно времени и все улеглось , а нет , позавчера заболел и Рыжик , три дня лечится , боюсь что то прогнозировать.
    Рыжий и Перс у Ларисы Лара-мура . Оба ведут себя отвратительно , рыжий ( теперь его звать Винсент ) швыряется в силу своего подвального прошлого , а перс ( его назвали Элвис) в силу своего дурацкого характера . Ларисе с ними трудно, поэтому скорей всего рыжий поедет к Ольге обратно , будет уже 14 котом в квартире . Перс надеюсь пристроится побыстрее и Лариса сможет потерпеть его до пристроя .
    Котенка который остался один в подвале Ольга долго не могла поймать , а позавчера она случайно на нее наткнулась , похоже что котенок просто ослаб и не особо сопротивлялся, она схапала его руками. Конечно о том , что нести к ней речи не было , угадайте к кому он поехал ? Конечно ко мне . Девчушка просто жутко худая, невероятно искусанная блохами, сильная анемия , заглистованость . Три дня пытаюсь ее от всего этого освободить . Котишка или не очень дикая или настолько изнеможденая , что вообще не сопротивляется мне . Сидит в клетке у меня на веранде , в общую кучку я ее тоже пустить не могу по известным причинам . Пока лето, веранда меня очень выручает , что буду деть осенью пока не придумала .
    В подвалах начались работы , в соседнем доме вроде не против кошек ( пока ) , поэтому двух оставшихся кошек именно из этого подвала Ольга едой переманила в соседний дом к другим кошкам , кормит там , они вроде в тот подвал не возвращаются.
    В подвалах остаются еще около 10 кошек и 3 котенка ( две кошки все еще не стерильны и одна из них очень беременная ) Ольга каждый день в 5 утра ходит ловить их , но пока безрезультатно .
    Как то так (

• Забыла добавить, что мы очень-очень нуждаемся в финансовой помощи . :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    С 1 июля у Ольги не будет работать садик в котором она брала остатки еды ( крупы и тд ) , кошек она кормила крупами и в них добавляла влажный корм , так же в садике давали остатки молочных продуктов . Сейчас два месяца будут особо напряженными в плане продуктов .
    И по хорошему бы после окончания карантина всех привить , а на это тоже нужно не мало денег .

• ElenaL перечислила на кошек 1000 руб , спасибо огромное :flowers: !

• В ответ на: Перевела вчера из фонда 700 руб.
    Отчет по беременной кошке от 27.06.16

Поступление : из общего фонда 700 руб
    Расход : на стерилизацию беременной кошки из подвала - 700 руб
    Остаток - 0 руб
    накладную вышлю на почту комитету .

• Отчет за период 04.05.-01.07.2016г. принят. Спасибо.

• Отчет по беременной кошке от 27.06.2016г. принят. Спасибо.

• И в этой теме прошу помощи на закупку еды для кошек

• Огромное спасибо Балуша за 1000 руб для кошек :flowers:

• Отчет с 01.07 по 21.07
    Остаток на 01.07 : 0 руб
    Поступления :
    ElenaL - 1000 руб
    Балуша - 1000 руб
    Расход :
    24 банки консервов - 933,6
    24 банки консервов - 933,6
    Итого : 1867 руб 20 коп

Остаток на 21.07 - 132 руб 80 коп

Накладные с закупок отправлю на почту комитету

• Поймалась глубокобеременная кошка , очень прошу помощи на стерилизацию . В приюте стерилизация в ближайшие дни не планируется , ищем другие бюджетные варианты . Может у кого есть какие варианты на правом берегу , ПЛС не рассматриваем , до субботы может не дотянуть .
    У Ольги еще одна кошка которая не сегодня-завтра родит , сегодня два раза заходила в ловушку , но так и не наступила на педальку ( . Ольга завтра будет с утра еще раз пробовать .

• Наташа, на Есенина позвони

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

Исправлено пользователем Sawfish (27.07.16 23:37)

• На урицкого13 сегодня льготная стерилизация 89137126864

• Спасибо всем большое , оба варианта рассматривали . Но позвонили с горприюта и сказали что стерилизация все таки будет в субботу . Очень надеемся что два дня кошка дотерпит .
    На стерилизацию все так же необходима финансовая помощь в размере 700 руб :help.gif:
    Если завтра или послезавтра не родит вторая кошки и поймается , тогда Ольга повезет обоих и сумма будет в двое больше .
    Фото сегодняшней мадам уже в ловушке .

• Из фонда перевела 700 руб.

• Спасибо огромное ! Поступили .

• Отчет с 01.07 по 21.07 принят,спасибо

• Очень прошу помощи на прокорм Ольгиных подопечных кошек , совсем нет возможности что то купить, а садик в котором Ольга берет отходы со столовой пока еще закрыт .

• Немного новостей и фото из жизни Винса.
    Потихоньку осваивается. Сегодня утром, когда хотела поцеловать его в пузо, испугался и ударил лапой, но коготочки спрятал))) перспективный для пристроя парень)) к людям пока недоверчивый, а вот с кошками необыкновенно дружелюбный. Настоящее сокровище для зоозащитника: новенького встретит, приветит, поможет адаптироваться. Ни капли агрессии к животным - мой родной Барсик такой, самый главный мой помощник.

• Элвис – красивый и флегматичный. Ориентирован на людей, главное - быть рядом с человеком или хотя бы видеть его. С сородичами не приветлив, даже с самыми добрыми, особенно, когда проходят мимо, но не особо агрессивно, а так - нефиг отвлекать короля Элвиса суетой))) иногда может сидеть в какой-нибудь позе, не меняя её, несколько часов :biggrin:

• В ответ на: Очень прошу помощи на прокорм Ольгиных подопечных кошек , совсем нет возможности что то купить, а садик в котором Ольга берет отходы со столовой пока еще закрыт .
    Очень прошу помощи , моя закупка уже завтра , в нем есть акция . Можно купить корм ALL CATS 13 кг для кошек за 1117 руб , к нему дают целых 12 влажных пакетиков бесплатно в подарок . Это очень хорошая и выгодная покупка , но на нее совсем нет денег . Помогите пожалуйста Ольге прокормить кошек :heart: .

• Огромное спасибо ElenaL за перевод 1200 руб на покупку корма :flowers:

• Все эти подвалы как бездонная бочка или черная дыра ...
    Некоторые кошки из него пропадают ( что конечно не удивительно ) , но так же оттуда появляются все новые и новые кошки .
    Двоих котят - подростков растерзали собаки (((
    А вот на днях в очередной раз появился котенок серый-пушистый , совсем ручной и доверчивый , возраст около 3х месяцев . А вчера кошка в ошейнике черепашкового окраса , похожая на персидскую .
    Ольга не смогла оставить их на улице .
    Тем более полным ходом идут монтажные работы по закрытию подвальных окон в 4 домах из 6 . Кошки могут быть просто закрыты и про них никто не узнает . Если старых кошек Ольга может отслеживать , то новых попросту замуруют на верную гибель .
    Очень прошу финансовой помощи для всех этих кошек , денег катастрофически не хватает на прокорм .

• От Ольги elvalia на прокорм кошек поступили 1000 руб , спасибо огромное !

• Отчет с 21.07 по 25.09
    Остаток на 21.07 - 132 руб 80 коп
    поступления :
    ElenaL -1200 руб
    elvalia - 1000 руб

Итого : 2200 руб ( плюс остаток - 132 руб 80 коп )

расход :
    Наполнитель лесной 30 кг - 356 руб 40 коп
    Влажный корм - 20 банок * 54,3= 778 руб
    AllCats 13 кг - 1117 руб 30 коп

Итого : 2251 руб 70 коп

остаток - 81 руб 10 коп

накладные отправлю на почту комитету

• Отчет по стерилизации беременной кошки на 30.07.16

Поступление из фонда - 700 руб
    расход - 700 руб
    остаток - 0 руб

накладная на почту

• Отчет за период 21.07.-25.09.2016г. принят. Спасибо.
    Отчет по беременной кошке на 30.07.2016г. принят. Спасибо.

• Ольге очень нужна помощь в прокорме кошек , сейчас их у нее только дома 18 штук , еще около 14 на улице .
    Нужна помощь !

• Сегодня пофотографировала новеньких Олегиных кошек . Все умницы и красавицы .
    Первая вообще модель , Ольга зовет ее Плюшка

• Черри

• Сильва

• и Пеструшка

• Наташа,красотки!!!!Мне кажется Плюшку с Сильвой надо поменять именами:хехе:Плюшка вот как раз на мою Сильву похожа ,только рыжее,а серая-такая милая,плюшечка)Хотя вам виднее конечно:улыб:

Загадочная...

• Это Ольга называла , я тут не причастна )

• В ответ на: Ольге очень нужна помощь в прокорме кошек , сейчас их у нее только дома 18 штук , еще около 14 на улице .
    Нужна помощь !
    Очень прошу помощи на покупку мешка корма для кошек , а так же на влажный корм для добавление его в кашу .
    На улице похолодало , а на улице так и осталось еще часть кошек . Подвалы почти все закрыли , кошки ныкаются в любые укромные уголки где найдут потеплее место. Но забрать их нет возможности , потому что у Ольги ( как и у меня) нет места . Поэтому оставшихся на улице кошек надо хотя бы прокормить , а денег тоже как всегда не хватает .
    И если бы нам кто помог с пиаром Ольгиных кошек , мы были бы очень благодарны . Если кто то пристроится, Ольга сможет взять очередного бедолагу с улицы .

• ElenaL для кошек отправила 900 руб , спасибо огромное!

• сегодня были закуплены 24 банки консервов .
    Но помощь сухим кормом все еще актуально , Ольге надо прокормить более 30 кошек ( 18 дома и 14-15 на улице )

• Добрый день ! Ольга забрала еще одну кошку с улицы , теперь только дома у нее 19 кошек + собаки . На улице еще 13 ( по предварительным подсчетам )
    Вновь обращаюсь с призывом о помощи , кошек много, Ольге очень трудно их прокормить .
    Сегодня делаю заказ , есть возможность купить побольше корма и подешевле . Мешок корма стоит 1200 без нескольких рублей. Так же очень хочется приобрести влажный , баночка Дарси стоит около 40 руб , в день улетает по 2 банки минимум как вкусовая добавка в кашу .

• Огромное спасибо нашим благотворителям ! :flowers:
    ElenaL - 1600 руб
    Жанна2012 - 500 руб
    Сегодня же закажу большой мешок корма и 24 банки Дарси :appl:

• Отчет с 25.09 по 06.11
    остаток на 25.09 - 81 руб 10 коп

поступления :
    ElenaL - 900 руб
    ElenaL - 1600 руб
    Жанна2012 - 500 руб

Итого : 3000 руб ( плюс остаток - 81 руб 10 коп )

расход :
    Влажный корм - 24 банки * 38,9 = 933 руб 60 коп
    AllCats 13 кг - 1117 руб 30 коп
    Влажный корм - 24 банки * 38,9 = 933 руб 60 коп

Итого : 2984 руб 50 коп

остаток - 96 руб 60 коп

накладные отправлю на почту комитету

• К сожалению кошки не убывают , а только прибывают .
    Еще одна подкинута к подвалу взрослая кошка .
    И еще одного котенка Ольга принесла домой , это 19 кошка в доме , не считая еще 7 собак .
    Очень прошу финансовой помощи , Ольга говорит что сейчас еда в подвалах замерзает быстро , поэтому старается побольше сухого накладывать , 13 кг мешок улетает за 10 дней , по мимо этого в день улетает 2 банки влажного . Помощь очень актуальна , завтра буду делать заказ в оптовке .

• Доброго всем дня !
    Сегодня Ольга выловила беременную кошку из подвала . Завтра она поедет на стерилизацию .

ПС: Не стерилизованных в нем осталось еще две кошки , у одной котята (((( , эта кошка , которую мы с Ольгой ловили в августе и она два раза заходила в ловушку и выходила из нее .

• Из фонда перевела 700 руб.

• Решила рискнуть и написать на удачу . Последняя кошка выловленная и отправленная на стерилизацию из подвала проявила себя с очень хорошей стороны . Она очень человекоориентировная и общительная , ну и несомненная красавица . Отпускать ее в подвал будет очень так сказать негуманно . Но у нас просто нет возможности ее куда то деть , все по уши в подобрашках .
    Пока кошка в приюте да снятия швов , решили поискать ей передержки и финансового куратора . Неужели эта красавица этого не заслуживает ?

• Ура , у нас есть финансовый куратор . Было бы неплохо найти еще и передержку .
    Кошка уже стерилизована , полдела сделано ! Останется глистогонка , прививка и пиар .

• В ответ на: 19 кошка в доме , не считая еще 7 собак .
    Очень прошу финансовой помощи , Ольга говорит что сейчас еда в подвалах замерзает быстро , поэтому старается побольше сухого накладывать , 13 кг мешок улетает за 10 дней , по мимо этого в день улетает 2 банки влажного .
    Мы с Ольгой и всеми ее многочисленными подопечными будем благодарны за любую помощь , завтра буду делать заказ в оптовке .

• Отчет с 25.09 по 06.11.16 принят, спасибо

• В ответ на: Ура , у нас есть финансовый куратор . Было бы неплохо найти еще и передержку .
    Кошка уже стерилизована , полдела сделано ! Останется глистогонка , прививка и пиар .
    Напишу новости . Спасибо огромное ElenaL , которая предложила стать финансовым кураторам и благодаря ей кошка не поедет в подвал . Сегодня я после работы забрала кошку из приюта и мы приехали домой , так как передержки мы не нашли , она будет у меня )))
    Хочу отметить что кошка покорила всех в приюте и ее не хотели оттуда отдавать .
    Я впервые слышу чтоб кошка так пела песни !
    Поэтому имя ей решили дать музыкальное и перебрав все варианты решили что звать ее будем Лира .
    Молоденькая , около года . Мордашка преплюснутая , полубританочка .Вот такая красотка .

• Говорю пока шепотом , Лира сегодня поехала домой . В компанию к котику взятому в гоприюте 5 лет назад .

• Первые фото Лиры из нового дома .

• Батонится после скитаний

• Удачи Лирочке в доме, хватит с нее скитаний. Пусть у нее все сложится!

• Плюшка - это призвание!))))

• чудо какое! как удачно для кисоньки все сложилось.
    Наташ, а имя оставили или новое придумали?

• Всем спасибо ! Сказали что возможно на Леру поменяют , но Лира им тоже нравится .
    Кисе и правда повезло , ее бы и в горприюте оставили до пристроя, так она всем в душу запала , но спасибо Елене что согласилась стать финкуратором и кошка приехала ко мне , правда не на долго , всего 4 дня погостила . По ней было два звонка и оба удачные , но первые люди поехали думать , так как ищут питомца похожего на их котика по характеру . Сегодня смс пришло что пока не готовы взять кого либо .
    А Лирины хозяева готовы , через недельку повезут на осмотр к врачу , так как есть ушной клещ , я капнула стронгхолд , возможно еще раз придется капнуть . Если же ушки уже будут чистые , тогда поставят прививки . Глисты с нее уже начали выходит , повторно будут глистогонить на пару с дружком ) .

• Добрый день ! Прошу финансовой помощи для Ольгиных кошек , сейчас у нее их 19 дома и около 15 в подвале.
    Нужно купить большой мешок наполнителя и большой мешок корма, так же влажные корма . Заказ возможно будет сделать завтра .
    В подвале очередной новенький , котик с первого этажа , совсем недавно был домашний, по всей видимости хозяева его домой пускать не собираются.

• От Ольги elvalia поступили 1000 руб :flowers:

• Помощь все так же актуальна , заказ перенесли на день . На 1000 руб куплю влажный корм ( 24 банки ) . Но нужно еще купить наполнитель и сухой корм , а это еще примерно 1500 руб .

• На перечисленные деньги в выходные был закуплен влажный корм и мешок древесного наполнителя . Сухой корм ( 13 кг ) Ольга купила за свои деньги, но его хватает ровно на 10 дней . То есть на следующей неделе уже необходимо закупить еще хотя бы мешок.
    У Ольги сложилась очень критическая ситуация, она работает на нескольких работах ( техничкой , моет помещения ) , так вот два работодателя ( магазин и сервисный центр ) закрываются , а это основная часть ее ЗП , сейчас остается только 1 место работы в котором ЗП составляет 6000 руб . Это просто катастрофа ! Ну и из личного : в понедельник Ольга похоронила отчима , а похороны как мы знаем очень затратны .
    Плюс ко всему в январе на 10 дней она остается без отходов из садика ( так как праздничные дни он не работает ) , они хоть как то выручали в прокорме (((
    Поэтому ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ прошу поддержать Ольгу в эти трудные времена .
    PS: и у Ольги сейчас уже 11 травмированных голубей , все они останутся у нее до весны , потом большая часть надеюсь сможет улететь .

• Напишу немного неприятных новостей . У Ольги продолжают замуровывать подвалы и кошки тоже продолжают умирать . Две ( уже стерилизованные ) кошки и один кот перестали появляться на кормежку , Ольга раздобыла ключи от этого подвала , кошек не нашла , но нашла два трупика котят , уже мумифицированых , говорит что очень похоже что там потравили мышей и трое пропавших где то там же мертвые (((
    Немного о приятных новостях . Лира обжила свой новый дом ! Счастье есть! Фото этому подтверждение.
    А тем временем мы с Еленой решили " работать" совместно , я буду передержкой и куратором , а она финкуратором и пиар менеджером . И у нас на место Лиры уже приехал новый претендент , бывшедомашний котик . Огромный , некастрированый , со сломанными зубами ( мне на них везет последнее время ) , добряк и тюфяк , который получал от всех подвальных кошек , сейчас на голове нет живого места и порван глаз ( вылезло третье веко ) . Но вот такой вот экземпляр.

• Лира , ее дружок и ёлка .

• Новичок

• От Галины 9520307 поступили 500 руб на Ольгиных кошек , спасибо огромное !

• Наташ., а вы не вылавливаете их?
    Как в нашем случае.

• Алена , не совсем поняла вопрос .

• Наташа,как можно переименовать тему?

• Ну пусть будет " Помощь подвальным кошкам "

• Ну ты пишешь что Ольга раздобыла ключи. И нашла трупики. Т.е. доступа у нее туда нет да особо? Я и спрашиваю не вылавливаете ли вы их. Как у нас замуровали и ключи забрали.

• Наташ, путаница с темой Майечки получается- одно название...

• Она некогда и не ходила в сами подвалы , она кормит в окошечках . У нее есть еще две помощницы , но там бабульки под 70-80 лет , вот у них есть ключи от своих подвалов , они ходят туда . А этот подвал раньше " курировал" мужчина живший на первом этаже и окна у него были прям над дверью подвала , он их кормил , но полгода назад уехал жить в пригород и Ольге перешло " знамя" прокорма трех подвальных кошек . В общем то вот в этом подвале как раз и возможно погибли кошки . но не от замуровывания , а от крысинного яда .
    В общей сложности 6 домой , в трех из них осенью уже успели замуровать окна , но там из кошек никто не остался , Ольга их начала кормить в других подвалах и они перешли в пока что " свободные " . Кошек мы вылавливаем по мере возможности . По моим подсчетам их осталось 9 или 10 ( + котята от кошки которую мы не успели поймать в августе )

• Может район добавить?

• Да, так будет наверно удобнее.
    Спасибо.
    Напишу немного новостей. Ольга принесла домой еще одну кошку , удалось ее поймать. Это кошка которую Ольга переманила из своего замурованного подвала в подвал соседнего дома , таких осталось еще две .
    Для кошек поступили 1500 руб от ElenaL для Ольгиных кошек .
    А так же помощь для котика ( она предназначалась для Лиры которая так быстро пристроилась даже не воспользовавшись ей ) , по нему буду вести отдельный отчет ( не знаю в этой темке или отдельную открывать, еще не подумала как лучше )

• От Галины 9520307 постуили с распродажи 150 руб :flowers: .

• Для Ольгиных кошек 1000 руб от ElenaL :роза:

• В ответ на: Из фонда перевела 700 руб.
    прошу прощения за задержку с отчетом , катастрофически не хватает времени :хммм:

Отчет по стерилизации беременной кошки ( названой Лира и уже благополучно пристроенной )

с 19.11 по 28.12
    Поступления :

из общего фонда - 700 руб

Расход :

стерилизация - 700 руб

Остаток по этому отчету - 0 руб

документы на почту комитету