Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Прошу помощи...На Зорге, в подъезде завелась потеряшка... белая, пушистая кошка, очень красивая...Она появилась давно, еще было тепло и подумалось, что просто у кого то выбежала из квартиры, так как ухоженная и красивая была. Потом ее не было видно долгое время, а вчера снова появилась, толкьо уже с воспаленными глазками и колтунами на хвосте. Почему прошу помощи - своя домашняя кошка недавно переболела калицивирозом и я уже после каратнина не успела ее привить, поэтому контактировать с потеряшкой не могу ( Могу только помочь финансово и другая помощь, только без прямого контакта...:хммм:

Топик закрыл(а) goldfish (21.12.13 14:06)

• Летом в том районе терялась белая пушистая кошка, если память моя меня не подводит, попробуйте поискать в потеряшках, но быстрее всего оно уже куда-нибудь в архив ушло, развесьте объявления на остановке, около магазинов.

• похожа, но не думаю что это она( Объявление 2011 года, а подъезде появилась осенью этого года, и была сразу ухоженной кошечкой (

• Извиняюсь, на год я не посмотрела :смущ: значит это я нашла не ту потеряшку, в этом году тоже летом была, пойду еще поищу :смущ:

• А может быть это та же кошка, просто теряется не в первый раз.

• ага, я тоже все объвления в зоопотеряшке пересмотрела, что-то не нашла (( Посмотрите еще и ВЫ, может я не увидела (

• позвонила... Нет, не та кошечка, ответили что с их кошкой все нормально...

• Не смогла найти :хммм:, то объявление было не здесь в зоопотеряшках, просто я надеялась, что и тут оно было, это единственный ресурс где можно посмотреть за месяца и даже за года, кажется в НГС-объявлениях я видела, но там увы сохраняются только за месяц и видела еще на остановке на пл.Кирова летом, но увы уже не смогу восстановить в памяти подробности, но что теряли и искали точно, это было где то - июнь, июль месяц я как раз на вождение ходила и часто на Затулинке бывала, может где-то и сохранилось не сорванное, но маловероятно, так что развесьте сами, напишите в контакте и других ресурсах и ищите передержку, не выжить ей в зиму :хммм:

• Жаль.
    Но все же необходимо расклеить в многолюдных местах макеты. Вот почему-то не всегда хозяева сами расклеивают объявления. Или ещё их постоянно срывают.
    Могу сделать по кошке макет.
    А фотографий у вас нет?

• Фотографии нет, к сожалению...Была расстроена и плохо соображала.... Какие данные нужны для макета?

• Описание кошки, где найдена. Ваш телефон.

• И будьте добры, кто знает какие контакты передержек - подскажите... Если найду кто с ней сходит в ветеринарку, надо бы на передержку ее...

• Вот предварительно такой макет. Когда будет понятно, кошка это или кот, подправлю.
    Точный адрес, думаю, не стоит указывать в целях безопасности кошки.

• Огромное спасибо!!!!

• Посмотрите еще в контакте, в группе Бюро Находок, там можно и за срок больше месяца посмотреть потеряшек

• Кошка крупная ? Посмотрите , нет ли шрама от стерилизации ?

• Я не могу к ней подойти и взять ее, к сожалению...У нее глазки воспаленые, боюсь что она болеет, а у меня моя кошь домашняя только недавно отвалялась 3 недели с калицивирозом. Опасно это для кошек. Поэтому не могу подойти к ней. Грациозная кошечка, узкая мордашка, красивая.... я ее видела когда она еще ухоженная была...

• я бы сказала что она не мелкая, она худенькая, тоненькая, я бы сказала более длинная...Просто пытаюсь сравнить со своей кошкой, кажется что крупнее :хехе: или я уже совсем растерялась...:хммм:

• Если вы кошку возьмете на руки, для Вашей кошки нет никаких рисков.
    У Вашей кошки уже иммунитет к вирусу. Да и вообще, все очень просто, руки помойте после того как кошку осмотрите, ну одежду смените.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• не спорю, возможно и нет рисков. Хотя в клинике сказали что опасность снова подхватить вирус есть. И иммунитет если и есть, то для калицивироза. А что с потеряшкой - я не знаю. Моя вообще ни от чего еще не привита.

• В ответ на: У Вашей кошки уже иммунитет к вирусу.
    Но у бездомной кошки может быть совсем другое заболевание. Правильно ТС опасается за свое животное, тем более кошка недавно болела, иммунитет ослаблен.

• Конечно правильно делает, что опасается. Но соблюдая меры предосторожности, кошку осмотреть то можно, одеть перчатки, накинуть халат ( если такие опасени уж).
    Мы живем среди бездомных кошек, они кругом у нас на Зуталинке, ползаем по подвалам вылавливая их, хватаем в руки, осматриваем, как по другому то?
    У нас у каждого дома животное и не одно. Осмотреть, понять кошка или кот, стерильно( приблезительно, если недавно) / кастрировано, я считаю можно и без рисков для своей кошки.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Спасибо вам огромное за макет :роза: Сегодня расклею такой, если выясню о кошке новые подробности - отпишусь!

• Сорри, не вам сообщение, но и вам спасибо за поддержку!

• А как же вы её на передержку повезёте?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• ну я в первом посте то и обращалась именно за такой помощью, именно кто может контактировать с кошкой, а я помогу финансово и прочая помощь... Но теперь это уже не актуально, кошка из подъезда исчезла...

• Ну теперь пропадет. :хммм:
    А такой кошке вполне реально можно было найти хороших хозяев.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: