Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя Я Natalka
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя Я Natalka
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя 540628161
Я не знаю asiuhka, а это летние вольеры? Как собаки в них зимой? Как они гуляют?
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя asiuhka
Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.
Ответ на сообщение Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя Red777
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя 540628161
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя Катерина58
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя AlenkaNL
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя Катерина58
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя AlenkaNL
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя Gala_G
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя Sventa
Очень актуально У кисок кончилась сушка. Сегодня Наталья сварила им кашу. Если кто-то захочет помочь на сушку для котиков, Наталья будет очень благодарна
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя Starka2010
Ответ на сообщение Re: Помощь животным из Искитима (часть 2) пользователя NataliRa
Но я конечно ругаюсь, машу под носом ремнем и громко кричу. Пытаюсь приучить терпеть.
Я не сомневаюсь, что времени нет возиться с каждой собакой. Но вами описанное - это не приучение к выгулу, это издевательство. Приучение собаки к чистоплотности сводится к двум основным этапам, которые отрабатываются строго последовательно. Для начала щенок должен усвоить, где нужно ходить в туалет, и только после этого – когда. В течение первого этапа мы вырабатываем у собаки связь между определенным местом и потребностью. Хвалите щенка каждый раз, когда он сделает свои дела в положенном месте или даже рядом с ним (на первых порах). Также не забывайте использовать лакомство – у большинства щенков преобладает пищевая мотивация, поэтому поощрение едой отлично работает при их воспитании. Будьте снисходительны к собаке, соответственно ее возрасту. Например, двухмесячный малыш, побежавший к газете и напачкавший по дороге, заслуживает бурной похвалы!
Более того, никогда не стоит ругать «провинившуюся» собаку и применять физические меры наказания (хватка за холку, шлепки). Такая реакция владельца на естественный процесс пугает животное, и весьма быстро может привести к полному нежеланию питомца справлять свою нужду в присутствии человека. Соответственно, ваша возможность влиять на дальнейшее обучение собаки резко уменьшается.
В таком случае, спросите вы, как показать питомцу, чего делать нельзя? Поскольку чистоплотность является в той или иной мере естественным и инстинктивным поведением для собак, нет ничего сложного в том, чтобы научить щенка чистоте, не используя наказание. В качестве указателей для молодого животного эффективно служат активное(!) поощрение и его полное отсутствие.
Наталья обращается к форумчанам!Просьба очень актуальна!
Так как у меня нет возможности далее помогать Наталье в этой темке, очень нужен помощник, который сможет принимать пожертвования на свою карточку и помогать Наталье с отчетами.
У Натальи частые перебои с интернетом, потому она физически не может регулярно отчитываться на форуме, фотографировать и выкладывать документы.
Очень прошу откликнуться. Натальиным подопечным без помощи просто не выжить.