Погода: −8 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−17переменная облачность, без осадков
  • Маш, я тут попробовала расческу, с крутящими зубчиками -были хорошие отзывы для колтунистых ) , получила правда не то что заказывала с более редкими зубчикам, но вообще довольна ) шерсть, как и писали более мягче расчесывается :yes.gif:

А с кунками наверно со всеми так, у Чили штаны периодически спутываются, на спине и шее нормально.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Не берет нас фурминатор, у него как у ангорского козла подпушек, колтунов почти не бывает но шерсти очень много, он ее вылизывать уже не может, длинные волосы особенно на груди на язык наматываются))) стригу раз в год, котяра носиться начинает по дому только пятки сверкают, в в шубе такой старикан сразу

• нет, с кунками не со всеми так - я ж и других вижу регулярно, никто их не расчесывает, и нет колтунов :yes.gif:

У Шаньки поначалу намного хуже шерсть была. Я даже думала, что у нее слюна такая особенно липкая. В течение нескольких лет я им обоим корма постепенно меняла, на каждом минимум полгода сидели, а то и дольше. При долгосрочном кормлении результат виден намного лучше, динамика, так сказать. Вот сейчас они уже года два на WildCat. И, тьфу-тьфу, результат налицо. Дорогой конечно корм, но я лучше сама буду голодать, чем у них проблемы будут :biggrin:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Что за корм такой? С каким вкусом предпочитают ваши хвостики? Где купить?))

• К сожалению, в Новосибирске его не продают. Я участвую в заказах через кошачий клуб, сама езжу в город его забирать по прибытии. Не слишком удобно, но деваться некуда. Этот едят лучше всего, судя по отзывам членов клуба, у всех практически так. Сейчас он с доставкой в город обходится в 1800 за 3 кг. Но он весьма экономичен в использовании, т.к. отличноусваивается. Его они не жрут, как потерпевшие, а спокойно едят, весьма понемногу. Одного пакета в 3 кг хватает примерно на месяца полтора (около 6 недель) на двух кошек по 6 кг весом каждая.

Итого получается расход на корм почти 43 рубля в день на двоих или 21,5р на одного.

Показать скрытый текст
    Если корм заинтересует, можно взять на пробу небольшой пакет и посмотреть, как пойдет. Координатами могу в личку поделиться.
    Скрыть текст

• Поделитесь, пожалуйста)) правда у меня 4 кабанчика и мне такой пачки всего еа три недели ((

• Я на Проплан деликат вернула взрослых кошаков. Фармину перепробовали и с кабаном и апельсинами и с чем только не было ) Микений опять забраковал с диареей, а Чили выдала аллергию. А мы летом промучились эту аллергию лечить-не чесалась только в воротнике платиковом, а в нем тормозом ходила и по ночам на моей голове скрипела, как сниму -все прям слои себе снимала, потом на лечебном сидели месяца полтора. Кстати, на любые витамины с чесноком та же фигня :tantrum:
    Решила с кормом пока не экспериментировать, заколебалась 6 хвостам угождать, Мыша хоть и у Ромки живет, ее то же дергаем и переводим , а моя бытовка теперь напоминает склад - 3 вида кормов - у Чармуна и котят свой корм, хоть бы мыши не разнюхали :biggrin: :bad:

• ну у тебя сложно, Лен - все слишком разные, чтобы всех интересы учесть... да уж, нелегкий труд.

У нас как-то перебой был с кормом дней 5-6. И я им на это время Проплан деликат на развес брала в зоомагазине. Так они его буквально ЖРАЛИ! Полкило они съедают вдвоем за 3 дня! Это что-то с чем-то! :biggrin: уж очень корм нажористый, не напасешься)))) Так что Проплан нам никак...

Я их не могу по графику кормить - Дасю можно было бы, но тогда его изолировать нужно, а смысл? А Шаню нельзя - она очень понемногу кушает, но часто. Даже на ночь им немного насыпаю, чтоб спать не мешали. Слава Богу, вес не набирают, все в одной поре. :biggrin:

• А мои днём вообще почти не едят. Зато на ночь им насыплешь, утром все миски пустые.
    Мы из-за Мисс кушаем РК для чувствительного пищеварения. С остального она, пардон, блюёт.
    Но у меня все мало кушают, у меня все девушки нынче стройные. А то вечно тут надо мной все смеялись, что у меня все "пушистенькие" :rofl:
    На Мисс выставка кошек хорошо подействовала, она стала мало кушать, вошла в форму. Видать, услышала, что эксперт сказал, что она толстая, и решила блюсти фигуру. после его слов как отрезало, стала кушать часто, но мало :biggrin:

• Если у кого ссылка неправильно открылась - лучше всего едят Рани, с фазаном и уткой.:yes.gif:

• Я же говорю - кошки все понимают :biggrin: Моя порой прямо в рот смотрит, когда говоришь и уши ставит - так внимательно слушает))))

• А у нас вроде ничего с Пропланом деликатом , это мне надоело их несколько лет тогда кормить одним и тем же и я то Бош, то Техник, то Фармину испытывала . Чашки круглосуточно стоят, бегала туда только частенько Кристина пастись, теперь ходить не может, но раз 5 я ей в день предлагаю, ест понемногу. Тут главное кошачьи чашки от Чармика успевать убирать ))) он любитель кошачьей еды ), а язык как лопата, раз высунул и в чашке чисто :biggrin:

• К моменту моей пенсии ( это если никто больше не осядет на пмж ) то же только 2 и останутся-Чили и Марта, как более молодые .

• А сегодня прощенное воскресенье.

Простите все, кого задев невольно,
    Я не смогла сказать — «пожалуйста, прости».
    Простите те, кому сегодня больно…
    Кому сказала вместо — «здравствуй» — » отпусти».
    Простите те, в ком разочарованья вызывала,
    Со злостью вперемешку…
    Простите за трусливое молчанье,
    За быстрый взгляд, за суету и спешку.
    Простите за неподаные руки,
    За сердце, что сочувствовать не смело.
    Простите за нежданные разлуки.
    За все, что сделать собираясь — не успела.
    Простите те, в ком грубость побеждала,
    За недоверие, рожденное из споров.
    Простите все, кого не понимала.
    Простите за бестактность разговоров …
    Мой мир, моя земля, мое семейство.
    Моя ответственность, моя судьба и сила.
    Простите те, в ком злость и фарисейство.
    Моя любовь, пусть поняла, но не простила....

• А у Харли с проплана стала жутко шерсть колтуниться ((( ищу замену

• девочкии завяжите за нас хвостики маркизка поехала в новый дом с испытательным сроком правда ее обещали привезти на участие в выставке ехалпа уткнувшись носом и включив громко говоритель в виде мурчания нонсен это нечто

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Завязала за Маркизку хвостики!

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Девочки, есть у кого-нибудь телефон надежных расклейщиков объявлений? Очень надо. Объявления есть цветные, рас печатанные, но поклеить их я могу на очень ограниченном пространстве. Поэтому готова даже денюжку заплатить, если будет уверенность, что они не окажутся в мусорке, а их расклеят где-нибудь в частном секторе или на остановках.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Сюда еще продублирую

Моя коллега отдает:
    Пеленки впитывающие, одноразовые 45*60 5 штук;
    Наполнитель Catsan Hygiene plus на 3 литра, осталось примерно на 2,5 литра

Забрать можно на Родниках, Речном вокзале, Кропоткина

• Сегодня работает отлов в Октябрьском районе !

• Уважаемые форумчане! Особенно жители ОбьГЭСа :flowers:

Обращаюсь за помощью.. Необходимы соратники для ловли двух очаровательных полудиких котят. Обитают в подвале на ул.Часовая, рядом с моей работой. Может, кто-нибудь сможет помочь? :agree: :heart:

Одной страшно в незнакомом месте.. Сегодня вечером уже нарвалась на дуэт не совсем вменяемых людей..
    А муж в командировке.. :хммм:
    Смогла только накормить влажником на расстоянии.. Светлый котенок посмелее, вторая только носик показала.

• рядом мамашка, тоже на удивление голубоглазая

• Хорошие котята. А ловушкой не хотите попробывать?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Хочу, хочу :роза: сейчас буду создавать темку отдельную.

• Всем доброго времени суток! Неделю назад сняла с дерева кошечку и так как за это время никто заинтересованности не проявил, в смысле, не откликнулся на объявления о находке, есть повод задуматься о её будущем. Были в клинике со здоровьем порядок, рекомендованные профилактические мероприятия проведём, с передержкой вопрос решаем. Подскажите вот что:

1) В каком возрасте кошек стерилизуют (забыла спросить на приёме)?
    2) Как приучить кошечку к туалету (она вроде понимает для чего стоит лоток, но ходит в него через раз)?

И ещё, может кто-то помочь мне сделать красивые фото для пиара? (Те, что сделала я, они скорее для души :смущ:) Район - Ленинский.

Благодарю за внимание:улыб:

Исправлено пользователем Lais_Renan (24.02.15 22:30)

• Стерилизуют после 7-8 месяцев.
    А вы ее в какой наполнитель приучаете ?

• девочки, помогите пожалуйста , советом! котик заболел неделю назад, поставили на горском диагноз "вирусная инфекция",назначили неделю уколы. коту то лучше стало, на выходных даже носился. но категорически не хочет есть:хммм:я уже столько разных кормов перепробовала. максимум за день пару кусочков влажного корма съест да попьет чуток:хммм:
    вчера был последний день уколов.
    как его покормить? чем вы кормите в такой ситуации?

• а во рту язвочек нет?

• 1. С 6-7 месяцев, но в каждом конкретном случае лучше уточнять у врача, от веса еще зависит. Есть специалисты, которые и в 4-5 мес. стерилизуют, но не у всех есть опыт таких ранних стерилизаций.

2. Как увидите, что ищет, где присесть - сажаете в лоток. Сходила в лоток - хвалите, гладите и умничкой называете. :yes.gif:Обычно быстро понимают.

• Идите к врачу снова и говорите, что не ест и прям понастойчивее говорите чтоб обследовали тщательнее. Мы в свое время доверились врачу, кисонька так же есть не стала и все, хотя вроде уколы помогли, так и сгорела малышка от вирусной, а все потому, что лечили не от того(((((

Внутри кота-теплота:)

• Я своих котят насильно из шприца кормила, покупала паштетики Рояловские и немного водичкой разводила и впихивала в рот насильно.

• вроде нет язвочек. вечером еще раз проверю. ему то и рот особо не открыть:хммм:
    для Katyufa : очень жаль вашего питомца (((

• Мы же тоже только что пережили вирусную инфекцию, отказ от еды. Наблюдались в Евровете у Дмитриевой. Ставили в день по 5 уколов. Причём одно какое-то лекарство 2 раза в день внутремышечно, оно-то как раз и пробуждает аппетит. Назначения у мужа, не скажу название лекарства. Так вот Дмитриева первым делом на уколах расспрашивала, кушает кот или нет. Первые дни ставили в холку какой-то раствор против обезвоживания и с питательными веществами.
    Я не сильна в лекарствах.
    Если не ест, это самое опасное! Бегом к врачу именно с этим вопросом!

• Нашу также лечили, причем поочередно все врачи Евровета в том числе и Дмитриева, а потом оказалось, что нужно было делать МРТ и срочную операцию :хммм:. Препарат преднизолон видимо? Хорошо, что вам помогло, читала про котика вашего.
    ТС к врачу в любом случае, он и в рот заглянет как раз

Внутри кота-теплота:)

• преднизолон только для того, чтобы вызвать аппетит, это жесть, конечно...
    но любят его в Евровете, ой как любят...

• Нет, преднизолон нам не колят.
    Что-то другое, но убей не помню, что. Надо у мужа карту назначения взять.
    Сегодня последний день уколов. кушает он уже очень хорошо. После 20 марта разрешили поставить прививку. После вирусной инфекции прививка ставится однократно.

• да вот 23 еще ел . не много, но тем не менее. и бегал как маленький коник. а тут сник :хммм:
    хотя, вчера намазала корм мальтпастой, он полизал его немного

• Однократно прививают после вирусной? а что у вас за вирус был?

Вам Церукал назначали?

• Да, кажется его.
    После вирусной я Мисс однократно прививала по рекомендации Черноморца.
    Сейчас мне тоже самое сказали про прививку.
    А что не так?

• Некоторые "Вигозин" дают.

• спасибо, буду иметь ввиду!

• Да нет. я просто интересуюсь. Мне моих сказали дважды прививать после вируса.
    Вы какой вирус лечили?

• А вот какой вирус-осталось загадкой. Мне врач объяснила, что вирусную инфекцию сложно опознать по ОАК. Кальцивирос проще, там по слизистой во рту видно. а вот остальные сложно. Она долго мне объясняла, очень детально всё объяснила. сказала, что в принципе нет смысла искать точный диагноз, т.к. все вирусные лечатся одинаково. Иммуностимуляторы, антибиотик (не помню для чего) и растворы для устранения обезвоживания.
    Но прививку точно однократно велели ставить, я специально уточняла.

• В Книгу рекордов Гиннесса внесли 26-летнюю кошку
    Животное прославилось тем, что живёт гораздо дольше многих представителей кошачьего рода. Ей на сегодня 26 лет.

Владелица купила кошку в зоомагазине, когда ей было 6 недель. Дата рождения Тиффани – 13 марта 1988 года. Котёнок стоил 10 долларов. Теперь ему, если кошачий возраст пересчитать в расчёте на людской, 125 лет. Что не мешает Тиффани по-прежнему прекрасно слышать, двигаться и сохранять привычную активность.

Напомним, самой старой кошкой на Земле считается Крим Пафф (Техас). Животное родилось в 1967 году и умерло в 2005-м в возрасте 38 лет и трёх месяцев.

• У меня кошечка серьёзна больна печенью. Кололи уколы, ставили капельницы, а аппетит всё равно на 0. Что только я ей не покупала, и влажные лечебные, и влажные обычные, покупала самые дорогие и самые лучшие, результата никакого. Я готова была купить что угодно и за любую сумму, лишь бы только моя Соня хоть что-то покушала. К сожалению, ни один влажник она даже не лизнула языком. Я позвонила своей подруге, она ветеринар. Она мне посоветовала ей купить какой-нибудь другой сухой корм на пробу. Дело в том, что я своих кормлю в основном Хилсом. Ей видно он надоел, особенно после болезни она напрочь отказалась его кушать. Понюхает еду и начинает облизываться с каким-то отвращением. Как мне потом объяснили, облизывается из-за того, что её тошнит из-за болезни. Так вот, купила я ей на пробу как мне посоветовали маленький пакетик Рояла Канина для персидских кошек. Когда я его открыла, у меня закружилась голова от вкусного запаха! Хоть самой ешь! Вы не поверите, с каким удовольствием его начала кушать Соня! Я от счастья была на седьмом небе и даже прослезилась. Дело в том, тут нужно поймать вкус вашей кошечки после болезни, чем-то растравить аппетит вкусным и ароматным, это очень важно! А корм действительно оказался очень хорошим: пахнет обалденно, гранулы маленькие такие как зёрнышки у семечек. Попробуйте что-нибудь из сухого корма, чтоб также пахло очень приятно, может быть ваш котейка так же заинтересуется и восстановит свой аппетит, влажники не всегда помогают в такой ситуации, это я точно знаю. Или срочно бегите к врачу, дело плохое, когда нет аппетита.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• спасибо большое! попробую. я вот уже несколько видов перепробовала корма, не помогает. попробую еще другие и детское питание хоть что ли. я еще как назло машину разбила, к врачу не набегаешься:хммм: приходится на такси или знакомых просить (

• Вроде бы при потере аппетита еще глюкозу ставят.

• Вы знаете, детское питание лучше не стоит давать, врачи мне строго запретили насчёт детского питания. Нужно очень внимательно подходить к составу детского питания, так как некоторые виды могут быть жирными для кошачьего организма. Попробуйте сухой корм Роял Канин для персидских кошек, он очень заманчивый по вкусу. Только не покупайте весовой, он не так приятно пахнет. Возьмите только маленькую упаковку, 400гр. Его и кушать легко после болезни, гранулки маленькие и аккуратные. Моя кошка сильно ослабла после болезни, а с ним справляется хорошо, грызёт. Он ведь для курносых разработан специально, чтобы им своими плоскими мордочками было удобно его кушать. Держитесь, всё будет хорошо :friends:

• А так да, если кошка сама есть не желает - обычно насильно кормят из шприца без иголки, р-ром РК Рекавери с теплой водичкой, он питательный, его немного надо.
    Если кошка просто вредничает (что конечно сомнительно, но возможно), можно попробовать купить консервы "Ем без проблем" или "Доктор Клаудер", кошке должны понравиться.

Исправлено пользователем Turboagregat (25.02.15 14:51)

• Ставят, обязательно ставят. Глюкоза снимает интоксикацию и повышает аппетит.

• ну вчера вот мальт пасту он ел. и пру глотков молока даже сделал ( да, да ,я знаю что им нельзя и все такое, но тут речь о том чтоб хоть что то ел)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: