Женщина из подъезда, где нашли Тиму – 500 р и лоток
PRINCHESSA_945 – 700 р
Bagira_09 большой пакет корма Хилс (от Олега из «Зверушки») и 16 литров хвойного наполнителя (с выставки)
Микс – упаковка мильбемакс и когтеточка
Итого приход: 1200 р
Расход:
Прием в клинике – 700 р
Капли Отоферанол – 55 р
Наполнитель комкующийся – 140р
Итого расход: 895 р
Остаток на 13.02.2013: 305 р
Отчет за период 04.02.2014 – 13.02.2014. принят, спасибо.
Тимону очень нужна передержка!
Лена не справляется с ним, туалет так и не наладился у него пока, это будем выяснять, в выходные поедем в клинику. А может он так реагирует на дочку Лены, боится ее, поэтому и писиет мимо.
С Тимой привезу клетку №4 и все необходимое. По характеру он чудесный кот - ласковый и спокойный, ненавязчивый.
Действительно, ребятушки, Тимоша очень ласковый котишка, ориентированный на человека. Ему очень нужно общение. У меня он большую часть времени сидит в клетке. Смотр, вроде пописал, выпущу, он сразу же мне где-нибудь нагадит. Я его обратно, в карцер. Жалко его. и от доч ему достаётся, если я не угляжу. Но, Тимошка - молодец, не обижает малышей, терпит.
Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)
Лена, так в другом месте он так же будет сидеть в клетке, только, возможно, безвылазно, либо на короткие минутки. Люди работают. А ты дома, у тебя общение идет, хоть он и в клетке, но в безопасности, один, без других животных. Где найти лучше передержку?
Может потерпишь?
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
Наталья, да я ж не выгоняю завтра
На самом деле, я подозреваю, что он гадит из-за того, что доча его мучает. Моча у него стала нормального цвета, но все так же - пахучая. Вот счас выпустила перед сном размяться, авось не нагадит ))
Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)
Рассматриваю вариант платной передержки, но проверенной и безопасной для животного, дайте кто-нибудь контакты в ЛС, пожалуйста, у кого есть такая возможность.
Так никто и не написал ни одного телефона хорошей платной передержки.......
У меня ощущение иногда возникает, что я в своих темах сама с собой общаюсь.
Девочки, позвольте напишу про свой опыт, за все время что я была передержкой, это около 4 лет, у меня было около 20 взрослых котов и кошек, почти у всех проблемы с горшком, я думаю они оказываются на улице как раз из за того что прудят по углам, легче выкинуть чем приучить. Очень долго вырабатывалась схема приучения к лотку, но сейчас она работает. Взрослый кот или кошка всегда садится в клетку дней на 5-7, безвылазно. Нужен глубокий лоток с копательным наполнителем, даже если кот приучен к решетке или газетке, соблазн порыть есть у всех) если в клетке ходит в нужное место, по утрам я слежу когда пописает, сразу после этого выпускаю, и разговариваю)))) (да я разговариваю с котами и считаю что они по интеллекту повыше некоторых людей бывают) и говорю: вот смотри ты пописал и выходишь на волю, будешь делать так всегда- будешь на свободном выгуле, первые разы выпускаю часика на 2. Потом закрываю и жду когда снова сходит в лоток, и снова выпускаю, обычно это утро и вечер, но ночь в клетку. И так дней 5. Обычно они очень быстро соображают что к чему, последняя моя подопечная Яся, только я ее закрывала в клетку, садилась в лоток, хочет в туалет, не хочет, все равно садилась, и потом подходила к двери клетки и смотрела, ты видишь, я посидела в лотке, давай выпускай))) К сожалению, мало кто из хозяев готов тратить силы и время на приучение к лотку, легче выкинуть и взять нового
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
В ответ на: Девочки, позвольте напишу про свой опыт... П.9
Лена согласна с вами на все 200% у меня такая же тактика, пописил, выпускаю, глажу -хвалю, говорю, будешь продолжать в том же духе, будешь свободно гулять
Вот! Схема рабочая значит)) Еще хотела написать что жалость нужно отодвинуть на второй план, да жалко, но для кота так лучше! Мне жалко кота когда он сидит в клетке, жалко когда болеет и нужно ставить по 5 уколов в маленькую лапку, жалко стерилизовать беременную кошку, но я понимаю что если кот не приучится к лотку, его будут пинать с передержки на передержку, хозяева вернут его через неделю, если не стерилизовать кошку будет довесок из пяти-шести котят, которые скорее всего пополнят армию несчастных животных, которых все будут жалеть, но никто делать ничего не будет. Мне мама всегда говорит, жалко- помоги, если не помогаешь, значит не так уж и жалко
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
Тимошку нужно забрать на выходных, я даже не знаю куда.
Те платные передержки, которыми я пользовалась раньше, прекратили свое существование, либо по объективным причинам я туда животное не повезу.
Раньше я часто помогала найти передержки для форумчан, и с бесплатными своими договаривалась, и контакты платных давала, но не ожидала, что когда сама окажусь в такой ситуации, мне ни один человек не даст телефона
Наташа, ну как тут помочь? Я вот сейчас с приступом астмы сижу на больничном, скорая приезжает 2 раза на дню, врачи ругают, что дома две кошки.
Конечно, я бы взяла котика, но это моя смерть
У меня даже нет никого из знакомых, кто бы смог взять на время. Отец не возьмёт, у него кошка уже есть. он болеет, плохо спит. У дочки тоже кошка, она вечно в командировках, и её кошка гостит у меня.
Яна, я очень переживаю, читая Ваши просьбы о передержке, но ничем не могу помочь
Наташа, Татьяна, большое вам спасибо, что переживаете за Тимоху! Я это очень ценю!
А Наташа вообще наша местная форумская мать Тереза, за всех переживает, в личку постоянно меня поддерживает.
То ли передержек мало стало, то ли кошек больше, раньше как-то проще находились.
Я живу на ГЭСе, работаю в Академе. Доехать до Бердска для меня - не проблематично. Яна, если вы отвезете кысу в Бердск на передержку - могу помогать вам тем, что буду навещать его . Фотоотчет с передержки - гарантирую )))))))
И у нас тут новая сложность - моя переноска у Марселя, я в ближайшие дни туда никак не попаду, может нас кто-нибудь выручить переноской? И очень желательно на правом берегу.
Вчера ездили с Тимохой к врачу, сначала в Цвк, но нас направили на узи в евровет, поехали на Станиславского. Сделали узи- диффузные изменения печени и почек, следом пошли на прием, чтобы назначили лечение, принимала Дмитриева, взяли кровь на биохимию и рекомендовано сдать мочу. Пока из препаратов только Канефрон назначили. Диагноз- нефрит под вопросом.
В очередной раз убедилась какой конский ценник в Евровете, за узи, прием и кровь нужно было оплатить 3000, у меня и денег с собой не было столько, осталась должна 855 р.
В связи с этим вопрос- может быть у кого- нибудь есть Канефрон ненужный? С удовольствием примем для Тимофея.
Так же не откажемся от финансовой помощи на оплату анализа мочи.
Наши новости. Сейчас Тимочка на передержке у Александра_R, большое спасибо, что приютили нас!
У Тимы прогресс - он стал в лоток ходить, но большие дела делает пока рядом с лотком. Моча светлая и не пахнет сильно.
Сегодня была в Евровете и забрала анализ крови, а так же оплатила долг за узи. По анализам - у Тимофея все показатели в норме. Рекомендовано все-таки сдать мочу на анализ, постараемся это сделать в выходные.
Канефрон нам продлили на месяц (врач Дмитриева Е.)
Завезла для передержки Канефон и капли Инспектор для повторной глистогонки.
Пишет наша передержка:
"Доброе утро! У нас все хорошо! Вчера и сегодня писал в лоток, причем я вечером пришла - лоток сухой, лежит немного хвойника, я его для эксперимента отодвинула в сторону, половинку освободила, прихожу - в лотке на чистом месте написано много, именно, где хвойника не было. А на ночь совсем пустой оставила, утром нашла попис. Так что мочу я в выходные соберу, если еще что-то Тимушка не придумает. Канефрон съел сразу, в рот затолкала, он проглотил, дала вчера вечером и сегодня утром. Сегодня вечером Инспектора капну на холку. На ручках качаю, обнимается, лезет целоваться, трется об ноги. Вчера ходили смотреть на моих на ручках, по квартире его носила, не гудел, а мои так укоряюще смотрят - опять кого-то приперла "
Так что Тимоха пока проявляет себя исключительно с джентельменской стороны
Поступления с благотворительной распродажи от Alen_A 400 р
В воскресенье сдали анализ мочи, по телефону мне сказали результаты - повышены лейкоциты и есть осадок солей, похоже на МКБ (опять же это мне врач по тлф сказал).
Будем записываться на выходные на прием к Дмитриевой.
С лотком пока не до конца понятно - то в лоток, то рядом, Людмила Игоревна экспериментирует с лотками, их содержимым и местоположением. Канефрон пьем )) Вот такие новости у Тимохи.
Сегодня получилось попасть на прием к Черноморцу, большое спасибо Оксане Sawfish, что отдала нам свою очередь
Ездили с Людмилой Игоревной, она смогла подробно все рассказать доктору, как Тимоха себя ведет, что не дает трогать заднюю часть тела - рычит. При ощупывании на приеме котя также рычал и всем видом показывал, что прикосновения в области таза ему приносят дискомфорт. С.А. назначил нам рентген, мы тут же сходили в ЦВК, и вернулись на прием.
По результатам рентгена - у Тимофея что-то типа остеохондроза, в крестце между некоторыми позвонками сужено пространство, и поэтому возникает боль. Сделать с этим ничего нельзя, С.А. сказал, что кот может прожить долго и счастливо с этим, но нужно делать контрольный рентген (рекомендовано через 4 года), и не набирать вес, чтобы не давать на позвоночник нагрузку.
По результатам анализа мочи: повышены лейкоциты и есть соли. Назначено лечение антибиотиками.
Через 14 день - повторный анализ мочи и прием.
Выписано: канефрон (продолжаем пить), синулокс, котэрвин и фуринайд.
Очень нуждаемся в материальной поддержке.
К сожалению, мои финансовые дела сейчас не очень хороши, образовался минус по отчету, а еще не выкупили Фуринайд, его стоимость в интернет-магазине 905 рублей (в евровете было дороже).
Надеемся на помощь!