Сегодня я узнала, что в подъезде одного дома с 20 января сидит котик (информация размещена в Бюро находок в ВК).
Человек, нашедший его, говорит, что кот кастрирован даже.
Хочется помочь коту, все равно в подъезде долго не выжить.
Сокураторами будем я и форумчанка PRINCHESSA_945.
Очень нужна передержка для кота! Помогите с поиском, пожалуйста.
Инна, спасибо большое! Я позвоню тебе, как в ваши края поеду!
Сегодня после работы планирую забрать котика, едем в ЦВК с ним на прием, а потом на передержку к Елене.
Елена, огромное спасибо, что согласились приютить этого несчастного.
Тимошка (так Яна назвала котишку), просто чудо ). Мы его искупали (точнее Яна), он намылся и пришел спать ко мне на диван, как будто так и было Лежит, намывается, урчит. Такой добрый мужичёк
О его состоянии здоровья, думаю Яна напишет сама.
Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)
Вчера мы с Любой PRINCHESSA_945 забрали котейку из подъезда. За ним там ухаживала одна женщина, лоток ему поставила и убирала, кормила. К себе не могла взять по причине аллергии. Дала нам 500 р на котика, спасибо ей за заботу о Тимохе.
Рядом с домом, где забрали кота, находится Ветаклиник, поэтому пошли туда на прием. Принимала нас Шантурова Т.В. Кота я назвала Тимоном-Тимохой. Он вполне упитан, кастрирован. Обморожены ушки и недавно отпали, и полушечки лап. На груди засохшая ранка как от укуса. В левом ушке небольшой отит. Судя по всему, Тимка простудился, пока не прибился в подъезд. Ушко капаем отоферанолом.
Температура в норме, блох нет, ушки чистые. Кот 100% домашний и по поведению - ласкушка такой, вчера с Леной его гладили, он упал на спину и лапками перебирал. Случайно его заденешь - он сразу мурчит и головой трется. И шерсть в хорошем состоянии, у бездомных такой не бывает.
По зубам поставили возраст примерно 3-4 года, кот взрослый и крупный. А голос у него мягкий и какой-то нежный, так не вяжется с его внешностью ))) Пока ехали с ним к Лене, я с ним разговаривала, а он мягко помуркивал в ответ.
Как думаете, может попробовать старых хозяев поискать? Поклеить бумажные объявления?
Фото сделаю завтра, завтра у нас по плану глистогонка. Может у кого есть глистогонное на обмен? Мне в воскресенье передадут с выставки Диронет, но кота нужно завтра обработать, у Лены маленький ребенок. А я бы потом отдала взамен Диронет (флакон). И еще нужен совочек для лотка, может у кого есть ненужный, Тимохе бы пригодился ))
Поступления:
женщина, заботившаяся о Тимоне - 500 р
Люба PRINCHESSA_945 - 700 р.
Яна, мне кажется стоит попробовать поискать ))) всяко могло случится (( Текст если будет с описанием и фото и тел покидаю в Одноклассниках по группам , если можно в отдельном сообщении -его тогда удобно через кнопочку отсюда раскидывать))
Лена, фото завтра будет. Про объявления - молодой человек, чья мама ухаживала за Тимой в подъезде, сказал, что они и клеили бумажные, и в соц сетях он размещал, но отклика не было.
А вдруг нам повезет? ))
Лена, спасибо большое! Но до левого берега я сегодня точно не доеду, а завтра надо уже ехать глистогонить после работы. А передержка живет в первомайке.
Я живу на Затулинке. Если ваше лекарство где то рядом - могу вечером забрать - или ко мне завезут! Или на Маркса состыковаться после ЦВК, а утром - я работаю на заводе Экран (еду через пл Калилина) - подъедете и заберете... если конечно удобно всем будет такая "передача"))))
Яна, есть еще вариант, что б за мелочью никого не гонять - скажи сколько на таблетку надо Дронтала или чем ты там глистогонишь, я вечером, как муж-карточка придет переведу кому надо
Товарищи, я еще обнаглею немного :-) может у кого есть ненужная когтеточка? А то Тимон окончательно освоился и уже дерет диван.
И очень желательно, если она будет на правом берегу, потому что я завтра поеду к Лене вечером, хотелось бы по пути забрать.
Яна, а зачем отоферонол? он же для лечения отодектоза назначается, а ты говоришь - ушки чистые.
к тому же он спирт содержит - для воспаления в ушке, по-моему, спирт не особо хорош.
когтеточка у меня есть, но стремненькая (проплановская по акции, ее на дверную ручку надо вешать - там как бы кусок картона с наклеенной сизалевой полоской). на первое время может пригодиться.