429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: −5 °C
25.11−12...−8ясная погода, без осадков
26.11−14...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь кошкам из моего подвала кормом, средствами ухода или финансами

  • Уважаемые форумчане, сейчас я не работаю и у меня только пенсия, к сожалению, не большая. Но количество и качество питания кошек и ухода за кошками не хотелось бы снижать - у них и так жизнь, хотя и вольная, но все-таки лишена домашнего постоянного внимания, уюта. Привыкли они к корму: куриные головы, сухой Вискас подушечки, каша с курицей, куда помешиваю размолотое семя тыквы иногда пивные дрожжи, масло оливковое чуток, добавляю влажный вискас. Иногда вареные кальмары. Кашу в основном кошкам, но и коты норовят дорваться. В последнее время кашу облюбовала новенькая (пока Мойза назвала, но она уже дружелюбна к кошкам, на котов рычит, может быть дать ей другое имя) почти всю съедает.

    Из еды:

    Сейчас нам надо пакет сухого Вискаса (2 или1,9 кг - хватит на 10 дней)

    желательны пакетики влажного вискаса паштет или рагу с говядиной (уже курицы нам точно не надо).

    Немного денежков на головы бы.

    Если помощи по еде не будет, то придется кошкам есть противный мясокостный куриный фарш без всякого вискаса влажного. Он всегда у них остается. Бедняжечки. И будут под ноги мне кидаться. И крутиться возле подъезда. До пенсии 9 дней.

    фото в подвале (Симке объявлено, что завтра поедет к врачу, на самом деле веки у нее уж не такие красные как на фото)

    Симона самая старая кошка - ей не меньше 13 лет. Лаз в подвале уже около 20 лет и Симка появилась очень давно молодой взрослой кошкой. Вообще, все кошки пришли в подвал взрослыми из других подвалов.

    Симка на приеме у врача по поводу красных век:



    Врач удивилась, что кошка подвальная, сказала, что и из домашних не часто такие встречаются. Я забыла сразу включить фотик и глаза уже были осмотрены.

    Выписали рецепт. Тобродекс дорогой около 380 руб. мазь 54.

    Еще сейчас надо хотя бы 3 л. наполнителя Селикогель в основание кучи в подвале заложить. Пакет 3 л. 156 руб. а Экономе. Старую убрала. Новую начала. Потом в течение зимы каждый месяц буду добавлять селикогель и песок. Чистить кучу.

    СИБИРСКАЯ: "Кошка - лучшее украшение дома"

    Исправлено пользователем Sawfish (01.10.15 23:03)

    Топик закрыл(а) Sawfish (03.10.15 00:33)

  • Новенькая кошка Мойза освоилась в подвале и смягчила нравы подвала - повлияла на политику вожака. Рыжий с белым носом взял на себя функцию охраны подвала и в течение лета охранял лаз с фасадной стороны дома от проникновения "чужих" кошек и котов. Не охранял лаз со стороны тех домов, откуда сам пришел. Был вечно поцарапанный, несколько раз слышала визг кошачий с этой стороны, выглядываю в окно - он там гоняет кого-нибудь не из нашего подвала. В подвале дежурил возле этого лаза. Теперь уже 2 дня не дежурит. И вот результат - увеличивала количество голов на ужин - утром прихожу -все съедено. Раньше приходилось много головы утром выбрасывать - заветривали - выносила на мусорку собакам. И уже оставить меньше чем по опыту прошлого времени, когда этого кота подвале не было тоже не годилось. Думала, что подъедаются у Г. П. и приходят на ужин сытые. Но и на кота этого грешила. Оказывается, кот был виноват. Мойза поставила его на место - оказывается, рычала на него не зря. Теперь у него нет новых царапин, но и корм подчистую съеден - ни голов , ни даже сухого корма не осталась (последний вчера ссыпала). Атас. Но Мойза не очень голодная - вчера каши ей не дала и она, видимо, налегала на головы. А позавчера кашу всю съела - очень бока раздутые были, видимо, головами пренебрегла - все съели другие кошки за ночь. А каша к утру выветрилась. Так вот, вчера утром я запоздала в подвал вдруг слышу кошачий требовательный крик, выглядываю -Мойза бегает туда-сюда под моим окном и смотрит на окно. Очень умная. Она так быстро вычислила функционал кошачьего домика. Моя Нюта туповатая. До нее через полгода дошло, что в домике можно внутри подниматься, а она только по лестнице сначала, потом дошло, что когти можно драть о ступеньку. Мойза за 3 дня все освоила. И ведь соориентировалсь, где мое окно. А я ее выносила вносила - выносила через подъезд, то есть с противоположной стороны. То есть дополнительный лаз она полностью освоила и теперь кот не командует там. Теперь 2 вожака в подвале - кот с белым носом переживает, что корма нет. Мойза тоже даже сухой корм проверила и того нет. Обычно на день сыпала сухой корм.

    Короче, поеду за фаршем куриным мясокостным. Вот и будут взирать - ты чего это тут положила?
    Но ничего, голод не тетка. А что делать?
    Но лекарство Симке такое дорогое.

    Этого кота даже подумывала кастрировать - так расхозяйничался. Набрала в гуле можно ли кастрировать подвального кота. На форуме С-Пб в разделе "Помощь бесхозным животным" даже отдельная такая тема открыта. Что отметила, так это то, что культура ведения подвальных кошек в С-Пб существует, в отличии от Новосибирска. Там даже существует понятие о знании жизни бесхозных кошек в подвале. А в Новосибирске пока что зоозащитники ... Открой я такую тему тут на форуме - не знаю, что со мной бы сделали.
    Короче, котов подвальных нельзя кастрировать -их убьют некастрированные коты или угонят куда нибудь без права переписки. Теперь Мойза все поправила.
    Может быть, туфли мне на благотворительность продать? Уже 3 года, как купила кожаные (в СП без примерки - тогда работала - у денег глаз не было ) фабричный китай. Рисунок не грузится.

    СИБИРСКАЯ: "Кошка - лучшее украшение дома"

    Исправлено пользователем Майечка (02.10.15 11:36)

  • В ответ на: А в Новосибирске пока что зоозащитники ... Открой я такую тему тут на форуме - не знаю, что со мной бы сделали.
    А вы как думаете какой это форум ? :шок:

  • <п.9>
    Так тут в предыдущей моей теме (о Мойзе) так на меня ополчились, когда я сообщила, что Мойзу в подвал спустила (нет возможности держать в комнате), как будто выбросила неизвестно куда, по меньшей мере в лес свезла. А я 2 дня следила, как она себя ведет в подвале и рада, что у нее теперь убежище на зиму и в подвале она пригодилась очень. Вообще одна споносор даже пожалела, что деньги мне перечислила. И то, что с помощью сейчас не спешат (вообще, я не в обиде - значит, не могут) , хотя бы Симке на лекарства. тоже о многом говорит. Если передержка оплатить сумасшедшие деньги - это пожалуйста. А если я в этом подвале столько перевернула это все не считается. даже некоторые зоощатники считают, что кошек в подвале не надо кормить... А ведь в приютах кормят за счет благотворителей. Вот я - куратор кошек и в то же время поностью на меня и кормежка и уборка подвала. Нет какого то понимания проблемы кошек вообще. Те же кошки ... в чем дело то??? Вообще, уси-пуси это хорошо. Но тоже некоторые из этих устроенных могут так же оказаться на улице. <п.7> То есть я хотела сказать, если жизнь как то поварачивается другим боком, то кошки могут страдать в первую очередь. уси-пуси -уси пуси а потом не до них. И тут на форуме темы о кошках в подвале только в том ракурсе, что передержка на пристройство из подвала - а вылечить и в подвал - дико смотрят
    Ну да ладно, может быть взгляды переменятся и подвальный образ жизни кошек станет легитимным и заслуживающим поддержки хотя бы сначала в среде зоозащитников

    СИБИРСКАЯ: "Кошка - лучшее украшение дома"

    Исправлено пользователем Sawfish (02.10.15 13:03)

  • Может взгляды и переменятся, но только в том случае , если подвал не подлежит заварвианию и заколачиванию. В иных случаях возврат кошек в подвал прсото не реален, это верная смерть. А так, если рассуждать логически, кошки в подвале просто необходимы, т.к мышей там изничтожают, только вот когда это дойдет до " мирных " граждан , не знаю.

  • Выпускание кошек в подвал (ОСВ) - мера вынужденная, существующая только из-за ограниченности ресурсов зоозащиты. Именно вынужденная - а никак не норма. Легализация бездомных кошек в подвалах (легализация состояния бездомности и восприятие обществом существования кошек в подвалах как некую норму, у нас и так большинство населения так думает, спокойно созерцая бездомных и проходя каждый день мимо, ведь им же там хорошо, в подвале-то) - это зло, ведущее только к тому, что кошки в подвалах будут всегда. Мировоззрение надо менять с точностью наоборот - что кошек в подвал выкидывать нельзя, что это недопустимо обрекать их на несчастную подвальную жизнь. Им там совсем не хорошо - им там ПЛОХО. Они там страдают и умирают, мучительно. Проведу аналогию с бомжами. По логике легализации "подвальной жизни" - зачем ликвидировать это явление, ну и пусть бомжуют, просто добиться того, чтобы это в обществе считалось приемлемым, делов-то, и проблемы не будет, верно?
    Не считая того, что сейчас повсеместно идет заколачивание подвалов - с кошками или без. Это закон такой есть (Постановление Госстроя РФ №170 - о содержании подвальных помещений). Оставить намеренно кошек в подвалах - это обречь их на неминуемую смерть в замуровке если не сейчас, то в самом ближайшем будущем.
    По поводу мышей (и крыс). Мышей вообще-то успешно травят, это раз. И этот метод гораздо эффективнее, чем кошки. Тем более, не всякая кошка мышей ловит - и тем более крыс (вообще редкие кошки). Во-вторых, эксплуатировать кошек как некую вещь для комфорта человека (избавления его от мышей) - это очередной человеческий эгоизм и антропоцентризм. Пусть кошки в подвалах мрут и болеют - зато мы будем без мышей, и тратиться на потравку не надо, ура.

    Всем, кто пребывает в радужных мечтах о заселенных кошками подвалах - настоятельно рекомендую съездить в Линево на ознакомительную экскурсию. Там кошки буквально везде, толпами, в каждом подвале. Везде валяются трупы - раздавленные машинами, разорванные собаками с выпущенными кишками... В окошки выглядывают рахитичные котята с гниющими, выпадающими из орбит глазами. Истощенные, плешивые кошки бродят целыми стаями - все самки беременны или кормят. Вот оно, радужное будущее легализации "подвальной жизни".
    Лена Лесок могла бы тут еще кое-чего рассказать, и даже возможно фото приложить (для людей с устойчивой психикой) - она лучше знакома с местностью. Крайний раз, когда я имел неострожность побывать там в гостях - у девушки-зоозащитницы, которая увидела привезенных оттуда котят, была натуральная истерика, такими они были от "хорошей подвальной жизни".

    Итого: кошек в подвалах быть не должно!

  • И еще: кошки, долго живущие или рожденные в подвалах становятся дикошарыми. Как их потом пристраивать? Не каждый будет возиться, раздикошаривать. Следовательно куда их - выпускать конечно. Или вообще не ловить. Получается замкнутый круг: дикошарые, поэтому не пристрой, пусть живут в подвале - живут в подвале, дикошарятся, рожают дикошарых - и т.д.
    Это порочный круг, и его надо разрывать - если мы хотим действительно помогать. А не заниматься профанацией, болтовней и бесконечной бессмысленной работой не зная для какой цели.

  • А почему все только черное или белое должно быть? Мы же говорим о том, как помочь в существующей ситуации, а не о том, как все должно выглядеть в идеале. Если женщина-пенсионерка поддерживает в подвале чистоту, лечит и стерилизует кошек, почему она не может рассчитывать на помощь форума? Содержать на передержках человек не может, мимо проходить тоже не хочет. Женщины, которые кормят кошаков в подвалах Академгородка и лечат их, тоже просто физически не в состоянии вытянуть на себе всю подвальную кошачью ораву, если не из подвалов пристраивать. Развешивают объявления, ищут хозяев потеряшек, новых хозяев бездомышам. Примерно как наши форумские Алена с Наташей-Гуцулкой. Потому что нет такого количества передержек, чтобы всех подвальных туда определить. И денег нет, передержки проплачивать.

    - Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

    Исправлено пользователем gala2008 (02.10.15 14:00)

  • P.S. и "легализация" позволила бы сохранить жизни хотя бы существующему подвальному прайду, не дикошарому, стерилизованному и кастрированному.

    - Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

  • Только те же Наташа с Аленой прекрасно понимают, что кошкам в подвале не место и всеми силами пытаются их пристроить. У ТС же противоположная точка зрения, что существование подвальных кошек - это норма, что многие кошки прям созданы для подвальной жизни и другого не заслуживают. Спасибо хоть, что стерилизует их и не допускает размножения.

  • Да и то... Лично меня резанула фраза про то, что кота "нельзя кастрировать- его некастраты убьют"-так как-то... Т.е. он будет и дальше осеменять всех, кого достанет (кошек, в смысле)!

  • Кто ж запрещает на форум обращаться - пожалуйста.

    Человек намеренно выпустил кошку, если вы прошлую тему читали - потому что кошка "непристрой". Возможность держать была - у себя. Но по скольку кошку держали в переноске, и она от этого ходила под себя, и следовательно, привыкла ходить на пеленку - был сделан вывод, что кошка необучаемая и заслуживает только жизни в подвале. Объявления даже никто и не думал подавать, даже за время до снятия швов. Это как? "Не было возможности"?

    Конечно же это идеал. Я говорю о том, что нельзя возводить это в норму. Надо акцентировать внимание, что мера это чрезвычайная, но пока неизбежная. А не как не выступать за то, чтобы так было везде и всюду и что это все отлично и хорошо.

    Кроме того, человек делает вывод по своему одному-единственному подвалу. И обобщает на все. Это не правильно - я например, видел десятки таких подвалов, и прекрасно знаю что это и чем заканчивается. А заканчивается всегда одинаково - смертью кошек. Ни одного подвала я не знаю, где живут несколько стерильных кошек в безопасности и довольстве. НИ ОДНОГО.

    Черное и белое тут ни при чем - есть реальность, а есть фантазии. Если у человека личное такое хобби опекать свой персональный подвал - ну ладно, но не надо это всем навязывать. Тем более, что жизнь такова, что обстоятельства меняются стремительно. Люди болеют, уезжают, кто-то новый может приехать (например, человек ненавидящий кошек) или подвал тупо заколотят (по закону). Кошки умрут. Это следствие.
    Легализовать бездомность не нужно - надо всеми силами стараться это явление изживать. Кошки должны сидеть не за подвальной решеткой, вшивые и больные - а за хозяйским окошком, в тепле и заботе.

  • Блин, жаль, что нельзя как в контакте поставить лайки. Я бы вам миллион их поставила. :respect: Коротко, доходчиво. А с фото было бы лучше всякой агитации. :live:

  • Ну.. стой только разницей, что у Алены 32 !! кошки дома, а не в подвале тусуются помощи на них она уже сто лет как не просит, хотя тяжело очень (

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Леша , вот прям стомильонов плюсов !
    Пока у нас будут такие бабушки-кастрюльщицы , то будет и подвалы с многочисленными кошками и стаи с многочисленными щенками .
    Причем я бы еще как то поняла если кошки дикие и они действительно непристрой , тут я уже тоже в своем любимом подвале склоняюсь к тому что стерилить и выпустить , но когда кошки ручные , мне это вообще не понятно .
    Хорошо, ну нет возможности у себя держать или передержку отплачивать , так можно же с подвала , да хоть в частный дом попробовать пристроить , все жизнь лучше будет чем в подвале беспризорные .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: