Погода: 5 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.049...11облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Обсуждение приспособлений для отлова

  • А Вы видели, как ею пользоваться? Я не смогла видео найти. Мне кажется, это так сложно :dnknow:

  • Видела на канале Планета Энималз. Стрелял мужчина с расстояния около десяти метров,сеть была с грузом. Особой отдачи как у боевого оружия не было. Сеть легла на объект плашмя,не запуталась,тут же подбежали остальные и вкололи что-то объекту.

    Вика, научиться ведь можно))) И там кажется были сети многоразового использования.

    Но только работать с ним должен кто-то один или два постоянных человека,должен быть "хозяин".

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Давайте тогда голосовать.

    Покупать ли стреляющую сеть?
    1.Покупать.
    2.Не покупать.

    Результаты голосования

  • И ещё - нашла сайт с большими ловушками, но там все на английском, переводчик гугл мне не помог Кто в английском силен? Кину ссыль в личку, чтоб спросить их, отправляют ли в Россию и сколько будет стоить доставка.

  • Ольга (ник Лекса, живет в Бердске, Вы ее знаете, т.к. я для нее в 2011 г. забирала как-то у Вас лекарства...).. Так вот она точно имела опыт "со стрелялкой сетьми", которая была куплена спонсором для бердского приюта. Спросите у нее отзыв про это приспособление...

    "Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

  • В ответ на: Но только работать с ним должен кто-то один или два постоянных человека,должен быть "хозяин".
    Предлагаю Бэтмена-Barsloyя. Пусть по совместительству будет Человеком-пауком, стреляющим сетью :biggrin:

    __________________
    Да нормально я к людям отношусь. У меня даже есть друзья - люди.

  • В ответ на: нашла сайт с большими ловушками
    Девочки, а вот насчет таких больших ловушек. Просто вот у меня была ситуация осенью - поймать собаку. Хотела с помощью собо-ловушки. Мне подсказали у кого взять, я созвонилась, спросила про размеры, сказали - большая!:улыб: Нужно что бы мужчина помог ее тащить, и машина для перевозки нужна побольше. Ни того, ни другого не было, пришлось отказаться от ловушки и ловить руками. Т е вот и есть вроде ловушка, но встает проблема что бы ее еще и доставить до места ловли..Единственный выход, если она - складная, хотя бы.

  • Так вот если покупать готовую - они складные. И если из клетки переделать - тоже будет складная. У меня самодельная 90х50х50 - не в любую машину влезает, а вот для собак ещё и маловата. Для собак, мне кажется, нужна 110-120х60х70.

  • девочки,в общем,ситуация на данный момент такова-у производителя цены растут не по дням,а по часам.На сайте не успевают обновлять инфу. Только что общалась с менеджером. Итого:
    - петля-захватка -3200 руб;
    - сачок ловчий- 3100 руб;
    - сеть ловчая подводящая -3100 руб;
    - "летающая" сеть -10800 руб (строительный патрон,который приводит в действие сеть,почтой не высылается-нужно покупать самим)

    С учетом вышеперечисленного,мне кажется,что от идеи с летающей сетью нужно отказаться :dnknow: Мы не можем себе позволить все деньги из общей кассы пустить на оборудование- есть ведь и другие нужды. К тому же открыт вопрос с клеткой-ловушкой для собак. И так,без учета этой сети,получается 9400руб,плюс почтовые расходы. Либо оставить как вариант до следующего раза-ничего не мешает купить позже
    Что скажете?

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • В ответ на: Кто в английском силен? Кину ссыль в личку, чтоб спросить их, отправляют ли в Россию и сколько будет стоить доставка.
    Вика, я могу спросить.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • А петлю-захватку самим нельзя сделать? Там вроде полая металлическая палка и жесткая веревка, если не ошибаюсь. Может заказать у местного слесаря какого-нибудь?

  • Оксана, спасибо. Юля джуси пуси вроде с ними уже связалась, ждем ответа. Но стоить будет, если отправляют в Россию, оооочень дорого. Сама ловушка примерно 18000, плюс доставка, думаю, не меньше. Ещё Катя катен попытается на работе поговорить, чтоб если хоть не сделают, так разработают нам ловушку.

  • А из какой страны надо доставить ловушку?

  • да сделать-то можно все,что угодно,при наличии рук и материалов :dnknow: но почему-то не делают.И с ловушками та же беда.Если найдете умельца-будет хорошо.Только он еще должен будет документ выдать для отчета на форуме
    То устройство, о котором идет речь-оно позволяет животное фиксировать, провести на нужное расстояние и потом за секунду автоматически расщелкивается зажим. Сам. То есть, руками ничего делать не нужно. Риск покусов в разы уменьшается.
    У меня был вопрос по-поводу сачка-для собак он не подойдет, конечно. Но для кошек-вполне себе подходяще. Тем более, кошатники сказали-нужен

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • сегодня наконец были доставлены долгожданные средства для отлова-какие,написано несколькими постами выше. Вечером они будут у меня дома. Исходя из этого,выношу на обсуждение следующее:
    1)место хранения;
    2) отчетность
    Предлагаю сдать их на хранение Александру BarsLoy (он.вроде,был не против))).Почему ему-а потому,что у него место найдется и к тому же он чаще всех выезжает ловить животных
    По отчетности-завести тетрадь. Если будут брать наши форумчане-то записывать туда. Если кто-то посторонний (третье лицо)-то только под залог полной стоимости.
    Какие еще предложения будут?

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • 3) Необоходима обработка-дезинфекция средств отлова после каждого использования

    Верю в чудеса))

  • каким образом?где? на какие средства? (расшифровывай сразу предложение)
    То есть,человек,который возьмет,должен потом это увезти на дезинфекцию за свой счет,предоставив об этом документ при сдаче приспособления обратно? Разумно. Но вопрос-это касается и приспособлений для собак? Или все же ограничимся сачком для кошек? Дезинфицировать сеть и петлю...что-то я сомневаюсь в целесообразности

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • а это уже обсуждать
    Когда я ловушку передаю, я прошу чтобы тот кто её пользовался, её обработал перед тем как передать другому.
    Соответственно обработка за счёт средств того кто этим воспользовался. Или купить средство дезинфекции "хранителю добра" и при использование кем-то просто оплачивать ему например 100 р. на обработку :dnknow:
    Дезинфекцию проводить самостоятельно, речи об спец.учреждении нет. Иначе накладно. Но какая-то элементарная обработка должна быть :umnik:

    Верю в чудеса))

  • М.б. спрей купить, например трилокс.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • В ответ на: Предлагаю сдать их на хранение Александру BarsLoy (он.вроде,был не против))).Почему ему-а потому,что у него место найдется и к тому же он чаще всех выезжает ловить животных
    По отчетности-завести тетрадь. Если будут брать наши форумчане-то записывать туда. Если кто-то посторонний (третье лицо)-то только под залог полной стоимости.
    Какие еще предложения будут?
    Поддерживаю. А обрабатывает тот, кто берет, ну или договаривается с Сашей. Средство для дезинфекции можно выдавать комплектом с оборудованием.

    __________________
    Да нормально я к людям отношусь. У меня даже есть друзья - люди.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: