Буквально 4 дня назад наткнулась на объявление в инстаграме о бездомных щенятах. Стало очень жалко, и я написала девушке, которая разместила объявление. Решила забрать себе одного щенка. Девочку, полутаксу. Назвала Ева.
В этот же день добрая девушка Маша со своим МЧ привезли мне собаку. Малышка совсем, месяца 3. Собаку рвало в машине, подумали, что укачало. Дома она совсем тихо и отстраненно себя вела.. Не кушала, не пила, забилась в угол и морду отвернула. Тряслась. Я думала, что это страх и стресс. Помыла, поесть так и не смогла заставить. В итоге собаку всю ночь рвало.. Утром отнесла ее в ветеринарную "Бест" на Фрунзе 57/1, там ее осмотрели. Нашли гепатит и сказали, что проблемы с кишечником. Хирург потрогал собаку, сделали еще доп узи, ввели Барий, чтобы понять в чем проблема кишечника - расширен ли он от какой-то инфекции или же внутри инородное тело. Барий весь обратно вышел, остатки не прошли в тонку кишку.. Сделали капельницу, чтобы облегчить собаке боли. Именно из-за этого она не ела и почти не двигалась.. Сказали пока привозить собаку на капельницу. Если лучше становиться не будет, то необходимо будет сделать диагностическую операцию, чтобы понять что случилось с кишечником. В итоге я согласилась на диагностику, стоимость операции 5000 руб. Я уж не говорю сколько потратила за 2 дня в больнице. В эту ночь собаку должны были оперировать, и я оставила ее в больнице. Ночью позвонили, сказали, что операцию не стали делать, перед ней решили проверить кровь на пироплазмоз и анализы показали укус клеща. Операцию делать было нельзя, тк организм очень слабый у щенка. Сейчас собака на стационаре в клинике, примерно до пятницы. Если она выживет, и проблемы с кишечником уйдут, то нужны будут только капельницы и укольчики. Если выживет, но проблемы с кишечником останутся, то придется делать диагностическую операцию. Эта операция покажет почему кишечник расширен - из-за другой инфекции или из-за того, что стенки кишечника "наложились" одна на другую.. я где-то в терминах могу ошибаться.
Это моя первая собака, и первая собака, которой я решила помочь.. Конечно я не знала, что ситуация обернется таким образом, не была готова ни морально, ни финансово.. Я понимаю, что у щенка мало шансов выжить после клеща, но я просто не могу позволить себе хотя бы попытаться выяснить поправится ли она. К сожалению, мои финансовые возможности закончатся уже завтра-послезавтра. В клинике я уже отдала около 6500 рублей. Плюс каждый день стационара обходится в 1000 рублей, лекарства каждый день обходятся на 500-600-700 рублей.. Плюс рентгены.. Я уже не говорю о том, что возможно нужно будет делать диагностическую операцию, и возможно после нее операцию на кишечник.
Я не могу сдаться, я взяла ответственность за это животное, я хочу бороться до последнего пока есть шансы и пока это разумно!
Сегодня написала всем друзьям, в итоге немного денег мне прислали. Но этого все равно не хватит до конца недели.
Пожалуйста, если у вас есть такая возможность, помогите мне вылечить эту собаку!!
Я не знаю как вообще просить денег на такие нужды, и не знаю как этот процесс происходит..
Те, кто хотят убедиться в том, что все написанное не обман, могут позвонить в клинику "Бест" на Фрунзе 57 и узнать про диагноз и лечение собаки.
Если у вас есть возможность помочь, напишите мне пожалуйста.
У меня есть карта альфа банка и сбербанка, так же я думаю деньги можно приносить прямо в ветклинику..
Я понимаю, что есть множество животных, которые находятся в более тяжелом состоянии, но вот такая моя история, и я не могу не испробовать все методы помочь уже моей собаке справиться с этой бедой..
Топик закрыл(а) GoldFish (12.03.14 14:52)