Погода: 19 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь животным из Искитима (часть 2)

  • Как бы ни жестоко это прозвучало, но поголовье можно сократить, отпустив на Радугу самых слабых и безнадежных кошачих. Тем самым, прекратив их ужасное концлагерное существование и убрав лишние рты. У меня других идей нет. И неизвестно, что в данной ситуации гуманнее-то, что они больные и питаются через раз (что, опять же, не есть хорошо) или ...И только не надо меня обвинять в бесчеловечности и тд-я просто озвучила мысли тех, кто адекватно и трезво смотрит на ситуацию.
    Я участвовала в помощи животным Натальи неоднократно. И у меня есть возможность помогать шприцами и медикаментами. Но я не готова больше этого делать-не хочу, чтобы с моей, пусть косвенной, "помощью" и без того несчастные животные бесконечно и бесконтрольно закалывались витаминами и пр., потому что их хозяйка так придумала

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Ну и я еще рискну внести предложение: если там сейчас совсем критическая ситуация с едой для собак, то может, выделить из общего фонда разово хоть какую-то сумму?

  • Разовая акция не поможет. Эта ситуация перманентная-не первый же год, правда? Тут уже речь о ежемесячном выделении определенной суммы

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Опять все начинается по .... цатому кругу. В данном случае кто хочет и может - помогает, не хочет - не помогает. Ну возникал же уже этот вопрос!
    Умиляет меня точка зрения людей, "которые трезво и адекватно оценивают ситуацию". Усыпить больных и лишних, че их мучить. И "alles in ordnung", действительно.

  • Я ранее тоже уже отписывалась - каким-то образом ситуацию нужно решать. Иначе постоянно будут эпидемии и больные животные. По сути есть передержка в лице Натальи и дом. Насколько помню, рукодитель гор. приюта неоднократно предлагала приехать, обработать по возможности все дезин.средствами + стерилизация. Ну и конечно, никакой самодеятельности в плане лечения.
    А животные пристраиваются у Натальи?

  • Да уже сто раз возникал! И,действительно, по кругу-"ах, надо уменьшать! Но кто же их возьмет? Никто и не возьмет-у них же вирус... А новых подкидывают... А они не выживают..." и все то да потому. Моя версия-эвтаназия

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

    Исправлено пользователем Лава_Лагуна (31.07.14 17:20)

  • А может имеет смысл привезти ветеринара, чтобы реально оценить состояние животных и что там все-таки за вирус.По идее, с вирусом погибли бы все уже, если уже в городе, на фоне лечения в клиниках гибнут.
    И тогда уже определяться, что к чему.

  • В ответ на: Опять все начинается по .... цатому кругу. <п.9>
    Вы поймите правильно - цель любой куратора и приюта - пристройство животных. У Наташи их все больше и больше, а в какой-то момент случилось так, что уже и до голода доходит. Плохо и животным, и Наталье.
    Речь-то не о том, что кому-то жалко денег.

    Исправлено пользователем Sawfish (01.08.14 00:36)

  • Елена Владимировна (директор гор. приюта) и Лилия Михайловна (врач) предлагали свою помощь. Там как раз и стерилизацию предлагали провести тем, кто был здоров на тот момент.

  • Наталья отказывается?
    Я к тому, что если там ничего такого уж страшного нет, одну бы кошку при наличии клетки и сокуратора (надеюсь, Вера Валентиновна) взяла бы на передержку-пристройство.Просто своя возрастная кошка (привитая, переболевшая в свое время кальцевирозом в легкой форме от подобрашки)- не хочется подвергать ее смертельному риску.

  • Да, в тот раз Наталья отказалась. Просто жалко, что ситуация ухудшается. Вы правы, что по-хорошему, по возможности (все-таки у нас на форуме частенько друг друга выручаем) нужно разбирать животных на передержки, но при таком состоянии здоровья ...

  • Не понимаю причины отказа.Может еще попробовать?
    Хотя Л.М. хирург, а не ветеринар-терапевт. :безум:

  • ну тогда предлагали именно дезинфекцию провести насколько возможно

  • Будки есть, но их мало и старенькие. Новые будки и вольер вот-вот начнут делать. Стройматериалы есть.

  • Вирусы у кошек наверняка есть, но вот какие и у каких... тут нужно разбираться. Все диагнозы со слов Натальи. Если когда-то, какой-то кошке и был поставлен определенный диагноз, это не значит, что больны все поголовно и диагноз у всех один. И многие вирусные заболевания успешно лечатся, если лечить правильно и по назначению врача. Но как это сделать...
    Да, вдруг вспомнила, для Натальи покупали хорошую лампу для обработки помещений, но если честно, не знаю пользуется она ей или нет.

  • Вот недавно Наталья возила на перекладных 2-х собак на стерилизацию в Нижнию Ельцовку, больного котика (глаз повреждён) возила в Искитим, лечит правда по рекомендации доктора сама ( уколы, маь). Вообще-то в её доме нужна мужская рука, ну не может пожилая женщина всё и везде успеть и сделать. Вот крыша протекла - дом высокий, крыша покатая, ну как она туда полезет.Крыша течёт, нет света, т.к. вода бежала по проводам. С канализацией проблемы, ой да там много чего. Сейчас есть "Муж на час", "Домашний мастер", может быть форум обсудит воможность выделить какие либо средства что-бы нанять мастера. А вообще то надо поскорей сделать будки и вольер - собак из дома убрать, пока тепло, кошки гуляют на воле днём, прогенералить и продезенфицировать весь дом - уже намного легче.

  • Ну дом-то ремонтировать за счет собранных средств на бездомных животных это как-то уже...совсем перебор.

  • Да просто предложила как вариант, вот свет бы сделать, у неё на 2этаже раньше и интернет работал, а внизу никак.

  • Ну может узбека нанять сделать побыстрей защищённый навес, всё же лето, собаки пока и на улице поживут.

  • Мне кажется, что поскольку дом Натальи фактически представляет собой приют (кстати, сколько всего животных у нее сейчас живет?), его ремонт можно рассматривать как помощь животным. Но это так, в целом, мысли вслух...

    Насчет навеса и строительства будок - а сколько это будет стоить? И сколько займет времени? Лето-то кончается...(

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Перечислены на карту 1050 р, подтвердите дошли ли?

  • Таня, а если для собак Дилли заказывать,это сколько мешков надо? Вообще,они сухой корм едят?

    Можно сухой корм складировать у меня. Лена,если ей удобно,заберет от меня его.

    Хочется знать четко в цифрах,сколько надо сушки для собак и сколько надо для кошек.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Сухой можно и у меня складировать. Тем более Лена почти всегда ко мне заезжает когда в городе.

  • :agree: Прекрасно)

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Я думаю, что Наталья попала просто в замкнутый круг. Она явно понимает, что животным нужна помощь, что хорошо бы пригласить врача, тем более к ней предлагали приехать. Но условия, в которых она живет - крыша протекает, света нет, с канализацией проблемы, содержание животных в доме, которые явно все грызут. Мне кажется, что Наталье просто неудобно приглашать в такие условия чужих людей. Мне бы было стыдно. Я вообще не представляю, как она там живет одна...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: