Погода: 20 °C
15.0627...31ясная погода, без осадков
16.0627...31небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь животным из Искитима (часть 2)

  • Наталья сказала что только ветафел! Лечит по назначению искитимского ветврача, 3 дозы на одного кошака.

  • это не лечение, это только в качестве профилактики может сработать(( и только на тех кто еще не заболел. заболевшим надо больше - и сыворотки и иммуностимуляторы и антибиотики и капельницы с рром рингера и витаминами
    и мази противовирусные, если герпесные осложнения на глазках будут

  • У этого врача и гамавит лекарство....

    Когда вирус, надо антибиотики и противовирусные колоть. Одной сывороткой не вылечить!

  • Девочки, ну что я могу сказать! Она говорит что лечит только этим самым витафелом, и вроде всё помогает.

  • Господи, ужас какой, так вот у неё эта непроходящая вирусная кошачья инфекция поэтому, что "лечит" она гамавитом и витафелом. Бедные животные...если честно.
    Почему Наталья упрямо твердит, что только витафел ей поможет, она же делает только хуже котам...

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Мне вот интересно (личный интерес), дома самой возможно вылечить это заболевание, или только в клинике?

  • Сейчас разговаривала с Натальей, она говорит что нужны шприцы и витафел, больше ничего не нужно.

  • в клинику ездят за анализами и диагнозом
    лечиться конечно дома успешнее получается - все реально, просто надо упереться на недельку-две. А уж если дома сидишь и не таскаешься на работу, то сам бог велел, ведь никто лучше тебя не позаботится о твом дитятке.

    основная проблема именно в том чтоб упереться, делать все процедуры по часам четко и верить в хорошее. Если психовать и выполнять 1/100 часть из лечения, то толку нет, только эволюция решит кто выживет.

  • Дома вполне можно вылечить- но вот нужно именно лечить! Противовирусные и антибиотики, системное лечение... "забивать" инфекцию сыворотками- лишь временно отсрочить её разгар. И тогда- "разгар" случается гораздо сильнее... Как бы это втолковать Наталье?

  • В данном случае я думаю, пусть ей позвонит знающий в лечении человек готовый ей помочь в покупке этого лекарства и посоветует (ну или объяснит полный курс). Без помощи форума всё-равно она не сможет их вылечить.

  • А кому она поверит? если так зациклена на "витафеле"... Грустно... Под угрозой- жизни кошек...

  • Ну а если совсем она нчего им не поставит, это ещё хуже.

  • Наташе неоднократно говорилось, были готовы приехать врач из Городского приюта и директор. Писалось неоднократно. Искренне не понимаю упорства в этой схеме "лечения" - больно читать, что гибнут животные((( Не хотела писать, но сил уже нет читать эти просьбы о помощи при отсутствии лечения(((

  • Если врач из приюта её знает, ну пусть хоть она позвонит Наталье. Ну чёж такое, сегодня один, завтра ещё сколько упорхнут? У меня пенсия только через неделю, купила бы - и пусть уж лечит как знает.

  • Так в том то и дело что "лечит как знает" это не лечение. И как вы говорите "упорхнут" еще не один и не два как бы это жестоко не звучало. Если перечитать тему ,то говорили Наталье об этом не раз и предлагали помощь. Опытные же форумчане советуют,ей стоило прислушаться и уже давно.

  • Я не опытный, поэтому прошу прощения если всем это известно, а мне нет. Если одну из заболевших кошек везти к врачу:
    1. как обезопасить своих котов после контакта с больным животным?
    2. возвращать после врача обратно или куда?
    3. все остальные больные болеют тем же или другим?
    4. везти всех или одного?

  • возвращать однозначно обратно, а не растаскивать инфекцию по передержкам.
    в данном случае логичнее, конечно, везти врача к кошкам, чтобы объективно оценить картину.
    если везти, то животных, наиболее остро нуждающихся в ветеринарной помощи.

  • а как эта инфекция передается? если я повезу кота в больницу,в переноске, что нужно потом делать мне что бы своих не заразить?

  • переноска должна быть пластиковой, после больного животного нужно тщательно промыть с хлорсодержащим средством.
    обувь и одежду, в которой будете общаться с больным животным, желательно снять до того, как зайдете домой, и сразу постирать.
    инфекция передается через физиологические жидкости - кал, мочу (даже микрокапельки на ботинках хватит, если ваш кот ткнется потом в нее носом), слюну.

  • Как я понимаю, помощи в покупке витафела не будет?

  • В ответ на: Как я понимаю, помощи в покупке витафела не будет?
    скажите, для чего он? ну выброс денег же((

  • А если другим путём? Рассмотреть вопрос в фонде помощи о выделении средств на комплексное лечение, т.е. закупить все те лекарства которые требуются при этом заболевании? Такое возможно? Или пусть уж вымирают все постепенно? Просто хочу понять как выйти из этой ситуации.

  • Для того,чтобы фонд выделил деньги нужны документы из клиники,такие как карта животного,схема лечения ,назначенного врачом и т.п.

    Наталья поедет с кошкой(с кошками) к врачу?

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Вот выдержки из инструкций Витафела С
    ИНСТРУКЦИЯ

    ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

    Для профилактики заражения панлейкопенией, инфекционным ринотрахеитом, калицивирозом и хламидиозом у непривитых домашних кошек и других животных семейства кошачьих сыворотку Витафел-С применяют: в неблагополучных по указанным болезням питомниках для предотвращения заболевания клинически здоровых животных; перед посещением выставок и других массовых мероприятий, связанных с возможным контактом здоровых животных с больными; перед продажей или передачей котят или взрослых животных в другие питомники для предотвращения их возможного заражения; перед вязкой животных; окотившимся кошкам в неблагополучных питомниках для создания прочного колострального (полученного с молоком) иммунитета у котят. Для профилактики вирусных инфекций сыворотку Витафел-С вводят животным подкожно в следующих дозах: при массе животного до 10 кг — 1 мл (1 доза) сыворотки, при весе животного более 10 кг — 2 мл (2 дозы) сыворотки двукратно с интервалом 24 часа. По истечении срока формирования пассивного иммунитета для создания активного иммунитета проводят вакцинацию. С лечебной целью сыворотку Витафел-С применяют при подозрении в заражении указанными инфекциями. Наибольший терапевтический эффект достигается при применении препарата в начальной стадии болезни. Сыворотку Витафел-С вводят животным подкожно в указанных дозах троекратно с интервалом 12 – 24 часа в зависимости от тяжести состояния животного. Возможно применение сыворотки на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминов, антибиотиков и пробиотиков. Лечебно-профилактическая сыворотка Витафел-С может быть назначена животному независимо от его возраста и физиологического состояния (беременность, лактация и др.). При использовании сыворотки Витафел-С необходимо соблюдать правила асептики и антисептики.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

    Исправлено пользователем Sawfish (07.10.14 23:39)

  • Свет, да я знаю для чего сыворотки. Я не вижу здесь причин для их применения - здесь лечение серьезное нужно, какие там сыворотки, как мертвому припарка ((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: