Девочки СПАСИБО за предложенную помощь! Но думаю может и сама справлюсь, я паникерша и меня саму надо лечить
Вообщем начну по порядку, вчера пошла вечером с Бонькой прогуляться и наткнулась на Наталью (тут поверишь в судьбу), Наталья мне не подруга, но при встречах мы общаемся, она бывший ветеринар, раньше имела вет.аптеку, но потом отошла от этого, говорит не ее, мне кажется она на себя наговаривает, в прошлом какая-то неудачная операция и она после этого перестала врачевать, говорит руки растут не из того места, хирургом надо быть от бога и не ей, ну я в душу не лезу, вообщем я рассказала ей про свой лазарет, она мне сказала, что я фигней страдаю, я попросила посмотреть мою дивизию, посмотрела, ее вердикт:
Маруська - никакие это не опухоли, это гормоны, первая течка и такое бывает, надо сказать, что соски у Мауськи стали спадать, остались только два нижних плотненькие, по ее мнению все в пределах нормы и через неделю уйдут до прежних размеров, не тянуть, не ждать второй течки, а стерилизовать ее, говорит что именно вот такие кошки и получают онкологию, но не раньше чем 1,5-2 года, а в ее 6 месяцев быть такого не может, быстрее всего уже есть проблемы с яичниками, так что при стрелизации убирать все.
Глаза, ну без оборудования она сказала, что ничего особо не скажет, но она не слепнет, это либо следствие вирусной, но маловероятно, так как Маруська у меня уже больше 2-х мес. и третье веко сразу было бы вылезшее, говорит, что это паразиты, надо сдать кал выяснить какие именно и травить, почему обострилось сейчас, так как была течка, она нифига не ела вот все и обострилось. Сказала сделать ей УЗИ печени и почек возможно это причина плохого аппетита, ну необходимости в этом она не видит, просто она сама по себе такая мелкая.
Насчет поносников:
Морис при ней сходил, она глянула и сказала судя по запаху, цвету и консистенции у него не вырабатываются ферменты, так как он был сгорбленый и не мог есть первые двое суток, а от голода в первую очередь страдает печень, похоже у него проблемы с печенью, сказала надо кровь сдать на печеночные показатели и печень на УЗИ смотреть, подавать пребиотики.
Малек, вот с ним она сказала вообще все нормально, а поносит он от того, что перекармливаем его, он съедает порцию больше чем Морис или Бонька, плюсом подъедает за всеми, говорит, что он обжирается, мы растянули ему желудок и организм просто не в силах периваривать пищу в таких объемах, вот поносом и выводит, сказала кормить чаще, но не большими порциями, дать бифидобактерии какие-нибудь и через два дня гарантирует нормальный стул.
На данный момент надо:
1) сдать кал на паразиты троим: Маруське, Морису, Мальку
2) наблюдать неделю Маруську, если два последних соска уйдут, то записываться и стерилизоваться.
В целом все нормальные, критического состояния ни у кого нет и больше всех ей не нравиться Баська, у кошки лишний вес, у нее ожирение, все это осложняется изменением слизистых после ринотрахеита, возможно разрастание слизистой и вот ей надо заняться первостепенно, надо смотреть что у нее в носу, гортани, может быть разрастание слизистой до такой степени что закрываются проходы.
Вот как то так.
С одной стороны меня все это успокоило, с другой стороны не знаю
Так что пока сдам кал, попробуем записаться к Черноморцу, что он еще скажет посмотрим. На кал и прием то я найду деньги, к тому же мне на карту поступили 700 руб.от naryta, СПАСИБО!
Но мы же не можем без ЧП, Малек то ли сам себе шерсть выдрал на макушке, то ли кто помог, но теперь у нас плешь меж ушей, на лишай правда не похоже, но может и стоит сдать анализ, пока думаю.
Кал у меня не получилось сегодня собрать, так как вечером этого не сделала при осмотре их Наташей, а ночью прокараулила и они все упаковали в наполнитель, а утром как специально караулила с пяти утра до семи и ни фига, ни кто не соизволил сходить, буду сегодня вечером собирать

Но пока ночью караулила засекла мелкого за допиванием недопитого чая с молоком, теперь вот думаю не это ли причина поноса и как часто дочь оставляет не допитое молоко в кружке