Отчет за период с 25.12.14 по 19.01.15:
Остаток на 25.12.14: 0 руб.
Приход:
Света Luz - 500 руб.
Маша Мария - 900 руб.
Надежда Барабашечка - 800 руб.
Лариса lara_mura - 500 руб.
Bagira_09 - 800 руб. (из них 500 руб. моя распродажа: 200 руб. (цветы) - Наташа gutculka69 ; 300 руб. (книги) - Ольга Джемма )
Итого: 3500 руб.
Расход:
передержка (Шурик) - 3500 руб. (с 07.01. по 07.02., расписка выслана Олесе )
Остаток на 19.01.15: 0 руб.
Большое спасибо всем благотворителям и отдельное Регине Risha за перевод звонков
Света Luz перечислила для Шурика 500 руб. и Лариса lara_mura передала 3000 руб. на всех моих (Шуру, Ронду и Дэфу) подопечных - на них будут куплены ошейники от клещей, глистогонное и прививки еще раз огромное спасибо вам, девочки
Но, по-прежнему, прошу финансовой помощи для Шурика... нам 7-го числа уже нужно было оплатить передержку...
Не наболело - накипело. Ребят, уже давно мучает вопрос - почему я каждый раз становлюсь куратором поневоле для тех животных, которых не я подбираю? Почему я сдерживаю свои обещания по обязательствам, которые я даю людям, но при этом не получаю того же самого взамен? Я всегда честно и четко пишу, что я могу, а что нет.
В теме остался один единственный человек, который пообещал помогать в самом начале - это Света Luz. Остальные самоустранились, кроме Лили, у которой свой полный комплект и которой я сама говорила, что вижу ее кол-во подопечных и мне неудобно брать у нее деньги. И то она помогала до упора.
Почему вы меня вынуждаете просить, объясните, пожалуйста? Я плохой куратор? Я в чем-то вас подвела?
Я не нравлюсь вам как человек? Но тут как раз поправимо - мы ведь с вами не жить вместе собираемся, верно? Чем больше помощи для Шурика (если конкретно по этой теме) - тем быстрее парнишка обретет дом и вам не нужно будет со мной общаться.
Вам стало сложно выделять 300-500 руб. (озвученные в теме)? Прекрасно понимаю. Кризис коснулся практически всех. Но если вам сложно 300 руб., то почему мне должно быть легко найти 3500? И это за одного. А еще у меня двое - точно таких же, которых подобрала не я, но они по традиции мои. Я пыталась выяснить этот вопрос - в общем-то, ответ всегда банален. Это личные проблемы, расходы, ремонты, квартиры и пр. И это правильно, нельзя же всю свою жизнь посвящать животным. Только мне-то что делать? Вот так каждый раз унижаться и просить? А мне будут в ответ приводить темы, где в 4 раза больше животных и кураторы не жалуются. Я не умею просить, я уже писала об этом. Именно по этой причине я безмерно благодарна всем моим друзьям с форума, которые обо мне помнят и помогают мне без моих просьб.
Но я не могу понять - почему те, кто добровольно отписался в теме, нисколько не переживают, что передумали помогать. По вашему мнению у меня не может быть своих личных проблем, ремонтов, новой одежды и походов в театры? Почему каждый раз именно я переживаю, где взять деньги, что еще можно продать и у кого занять?
У Ронды прогрессирующий артрит. Чара - мама Шурика - довольно быстро пристроена, с ее хозяйкой мы общаемся много и часто. К сожалению, Чара серьезно больна. И для меня, и для Елены это как гром с ясного неба. Но она ищет деньги на операцию и я ей стараюсь помочь всем, чем могу. Писать здесь с просьбой о фин. помощи (я помню, помню о правилах) я даже боюсь.
Может, стоит задуматься о том, для чего вы находитесь на этом форуме и все-таки научиться нести ответственность за свои обещания?
После этой темы я точно знаю, что никому больше помогать не буду. Нет ни моральных сил, ни финансовых возможностей. Я тоже хочу хотя бы иногда спать спокойно по ночам и не переживать ни за что.
В ближайшие дни выложу отчет и прошу модераторов закрыть тему.
Оксан, у Чары камни в мочевом пузыре. Первые симптомы проявились в конце декабря - надеялись на цистит (если так можно выразиться, конечно). Всегда хочется надеяться на меньшее зло. По моей рекомендации Елена свозила Чару на узи к Евгению Матвеевичу, потом сдали мочу на анализ. Увы, это все-таки камни, которые сами не выйдут уже. Плюс у Чары второй раз ложная щенность, но про стерилизацию мы уже давно с Еленой договорились. Настраивались на льготную, но теперь придется делать все разом. Может, и к лучшему - не будет двойного наркоза. Сейчас ждем окончания периода ложной беременности (примерно 2 недели) и Чару будут оперировать. Операция обойдется в 7000 руб. Оперировать будет Наталья Владимировна. Проблема корнями из прошлой жизни Чары - неправильное кормление (хлеб, макароны и т.п.). Вот такая грустная ситуация на данный момент... Я очень благодарна Елене, что она ответственно ко всему относится, спрашивает совета и делает все возможное для Чары. После того, Оксан, как Чара месяц прожила у твоей мамы, после вашей с мамой заботы о ней, я очень хотела, чтобы у Чары была такая же ответственная и любящая хозяйка. И хотя бы с Чарушей так все и получилось. Очень надеемся, что Чара поправится.
Давай напишем о помощи половиной суммы из фонда, ведь Чаруша по сути была бездомышем, и ты ей помогла, причём как-вытащила из отлова, причём у тебя до сих пор на передержке платной Чарушин сынок. Ох, плачу сижу...
Если ты не хочешь заявку туда написать, я могу.
А после операции мочевой будет нормально работать и камни больше не появятся?
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Оксана, Фонд создан для помощи бездомным животным в экстренных случаях. Увы. правила придымывали всем форумом, принимали общим голосованием.
тут действительно не к фонду надо обращатьсся, а к тем, кто "ах, Наташенька, ну какая ты умничка, я тебя конечно поддерживаю, держи 100 рублей, потом еще перечислю!" и Наташа в очередной раз верит людям и взваливает на свои хрупкие плечики...
Ммм, да, я что-то фонд сюда приплела, сплю уже сижу...
Нет, я имела ввиду, что ведь на Чарушу можно насобирать половину суммы на операцию, как на хозяйскую сейчас собаку. Вот как я делала тему по Ладушке, собаке Владимира.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...