Погода: 20 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка Триша и её сынок Эшко. Нужен лечебный корм!!!

• я 100% доверяю только узи в данном случае. Во-первых, пальцы у всех разные :biggrin: , а во вторых, срок беременности тоже отличается у кошек и точно его никто определить не может (у бродяжек, когда достоверно неизвестно).
    Ну и вчера при пальпации Триша так смачно рыгнула (пардон за мой фр.), так что может и не беременность это, но лучше уж перебдеть!

а в клинике на Горском нам даже подозрение на беременность никто не поставил, да и не щупал никто ей живот - это я уже дома заметила, когда она стала вальяжно на спине разваливаться и как медведь на задницу садиться, пузом кверху! :yes.gif:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• ОТЧЁТ

Период отчета: 10.09.14 - 18.09.14

Остаток с предыдущего периода: ранее средства не собирались.

Приход:
    1. Alya NSC - 1000 руб. :роза: (на карту)
    2. musi - 300 руб. :роза: (на карту)
    3. ekt - 500 руб. :роза: (лично в руки)
    4. sventa - 500 руб. :роза: (на карту)
    5. umbrella sky - 500 руб. :роза: (на карту)
    6. Marusia 2010 - 510 руб. :роза: (на карту)
    7. AlenkaNL - 200 руб. :роза: (из благ.распродажи за мочалки gutculka69 :роза:, на карту)
    8. Нервотрёпка - 500 руб. :роза: (лично в руки)
    9. lexanet (sibmama) - 500 руб. :роза: (на карту)
    10 tipulia - 500 руб. :роза: (на карту)

ИТОГО: 5'010 руб.

Расход:
    1. Первичный приём, РК Киттен сух. 2кг - 1385 руб. [чек+копия чека от 10.09.2014]
    2. Лосьон лечебный для ушей "Орицин" - 350 руб [чек+копия чека от 11.09.2014]
    3. Лосьон д.чистки ушей "Веда" - 46 руб [чек+копия чека от 15.09.2014]
    4. Корм влажн. РК, 6шт - 353 руб [чек от 16.09.2014]
    5. Наполнитель комкующийся - 352 руб [чек+копия чека от 15.09.2014]
    6. Узи Триши на предмет беременности - 435 руб [чек+копия чека от 18.09.2014 на общую сумму 1305 руб.]
    ИТОГО: 2'921 руб.

Остаток на 18.09.14: 2'089 руб.

Отчет за период 10.09.14 - 18.09.14 принят,спасибо
    Примечания:
    *Из документа "чек+копия чека от 18.09.2014 на общую сумму 1305 руб." учитывается сумма только одного УЗИ (1305/3=435руб), всего было сделано 3 УЗИ трём разным питомцам.

• наполнитель

• корм влажн.

• орицин

• первичн. приём, киттен

• лосьон ля чистки ушей

Исправлено пользователем КатькаКатька (18.09.14 22:28)

• + чек к отчёту

• УЗИ

• подробно о результатах УЗИ я отпишусь после воскресного визиту к терапевту.

Вкратце:
    Триша либо не беременна, либо срок очень маленький. Нужно стерилить чем скорее, тем лучше, т.к. сейчас сосуды не расширены и противопоказаний к операции нет.
    но для этого нужно разделить их с котёнком (чтобы не сосал). Пока будет перегорать молоко до операции, хочу обработать их стронгхолдом, как раз пройдёт дней 10 до операции, и молоко перегорит и стронгхолд подействует, что очень нам поспособствует в борьбе с ушным клещом.

НАМ СРОЧНО ОЧЕНЬ НУЖЕН СТРОНГХОЛД ДЛЯ КОШКИ И ДЛЯ КОТЁНКА!
    может лежит у кого-то и не нужно будет тратить на него средства....

• т.к. беременности у Триши не обнаружили, надо нам уже не затягивать со стерилькой. Поэтому через 7-10 дней после стронгхолда и как перегорит молоко Триша отправится на стерильку, а потом уже, через 2 недели после операции получит дронтал. А прививки - потом.
    Живот у Триши большой, в кишечнике постоянно стоит содержимое (предположительно еда) - Триша просто обжирается после голодной жизни. Сейчас протравим глистов на первый раз, может и спадёт животик немного. Также на узи выявлено газообразование (незначительно). Никакой специальной диеты не требуется, если обжорство не пройдёт - буду кормить её дозировано.
    малыш также по схеме после стронгхолда получит дронтал по весу.

дронтал и стронгхолд для Триши нам достался от Светланы 540628161 :роза:
    стронгхолд для малявочки я купила.

Они такие ласковые, контактные и очень красивые котяшки! Мелкий скачет повсюду блохой, ноги длинные, как у кузнечика уже)) лазает у меня по рабочему столу, печатает, небрежно перепрыгивая с одного конца клавиатуры на другой) а Триша всегда радостно бежит на встречу, просит ласки и благодарно мурлычет... целую их, глажу.... такие мягонькие, такие прехорошенькие :wub1.gif:

• Триша и Эшко обработаны стронгхолдом. Трише купила попонку (моя машинка не шьёт, времени разыскивать не было), чтобы малыш не присасывался, наблюдаю за её титькой, жду когда перегорит молоко. Вокруг всё равномерно припухлое и мягкое (видимо от молока), даже не знаю, как оно видоизменится, опыта с кормящими матерями у меня не было.
    Я попробовала сцеживать молоко, но у меня ничего не получилось :безум:. Мне сказали беспокоиться не стоит, если нет отвердевших участков и видимых изменений. Если вдруг (не дай Бог) возникнут проблемы - то можно подавать кошке лактостоп или галастоп, не знаю, насколько это ей нужно, если у кого-то есть опыт и совет для нас - мы не откажемся!

ещё в пятницу на работе мне для котямочек передали подарочек (баночку проплана) - съели с огромным удовольствием)) Эшко аж рычал на мать, причмокивая)))

• Спасибо большое нашим дежурным! Триша и Эшко очень оценили когтеточку! А Эшкобар теперь обеспечен кормом, и видимо очень доволен этим :бебе:

• Ну какие же няшки))) такие мордатенькие, что мамочка, что сыночек-колобочек)))
    Если есть карта альфа-банка помогу немного денюжкой

• Инна, у тебя очень хорошие фото. Всегда красиво получаются, постановочные. Я так не умею.

• Мне Ваша семейка очень симпатична))))) У котенка профиль - такой задорный!)) Курноска Эшкобар!))) Я желаю Вам, или ИМ, чтоб их двоих кто нить забрал!)))) Так вот хочется очень!)))))

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• девочки, спасибо всем за комплименты и за поддержку! Котямки и правда очень хорошие, ласковые, благодарные, послушные, невероятно нежные существа!! :wub1.gif:
    И да - они оба "приплюснутые" - так я их ласково называю :бебебе: Такие смешные у них мордочки, курносики :heart:

после стронгхолда у Эшко вышли токсокары (как и положено, парочка :dry: ), а у Тришеньки было жуткое расстройство (понос с кровью), я очень перепугалась, конечно, но переговорив с ветеринаром и побеседовав с близкими мне коштниками, успокоилась. Только Тришенька теперь кушает лечебный корм, мы пропили три дня фосфалюгель (дважды в день) - стул наладился, ттт, будем закреплять результаты и потом постепенно переводиться на проплан. Пока, раз у неё такая реакция на глистогонку, будет сидеть моя красотка на лечебке, решила я её полностью проглистогонить (по схеме, как обычно), со стерилькой спешить не будем - сначала вытравим всех гадов, не намного дольше получится.
    Мелкий уплетает киттен, докармливаю его влажниками, он их очень любит, и теперь воспринимает меня не просто как какую-то тётку, убирающую горшки и ковыряющуюся в ушах, а как маму (ну, или бабушку) - бежит радостно навстречу, заискавает передо мной, выбражульничает. Играет с удовольствием со мной (Тришу он уже зажулькал, она неохотно с ним резвится)))

• ОТЧЁТ

Период отчета: 19.09.14 - 26.09.2014

Остаток с предыдущего периода: 2'089 руб

Приход:
    1. InnesGirl - 500,87 руб.
    2. моя подруга Алиса - 500 руб. :роза: (на карту)
    3. Dona (sibmama)- 800 руб. :роза: (на карту)
    4. L_Nata - 300 руб. :роза: (лично в руки)
    5. поступления с выставок - рк киттен сух. 4х400гр, рк влаж. 2шт., когтеточка, совок д. кош.туалета
    ИТОГО: 2'100,87 руб.

Расход:
    1. Стронгхолд для Эшко - 355 руб. [чек+копия чека от 21.09.2014]
    2. Влажный корм РК- 470,87 руб [чек+копия чека на общую сумму 821 руб от 21.09.2014]
    3. Попонка для Триши - 100 руб [чек+копия чека от 22.09.2014]
    4. РК диета GI сух + влаж. - 1522 руб [чек от 21.09.2014]
    5. Вет.паспорта, 2 шт. - 120 руб [чек+копия чека от 25.09.2014] - прошу прощения у комитета за качество последнего фото копии чека паспортов (под рукой был только телефон), если плохо видно - вечером сфотаю на фотоаппарат и загружу фото снова!
    ИТОГО: 2'921 руб.

Остаток на 18.09.14: 1'622 руб.

Примечания:

* Из документа " чек+копия чека на общую сумму 821 руб от 21.09.2014" учитывается сумма только за влаж.корма (117,72+117,72+235,43=470,87 руб), игрушки и лоток выкуплены за собственные средства.
    * Фосфалюгель выкуплен за собственные средства, в отчёт не включаю

Отчет за период 19.09.14 - 26.09.2014 принят,спасибо

• стронгхолд д. Эшко

• влажники

• попонка

• лечебка

• паспорта, 2шт

Исправлено пользователем КатькаКатька (26.09.14 12:48)

• Тришеньку записала на льготную стерилизацию в Викторию на начало след. недели.
    Оперироваться будем у Николаевой.
    Отвезу её утром (придётся на утро отпроситься), а заберу уже после работы.

нам немного не хватает на стерильку, т.к. ещё я заказала им с Эшко наполнитель, но надеюсь, что ко вторнику соберём нужную сумму.

немного фоток игрищ :хехе:

• Ну котишка очень красивый, такой тигриный окрас у него))) должен быстро пристроиться))) мамочка тоже красивая, но у нее не так ярко полосы видно

• Спасибо!
    Эшко действительно очень хорошенький. Сейчас у него меняется окрас, полосы рвутся в пятно, будет как мама, но другого оттенка, как и теперь - более холодного. Очень интересно наблюдать это превращение)) Фелинология - увлекательная наука, вот так запросто тигровый окрас становится пятнистым! Проходит какой-то месяц и котёнка не узнать!)) Удивительные метаморфозы!

Он, конечно, уже меняется, вытягивается, стал длиннолапый, как саранча)) Но быстрый пристрой, к сожалению, не наш случай, т.к. пока клеща ушного не вылечим - никакого пристроя! Отдать с недолеченными ушами очень рискованно. Пока выжидаем срок для повторной дозы стронгхолда (а это промежуток в 21 день) и также лечим местно.

• Маленький заболел:хммм: Всё-таки хватанули мы что-то, похоже(
    Пару дней назад вылезло 3е веко... от глистов мы в общем-то обработаны (стронгхолдом), не похоже, что от заглистованности... Аппетит, стул, настроение - хорошие, ттт... наблюдается некая болезненность во взгляде, хотя может из-за этого 3го века мне так кажется... температура в норме.
    прописана антивирусная терапия, больше иммуностимулирующая.

На уколы мелкий реагирует истерично, я бы даже сказала болезненно - верещит, вырывается... приходится применять силу... :not_i:

Потратила на лекарства и приём все деньги, припасённые на стерильку :dnknow: Во вторник Тришу везти уже....:хммм:

• ОТЧЁТ

Период отчета: 26.09.2014 - 05.10.14

Остаток с предыдущего периода: 1'622 руб

Приход:

1. Luz - 500 руб. :роза: (через карту elvalia :роза: )
    2. InnesGirl - 200 руб

ИТОГО: 700 руб.

Расход:
    1. Наполнитель комк. - 270 руб. [чек+копия чека от 01.10.2014 на общую сумму 1134,9 руб]
    3. приём в Евровет, лекарства - 1479 руб [чек+копия чека от 05.10.2014]
    ИТОГО: 1'749 руб.

Остаток на 05.09.14: 573 руб.

Отчет за период 26.09.14-05.10.14 принят,спасибо

Примечания:
    *из документа "чек+копия чека от 01.10.2014 на общую сумму 1134,9 руб" учитывается только сумма за наполнитель комкующийся - 270 руб.
    *Когтедралку для Триши и Эшко по документу "чек+копия чека от 01.10.2014 на общую сумму 1134,9 руб" в отчёт не включаю, оплатила из своих денег.
    * шприцы также выкуплены мной, в отчёт не включаю.
    * влажный корм для Эшко также не включаю в отчёт, копию чека не брала, выкупила на свои.

• наполнитель

• приём Евровет, лекарства

Исправлено пользователем КатькаКатька (05.10.14 19:48)

• Инн, вот так же у Пегаса с Мартой вылезло, когда почти уже месяц дома прожили и расслабились и Амурчик от них хватанул. Сказали ничего страшного-легкая глазная вирусная, но колоть да..всю троицу пришлось

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: На уколы мелкий реагирует истерично, я бы даже сказала болезненно - верещит, вырывается... приходится применять силу... :not_i:
    Может давай буду приходить помогать? Жалко кузнечика :хммм:.Только я буду держать, а ты ставить укол.

Инна, что со стерилькой Триши? Собрала нужную сумму?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

Исправлено пользователем gutculka69 (06.10.14 12:11)

• да я справляюсь, просто жалко такого маленького силой удерживать(( Ты просто приходи в гости! :agree:

денег не собрала больше, а те, что были потратила на Эшко... :хммм:
    Просто я не ожидала, что малыш заболеет, что нам предстоят эти незапланированные траты, этого вообще никогда не ожидаешь...
    Нет у нас денег на стерилизацию...
    Не знаю, сделают ли нам в долг, очень боюсь, что откажут, т.к. потом спланировать снова побег с работы будет проблематично...

• ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!!
    ЗАГЛЯНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В БЛАГ.РАСПРОДАЖУ - МОЖЕТ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИОБРЕСТИ ЧТО-ТО И ПОМОЧЬ НАМ В СБОРЕ ДЕНЕЖКИ!

• Тришеньку простерилизовала во вторник Наталья Владимировна в клинике "Виктория". Сейчас девчонка отсыпается, отходит от операции. Сегодня поедем на плановый осмотр.
    Малышок Эшко её по-своему жалеет, лижет ушки, но как и все детки очень любит играть, поэтому когда меня нет дома Триша сидит в клетке - так он не сможет ей навредить и ненароком развязать завязки попонки, играясь с ними. Да и Тришка не будет запрыгивать на кровать и клетку, где она так любит спать и смотреть в окошко.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ нашим благотворителям, благодаря которым мы поехали на операцию с денежкой в кармане и спокойствием на душе!!! Низкий Вам поклон :heart:

Эшко пока ставим уколы, вроде стал пободрее даже, это меня очень радует!
    удивительно, каким большим и упитанным он смотрится на всех фото) На самом же деле он длинный и стройный, как сосиска!

Для Тришеньки и малыша купила маленько влажников (эти расходы в отчёт включать не буду, купила за свой счёт)

• спит моя девочка <3

• с мамочкой

• Эшкобар-красавчик!

• Малыш ЭШКО очень просит Вас о финансовой помощи на посещение клиники и оплате лечения!!!!

Пожалуйста, загляните в нашу благотворительную распродажу!

• Поехали мы с Эшко вчера на приём и попали в очередь (и хорошо, что попали, если бы не она, то я бы и знать не знала, что у нас огуречник :хммм:) Сидел Эшко на ручках, а из попы лезли эти его членики :безум:, на чёрной куртке их было прекрасно видно! (надеюсь только мне :biggrin: )
    в общем, поскольку для лечения ушного клеща нам на след.выходных надо было капать стронгхолд, а для окончательной глистогонки дать потом дронтал, то мы решили объединить эти процедуры и не растягивать процесс во времени, поэтому и Эшко, и Триша будут капнуты Бродлайном (он нам и с ушным клещом поможет и огуречника победит, а если не победит, обработаемся потом ещё)
    и ориентировочно 26.10 Эшко и Трише будет поставлена первая прививка!

Самочувствие и у мамы, и у сыночка нормальное, ттт
    Кушают с аппетитом, играют, выбражают)

С Тришенькой мы в субботу съездили в ЦВК к Наталье Владимировне, показали свой шовчик (меня беспокоило, что внутренний шов, как мне показалось, сильно уж выпирает объёмно), но НВ сказала, что у Тришки уже приличный слой жировой клетчатки, что она "хоть и мелкая, но жирненькая, изнутри то я видела!", поэтому рубец получился толстеньким. Она всё хорошенько прощупала, похвалила за бдительность, но заверила, что мои беспокойства были напрасны)

Мы очень благодарны нашим благотворителям!!! Ваша помощь просто бесценна! :heart:
    и отдельное спасибо Лене ФС_КМ и её сестре за то, что купили у нас из распродажи куколку-кошку, подняв цену с 350 до 500 руб!!! :роза:

• Ну вот, и выяснилась причина третьего века))) Пусть выздоравливает красавчик! У нас тоже после стерилизации под наружным швом как пальчик лежал, причем у всех трех, через пару недель все рассосалось, объясняли отеком жировой клетчатки после операции.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: