Погода: −5 °C
24.03−6...−2пасмурно, снег
25.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кот Вася с переломом таза. Нужна материальная помощь

• А у меня пророческое отступление, пусть оно сбудется. На глаза попалась вот такая картина (автора забыла))))
    Вася с другом или подругой, у себя дома))).

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Вася в поносе. Не вода. Но сметана, которая лезет из него, на мой взгляд, не является стулом.:хммм:
    Есть прописанную сушку не хочет. С влажника гостроинтестинал прослабило.

• Вика, а что Черноморец про натуралку сказал?

• А если Pro-Kolin попробовать? Это очень хорошая штука, реально помогающая при проблемах ЖКТ (Пробиотик для коррекции растройств пищеварительной системы кошек и собак).

• У меня Морис поносил, но у нас были дрожжевые грибки в кале обнаружены, нам помог Ветом3, может и Василия пропоить какими-нибудь бифидобактериями или Ветомом?

Кот взрослый и если он все время питался натуралкой, то вероятно сухой корм у него вызывает нарушение ЖКТ, может его стоило в начале натуралкой кормить до стабилизации состояния :dnknow:

• Кстати у меня есть Pro-Kolin, я уже и забыла про него, не распечатанный, только срок годности надо посмотреть, если надо, то найду и отдам Василию :yes.gif:

• Вчера была у Черноморца: ест - хорошо, ест влажник - не очень хорошо, так как там избыточная, не нужная организму жидкость. Мажем влажником сушку и предлагаем. На натуралку можно перевести. Говядина 70% от рациона, 30 % крупы+овощи, курицу нельзя, иногда индейку, никакое кисломолочное котам нельзя. Но лучше бы он сушку ел. Вася все Маринины ухищрения с помазкой сушки влажником понюхал и ЗАБИЛ на эту еду!
    Влажник ест с удовольствием и послаблением стула. Влажник выходит не полностью переваренный сзади.
    Сегодня были у Натальи Владимировны: кишечник отечный, предложила самое элементарное - смекту на пару дней, витамин В12 и пару раз поставить гормон. Срочно сдать кал. ТЕПЛЕНЬКИЙ! :безум:
    По питанию. Вася набрал за три дня на влажниках 250 грамм, даже с учетом каши, которая лезет из под хвоста. Решили, что на Роялку гастроинтестинал не стоит пока переходить, чтобы не нарушать тонкого Васиного устройства. Едим гастроинтестинал Hills с подмешиванием туда куриной грудки. (Дорогой :безум: !)

• Думала об этичности посещения разных врачей с одним пациентом. Пришла к мысли, что мне пофиг.
    Лечим кота уже 2 месяца, а результат отсутствует. Здорово было бы оплатить консилиум. Чтобы они все собрались и совместно обсудили КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ Васино ПИЩЕВАРЕНИЕ!

• Пока не получим анализ кала, пить ничего не будем. Стаморджила уже добре слопали. И покололись уже не плохо. А Васька пукает, поносит и ни черта не варит.

• Вика, ну, какие результаты, когда над этим пищеварением постоянно эксперименты ставятся. Ел бы он одну еду, уже бы устаканилось, я думаю. :dnknow:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• С 13 декабря по 2 февраля он ел Диджестив лечебный, а потом Indoor Роялку. Похудел на 500 грамм. Пару раз блевал за это время и какал сметаной с переменным успехом. Блин, ну при активно проводимом лечении можно было хотя бы разок увидеть за это время нормальную какашку!
    Эксперементировать начали по факту отказа от еды и потере веса, со 2 февраля.

Исправлено пользователем Kunik (06.02.14 15:50)

• Очень жаль Васю, но видимо лечение идёт так сложно потому, что у него всё очень запущено, ведь не первый год у котьки такие проблемы, нужно ещё время и терпение,

• А вообще то, когда динамика дня отходит назад, становится грустно.
    Наталья Владимировна сегодня высказала предположение, что при проведенном лечении отсутствие результата может говорить еще о нарушении иннервации кишечника.
    А это значит - что вероятно это Васин нормальный (единственно возможный) стул. :шок:

• Вика, я может быть, сейчас крамольную вещь скажу. Но скажу...
    Может, кормить его уже натуралкой, как он привык. Ну пусть ест ребёнок то, к чему привык.
    И перестать хотя бы какое-то время таскать его по врачам.
    Сбережёте его психику и свои деньги.
    Он, может, на нервной почве, пардон, дрищет.
    Кошатины же очень боятся клиник, прям на уровне интуиции понимают. куда их везут.
    Я Люсеньку свою когда по клиникам таскала, она было очень смирной девочкой, но сидела на ручках, а её аж трясло.
    Хотя...чего это я про неё в прошедшем времени, если она счастлива в новой семье :biggrin:

• Ого, сколько времени уже прошло... Может, слишком активном? :dnknow: Я и лекарства всякие тоже имею в виду под "экспериментами". Для меня всегда было загадкой, как всякие пищеварительные расстройства лечат антибиотиками, которые, собственно, нормальную флору должны убивать?...

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• козявке-Алисе про-колин за 3 дня помог (тьфу-тьфу-тьфу) избавиться от каши. но у нас жидкий стул был после 10-дневного курса антибиотиков, то есть причина - явно в нарушении микрофлоры.

• Почему то про-колин нам никто не назначал. :dnknow:

• может быть, все-таки в вашем случае он не поможет...

• Оля, судя по назначениям, всегда предполагались какие-то амебиозы в кишечнике, следствием которых и является его не нормальная работа.

• Таня, можно было бы его в покое оставить, но ведь у нас то в корне лежит проблема недержания или еще какая-то..... :безум: Сметана та эта лезет потихонечку из под хвоста и пачкает Ваську. И еще у Васьки частые позывы к покаку. Это же тоже не комфортно, по 9 раз на горшок ходить.

• Я это поняла. И я великолепно понимаю, как тяжело держать такого кота дома.
    Я к тому писала, что может дать ему временно отдохнуть от клиник и лечений, кормить натуралкой, чтоб он хотя бы не стрессовал.
    А дальше видно будет.

• Извините, может я не увидела, но Вы не пробовали давать ему "VIYO Cat Adult пребиотический напиток для взрослых кошек"? Моему больному коту (постоянно поносящему) очень помог. Могу купить на пробу упаковочку для Васи.

• Спасибо Заичка:хехе:, большое. Для меня это незнакомый препарат.
    Запомню название. Как результаты получим, так сразу отпишусь и возможно Ваше предложение нам и поможет. Мы все таки хотим в понедельник сдать какахи на анализ, а то что-то беспокойство уже мучит.
    От чего лечимся то так усиленно?

• это не лекарственный препарат, это кефирчик такой кошачий.

• Вика, я не помню. а УЗИ внутренних органов ему делали ? В тех лекарствах, что назначали в инструкции побочные как расстройство ЖКТ было ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Нет, Лена. Узи не делали, а показатели крови почти все в норме. Повышен печеночный показатель, но не значительно. Скорее всего на препараты, сказали. Кишечник часто загазован и отечный. :хммм:
    А про побочку, так они есть всех препаратов. Так называемые аллергические реакции могут быть и поносом. :dnknow: Но он у нас вообще не прекращался пока, а лекарства принимали и кололм разные. Что же все что-ли не переносит?

• Марина написала, что Вася с аппетитом поел куринную грудку. :knix:
    Спасибо, Марин, за заботу о Васе! :роза:
    Попа у нас за три дня от язв избавилась. Мы ухоженные.
    Сегодня она бросила все дела и привезла котея в клинику.

• Ну.. б/х то же не все показывает, я поэтому про УЗИ и спросила :dnknow:

• обязательно сделайте УЗИ органов брюшной полости и ЖКТ.

• Вика, мне пришлось срочным образом кормить сейчас еще раз... ибо парень требует еды, мурчит и топочет! :безум: Даю не очень по много а то "переест" еще.
    Грудка ему ооочччень понравилась!Сушку, видимо, вообще можно убрать.

Всем спасибо за советы и свой опыт)) :friends: Сейчас главное кал сдать и кушать!

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (07.02.14 02:27)

• Да он натуралку (грудку) ест не глотая, лично ему миску ставила, чуть пальцы не отгрыз! При том, что сушка в постоянном доступе. Он ее просто не знает и не понимает. Кот хороший :wub1.gif: Похож на моего старикашку-кота. Надеюсь, что анализ кала прояснит ситуацию и стул у него наладится.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Девочки, попробуйте сдать кал методом обогащения. Не только копроскопию, но и прицельно на простейших. Лучше раза 3, с интервалом в несколько дней.
    Бывают кошки с непереносимостью проф. кормов, и совершенно без разницы, премиум или супер-премиум класса. Отвечают, именно синдромом "раздраженного кишечника". Предполагаю, что непереносимость даже не самого состава корма, а некоего элемента - стабилизатора или консерванта.
    Один из моих котиков (даренный форумом), на натуралке. Совершенно не напрягает, а его кака меня радует. Причем если дать "влажник" есть один единственный, который кот может есть, кака изменится...станет грустной и серой, цементно-образной. Озадачила многих ветеринаров, считают, что индивидуальная особенность животного. Ест мясо (сырое, промороженное, нарезанное кусочками, говядину), отварную куриную грудку, рыбу (кету, горбушу, кежучь)...рыба разрешена врачами (пишу так, на всякий случай), почечные показатели в норме.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Честно говоря, у меня созрели вот какие мысли - действие прозерина - это активация сфинктеров, его колят, чтобы восстановить работу кишечника после полостных операций ( при вмешательстве кишечник как бы замирает на сутки, могут быть проблемы), а вот побочный эффект тошнота и рвота, там другие рецепторы тоже возбуждаются. Не пошло. У больных людей при неполном парезе тазовых органов ( а Васька водил кошек и имел котят, то есть с одним органом все в подрядке) может быть неполное опорожнение кишечника за счет его атонии, запоры, а потом вследствие разивития брожения в застоявшихся массах поносы. То есть чередование запор-понос. Это как раз неплохо, что поносит - нет застоя в ампуле прямой кишки, то есть меньше самоотравление. При натуралке - то есть мяско - ферменты выделяются так, что полный цикл до покака около 2 дней, мясо действительно крепит. А вот профкорма - штука очень в себе. Они удобнее, но я отмечала в этом году конкретные послабления на влажники и такой же серый кал - это фактически отсутсвие переваривания. И подозреваю, что флора кишечника при профкормах не та, что нужно.
    Насчет кефира - докторам виднее, конечно, но вообще везде в руководствах пишется, что кисломолочные продукты можно, нельзя чистое молоко. Опять же, при кормлении искусственной пищей и антибиотиками реанимационных пациентов ( а все эти Пурины и Ройял канины фактически были наработкой для обеспечения поддержки людей там, где кормить обычной пищей нельзя, это кстати не сильно и скрывалось) пробиотики назначаются постоянно. Тому же Умче вместе с РК интестинал я давала бактонеотим по 10 дней 3 курса с перерывом 10 дней, а после стерилизации Сонька на том же интестинале какала жидковато.
    М еще один момент - если лечение не помогает, то по моему врачебному опыту, надо либо искать того, кто поможет, либо лечить тем, что помогает. У котейца довольно явные признаки дисбактериоза, надо все-таки попробовать дать натуралку ( с учетом, что теперь все мясо содержит антибиотики в малых дозах) и попробовать бактонеотим либо Ветом 1.1. Хуже не будет.

• Не совсем поняла на что мы будем сдавать теплый кал, но стаморджил то два курса кот выпил. А он от простейших (метронидазол). Уже все должны были сдохнуть. :dnknow:
    У меня дома такой сидит, судя по всему (с непереносимостью проф кормов).
    Я как раз вчера об этом и думала. Мы берем животное с улице, про которое мы точно знаем, что минимум 6 лет оно питалось натуралкой и пытаемся его осчастливить кормами премиум класса :D. Зачем? Ел натуралку. Пусть и ест.

• Друзья мои, Васька оформлено покакал! Колбаской. Вот оно счастье :wub1.gif:

• всем форум это ждали :улыб:)) Поздравляем!! ))

• В ответ на: Друзья мои, Васька оформлено покакал! Колбаской. Вот оно счастье :wub1.gif:
    Ааааааааааааааа :appl: :live:

Вася!!!! :чмок: :чмок: :чмок:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• УРААА!! С ПЕРВОЙ ПРИЛИЧНОЙ КАКАШКОЙ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец то!!!!!! :appl: :flowers:

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• В ответ на: Друзья мои, Васька оформлено покакал! Колбаской. Вот оно счастье :wub1.gif:
    :respect: :appl:

• ттт на вас!!! Это после курицы? А цвет колбаски? :wub1.gif:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Какие же вы все умнички :heart: Вася, отдельно жму твою лапку :agree: :чмок: молодец - стараешься :live:

• Свершилось! Вася, друг, мы верили в тебя)) Девочки, вы мо-лод-цы!!

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• После курицы, смекты, витамина и гормона.
    У меня фоточка есть :смущ:
    Цвет хороший. На вкус не пробовали :rofl:

• Поздравляю с счастьем! :biggrin:

Покормили курочкой вот и результат, не подходят ему сухие корма :yes.gif:

• :appl:

Всем до свидания.

• Да урашеньки! :appl: А то мне Вика совсем не понравилась с плачущим смайлом в СМС:хммм:.
    Тутанхамончик, целуй Васю в сладкий нос :чмок: (тебе отдельный респектище за Васю, дружище :agree: )

• Вот уж не думала, что с таким волнением тоже буду ждать нормальную кошачью какашку)))) Василий молодец!!! Всех порадовал))))

• Вот нисколько не преувеличиваю - когда у моей собаки после длительного расстройства наконец наладился стул, мне хотелось этим какашкам петь дифирамбы, слагать в их честь сонеты и оды! Поэтому очень понимаю неприкрытую радость и разделяю её с вами! Пусть жизнь Васи будет чуть полегче!

• Не, ребят, конечно там все далеко до идеала НО намного лучше выглядит и по цвету тоже. Не присаживается так часто и под хвостиком чище и суше.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• :respect: Васе и Марине! :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: