Давно не писала в этой темке. Несколько раз начинала, но так и не решилась. Хотела справиться своими силами, но сил больше нет, наболело!
Главная моя боль, которая не отпускает меня, с которой я не могу справиться! С передержки сбежала кошка, мама котяток!
Уже почти два месяца мы пытаемся ее вернуть домой. Всю округу обвешали объявлениями, только через две недели мужина нам сообщил, где видел ее, но поймать не удалось. Хитрюга глянула на нас, вильнула хвостиком и сбежала. Она же совсем не доверяет людям, не подходит, а теперь стала еще более осторожная. Поставили ловушки, которые стояли несколько недель, но она так туда и не пошла. Переловили всех местных котофеев, а ее лишь раз заметили рядом с ловушкой. Кошка сидела около ловушки, но внутрь и не подумала заходить
Никакая еда ее не заманила
Я в отчаянии, не знаю что делать. Поиски осложняются еще тем, что это частный сектор, кругом заборы и нет возможности отследить куда она уходит. Люди на контак идут неохотно. Многие даже не открывают. В частнике вобще, наверное, другое отношение к животным. Многие искренне удивляются и не понимают зачем искать и ловить кошку. Сама ушла - сама придет! Там кругом кошки, которые гуляют сами по себе. Мы расширили площадь поисков, сного развешали объявления, раскидали в ящики, некоторым отдали в руки, но откликов нет...
Я не могу себе этого простить! На душе мерзко, чувствую себя предателем. Не уберегла маленькую девочку, ничего не успела ей дать: ни тепла, ни заботы, ни любви. Выловила ее из привычного места и теперь бросила на произвол судьбы. Но я не теряю надежды, буду ее искать!
Следующая проблема заключается в том, что котяки растут, уже совсем большие, но две девочки так и не стали ручными. Некоторые продвижения есть, но видимо того времени, что я им уделяю, недостаточно. Хотя на передержке бываю несколько раз в неделю. Остальное время они предоставлены сами себе. Носятся как электровеники, играют всем, что попадается в их очумелые лапки. За это время все котятки привиты, имеют паспорт. Мия, кошечка, которая находится у Светлана, уже стерилизована. Спасибо огромное Светлане за помощь!!! Пора и остальных девчонок стерилизовать, но передержка не сможет обеспечить им должный уход после операции. За это время я так и не смогла найти другую передержку
Прошу помощи! Котятам очень нужна передержка!!!