Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Мой минизоопарк нужна помощь, советы ...

• Вот и мне кажется, что у нее что-то из этой же серии и стерилизация поможет, но тут гадай, не гадай, а к врачу топать надо и как бы мне не хотелось, но для этого денежка нужна, поэтому не откажусь от фин. помощи :смущ:

• Девочки пришли 700 руб. с карты......2413, это чьи? Отзовитесь и СПАСИБО огромное! :роза:

• Если нужна помощь, сбросьте номер карты Сбера в личку.

• Мне тоже

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Девочки СПАСИБО за предложенную помощь! Но думаю может и сама справлюсь, я паникерша и меня саму надо лечить :tease:
    Вообщем начну по порядку, вчера пошла вечером с Бонькой прогуляться и наткнулась на Наталью (тут поверишь в судьбу), Наталья мне не подруга, но при встречах мы общаемся, она бывший ветеринар, раньше имела вет.аптеку, но потом отошла от этого, говорит не ее, мне кажется она на себя наговаривает, в прошлом какая-то неудачная операция и она после этого перестала врачевать, говорит руки растут не из того места, хирургом надо быть от бога и не ей, ну я в душу не лезу, вообщем я рассказала ей про свой лазарет, она мне сказала, что я фигней страдаю, я попросила посмотреть мою дивизию, посмотрела, ее вердикт:
    Маруська - никакие это не опухоли, это гормоны, первая течка и такое бывает, надо сказать, что соски у Мауськи стали спадать, остались только два нижних плотненькие, по ее мнению все в пределах нормы и через неделю уйдут до прежних размеров, не тянуть, не ждать второй течки, а стерилизовать ее, говорит что именно вот такие кошки и получают онкологию, но не раньше чем 1,5-2 года, а в ее 6 месяцев быть такого не может, быстрее всего уже есть проблемы с яичниками, так что при стрелизации убирать все.
    Глаза, ну без оборудования она сказала, что ничего особо не скажет, но она не слепнет, это либо следствие вирусной, но маловероятно, так как Маруська у меня уже больше 2-х мес. и третье веко сразу было бы вылезшее, говорит, что это паразиты, надо сдать кал выяснить какие именно и травить, почему обострилось сейчас, так как была течка, она нифига не ела вот все и обострилось. Сказала сделать ей УЗИ печени и почек возможно это причина плохого аппетита, ну необходимости в этом она не видит, просто она сама по себе такая мелкая.
    Насчет поносников:
    Морис при ней сходил, она глянула и сказала судя по запаху, цвету и консистенции у него не вырабатываются ферменты, так как он был сгорбленый и не мог есть первые двое суток, а от голода в первую очередь страдает печень, похоже у него проблемы с печенью, сказала надо кровь сдать на печеночные показатели и печень на УЗИ смотреть, подавать пребиотики.
    Малек, вот с ним она сказала вообще все нормально, а поносит он от того, что перекармливаем его, он съедает порцию больше чем Морис или Бонька, плюсом подъедает за всеми, говорит, что он обжирается, мы растянули ему желудок и организм просто не в силах периваривать пищу в таких объемах, вот поносом и выводит, сказала кормить чаще, но не большими порциями, дать бифидобактерии какие-нибудь и через два дня гарантирует нормальный стул.
    На данный момент надо:
    1) сдать кал на паразиты троим: Маруське, Морису, Мальку
    2) наблюдать неделю Маруську, если два последних соска уйдут, то записываться и стерилизоваться.

В целом все нормальные, критического состояния ни у кого нет и больше всех ей не нравиться Баська, у кошки лишний вес, у нее ожирение, все это осложняется изменением слизистых после ринотрахеита, возможно разрастание слизистой и вот ей надо заняться первостепенно, надо смотреть что у нее в носу, гортани, может быть разрастание слизистой до такой степени что закрываются проходы.
    Вот как то так.

С одной стороны меня все это успокоило, с другой стороны не знаю :dnknow:
    Так что пока сдам кал, попробуем записаться к Черноморцу, что он еще скажет посмотрим. На кал и прием то я найду деньги, к тому же мне на карту поступили 700 руб.от naryta, СПАСИБО! :flowers:

Но мы же не можем без ЧП, Малек то ли сам себе шерсть выдрал на макушке, то ли кто помог, но теперь у нас плешь меж ушей, на лишай правда не похоже, но может и стоит сдать анализ, пока думаю.

Кал у меня не получилось сегодня собрать, так как вечером этого не сделала при осмотре их Наташей, а ночью прокараулила и они все упаковали в наполнитель, а утром как специально караулила с пяти утра до семи и ни фига, ни кто не соизволил сходить, буду сегодня вечером собирать :tease: Но пока ночью караулила засекла мелкого за допиванием недопитого чая с молоком, теперь вот думаю не это ли причина поноса и как часто дочь оставляет не допитое молоко в кружке :umnik:

• Пыталась сфотать Маруськины глаза, но фото с телефона

• То же фото с телефона, вот такая плешь меж ушей, а

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: