Повезла ее вчера утром в Бэст, так как нужна была клиника с рентгеном и УЗИ, а в ЦВК вчера Тетерина не было и сказали, что такую собаку принять некому. Везти надо было срочно.
В Бэсте сделали рентген всех отделов позвоночника: патологии не нашли. Каждый раз, когда я отходила, Найда начинала жутко выть и пытаться вставать. Но только барахталась на одном боку и ничего не могла сделать. Народ в очереди был просто в тихом шоке... Короче, в Бэсте поставили предварительный диагноз по клиническим симптомам: контузия (ушиб) спинного мозга, назначили обследование (общий анализ крови и биохимию, УЗИ внутренних органов) и инфузионную терапию с гормонами. Согласились взять на стационар на полтора суток, пока не найду передержку. Оплатила 7000 (сказали, что примерно столько будут стоить все обследования, прием и лечение до завтрашнего дня, из них 3390 взяли за уже проведенные обследования и прием, 3610 осталась предоплата).
Выдохнула, приехала домой. И тут - звонок с Бэста: срочно забирайте собаку. Во-первых, она воет и не дает нам работать; во-вторых, есть подозрение на чуму! Сама я уже никуда выехать не могла. Кинулась искать по телефону машину и сопровождающего, кто перевез бы из Бэста в Сириус.
Чуть позже с Бэста позвонили и сказали, что тесты на чуму и пироплазмоз отрицательные, но еще могут измениться и надо будет повторять в динамике. Возможно, пока еще просто инфекция не развилась в полную силу.
Стала искать инфекционный стационар, куда берут собак с подозрением на чуму. Нашла только Сириус. В Сириусе сказали, что раз собака с другой клиники, то стационар будет дороже и сами они менять ничего в лечении не будут, а собаку надо будет возить в Бэст к лечащему врачу, который и будет делать поправки в лечении. В общем, чтобы нормально лечить собаку, пришлось согласиться на повторную оплату приема и анализов в Сириусе.
Огромное спасибище людям, которые вчера спасли меня: забрали Найду из Бэста и отвезли в Сириус: Володе (не с форума) и Жене (Kuzya29). Женя по дороге умудрилась еще и найти у собаки клеща, которого потом сняли в Сириусе. А также огромное спасибо Татьяне Борисовне Палкиной, которая поручилась за меня в Сириусе и договорилась, чтобы Найду лечили в долг, пока я не соберу необходимые средства.
В Сириусе сказали, что клиника очень похожа на тяжелую черепно-мозговую травму, и с этим диагнозом собака сейчас там находится на стационаре.
Состояние Найды стабильно тяжелое: постоянные тонические судороги: вытягивает туловище и лапы, голову заводит судорогой вбок, постоянно воет от боли, хотя ей и ставят обезболивающее и спазмолитики. Кроме перечисленного, получает солевые растворы и глюкозу для поддержания обмена веществ, пирацетам и Мильгамму - для улучшения кровообращения головного мозга и восстановления нервной ткани. вчера и сегодня в Сириусе Найда немного кушала с рук, пила из шприца.
Планируется повторно через 2 дня сделать тесты на чуму и пироплазмоз. Поскольку диагноз пока все-таки - ЧМТ, то нужно исключать повреждение внутренних органов, т.е. делатьУЗИ, хотя, вроде, по биохимии и общему анализу крови данных за поражение внутренних органов нет.
Очень прошу финансовой помощи. Изначально меня просто попросили свозить собаку на рентген. Не предполагала, что так все закрутится, и что придется выложить такую сумму. Поскольку заниматься собакой совершенно некому, да еще и подозрение на инфекцию, я не смогла ее просто вернуть в приют. Денег у меня больше на оплату лечения нет. Выложила все, что было. Да еще и в Бэсте сказали, что предоплаты не хватило и надо еще 845р. внести.
Денежку за лечение можно вносить в кассу Сириуса на Маркса 37 с пометкой "за собаку Найду с черепно-мозговой травмой",
или передать мне в руки, предварительно созвонившись по телефону (напишу в личку),
можно также перевести денежку на мою карту Ситибанка через любой терминал Элекснет без комиссии (номер карты и адреса терминалов напишу в личку).
Люди, помогите несчастной собаченции: у нее есть шанс выздороветь и стать для кого-то отличным другом.
Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (18.01.14 02:10)