Забрала вчера Клайда. Спасибо Наташе Lituta, что помогла с перевозкой и подарила мальчишке новый ошейник!
Что-то Клайдик совсем худенький стал... ни жиринки, ни мышечной массы не осталось.
для сравнения выкладываю также более ранние фото (ноябрь)
и голодный очень почему-то. раньше сушку не ел вообще никакую, только если влажник добавить или фарш. При нас с Владимиром не ел тем более никогда и ничего - боялся. даже рядом с чашкой мог находиться, но еду никогда не трогал, пока мы не уйдем за забор. С рук не брал даже колбасу и мясо - ничего, поэтому было трудно наладить с ним контакт на прогулках. Теперь и жрет при нас, не обращая на нас никакого внимания, и с рук берет. Чашку сушки (которую Маша например есть без добавления вкусненького отказывается) смолотил за минуту, потом сожрал корм, который я насыпала, чтобы угостить Ганю с Люсей и еще на будку прыгал, где мешок корма стоял, просил еще кушать... Но сушки сразу много нельзя, поэтому попросила Владимира покормить его в 23-24.00 перед сном. Пока ехали тоже всё в багажник заглядывал, пакет с кормом нюхал. вот правда, ничегошеньки не выдумываю, собака голодная.
Клайд вернулся на свою передержку к Владимиру.
Владимир все подготовил, убрал весь мусор, застелил перед будкой все резиновыми "ковриками".
оплата как прежде - 1000руб/мес + корм.
корм отсыпала у Аче и Маши, но у них корма почти не осталось.
Для Клайдика очень нужно сейчас:
1) ПРОСИМ ПОМОЩИ НА ПОКУПКУ МЕШКА КОРМА (для Клайда, Аче и Маши)
или примем сухой корм!
2) кусок линолеума, чтобы накрыть крышу будки примерно 1х2 метра
может у кого лежит без дела?
3) фин.помощь на покупку новой сварной цепи и карабинов. Те, что сейчас есть - очень тяжелые для него, карабин огромный просто + кольца - это все висит на шее. Для собаки такого размера все-таки великовато.
4) фин.помощь на оплату месяца передержки в размере 1000руб и покрытия долга по прежней
5) сделать новый адресник с телефоном (старый куда-то потерялся на передержке, на собаке не было). Адресник я купила, нужна фин.помощь на гравировку в размере 350руб.
6) фин.помощь на вакцинацию
7) старое пальто\пуховик\коврик (чтобы постелить в будку). Вообще хочу купить сено, но мне его тащить не на чем. как будет возможность с кем-нибудь съездить за сеном на Ленинский рынок (или где оно там продается, подскажите), я привезу ему и заполню будку сеном. Наверное так будет лучше.
У него сейчас такие мозоли ужасные на лапах, как у верблюда. Как-будто он на голых досках спал. Знаю, что собаки часто сено выгребают из будок. Вот куплю и посмотрим, будет выгребать или нет. Если будет - то тогда точно будет спать на чем-то мягком (старом пальто или коврике и т.п.)
Вообще жалко конечно его. Пёс он крайне умный и сообразительный. Да, его бы в квартиру, человеку ответственному, который поможет собаке освоиться и даст возможность развиваться физически и ментально.
Я теперь снова с ним рядом, будем с ним гулять часто, ходить на нашу площадку с собаками. Планирую чередовать дни: день - Аче с Машей, День - Клайд. Надеюсь, я смогу поддерживать такой режим, т.к. за ним еще идти нужно туда-обратно на передержку. Гуляем мы там долго с собаками, в среднем 1,5-3 часа, летом бывает и дольше. Поэтому Клайду эти прогулки пойдут на пользу - у нас всегда много собак, людей и в т.ч. детей, поэтому социализация ему обеспечена. Также мы с ним будем гулять всеми прежними маршрутами по светофорам, мимо стоянок, магазинов, остановок - в общем мимо людей, машин, велосипедистов, колясок и пр - чтобы он привыкал к городу.
Ну и ещё в планах помывка и вычесывание - он очень вонючий. Шерсть где-то скаталась, где-то вытерлась. Надо придумать как это провернуть, т.к. помыть у себя я его конечно могу, а вот сушить мне его негде, т.к. дома 13 кошек и 2 собаки, которые будут все это время изнывать и орать. Просыхать собака будет в среднем 3 часа, так что нужно это делать наверное на выходных, заодно попробую их познакомить с Аче, и если все хорошо и Аче примет его, буду иногда водить их на прогулки вместе. Такие вот наполеоновские планы у меня.
Наташа gutculka69 передала вкусняшку. Я нарезала кусочками, будем использовать на прогулках. Спасибо!