Собственно, товар прибыл по назначению. Ловушки у меня, все 3 штуки. С момента оплаты (26 декабря 2014 г.) и до момента получения товара (30 января 2015 г.) прошло 35 дней. Если бы не праздники, думаю, вышло бы быстрее.
На территории России тоже возникли некоторые сложности (что, в общем-то и ожидалось, зная нашу почту) - перечислю даже: товар пришел с таможенным уведомлением на пошлину, мое имя неправильно написали (уже на территории смогли перевести слово Alexey как Александр
), с почты отправили по неправильному адресу таможни (кстати, кому-то может пригодится - теперь они не на Троллейной 87, а на Толмачевской 1/1), в таможне забыли взять копию паспорта (пришлось опять возвращаться). Все это было ожидаемо.
К слову - сами работники почты и таможни показали себя вполне хорошо, все возникшие вопросы и косяки старались решать оперативно, обращались очень вежливо, вникали в проблему.
Основной вопрос был с растаможкой - как оказалось, какому-то таможенному инспектору из Благовещенска потребовалось письменное разъяснение назначения груза и вопрос его некоммерческого применения. Разъяснил ситуацию нашим новосибирским таможенникам, они мне подсказали написать товар как "ловушка для крыс", чтобы отсечь все дальнейшие вопросы.
Со всеми проблемами почты и таможни управился примерно за 6 часов.
Написал такой длинный текст для тех, кто вдруг захочет сделать подобное дело - чтобы имели ввиду, с чем можно столкнуться.
Все документы, какие мне попались в руки, я зафотал - отошлю на почту Олесе Laverta.