Года два назад мне достались три котенка с лишаем. Я тогда не знала о стационарах, в которых можно было их оставить, да и в голову мне это не пришло. Лечили их своими силами по схеме ИришкиМ, за что ей большое спасибо. Подобрали их поздней осенью, когда у котят была зимняя, густая шубка. Ничего не предвещало беды, но посидев в тепле они начали лысеть и появились проплешины. Тоже была паника и страх Но ничего, все обошлось. Сидели в клетке, полы мылись по нескольку раз в день, своих кошек и больных мыли Низоралом. Теперь это толстенькие и здоровые котейки. Теперь я понимаю, что лишай это не самое страшное заболевание, с которым мы можем столкнуться. Лишай успешно лечится.
На передержку можно, но условия должны быть особенные. Это клетка. Пол и стены которые можно обработать! Кафель или окрашенные стены (как в подъездах), без плинтусов. Если есть такое помещение, то не так опасно.
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Денежка дошла, спасибо
Девочки, у меня неопознанные 500 рублей, переведены скорее всего с банкомата вчера. Отпишитесь пожалуйста чья это помощь , что бы мне ни в коем случае ни кого не забыть отметить в отчете.
Мои дорогие , я не устаю благодарить вас всех за ту поддержку, которую вы оказываете нам с ребенком. Не могу найти те слова, что бы выразить все то, что переполняет мою душу
Сегодня навещала Ксюшеньку. Отвезла ей пакет корма для котят. Ребенок совсем расклеился...выглядит достаточно плохо. В электричке она скорее всего цеплялась за жизнь всеми силами, но сейчас они на пределе. Добавили с Татьяной Михайловной еще препараты для поддержания и усиления иммунитета.
Кошка очень ориентирована на человека, только подходишь к клетке - начинает громко требовать внимания, уходишь - ложится, молчит.. Видно, что сил у нее практически нет.
Мы продолжаем искать передержку ( есть вариант, но девушка пока в раздумьях) Домашнее тепло и внимание, я думаю, сыграет большую роль в выздоровлении.
Эхх, не вовремя я отбываю... взяла бы киску на лечение. Алина, только сейчас темку вашу увидела, не заходила, загруженная.
Держитесь, пожалуйста, дорогие!
Имоверолом не пользовались. Хотя нам его прописывали в Арнике.
Лечились у Гельмеля. Экзодерилом мазали ежедневно, около месяца. Ну и интраконазол конечно пили.
Экзодерил - бесцветная жидкость. Не маслянистая и даже без запаха особого.
Цена у него правда высоковата. За пузырек не много, но на котенка их ушло то ли 2, то ли 3. А Ксюше с ее более широкими плешинками может и 4 понадобится.
У Ксюшки есть две такие бляшки около ушей, темного цвета кожа без шерсти. По всему телу - просто проплешины , но не до кожи, а с маленькой шерсткой. Мазать всё всё? )
Ага. Там где щетинка вместо шерсти и мажем.
Хорошо бы сейчас уже без спешки и паники внимательно ее рассмотреть под лампой Вуда Вам самой.
Для меня по прошествии четырех дней, когда я уже была в своем уме, такой осмотр прояснил объемы поражения. Стали ясны перспективы.
На самом деле интраконазол трудится изнутри и даже если где то не домазано не беда. Не купать же ее в нем.
В ответ на: Хорошо бы сейчас уже без спешки и паники внимательно ее рассмотреть под лампой Вуда Вам самой.
Для меня по прошествии четырех дней, когда я уже была в своем уме, такой осмотр прояснил объемы поражения. Стали ясны перспективы.
Можно будет конечно ее еще раз просветить. Но я помню этот первый раз), она светилась абсолютно вся. Но так как я с лишаем никогда не сталкивалась, я не оценила что это огого какая беда. Поэтому с интересом смотрела на это люминисцентное свечение по всему телу, от головы до хвоста.
У меня тоже светился весь. Но когда присмотрелась позже то поняла, что светится вся шерсть на кончиках, а очаги со щетинкой выделяются на общем фоне. Вот очаги то и мажем!
Без лампы не все дырки замечаешь на пестрой шерсти. У Лео на задних ногах было очень много небольших проплешин. Как сыпь. Я их сначала то и не рассмотрела на общем "новогоднем" фоне
Вика, я поняла. Думаю , как будем переезжать , заедем еще раз в клинику, разглядимся)).
Татьяна, нервотрепка, спасибо за предложение! Я купила вчера такой пакет корма. Как скушаем, я обращусь)
итраконазол стимулирует также появления НОВЫХ бляшек, следим и мажем экзодерилом их тоже!
и потом после исчезновения бляшек мажем уже обросшие места, где они было по памяти, ещё примерно неделю!
экзодерил хорош тем, что он спиртовой, он быстро выветривается с поверхности, не оставляет жирных следов!
ни в коем случае не применять чудо-средство "фунгин" - ОТРАВА!!!!!!!!! кто не верит нашему горькому опыту - помониторьте интернет. травятся звери жутко, особенно малышня
Эту киску не купали шампунем? Когда светится ВСЯ шерсть на киске, то это реально может быть обычная пыль. Проверяла как-то свою домашнюю киску под лампой Вуда - ВСЯ светилась! Оказалось, это пыль. Посмотрите, есть ли у вас различия в свечении по всей шерсти и в местах проплешин. В проплешинах ярче? И еще был случай - подобрала подвального кота с проплешинами большими на боках и пузе - оказалось, это результат истощения и нехватки витаминов. Все наладилось при нормальном содержании. В какой клинике поставили диагноз?
Иннуля, спасибо за рекомендации. У нас в лечении спрей Имаверол, но нам когда его выписывали сказали - только вы его нигде не найдете)). Попробуем наверное тогда Экзодерил.
Диагноз нам поставили в клинике на Горской. Лампа Вуда плюс микроскоп. Врач пришла после микроскопа и подтвердила диагноз. У нас даже не проплешины, а, например, шея полностью голая...
Девочки, и - Урааа! сегодня мы переехали на передержку!! Огромное спасибо Оле Goldcrest за то, что взяла нас на лечение . В планах повторное посещение врача на более детальную диагностику , как ранее поставленного диагноза, так и обследование всего организма в целом. Я как то перестала волноваться за лишай, но начала волноваться что бы у нас не вылезла еще какая нибудь бяка...уж очень кошь выглядит плохонько . И как она млеет , когда Оля ее гладила через прутья клеточки...так ей хочется тепла и ласки.
Пыль светится синим, а грибы-зеленым (все подряд, не только лишай). Пыль на кончиках шерсти, грибы на коже. Условно-патогенные грибы тоже светятся, но с ними намного легче.
Оля, Goldcrest, спасибо огромное за ребёнка! Ну вот сама порывалась- но у меня Ася всё ещё не пристроилась, а больше трёх хвостов мой организм даже на таблетках не вынесет...
Отчет, период с 14 февраля по 23 февраля 2014 года.
Остаток средства на 14.02 - 21 320 рублей
Приходы:
Елена тырышкина (Вконтакте) 500,00р.
ParaPA 400,00р.
Биссектриса 500,00р.
Liliy76 500,00р.
Итого: 1 900 рублей
Расход:
оплата передержки с 17 февраля по 04 марта - 4 000 руб
Ирунин капсулы 100 мг - 729 руб
Зоомиколь, 90 г - 260 руб
Итого: 4 989 руб
Остаток средства на 23.02 - 18 231 рублей
(расписка к отчету отправлена на почту Олеси Laverta)
Огромное спасибо нашим благотворителям!!
То, что нам повезло оказаться на передержке - это большая удача для нас! Ксюшка с Ольгиной помощью активно лечится, кстати.. обнаружили ушного клеща...и с шерской проблемы, облез почти наш кото-ребенок((.
Девочки, в ближайшее время мы планируем провести полное обследование Ксюше, и я прошу разрешения придержать пока остаток средств до полной ясности про здоровье кошечки. Если у нас все будет сносно, мы примем общее решение про перевод остатка средств на другие нужды)
Вика, были были
Но пока новостей особо нет. Так мы дюже заразные)), на прием попали уже почти к 8им часам. Был произведен внешний осмотр, и взяты все анализы. По результатам нам сказали позвонить сегодня, какая то информация будет. Под лампой Ксюша светится всеми цветами радуги , есть подозрение на подкожный клещ..ко всем нашим бедам ((.
Да жалко мне ребенка..сил нет! Где же она нахваталась всей этой гадости
Вообщем, сегодня созвонимся по результатам вчерашнего приема с Черноморцем, и будем решать как действовать дальше.
Результаты такие.
Подкожного клеща нет.
Поражение лишаем - 90%.
По ОАК - лейкоциты 42тыс. (повышены в 3 раза), лимфоциты - 2 (ниже нормы в 10 раз), эозинофилы на верхней границе. По биохимии - повышена мочевина - 15 (верхняя граница 11). Остальные показатели в норме.
По лечению - добавили антибиотики, иммуномодулятор, витамины, итраконазол будем есть после прививки... И в имавероле мыться, купаться, плескаться, нырять, кувыркаться, - спасибо Оле и Даше, сестрам по несчастью - нашли его в единственном, наверное, месте в городе.
По результатам ОАК рекомендовано сдать тест на лейкоз
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Да, вот такие наши печальные новости
слово Лейкоз мой мозг сначала вообще оказался воспринять , потом уже у Оли переспросила - Оля, там было вот это слово..это правда оно было? ..
Иммунитета у ребенка - ноль, не мудрено что такие лишайные поражения.
При всем при этом - Ксюша отлично кушает, тянет лапы на пообщаться, и как истинная леди - постоянно занята наведение своей красоты )). Ну, значит, поборемся!!