Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Потерялась кошка Ириска! Пожалуйста, помогите с поисками

• :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Только что на Потеряшке увидела объявление хозяина пристроенной нами в январе Ириски, выложено 2 часа назад:
    "Прошу помощи в поисках любимой кошки Ириски! 21.04. убежала из дома по адресу Жуковского 115/4. Если кто-то видел или, может быть, нашел ее, прошу вернуть! Александр 8-913-456-78-71"

Сейчас буду с ним созваниваться - разговаривать с Александром, что он предпринимает, пожалуйста, кто рядом живет, помогите нам!

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

Исправлено пользователем GoldFish (22.04.14 15:44)

• запостила у себя на стене в ВК, прошу репоста

• Девочки, где это Жуковского, не работает дубль ГИС, какой район? Какой берег?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Заельцовский...Ориентир- Зоопарк и вниз к Мочищенскому шоссе.:хммм:

• здесь

• Вчера, пока Александр был на работе, Ириска порвала сетку и выскочила из окна 2-го этажа :хммм: Всю округу он обошел несколько раз, в укромные места заглядывал, бумажные объявления вчера же развешал на подъездах соседних домов. Искал под машинами, просил автомобилистов посмотреть под капотами машин. Сегодня вечером тоже идет искать, подклеивать объявления.
    Беда в том, что у Ириски почти нет голоса, она сорвала его еще когда просила помощи, бродя по Пашино, и голосок так и не восстановился. Также кошечка скромница и тихоня. Течка как раз только закончилось и через неделю Александр планировал везти Ириску на стерилизацию.

Просим помощи людей, бывающих, живущих поблизости - пожалуйста, смотрите внимательно по сторонам, далеко кисонька уйти не могла

Говорит, что ближайшие подвалы закрыты, но поблизости есть заброшенный детский садик, где они все вдоль и поперек облазили, но мало ли, поэтому сегодня вечером снова пойдут осматривать окрестности.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• [цвет:rgb(255, 102, 0)]удалено-адрес

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (22.04.14 15:04)

• И скорее всего есть какая -нибудь кормилица. С ней бы связаться.
    Не стоит ожидать,что кошка появится сразу. Да вы все знаете , девочки. Может забиться в уголок, да и не стерилизованная тем более. Котов соберет. А они неделю могут ее держать. Вобщем наберитесь терпения.
    Еще сделайте такие визитки. Я раздавала прохожим, детям, бабулям, людям с собаками, они гуляют каждый день и смотрят. Был очень большой отклик.
    Удачи всем.Крепитесь.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Смотрите также под машинами .

• Примеры макетов объявлений.
    Если кто-то из форумчан живет поблизости, очень будем благодарны помощи в расклеивании макетов :а\?:

• И кроме обьявлений на подьездах, нужно в самом Жэу повесить - туда же все потенциальные бабушки кормилицы ходят.

Исправлено пользователем GoldFish (22.04.14 14:53)

• Скажите, вы специально полный адрес указываете?

• Блиннн... надо было в личку это писать(( я извиняюсь...

Модераторы уберите пожалуйста мои адреса... я уже не могу исправить.

• Пожалуйста, адреса в личку :хммм:

• Есть новости! Ириска ПОЧТИ нашлась. Как я поняла Александра, ее нашел мужчина и пытался покормить, а когда хозяин подошел - Ириска сбежала :хммм:в подвал. Подвал затоплен и закрыт, попасть туда Александр не может, но главное теперь, что он знает, где она прячется! :appl: Посоветовала найти дырочку, через которую она в подвал заскочила, поставить рядом пахучий корм типа Вискаса, и ждать, пока выйдет. Больше ничего навскидку не приходит в голову.
    Ребята, молодой человек первый раз в такой ситуации, ни у кого нет возможности подойти туда, чтобы помочь, посоветовать на месте, как быть? Вдруг там не одна дырка в подвал?! Если поеду сейчас, то пока доберусь - уже стемнеет! :хммм:

• Попробуйте в еду добавить валерьянку + намазать руки ею же.
    Если получится, можно попробовать кису выманить лучиком лазерной указки (продаются в киосках).

• О Боже... Вот остаётся только молиться- пусть киса выйдет к хозяину! Вяжу хвосты своим котам... Мы со Шлюза ничем больше помочь не можем- а так хочется...

• ОК, спасибо за совет! :yes.gif:

• В ответ на: Вяжу хвосты своим котам...
    - спасибо, Лариса, тоже всем своим завязала за девочку. Выпрыгнула со 2-го этажа, хоть бы не повредилась :хммм:

• Это да... Ну, да надежда есть. У нас когда-то Мура (первая "моя" кошка- на деле. скорее- кошка мужа и свекрови, оставшаяся у них после развода- упала со второго этажа, с балкона- обошлось вообще без последствий. Хоть бы и здесь так было... Ну да, Мура испугалась, она из подобрашек была (тоже)- и очень боялась остаться одна... Сидела под балконом и орала... Мы сразу спохватились, Лёша пошёл искать- и погнался за очень похожей "дикаркой"... Потом разобрались- забрали Муроньку домой...
    Я представляю, как ей сейчас страшно! После домашней жизни вновь оказаться без дома... Ириска, милая, тебя любят и ищут! Найдись!!!

• Грустные новости. После неудачной попытки поймать ее, Ириска сбежала и до сегодняшнего утра не появлялась на том месте, т.к. корм сегодня утром был не тронут :хммм:
    В поисках активно принимает участие "мужчина" Ириски, вот что рассказывает Александр: "А мужчина ее помогал нам ее искать и не нашел, по крайней мере при нас и вообще вел он себя как собака)) т.е. он прям на команды откликался и все понимал...и явно искал Ириску"
    Течка у нее закончилась 2 недели назад, и наверное, началась снова, раз убегает от хозяина, или просто она очень испугана. Еще о грустном - наклеенные объявления постоянно срывают, говорит, только повешу, через 5 минут уже нет.
    В общем, по-прежнему было бы здорово, если бы кто-то смог помочь и поискать Ириску днем, т.к. у Александра получается поискать утром и вечером. Может кто сегодня-завтра днем походить? Место, где последний раз ее видели, напишу л/с

• Юль, к сожалению, с объявлениями подобное -- обычное дело. Их надо просто клеить, клеить и клеить. Попутно, как девочки уже говорили, оставлять везде свои координаты для связи: офисы или магазины поблизости (везде же люди работают, среди них хватает и сердобольных, т.е. если вдруг зайдет куда, попросить временно приютить и позвонить), почтальон, дворник -- поговорить с ними, оставить им свои телефоны. Пообещать вознаграждение за помощь.

Всем до свидания.

• Если есть уверенность, что кошка нашла себе пристанище в подвале определенного дома, можно попробовать договориться с работниками ЖЭУ (непосредственно с дворниками, которые имеют доступ в подвал). Сказать так и так, кошечка домашняя, сбежала, предложить некоторый финансовый стимул, показать фото. Думаю, ребята войдут в положение, помогут искать или даже ловить.

• Насколько я понимаю, сами дворники начинают работать где-то часов с 6 утра, кроме того как правило именно утром кошки выходят в поисках пищи, пока особо народа не ходит. Так что имеет смысл походить именно утром, мое мнение такое.

• В ответ на: В поисках активно принимает участие "мужчина" Ириски.
    Не поняла. Это кто?

• Молоденький котик-агутька, с которым Александр нашел ее в первый раз. Теперь ищут ее вместе.

• Как только у кошечки течка кончиться,она уже убегать не будет от хозяина,главное,что бы он не бросал поисков, иной раз кошек и через месяц находят.

• Жень, дело в том, что ее вчера спугнули, получается, и она уходит дальше :хммм: Боюсь, к выходным, когда смогу поехать сама, чтобы днем поискать, поздно будет :cray-1: Но сейчас совсем никак не могу с работы сорваться :шок:
    Александр пишет: "Днем как ни странно кошек очень хорошо видно..и народа нет, все на работе. Вечером и ночью не получается увидеть..глаза не горят, точнее просто вообще нет никого..да и мне кажется они спят ночами. Утром на солнышке можно найти"
    Неужели никто в Заельцовском районе, Бот.сад, не может помочь утром-днем с поисками? :dnknow:

• Юля, я рядом живу, но работаю с утра и до поздна((( могу только в выходные тоже поискать...

• Хорошо, думаю прямо в сб с утра ехать, если не найдется за эти дни. Позвоню, ОК? :миг:

• Ок. Только заранее в пятницу

• Сегодня ночью Ириска была около своего дома, под машинами. При попытке ее поймать снова сбежала :хммм: Но главное, что пришла к своему дому. Что за неуловимая кошка?! :dnknow:

• Я всё заглядываю в тему с надеждой, что уже нашли, поймали и водворили домой.
    Так жалко кису.

• Да, очень жалко Ириску, она уже итак настрадалась в свое время и снова бегает по улице. Главное, что хозяин не опускает руки, ищет и старается поймать, уж поскорее бы, как написала Женя, течка закончилась, тогда она подойдет. Лишь бы далеко от дома не убежала. Повезет, если в подъезд зайдет. Представляю, как обидно ему, когда она убегает от него в очередной раз. Хоть бы в подъезд забежала, что ли :хммм:

• Юля,она не уйдет далеко,как бы не убегала,тем более она уже определила место своего обитания и крутится в определенном радиусе,я сейчас пойду мимом попробую посмотреть рядом,но вряд ли она ко мне подойдет. Ночью они действительно уходят спать,а вот когда солнышко светят вылезут погреться,вполне реально отловить ее в выходные,но только в том случае,если закончится течка,т.к. инстинкт продолжения рода сильнее любви к хозяину.Тогда остаются следующие выходные,главное,что бы под машину не попала.Кстати утром перед работой нужно что бы он под окнами часов в 6 походил,если есть возможность,может она ночью и сидит ждет,а потом когда выгул собак начинается ,прячется

• Ходит, Жень, каждое утро :yes.gif:

• История продолжается :хехе:Вот что пишет Александр: "Мне принесли кота, который один в один как Ириска, но только кот! пока оставил у себя. Нашли его около д.Донского 29/1. Он чистый и скорее всего домашний". Фото кота будет позже, никто не встречал объявления о потере похожего на Ириску котика?

• Даааа, именно поэтому боюсь искать ходить кого-нибудь... Еще столько несчастных можно встретить, а принимать решения тяжело .....

• а там еще рыжебелый то ли кошка то ли кот месяцев 6 ходит с плоской мордочкой грязный уже... утром видела и ближе к вечеру,похоже никому не нужный , покормила бедолагу

• Найденный котик. Будем искать хозяев. Прошу перепост!

• Сегодня во дворе появилась кошечка вечером, раньше не было точно, потому что мы своих кормим каждый вечер и ее не видели. Видно, что домашняя была, сначала пытается убежать, а на "кис-кис" подошла и ластится, сушку съела с удовольствием. Обратила внимание, что очень тихий голосок, как будто сорван.
    Посмотрите, не похожа на Ириску? Фото не очень, но постарались со всех ракурсов.
    Фото большие, не прикрепляются, что делать?

• Написала адрес электронной почты в личку. Спасибо большое!

• Олечка Goldcrest разыскала фото Ириски, тут ее хорошо видно, правда, все фото конец декабря - начало января.

• Самое свежее фото Ириски, от начала апреля

• Такая скромняжка. По моське и не скажешь, что способна разодрать сетку на окне и убежать... Вот дурочка

• Света, ну вот вообще! :зло: От кого-от кого, но от Ириски я никак такого не ожидала :cray-1:
    Последние сутки ее не видели :хммм:

• Завтра поищем еще, Юля мне в личку кинь место, я еще вечером пойду погуляю там

• Обошла весь заброшенный садик по периметру и гаражи рядом, Ириску не нашла(((, много детей вокруг, машины шумят, вообще шумно очень, могла затаиться... Во всех ближних домах и в самом заброшенном садике много дырок в подвал, но надо по тишине искать... Встретила белого с рыжим бедолагу про которого тут писали... Скитается давно судя по виду, на на зов вообще не пошел, сидит за забором даже не шелохнулся в мою сторону, хотела хотя бы покормить его(((

• Не крепится с телефона фотография

• При поисках Ириски обнаружила вот такое чудо,посмотрела мальчик.На домашнего не похож,кто живет в тех краях не может подсказать давно он появился? Пока на передержку забрать нет возможности-нет мест,может кто нибудь сможет приютить временно,прием у врача ,кастрацию оплачу.Жалко мальчонку.

• Спасибо тебе, Света, большое! :friends: Александр с друзьями тоже пойдут сегодня искать, наверное, как раз попозже.
    Да, вот как раз Женя и писала про котика. У нас у всех уже совсем под завязку :хммм: Тоже хотела бы хоть чем-то котейке помочь, может быть, хотя бы денежками на корм. Может, кто сможет приютить мальчонку, пока местечко на передержке не освободится?

• Да-да, это он, так и сидит на этом месте((

• Очень жалкий котик :хммм:
    Давайте так: если найдётся человек, который сможет его свозить к вету и у мальчишки не будет явных заразных болезней, возьму очень ненадолго к себе. Но денег на его обеспечение нет, девочки, у меня второй месяц зп 12 тыс. Только на пожить временно. Стронгхолдом просьба прокапать где-нибудь в пути.
    Простите, что я так строга, но.....

• Танечка! Ты будешь спасением для котишки! Завтра пойдем Ириску искать, будем смотреть его. Свозим в ЦВК, прокапаем. Вместе обеспечим мальчишку - что-то Женя, что-то я. Спасибо тебе огромное, как Женя-то сейчас обрадуется :appl:

• Юля, Глобфел ему вколите обязательно! Сама знаешь, почему (((

• я тоже поучаствую, раз уж он мне сегодня попался, могу выступить в роли автопомощи и финансово...в руки только брать не буду...в силу важных причин

• :yes.gif:

• Света, вообще, честно сказать, очень тебе удивляюсь и восхищаюсь :миг: :роза: такое важное дело предстоит, а ты еще кошкам столько помогаешь :хехе:

• Девочки ,давайте как то скооперируемся,мой тел.8-952-925-09-19,в руки котейку брала,правда он слегка увернулся ,но не царапался,надо передержать хотя бы пару ,тройку недель, пока место на передержке не освободится,кормом и всем ,что надо обеспечу,он у меня сегодня всю ночь перед глазами стоял,как он там под дождем?

• Женя, мы уже здесь сегодня все облазили, нет ни Ириски ни рыжика, сторож заброшенного садика сказал, что он такого кота не видел, хотя он какой-то не адекватный дядька, я кота вчера в этом садике и видела ... Оставили корм

• я его там два дня наблюдала и место знаю,он там постоянно лежит.Солнышко выйдет найду.

• сейчас в дождь котик не выйдет,а лежит он так,что сразу и не заметишь,я его в четверг дважды видела,и в пятницу с утра.в пятницу он уже ко мне подошел,а в четверг сторонился.

• Сейчас ездила, что бы найти рыжика,кота нигде нет,корм,который оставили девочки съеден,видимо котейка сытый спит в подвале,т.к. на улице сегодня загорать явно не в кайф.Завтра опять поеду за ним.

• Опять, вот уже второй день, на месте "дислокации" Ириски и котов - никого не видно :хммм: Похоже, выйдут, покушают, и снова в подвал прячутся по такой погоде. Ветер завывает, шум, в общем, погода подвела, конечно, выходные прошли безрезультатно. Еще Александр сегодня собирался в тот подвал попасть, у него договоренность со сторожем - может, у него что-нибудь получится.

• Я тоже об этом подумала, ветер сильный очень, боятся они

• кота в наличие не оказалось,завтра повторим попытку.

• Татьяна,спасибо большое за предложение временной передержки ,пока еще котика не поймали,но вчера уже поздно вечером нашли возможность поместить его на передержку к Олечке 1,сегодя съездили вместе с ней и купили клетку специально для него.Осталось дело за малым : поймать бродягу.Утром его не было,в три часа пойду еще смотреть

• Хорошо! Я очень надеюсь, что котик найдётся, он такой несчастный. А я его уже ждала, даже имя придумала. Бэст.

• Ассоциации не очень))

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Это же здорово,что его ждут,значит точно поймаем,никуда не денется!
    а там и имя дадим самое лучшее!

• Взываю к коллективному разуму! :help.gif:
    Сейчас мне написал Александр: "Есть новости. Ириска по прежнему во дворе бегает, выглянул в окно, а она прям на против подъезда сидит, когда вышел, убежала от меня, найти не смог(( у меня сложилось впечатление что она как будто проверить хотела туда ли она пришла..типа здесь хозяин или нет, потому что она сидела прям напротив окон".
    Спросила - насколько подпустила? Ответ: "нинасколько)) метров 5 как было от двери подъезда до нее, так и она сразу же и убежала" :хммм:
    В общем, она ночью приходит домой и крутится под окнами, а к хозяину по-прежнему не подходит.
    Вот что делать - то? :шок:
    Хотела игрушки предложить, но раз так быстро убегает - на игрушки не отреагирует :хммм:Не "догуляла" еще? Как думаете? Или уже пора ловушку на бесстыдницу ставить?

• Ну вот хоть ночью лови ее, что за козявка...

• А он с ней разговаривает или только бегает за ней? Меня мои в верхней одежде вообще не узнают. Пока голос не подам.

• Возможно все-таки стоит попробовать ловить с помощью ловушки?

Исправлено пользователем Turboagregat (28.04.14 22:03)

• Вот: "аккуратно подходил и звал по имени" Еще: "можно конечно попробовать на ночь дверь в подъезд подпереть кирпичем, но мне кажется это ненадолго"

• Я подманивала кота на звук сухого корма и все время его звала, потом корм насыпала на землю и он дал возможность подойти, пока ел. Он тоже сначала побежал, я шла за ним и все время подзывала. Надо на еду приманивать. Тоже ночью приходил, полдвенадцатого. Соседи позвонили.

• Юля, а на корм она падкая? Какой-нибудь влажник позапашистее. Очень многие кошки за влажничек душу отдадут.

• Юля, можно дверь подпереть и написать объявление для соседей типа "Просим дверь не закрывать, ждем скорую помощь" иногда работает

• В ответ на: Очень многие кошки за влажничек душу отдадут.
    - боюсь, не про нее это :хммм: Она ела аккуратно, понемногу, у нас дома натуралкой питалась, и Александр тоже ей готовил. Сырое мяско ставил в надежде, что оно запашистее. Думаю, чтобы далеко не ушла от дома, еду где-то рядышком надо оставлять, но ведь во дворе машины. Хотя движение там небольшое, места немного совсем. Но вот где лучше ставить? И все же, наверное, привычную еду, как думаете?

• Света, мы с тобой думаем одинаково. Тоже предложила написать, типа "ждем врача" :хехе:Александр пишет, что довольно много народу по ночам приезжает, могут в темноте и не увидеть записку, но все равно, пробовать надо. Только ведь и из подъезда удерет

• Ваш метод уже тоже опробован, Александр с самого начала, на поисках, ходил шуршал сухим кормом, надеялся, на звук отреагирует, нет, не сработало, к сожалению :хммм:

• На ему только в засаде сидеть к этому времени, холодно блин еще, долго не высидишь...вобще она быстро бегает, прям не догнать?

• Тогда, может, тряпку намазать валерианкой или кошачьей мятой и на нее подманивать? На звук погремушки из сухого корма у меня тоже никто не выходил, сработало при непосредственном контакте.

• Юля, может, на валерианку попробовать? тем более, он ее видит уже в который раз.

• Я завтра часиков в восемь утра подъеду покыскаю... Надеюсь на чудо, вдруг подойдет

• Света :agree: может, правда, валерьянкой чего-нибудь намазать? Тогда все окрестные коты твоими будут, и Женин примчится, может быть :biggrin:
    А если без шуток - может, правда, когда шума поменьше, приходит, а в остальное время сидит где-нибудь и не вылазит.

• У меня тогда разрыв мозга произойдет))) а валерьянка далеко пахнет?

• Точно не знаю, но мне кажется, что да

• по-хорошему, валерьянкой бы хозяину ее приманивать - как только увидит, плеснуть и хватать свое сокровище. и потом бы водой полить хорошо, чтобы всех котов не собрать в округе, т.к. она пахучая )

• Наташ, он только из подъезда выходит, расстояние метров 5 до нее - и она скрывается в темноту. Даже в какую сторону убегает, не успевает заметить. Еще и окрас подходящий у нее для маскировки.
    Может, правда, руки намазать или тряпку какую-нибудь, перед выходом? Поди, и за 5 метров учует

• В ответ на: Наташ, он только из подъезда выходит, расстояние метров 5 до нее - и она скрывается в темноту. Даже в какую сторону убегает, не успевает заметить. Еще и окрас подходящий у нее для маскировки.
    Может, правда, руки намазать или тряпку какую-нибудь, перед выходом? Поди, и за 5 метров учует
    хорошо то, что она крутится около дома. думаю, можно тряпочку побольше какую-нить взять и пропитать. сейчас ветер, учует:улыб:потому что подходить к ней бесполезно - большинство животных от стресса убегает, когда кто-то начинает двигаться в их сторону

• Может, она даже и не успевает понять, кто из подъезда выходит, убегает от страха, и все? :dnknow:

• В ответ на: Может, она даже и не успевает понять, кто из подъезда выходит, убегает от страха, и все? :dnknow:
    и это тоже, т.к. много звуков посторонних, обстановка ей чужая, запахи, люди... я даже по своим вижу - у нас временная рокировка, у родителей живет мой Чарлик с нашим самым старшеньким, а я с ее 2-мя котиками и своей кошкой. я когда к ним прихожу, Чарли от страха глаза таращит и пулей под диван. а ведь он дома, родители их балуют и тискают и вкусняшками кормят. а тут улица - ей еще и страшно.

• В ответ на: а тут улица - ей еще и страшно.
    - да, бояка она та еще. Она долго привыкала, пряталась поначалу, хотя изначально была домашним котенком, не "дикошарик", точно, в результате, все у них сложилось, жили "душа в душу" - и вот такая беда :хммм:

• Валерьянка работает отлично, подтверждаю, - но только как средство привлечения, для удержания не подходит вообще.

• Юля, а на печень говяжью сырую пробовали приманивать ? Коши ее сильно уважают :бебе: ( только переморозить надо заранее). а потом разморозить в микроволновке -тогда вообще "аромат " будет завлекательный

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Рыба больше мяса воняет. И лучше в ловушку ловить, если не подпускает близко. :dnknow:
    Только этих которые на рыбу с валерианкой (на пол рыбу, с крыши бинтик с валерианкой, чтобы наверняка) соберутся сортировать надо будет. Никто же не гарантирует, что Ириска там одинокая.

Исправлено пользователем Kunik (29.04.14 01:17)

• Кажется без ловушки не обойтись.
    Вечером поставить на вероятном пути передвижения Ириски и караулить всю ночь, ожидая в машине.

• Она и не одинокая. :yes.gif: Первый раз она молоденького котика - агутьку с собой к дому привела, вот он подходит, и даже по мнению Александра, команды выполняет, с ним вопрос будем решать после изъятия Ириски, а во второй раз - с бело-рыженьким, "Жениным" приходила.

• В общем, вариант с ловушкой "приберегали" на крайний случай, но, похоже, придется использовать. Тут мне еще более радикальный способ предложили - несколько человек с сетью. Уж лучше ловушкой. Тогда традиционный вопрос - кто может дать на время, на выходные, ловушку?

• Юля,сеть не пойдет,т,к, для этого надо кошку иметь не передвигающуюся ,я пробовала сетью ловить в углу подвала,без сноровки никак,а там улица.Надо ловушку в подвал заряжать,она видимо днем там прячется.

• Жень, думаешь, когда она приходит к дому, не поймать? :хммм:

• В восемь утра уже шумно очень, была сегодня там никто не отзывается, оставила корм в мисочке, которую прошлый раз оставляли, там еще кто-то рядом сухого насыпал, короче или поздно совсем или очень рано надо искать в тишине

• Понятно :хммм: В общем, нужен поздний вечер - ночь - раннее утро. Вроде на праздниках теплую погоду обещают. Палатку разбивать да возле дома Александра на время поимки поселяться, что ли?! :rofl:

• Собачек там выводят гулять прям массово часов с семи наверное, если не раньше.... надо успевать до этого времени

• Света, списались, сухой корм - это Александр насыпал. :yes.gif: Пишет, что рядом с этим подвалом собак не гуляют, а выгуливают чуть дальше, хотя сути это не меняет - все равно шум, суета, в общем, надо совсем рано ее искать , о чем ему и написала :миг:

• Ночью она его просто не успевает узнать,просто прячется от любого движущегося человека. Мне кажется кошколовка здесь единственный выход.надо связываться со сторожами,но они только с 7 вечера работают.Интересно работают ли они в праздники?

• Сторожа всегда работают))

• Юля, Бог троицу любит - Шейла дома, котик Ирин вернулся к хозяйке, Ириска - третья должна быть :heart:

• Дай бог, Наташа, у меня уже нет сил ночи считать, что она вне дома провела :хммм:

• Тоже душа болит за девочку! :heart: Обязательно вернется домой, я верю!

• Спасибо, Наташенька :friends: Выходные впереди, ну, держитесь, котейки! :злорадство:

• нет,там свой график ,какой то странный,здание ведь заброшено,поэтому видно на ночь и приходят,а может просто контролировать некому.

• Сегодня отличная солнечная погода, но... Результата нет :хммм: На Женино громкое "кысканье" пришел только котик - агутька, похожий на Ириску, про которого Александр говорил изначально. Но не стал даже кушать, активно ласкался, играл. Потом убежал куда-то во дворы. Снова оставили корм, даже валерьянкой вокруг того места, где они кушают, набрызгали. Несколько раз обошли ближайшие дворы, в домах куча "дыр", куда коты могут спрятаться :dnknow: Решили, что они сытые где-то спят (т.к. неподалеку валялись "останки" голубя). Отрывных листочков с объявлений оторвано много, Александр говорит, звонят ему, но все не то. Сейчас еще Александр пойдет, может быть, ему повезет больше.
    Ну и еще грустными впечатлениями поделюсь. За то время, что ходили по дворам, видели аж двух "кандидатов" на побег - открыты окна, решетка слишком крупная, из открытых окон торчат милые домашние мордочки, конечно, вопрос риторический - когда же люди будут более ответственно относиться к своим любимцам?!

• Ну что ж такое, столько народу ее ищут, а она прячется(((

• 3-го мая Александр собирается привезти ловушку от Ульяны, может быть, с ловушкой - таки получится наконец?! :dnknow:

• Сегодня с Улей (Мх6) пытались найти неуловимую Ириску. Уля, спасибо тебе за помощь и поддержку! :agree: Видели "Жениного" бело-рыжего котика, но он к нам не подошел, решили его не пугать лишний раз, т.к. Жени пока нет в городе, да и переноски с собой тоже не было. Зато уж наелся он от пуза! Был с очень осторожной серо-белой "дамой", которая при нашем приближении быстро скрылась. Похоже, покушать и приходит этот котейка, т.к. к миске направился очень уверенно, как только мы отошли. Еще в гараже поблизости обнаружили очень отзывчивого молодого человека, который никого из котеек не видел, т.к. не приглядывался, но теперь пообещал нам смотреть во все глаза и сам попросил телефон, мы оставили ему одно из объявлений. В торце одного из домов поблизости есть "дырки", около них стоит вода в ведерке. По-видимому, кто-то кормит, надо найти, кто, вдруг Ириска там обосновалась?! Обошли ближайшие дворы, видели много кошек, но ни Ириски, ни ее "мужчины" так и не увидели :хммм:

• Юля, не отчаивайтесь! Я абсолютно уверена, что она найдётся!

• В ответ на: Юля, не отчаивайтесь! Я абсолютно уверена, что она найдётся!
    Юля, и я - однозначно найдется :flowers:

• Спасибо, Таня, Наташа :agree: Завтра попробуем совсем рано поехать.

• Меня гложет еще одно. После того, как найдем Ириску, очень хотелось бы и ее "мужчину" забрать. Вот этого - очень умненького и ласкового котейку. Поговорила с Александром, т.к. изначально он хотел их обоих взять, но этот план расстроило то, что, во-первых, Ириска никак не ловится, а он считает, что этот котик - ее "защита" и "опора" на улице, а во-вторых, ему принесли котика, похожего на Ириску, прежний хозяин не откликается и он хочет его оставить у себя. К третьему питомцу, на время, он пока морально не готов, но может быть, что-то и изменится. Возможно, кто-нибудь будет готов предложить нам бесплатную передержку для котейки, когда "раздобудем"-таки нашу гулену?

• Ой, какой мужчина! Держите меня)))

• Котик Шпротик. Имя такое)

• Сегодня поехали пораньше, в 7 утра уже были "на месте" поисков. Спасибо Оле Goldcrest за компанию, за помощь в поисках! :agree: Снова видели бело-рыженького котейку, сильно не убегал, но и близко к себе не подпустил, а серо-белая "дама" при ближайшем рассмотрении оказалась вполне себе симпатичным котом с хриплым басом. К еде они не бросились, сыты уже, что ли. В том доме, который "торцом", с дырками удалось поговорить с бабушкой. Она кормит там птиц и белок. Про кошек сказала, что ее уже спрашивали и что она знает только то, что какие-то кошки в том месте, где ищем, есть :хммм:Были у того дома, где живут кошки. Поговорили с девушкой, которая рядом выгуливает собачку. Она сказала, что память на кошек у нее хорошая и Ириски в этом доме точно нет. В общем, поиски и сегодня успехом не увенчались. Опасаюсь, что коты выгнали Ириску с "сытного" места и она побрела дальше. По-видимому, и у дома она не появлялась, иначе Александр бы обязательно сообщил. Если получится найти "компанию", хотелось бы все-таки поискать девочку ночью, Александр видел ее у дома в районе 12-2-30 ночи.

• Юль, мы вечером с тобой :миг:

• Большое спасибо Оле и Диме за то, что ночью смогли приехать поискать со мной Ириску :agree: Спасибо Уленьке, которая также ночью готова была приехать с ловушкой на место :agree: Но... ловушка не понадобилась, так как была просто тишина :хммм: Никаких шорохов, звуков, которые обозначали бы присутствие кошек, ничего. Ловить некого. Осмотрели окрестности, насколько это было возможно. Невдалеке хлопнули петардами, стояла машина, из нее доносилась громкая музыка, может, это спугнуло, а может быть, она просто уже ушла от дома, т.к. по словам Александра, звонки теперь разрозненные, из разных мест. Недавно звонили дети, видевшие кошечку, по их словам "чуть больше среднего котенка" на Дачной, обязательно посмотрит и там. Поиски продолжаются, просим всех, кто бывает в той стороне (ул. Жуковского, Д. Донского, Дачная) внимательно смотреть по сторонам, вдруг кому-то повезет увидеть нашу малышку.

• Юленька, всегда рада тебе помочь! Ирисочка обязательно найдется!

• Улечка, спасибо большое, очень важно знать, что рядом есть человечек, который всегда готов прийти на помощь. Конечно, я очень-очень надеюсь, что найдется наконец :yes.gif:

• Юля, может поздно вечером еще раз попробуем? Я сегодня по гаражам которые чуть дальше прошлась не нашла Ириску

• Хорошо, Света, давай попробуем. Кода ты сможешь?

• Сегодня, завтра

• Большое спасибо Свете (Luz) за поиски и доставку меня домой поздним вечером :agree: Вчера были на месте примерно с 22 ч., спугнули бомжа, укладывающегося на ночлег, а вот кошек не встретили :хммм: Подальше, у дома, где кормят, тусила небольшая кучка кошек, но Ириски среди них нет :dnknow:

• да уж, Ириска-призрак какой-то, то ее видят, то нет.....а у меня все не идет из головы эта беременная кошечка из тусовки прикормленных, такая махонькая сама как котенок и пузо такое большое....и еще этот кот чумазый (в чистом виде видимо палевый) с грустной мордой:хммм: и ведь не поймать тоже их, убегают как только приближаешься поближе....

• :хммм: беременную кошечку пыталась Оля Goldcrest поймать в переноску на корм - но не получилось :хммм: а кота мне кажется реально взять в руки, кушал-то он прямо в непосредственной близости, да можно пробовать поддержкой кормилицы заручиться, может, она бы поймала, но Света, куда их??? :cray-1: Мне черненький приглянулся, кстати, ухоженный такой, не похож на бездомного, может, на самовыгуле? Один в один мой Фокс (на аватарке) :а\?:

• Беременную я возьму, я же говорила.

• Не подобраться к ней, Оль, пока во всяком случае. Света пыталась вчера, но они в опасном месте, у дороги, сидели, я побоялась, что спугнем и она на дорогу побежит, а там нет-нет да машины проезжают. Так-то я помню :yes.gif:

• Попробую бабулю подговорить, может к ней она подойдет, а так сегодня была там днем, влажник съеден, а сухой корм не тронут

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: