Перешли на кашу с курицей. Вася лопает все с превеликим удовольствием. Стул у нас оформленный. До горошиков не дожили, но и поноса нет. Марина его намедни отмыла и котей стал менее ароматнымГоворит, что Васенька снова стал похож на "грибок".
Из препаратов допиваем гормон.
Это то что прописала Н.В. Сейчас остался гормон через день. Стул хороший, но не идеальный, как говорит Марина. А вчера случилось странное дело. Вася сел в лоток и пописил. Марина написала, что даже потрогала песок. Теплый!
У нас осталось почти полтора килограмма лечебного корма Дижестив Роялка.
(Васька на отрез его есть отказался. Всегда считала, что перед чашкой с едой животина не умрет.
Сейчас знаю - не умрет, то может сильно похудет и запаршиветь)
Корм куплен на деньги благотворителей , поэтому в первую очередь обращаюсь к ним:
Девочки, может у кого есть сейчас на попечении животные нуждающиеся в этом корме. Мы готовы его отдать.
Там 2 не распечатанные пачки и одна начатая совсем маленько.
Вика, так правильно, гормональные прописали. Гормон очень быстро снимает отеки. Вот и стул восстановился. Только сходить с гормональных препаратов надо очень плавно.
Отчет № 4 по котику Васе
Период отчета: 29.01.13 г.– 15.02.14 г.
Остаток с предыдущего периода: 10165 руб. 90 коп.
Приход за истекший период:
Елена Куликова (не с форума) - 100 руб.
Заичка - 500 руб. , памперсы
С выставки - наполнитель комк.3кг+1 кг+1 кг, мисочка, 2 пеленки
Итого приход: 600 руб.
Расход за истекший период:
1. Чек от 02.02.14 г. ООО"Четыре лапы" - 711 руб. 30 коп.
2. Чек от 02.02.14 г. Евровет - 2148 руб.00 коп.
3. Чек от 06.02.14 г. Виктория - 250 руб. 00 коп.
Как независимый наблюдатель скажу: по сравнению с тем, какой кот приехал к Марине, выглядит он в разы лучше. Мое мнение-это его максимум. Хотелось бы, конечно, чуда, чтобы он перестал быть "котом с особенностями", но...Он хороший кот, любит когда его гладят, он-то совершенно не страдает от того, как у него происходят туалетные дела. Хорошо бы найти еще людей, которых это не будет напрягать.
Лапки крестиком))
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Супер! Это уже не тот перхотный худышка который переехал к Марине 3 недели назад.
Позвоночничек прощупывался и черная шубка была вся в перхоте. Ну и поносецкий на мучил.
СПАСИБИЩЕ Марина за котий уход!!!!!
И фотки классные!
Дааа, Вася явно потолстел аппетит у него отменный!А еще у него странная особенность..он не ходит медленно а носится, дерет диван и запрыгивает на стол. Пока так!
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
И когтеточка ему не интересна?
Для меня это тоже больной вопрос. Сначала Буся драла диван, теперь перестала, начала драть стену в прихожей, хотя дома уже 3 (!!!) разных когтеточки политых кошачьей мятой
Мы стрижём. Всё равно дерёт. Но я уже спокойнее стала к этому относиться.
Вся беда в том. что для многих новых хозяев такие вещи будут неприятным сюрпризом.
Ну это уже к теме Васи не относится. Сорри.
Огромное спасибо кормилице Васи Любовь Семеновне и жителям дома, где кот прожил 3 года.
Они пожертвовали для Васи деньги в сумме 3500 руб.
Татьяна Сергеевна - 1000 руб.
Зина - 500 руб.
Арбекова+Катя - 400 руб.
Люся - 500 руб.
Любовь Семеновна - 1000 руб.
Татьяна Коновалова - 100 руб.
Итого: 3500 руб
Спасибо
Да не было у нас операции.
Проконсультировались с Натальей Владимировной. Она не рекомендует делать операцию. Точнее советует попробовать ее избежать. (риск наркоза у животного Васиного возраста, да еще учитывая предшествующую нелегкую жизнь, возрастает )
На сегодняшний день решили доить Васю утром и вечером и посмотреть не подтекает ли в промежутках. Если не подтекает, то это выход. Памперс то не нужен тогда. А значит и хвост не мешает.
Дали нам на все про все 2 недели. Отжим Васи утром и вечером и прописали какие то отруби для стула. Н.В. честно сказала, что не уверена в том что этот БАД "наш случай", но допускает улучшение чувствительности при наполнении кишечника.
Дальше принимаем решение будем ли ампутировать хвост или будем жить с хвостом
Отруби нужная весчь) Моим девчонкам тоже веты посоветовали отруби в еду добавлять. Можно и обычные, но я в ашане покупаю, за 23 р банку, хватает месяца на 4. Они кстати, и людям полезны)
Вася замечательно ест кашу, потолстел невероятно на ней! Шерсть блестит и лоснится ))) Мурлычит не переставая и даже когда я его "писаю", сегодня проделали процедуру дважды а днем надул лужу большую. Откуда в него столько влазит?
А еще он интуитивно понимает когда я беру его для того чтобы помыть под хвостом (делаю сейчас это реже гораздо потому как ТАМ не грязно ...но все же мою т.к. сам он не особо чистоплотен в этом вопросе) Вася сразу убегает от меня но при этом не перестает "тарахтеть" как холодильник.
Так что моем, кормим, писаем, убираем и так по кругу...
а от избытка чувств-с "холодильник" кусает и слюнявит мне руки
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
Отчет № 5 по котику Васе
Период отчета: 16.02.13 г.– 18.03.14 г.
Остаток с предыдущего периода: 7656 руб. 60 коп.
Приход за истекший период от жителей дома, где 3 года проживал в подвале котик Вася:
1. Татьяна Сергеевна - 1000 руб. 00 коп.
2. Зина - 500 руб. 00 коп.
3. Арбекова+Катя - 400 руб. 00 коп.
4. Люся - 500 руб. 00 коп.
5. Любовь Семеновна - 1000 руб. 00 коп.
6. Татьяна Коновалова - 100 руб.00 коп.
Итого приход: 3500 руб.00 коп.
Расход за истекший период: 00 руб. 00 коп.
Итого расход: 00 руб. 00 коп.
Остаток на 19.03.14 г. - 11156 руб. 60 коп
Отчет за период 16.02.13 г.– 18.03.14 г. принят, спасибо.
Благодаря стариниям Марины , Васина шубка вся блестит. Кот упитан, здоров, насколько это возможно, и счастлив. Спасибо большое, за можно сказать проффесиональную заботу, о Васе.
Прошли полное обследование. Сердце, все внутренности - в порядке. Из проблем - струвиты в моче (бактериальная инфекция, коки, сказали несчитова, если это не беспокоит кота). Ну и глисты. Мы же их благополучно оставили, когда Василек начал худеть и чахнуть на сушке. Назначен катервин и глистогонка двухкратная.
Показатели превышающие норму указывают на возможные проблемы с поджелудочной и наличие глистов.
НО так как поджелудочная не была выявлена на УЗИ (ее не было видно и значит она не увеличена), то продолжаем жить и процветать дальше, сказала Н.В.
Наши планы: глистогонимся, оперируемся.....и ищем передержку до пристроя для очень харизматичного и СПЕЦИФИЧЕСКОГО кото-мужчины. Уход за Васей необходим, но уже не так печален как в самом начале достался Марине. Она его привела в норму.
А вот и чек с суммой.
Гульнули мы круто......
Но Н.В. сказала, что Вася не мальчик, жизнь была не сахар, поэтому перед наркозом все сведения о здоровье необходимо получить.
А еще есть стопочка фотографий Васиного сердечка, мочевого пузыря, еще какого то "ливера".....
Выкладывать не стала. Все у Васи хорошо с небольшой поправкой на возраст и нелепое стечение обстоятельст по которому он прожил большую часть жизни с оторванным хвостом.
В ответ на: Показатели превышающие норму указывают на возможные проблемы с поджелудочной и наличие глистов.
НО так как поджелудочная не была выявлена на УЗИ (ее не было видно и значит она не увеличена), то продолжаем жить и процветать дальше, сказала Н.В.
Поджелудочную у кошек на УЗИ в основном не видно, если там нет опухоли. Диагноз ставится по биохимическим показателям, также смотрят инсулин и сахар (натощак и после кормления).
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Вася процветает благодаря Марине.
Котов побаивается, но на его здоровье это не сказывается.
Кал на курице с кашей оформился совсем. Не горошки, но правильные какахи.
В остальном без изменений
Проглистогонились. Надо оперироваться....
Вот мне только сегодня фотка досталась от Марины.