Сейчас у меня осталось трое на пристрой. Материальная помощь не требуется. Но ведь разве форум нужен только для сбора денег? Нет, он, в первую очередь, для общения. Я сама очень люблю читать темы, в которых подробно рассказывается о животных, и можно наблюдать процесс превращения замызганных, больных подвалышей в холёных домашних любимцев. Думаю, я такая не одна. Так, может быть, моя писанина будет кого-нибудь радовать...
К тому же, время от времени мне нужна помощь фотографиями, пиаром, советом и передержкой.
Итак, моё оставшееся зверство.
1) Кошка Клара. Это девочка из темы Светланы-64. Тот самый подвальный котёнок, которого в начале сентября доставили в стационар с температурой 31 градус. Она единственная из той семейки, кто пока не пристроился (имею в виду мелких). Сейчас девчушке 6-7 месяцев, она привита и стерилизована. Проблема Клары в том, что она абсолютно не фотогенична и на фотографиях получается страшненькой, да и глаз из-за окраса абсолютно не видно. В жизни же она очень прикольная кошка, и мы, честно сказать, прикипели к ней душой. Я бы даже оставила Кларку себе, ведь это кошка-мечта. Но увы, я живу в типовой однокомнатной квартире и у меня уже есть двое кошачьих.
2) Кот Герман. Этого парня поймали на остановке в октябре. Ему было 5 месяцев и он был абсолютно диким. В добавок прилагался ядрёнейший ушной клещ и сломанный кончик хвоста. Сейчас Герман - милейшее создание, мурчащее от каждого касания. Он спит у меня на голове, и его можно гнуть в любом направлении. Парень ещё боится резких движений в его сторону, но ласкаться большей частью приходит сам. Германа я называю "человечком", такой вот он умный кот с понимающим взглядом.
Герман - тот самый парень, который переметил мне всю квартиру. Я кастрировала его в полгода, и метки прекратились. Сейчас с туалетом проблем нет, но кот почему-то требует себе два лотка.
Проблема Германа - это нелюбовь моей стаи. С Кларой Герман быстренько подружились - котята же. А вот взрослые до сих пор на него шипят и лупасят лапой при встрече. Особенно кошка Мишель очень нервничает...
Я осмелюсь себя назвать сокуратором Клары и Германа, ведь передержка у меня - полный пансион.

3) Кошка Есения. Есю я подобрала летом в подъезде моей родственницы. С ней была связана история необыкновенного везения. Вскоре после находки кошки я должна была на месяц уехать в отпуск. Долго думала, что лучше сделать вперёд: привить или стерилизовать, и в итоге остановилась на стерилизации. Меня отговаривали, но что-то меня, видимо, смутило. В итоге кошка оказалась беременной, чего никто даже не предположил! Ведь было известно, что совсем недавно при кошке был котёнок, которого забрали жильцы. Вот так сюрприз ждал бы меня по возвращении...
Сейчас Еся привита, стерилизована, находится на платной передержке в Бердске. Красотка с характером, спокойная и сильная. Идеальный вариант для пенсионера.
Вся беда в том, что Есе 5 лет и у неё нет передних зубов, а также отсутствует чувствительность на одной щеке. Очевидно, всё это - последствия травмы. Если учесть, что кошка побаивается высоты, можно предположить, что она летунья. Объявления вешать не стала, так как кошка жила в подъезде не меньше полугода. Звонки по ней сплошь неадекватные.
Такой вот мини-зоопарк.