Погода: 3 °C
13.041...4пасмурно, небольшие дожди
14.044...5пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка Маруся из Новоалександровки

  • Ситуация такая.
    Пишет Варвара И.:
    Показать скрытый текст
    господа. я три недели, как живу в глухой деревушке, в 170км от Новосибирска. сегодня, к нам с мужем обратился за помощью мужчина. Его выгоняют из жилья, ему нечего кушать, нет работы, но...каким-то чудом, пытается кормить 23 кошки! мой муж предложил ему кров, еду и работу, но, поставил условие, чтобы кошек на территории не было. куда их деть- не понятно. построить домик для них на территории деревни никто не даст.муж жертвовать своей тоже не собирается.меня к животным не подпускает. в каком состоянии кошки я тоже не представляю, но, могу предположить, что не наилучшее, по словам обратившегося мужчины, питаются крупой и немного раст масла...здесь нет вет клиник, я не прошу у вас денег.нужна реальная помощь, потому что от мужа поступило предложение просто уничтожить зверюшек. мужчина против истребления, он живет этими кошками, она помогли ему пережить порыв к самоубийству. но скажите, как долго они протянут без средств к существованию? а ведь кошки будут и дальше плодиться, если их не уничтожат раньше....давайте придумаем что-нибудь?(
    Скрыть текст
    Вот группа ВК

    Я хочу взять 4 кошек из 23. Мне очень нужна бесплатная передержка для них. И фин. помощь на ветеринара и корм понадобится, как всегда.
    Не проходите мимо!

    Исправлено пользователем ФС_КМ (31.08.15 11:19)

    Топик закрыл(а) Sawfish (02.12.15 14:41)

  • В ответ на: Я хочу взять 4 кошек из 23. Мне очень нужна бесплатная передержка для них.
    :umnik: Я одна не понимаю, в чем тут подвох?

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Ух, как все быстро получается! Для троих найдена передержка. Троих уже точно берусь курировать, так как есть куда забирать.:улыб:

    Дорогие форумчане! Было бы здорово, если бы каждый, у кого сейчас не очень много подопечных (1-2, как у меня), взял хотя бы одну кошку на кураторство. В воскресенье их эвакуируют из деревни.
    Уже для 8 кошек найдены кураторы. Время еще терпит. Другой выход найти сложно. :dnknow:

  • Я правильно понимаю - вы добровольно становитесь куратором 4-х кошек из этих 23-х, и просите помощи на них?

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Да-да, всё верно! Больше взять на кураторство не смогу, так как на разные передержки везти, а своего авто нет, денег тоже (в поиске работы).

    Но уже 12 кошек нашли кураторов., если так дело пойдет, к воскресенью всех определим.:улыб:

    Мне к вечеру воскресенья очень нужна будет помощь на первичный прием у ветеринара четырех кошек.
    Одна передержка не совсем бесплатная, за месяц попросила хотя бы 500 рублей.
    Еще очень нужен корм, вакцины, глистогонка (не только мне, конечно, но прошу для своих в своей теме).

  • Решено всех кошек везти на осмотр в АсВет, там 150 рублей первичный прием. Я в теме прошу на своих только, потому что на чужих нельзя, но на деле надо бы как-то на всех собрать. По своим я финансовый отчет тут буду предоставлять. По остальным будет девушка в группе ВК отчитываться.

    И на своих же прошу две клетки. Или мат.помощь на аренду клеток (вроде где-то была группа вк с такой услугой). Потому что передержка имеет своих животных.

    Но на деле там всем почти нужны клетки, корма, лотки, наполнители. За всех просить не могу на форуме, но ограничиваться моими четырьмя нельзя:хммм:

  • Есть два лотка, обычные с сеткой , небольшие . В клетку тройку в самый раз . Надо ?

  • Ира, верно понимаю, что в статье именно об этих кошках речь?
    Показать скрытый текст
    Прости, пока сама ничем помочь не могу.:хммм:
    Скрыть текст

    Подпись неразборчива

  • Да-да, это именно про этих кошек. Журналист с НГС позвонил.
    Показать скрытый текст
    все нормально, Вы и так мне регулярно помогаете. надо мне заглянуть к Мурру в гости:)
    Скрыть текст

  • Надо! Спасибо-спасибо-спасибо :agree: Ответила в ЛС:улыб:

  • Всё кончено (к сожалению). Тему можно закрыть.
    Подробности тут

  • :eek: , что то тут не так .

  • Ждем ТС с разъяснением по поводу темы на форуме.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Здравствуйте. Слушайте, я сама в ступоре. Прочитала с мобильника новость о смерти кошек в дороге, не могла нигде написать, только зашла домой. Говорят, что всех кошек убили?отравили?заразили? Еще какой-то странный человек под ником одной из предполагаемых участниц спасательной операции распространяет дезу на НГС.Новости. Что кошки живы и человек этот якобы сейчас в деревне. Я такого безумия давно не встречала. Мне на этих кошек никто вроде ничего не переводил, только лотки Катя Шу у ЯНаталка забрала. Куда вернуть?
    Самое главное, что нашли всем кураторов, кучу передержек, автопомощей, раздали нескольких кошек, чтоб освободилось место под новых.... Всё было готово к приезду этих бедолаг. И тут такое. Как обухом по голове.

  • Вы проверять поедете ?

  • В Евровете на Таймырской моих подобрышей осмотрели бесплатно. Тепмература, лампа вуда, пальпация пузка, ну и рот, нос и хвост.. Заплатила за бахилы.

  • А был ли мальчик?
    Все же со слов этого мужчины. Никто же не видел кошек.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • На самом деле ничего не ясно. Теперь как-то Варвара не очень хочет, чтобы к ней в деревню ехали. Хотя мы собирались проверить.
    Может, мужчина так сказал, чтобы не отдавать кошек. Может, их вообще не существовало и как только намерения приехать стали угрожающе серьезными, он испугался.

  • Вот последнее, что Варвара написала в группе:
    Показать скрытый текст
    пишу последний пост... с тем мужчиной разница в местонахождении 15 км. имени не знаю, ну правда, когда хочешь помочь, просто пишешь просьбу о помощи и ждешь ее. мужчина шел специально сообщить, чтобы вы не ехали, не тратили средства и силы, а не потому что моему воображению так захотелось. про работу, почему он не остался именно сейчас-честно, не знаю. он просто сказал все это, даже толком не согревшись ушел. на счет трупов. ну люди, кто-то из вас стал бы их оставлять в доме? думаю каждый постарался бы от них избавиться. я откровенно, даже сама достоверно не знаю существовали эти кошки или нет вообще. я получила от него информацию, я желая помочь опубликовала, попросила.понимаю что сама виновата, что
    столько людей подняла. но ребят, все, что я сейчас могу сделать, это попытаться сохранить ваше время, силы, нервы и финансы. честно, в новоалександровку не пойду ставить вакцину. но здесь, если вы хотите, могу пройтись по людям и сделать фото с уколами. могу сделать отчет как раздаю листовки. но для этого вам не обязательно ехать сюда. поймите просто это. я не такой плохой человек, как вам кажется. я хотела помочь животным, которых я не видела, а сейчас хочу сохранить силы, финансы и нервы людям, которые оказались не безразличны к моим призывам.
    Скрыть текст

  • История, к сожалению, так и осталась загадкой. И мужчина непонятный, который пришел за 15 км к Варваре сказать, что кошки мертвы, а через час она уже пишет, что кошек он похоронил, бегом наверно бежал 15 км обратно) Никто ничего не понял)

    Исправлено пользователем bvmblebee (08.02.15 14:51)

  • Сегодня мне один умный человек спроецировал ситуацию с точки зрения наблюдателя.Вот смотрите,мужчина приходит за 15 км искать работу, работу ему дают, но ставят условие избавиться от кошек. Мужчина уходит, вряд ли он знает о том,что кто то собирается спасать кошек, у него же нет связи( раз он шел 15 км ,что бы рассказать что кошек нет),погоревав дома и не увидя никакого выхода он просто избавился от кошек( как гадать не стоит,в деревне такие проблемы решаются просто), потом он собрал свои вещи и пришел туда ,где его были согласны взять на работу. Вот и все ,винить некого и нечего,ситуация для него разрешилась.

  • На самом деле, сразу подумал о том же. Возможно, с точки зрения этого человека выбор был именно таков - или работа или кошки. Без вариантов.
    Всего лишь предположения (не более того!) - но вероятно он решил что лучше уж так, чем оставить кошек умирать от голода в полу-заброшенной деревне.
    Просто все оказались заложниками ситуации. Какое горькое, печальное стечение обстоятельств!..

  • В ответ на: кучу передержек,
    А я вот читаю и думаю, может людям предложить на передержки реальных кошек ? Вот тема , Александру нужна помощь передержками, кошкам нужно общение, пиар и хозяева.

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • Я вообще удивилась, что такая активность по этим 23 кошкам началась. А кошкам Александра никто не захотел помочь.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Оля, может мало информации? По этим кошкам прям было много информации. Может тему Александра нужно так же взбодрить?
    Но ситуация может быть и другой, наверное Александр не согласится сотрудничать с непроверенными людьми.

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • Если у него и было такое большое кол-во кошек , то не думаю , что он что то с ними сделал . В деревни люди тоже есть и их большинство . Тем более он не молодой значит раньше держал животных и я не думаю , что он злодей !! А вообщее , что фантозировать не знаю подлиную ситуацию .





    Есть название деревни , а там есть сельсовет (администрация ) вот , там то как раз всё и про всех знают.

  • Я своим передержкам (которые МНЕ сами позвонили, написали) сейчас скину ссылку на тему Александра и предложу взять то же количество кошек, что они собирались взять у меня. Но брать животных - дело сугубо добровольное, кроме того Александру могут и не понравится эти передержки.

    А тему, наверное, прошу администраторов закрыть.

  • С сельсоветом дельная идея!

  • По 23 кошкам во всех группах пестрили посты, со ссылкой на группу помощи и сразу с конкретной просьбой в передержке, про кошек Александра я такого не помню, да и коши долгое время в клинике пробыли. Может стоило бы возобновить конечно рекламу семнадцати хвостатых)

  • Я об этом же, но мы опять пишем в теме не в той, поднимаем не ту тему :злорадство:

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • точно-точно, ухожу :1:

  • Прочитала ВК что кошки все таки живы, часть уже забрали. У меня как камень с души. Все переживала как же так случилось что все разом умерли.

  • Да, там целая геройская экспедиция была :улыб: Все участники и помощники - просто нереальные молодцы!
    Есть даже фотоотчет кому интересно - вот группа ВК

  • И заметка на НГС про этих кисок.

    Внешность - вечное рекомендательное письмо

  • Комменты к статье, как всегда, умиляют. Типа, лучше б людим помогали или зоозащита-прибыльный бизнес))))

  • Ага, "хорошо отлаженный бизнес" :biggrin: и где, я вас спрашиваю, моя прибыль? )))

    Я не волшебник, я только учусь.

  • Еще бы.. Все мы скрываем квартиры в центре, отдых на Мальдивах, да по три машины в гараже)) :live:

  • Да, кошки живы:улыб: У меня три подопечных теперь: Маруся, Ребекка и Маарет. Маруся - мать всего семейства. С нее все и началось у Владимира. Ребекка и Маарет - котята. Фото выложу завтра. Нам нужна фин.помощь на ветеринара, глистогонку, наполнитель, корм. Все надо!

  • Есть глистогонка. Я на левом берегу.

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • Вот они - мои красоточки:улыб:Пока что на лоток только Ребекка пошла. Глистогонку вчера купила, спасибо!

    Поступила 1000 рублей от AlyaNSC. Благодарю! :роза:

    • Маарет

    • Ребекка (маленькая) и Маруся (взрослая)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: