Погода: −7 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • В ответ на: А поток по льготным понедельникам вообще большой.
    Мне сказали, что льготной стерильки у них теперь нет вообще

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• моему Пашке всего 5 было:хммм:

держитесь
    Вам сейчас моральные силы очень нужны

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Вы знаете, у моего подопечного Гоги даже не просто ХПН, а хроническая полиорганная недостаточность. То есть у него не только почки плохо работают, но и печень, желчный пузырь и еще что-то.

Год назад, в ноябре, у него начались приступы, мы три месяца вообще буквально в больницах жили, денег кучу потратили, все глаза выплакали. Мне врачи говорили, что больше 2 месяцев не протянет, готовьтесь усыплять, чтобы он не мучился. А в итоге, ттттттттт, сейчас Гога выглядит шикарно, живет на строгой ренальной диете, и, пока что, помирать вроде не собирается.

Желаю вам и вашему котику удачи.

• Когда вам это сказали и кто, врачи клиники ?
    Я конечно зайду спрошу, но не хотелось бы 2 раз быть в ситуации дурацкой. Когда кто -то то же написал, что льготная только для пенсионеров. :dry:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Если имеется в виду клиника на горской, то я отправляла туда стерилизовать знакомых, им ответили - льготка для пенсионеров и с подобрахами.
    У них тоже подобраха, но уже пару месяцев как своя домашняя. Не взяли:улыб:.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• А раньше без проблем брали, может, что-то изменилось.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Спасибо за поддержку (я, честно говоря, сильно переживаю, вторую ночь не сплю, в интернете ужасов поначиталась). Наш врач настроена оптимистично.
    Мой котик на натуралке сидит. Думаете, можно будет переводить на Ренал?

• Я сегодня утром звонила в клинику и мне сказали, что льготной нет, грантов нет и не будет. Вот только я забыла уточнить, что у меня подобрашка, может для них что-то и делают...

• Вы знаете, насчет правильного кормления путь вам лучше врачи посоветуют. Просто у нас какая ситуация была - Гогу я подобрала на улице, и он признавал два вида еды, к которым привык в подвале - сухой корм и дешевая рыба типа минтая или селедки, которую мы ему, конечно, не давали. И когда проявилась эта дрянная болячка, нам врач сразу сказала - Ренал. Ну мы ничего другого и не пробовали. Только поперебирали фирмы, в итоге нам больше всего подошел Хиллс. То есть натуралку мы ему даже не предлагали...

• Позвонила сейчас на Горский, льготная есть, но на собаку весом 15 кг. это будет стоить 5000-6000 р. Сказали, что если собака молодая ( до первой охоты) - можно только удалять только яичники, это будет стоить 4000.

Щенки - ищем дом

• т.е. это льготная 5-6 тыс? :eek: Мама дорогая... Все, на домашнюю собаку начинаю копить с этого месяца, глядишь к весне насобираю на операцию

• Да, конечно я с врачом посоветуюсь. Просто думала, мало ли, вдруг вы меняли корм. А Гоге вашему сколько лет?

• Посмотрела в Ветаклиник - та же цена (без всякой льготы)
    Овариогистерэктомия суки мелкие породы 1 голова 5000
    Овариогистерэктомия суки средние породы 1 голова 6000

Щенки - ищем дом

• я точно не могу сказать, нашла его уже взрослым. Но полагаю, что не меньше 4 лет сейчас. Но мы, ттт, господи, лишь бы не сглазить, вошли в какую-то стабильную фазу с лечением, приступов не было с февраля. Более того - я его даже пиарю, надеюсь найти хозяев:улыб:

Сейчас если не знать, что год назад он был тощий как палочка, весь бритый от узи и капельниц, умирающий полудохлик, то и не догадаться по внешнему виду.

• Такая шкурка плюшевая

• в прошлом году у мамы кошка заболела ХПН , ей 13 лет было на тот момент , врач честно сказал что шансов очень мало , но она выкарабкалась , уже больше года живет на лечебном корме , все ок.
    а вот мою собаку мы не смогли спасти , хотя ей было меньше 8 лет ,все случилось внезапно буквально две недели назад , за 3 дня врачи ничего не смогли сделать , у нас повышены анализы белее чем в 5 раз были:хммм:
    А еще врач спросила давали мы собаке колбаску ? ну да, мама у нас грешна этим . ну так вот маме руки завязать сказали .

• Моя кошка уже более 8 лет живёт с этим диагнозом. Одной диеты не достаточно. нужна грамотная нефропротекция. Мы лечимся у Черноморца в Евровете на Каменской. Анализы сдаём В Евровете на Станиславского. Рекомендую сходить к нему. У Черноморца есть опыт лечения. И проверьте может быть у вас ХПН на фоне МКБ, так часто бывает.
    Кошка сначала плохо ела Ренал и Уринари, но потом я стала менять производителей. Хилс отказалась есть наотрез. Едим Ренал РК и Пурина. раз в месяц пропиваем котэрвин (из-за МКБ), пьём кетостерил, Ипакитин, и добавку к корму Фуринайд.
    так что сходите к Черноморцу.

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

Исправлено пользователем Травиата (02.11.12 14:16)

• Спасибо. Я думаю, МКБ биохимический и общий анализы крови показали бы.

• Нет, МКБ диагностируют по анализу мочи и УЗИ.
    Т.к. я сама нефрологический пациент со стажем, то используя свой опыт лечения и прохождения всех стадий ХПН, вплоть до терминальной, лечила свою кошу.
    Чем раньше начнёте лечение тем легче добиться длительной ремиссии и затормозить гибель нефронов.
    Натуралкой невозможно добиться соблюдения всех необходимых параметров диеты при ХПН, вы должны высчитывать суточное количество потребляемого белка и других микроэлементов. А кушать капусту например, кот откажется наотрез. Мясо, особенно субпродукты для него сейчас смертельны. Молочные продукты тоже содержат белок. Вот и получается что только профкормами лечебными кормить надо.

Исправлено пользователем Травиата (02.11.12 14:27)

• Понятно. Да, мочу я завтра понесу на анализ, на УЗИ в воскресенье нам сказали.

• если вы про Горский, то я в сентябре им звонила, уточняла про льготную для небольшой собаки. меня сориентировали на 3500. честно говоря, думаю, что вряд ли взяли бы больше (это по имеющемуся опыту общения с клиникой), только если бы был какой-то форс-мажор, типа обнаруженной беременности.

• В ответ на: Посмотрела в Ветаклиник - та же цена (без всякой льготы)
    Овариогистерэктомия суки мелкие породы 1 голова 5000
    Овариогистерэктомия суки средние породы 1 голова 6000
    скорее всего, это стоимость самой операции, без наркоза, стоимости бритья, наложения шва и проч. (условно пишу).
    если в Горском называют не точную сумму, а диапазон, то это с большой вероятностью уже итоговая стоимость.

• Девочки, кому необходима скидка, которую дают пенсионерам, могу помочь. Я инвалид 1 гр. и у меня есть розовая справка МСЭК и пенсионное удостоверение. Если надо приеду покажу, чтобы дали скидку.

• На АВИТО - нашла объявление по вет услугам, позвонила, спросила про стерилизацию. Делают на дому , называют - Скорая вет помощь. Стоимость 3000 на собаку 10 кг. Удаляют все - матку и яичники. Есть телефон. Могу скинуть в личку

Щенки - ищем дом

• Как считаете насколько безопасно стерильку на дому делать? Я почему то боюсь на это идти, но и понимаю, что 6000 мне будет нереально из семейного бюджета изъять

• насколько безопасно, зависит от оснащённости ветеринара наверно :umnik:, в случае если чего не так пойдёт.
    Я вообще против таких вещей на дому :nea.gif: , но каждый сам решает
    в любом случае узнавайте отзывы у людей, которые воспользовались у них такой услугой

Верю в чудеса))

• Здесь нужно узнавать, какой врача стерилизует, где до этого работал, в каких клиниках, какой опыт, ну и, соответственно, наводить справки об этом враче, можно ли ему доверить стерилизацию. Сама уже всю голову сломала. где стерилизовать щенка - подростка.

• очень небезопасно. во-первых, нет стерильности. во-вторых, нет необходимого оборудования на случай, если что-то пойдет не так. а везти в срочном порядке распоротое животное в клинику - ну не знаю... в-третьих, 10-15 лет назад такие выездные операции из-за экономии проводились под миорелаксантом, т.е. резали наживую обездвиженное животное, процент погибших от болевого шока был колоссальный.
    ну и вообще я лично не могу представить, как можно на кухонном столе делать операцию.:улыб:
    для меня возможные риски, в том числе финансовые, перевешивают изначальную дешевизну такого мероприятия.

• Вы знаете, проще всего сказать, чтобы заиметь породистую собаку на халяву, что - собака не откликается на кличку и дикошарит - конечно, она не будет откликаться и станет дикошарить, когда к ней чужой человек подойдет. Больше чем уверена, что это развод. Фотографию собаки не выкладывайте. Если вам будут звонить - ни слова не говорит о собаке, даже пол не называйте, на наводящие вопросы не отвечайте. Сами просто слушайте. что люди будут гооворить. Узнавайте возраст собаки, рожала или нет, где покупали. Требуйте фотографии, вет. паспорт, спрашивайте, в какой клинике они "обслуживались", там можно уточнить будет эту информацию, а так же узнавайте, при каких обстоятельствах потерялась собака

• В ответ на: ...ну и вообще я лично не могу представить, как можно на кухонном столе делать операцию. :)...
    такое лучше не представлять, это даже в операционной выглядит страшно для неподготовленного человека.
    А тут на сколько понимаю, помогать же придётся, ну там привязать лапы, подержать когда живот бреют и т.д.
    или не так, спрятался где в квартире и сидишь ждёшь? :а\?:

Верю в чудеса))

• Стерилизовала 2-х собак дома, одного кастрировала кобеля. Скажу честно, результатом более чем довольна (никаких послеоперационных осложнений, собаки вышли идеально из наркоза), но все это делали проверенные врачи. Самое удивительное, что в случае кастрации/стерилизации в клиниках результат меня меньше устроил (каждый раз были осложнения). Но это лишь мое ИМХО.:улыб:

• А много интересно людей согласятся своему близкому удалять апендицит в домашних условиях????? Такая же полосная операция. Мое мнение такая помощь животным не нужна.

Счастье есть, его просто не может не быть

• А чего делать то будем? На каждую подобрашку по 6 тысяч копить - собирать? :безум:
    Может как то попробовать, с какой-нибудь клиникой договор заключить, что она льготно животных от форума стерилизует, а ей взамен - поток клиентов для стерилизации, ну и реклама, скажем так, среди зоопомощников :umnik:

• Моей Московской сторожевой удаляли раковую опухоль дома, собаке было 5 лет, после этого прожила еще 6 лет. Английскому бульдогу этот же ветеринар удалял третье веко, тоже дома. Врача знаю 22 года. Никогда собак не возила в клинику, прививки были только щенячьи. Собаки инфекционными болезнями не болели и прожили долгие счастливые жизни.

• Поддержу, очень сильно зависит от врача.
    Лишь однажды относила кота на домашнюю кастрацию.
    Тетенька (назовем ее так) базарного вида, абсолютно не церемонясь, схватила кота, утащила за дверь, оставила меня ждать в подъезде, вынесла потом окровавленного кота, он с рук ее шмякнулся на пол, поелозил, побегал по подъезду (не знаю, ставился ли наркоз и какой в принципе), взяла ту же цену, что и в ветклинике, и захлопнула дверь.
    У кота был шок, мягко говоря.
    Так что узнавайте рекомендации. Для меня это было хорошим уроком, я потом по поводу этого кота тряслась не знаю как :улыб:

• Я про клинику на Горской . Там грантов и не было никогда. Была льготная стерилизация по понедельникам. И не важно для кого и с кем. Хоть с домусом своим.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: А много интересно людей согласятся своему близкому удалять апендицит в домашних условиях????? Такая же полосная операция. Мое мнение такая помощь животным не нужна.
    Не сравнивайте, пожалуйста, человека и животное.
    Полостные операции я не делала дома (пока), а вот кастрации и собакам, и котам делала. Меня все более чем устроило. Да, именно на кухонном столе и мы с Таттунхамошей при операциях присутствовали. Тут все от человека зависит, кто-то и просто вида крови боится. Я в обморок не упала, думаю, что и при стерилизации не упаду.
    Узнавали про стерилизации суки у этого же врача, нам назвали сумму около 4 тысяч, для нас это было дорого очень, в итоге оперировали на ВАСХНИЛе.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Лена, а сейчас нет? совсем закончилась или как?

• А если создать тему здесь на сайте. Куда бы записывали всех кого надо простерилизовать, сделать счет куда все желающие будут переводить деньги, я думаю таких людей будет не мало, и в порядке очереди стерилить. Подобную темя для своих собак создала Ксения ник ледивайткат ( по русски с английским у меня ни как).

• Конечно все зависит от ветврача, который проверен временем...

• И еще хотела написать, да тему уже закрыли под названием "приют в Октябрьском районе". Т.к. проблема очень и очень актуальна - о том. что граждане наши совершенно не осведомлены о перекупщиках, приютах, отловах и пр. Мне кажется, что самый был бы подходящий вариант, рассчитанный на бабушек - поставщиц перекупщика Петра - в какой нибудь бесплатной газете. которая разносится. а лучше в двух, чтобы сделать статью как раз об этих вещах. конкретно объяснить, что плохи перекупщики и кто ими является (Петр, Лариса и пр), объяснить, как они действуют, каким методами, так же чтобы люди поняли значение слова "перекупщик", потому что многие не понимают, чем они так плохи, потому что в их представлениях, пееркупщики - это те. которые просто перепродают зверят, зарабатывают на этом деньги себе на жизнь - а что в этом плохого, якобы мы этому завидуем и поэтому перекупщиков не любим. Как, например, перекупщики на автобарахолке - ну покупают они автомобиль дешевле. а продают дороже - ну и что такого? Это их бизнес. Акцент должен быть на том. что с животными происходит, как они содержатся, в каких условиях и что раздаются они не по деревням добрыми дядями и тетями, а оказываются в заморенном состоянии в лесах, свалках и пр. И про НЦПДЖ "приют, который находится в Академгородке и где на сданных туда животных выстраиваются очереди". Прямо разжевать все это в статье, чтобы даже самому тупому стало понятно. Соответственно, скинуться на это дело " с миру по нитке".

• В ответ на: А если создать тему здесь на сайте. Куда бы записывали всех кого надо простерилизовать, сделать счет куда все желающие будут переводить деньги, я думаю таких людей будет не мало , и в порядке очереди стерилить.
    Наивная мысль, имхо))
    А чем Вас не устраивает нынешняя схема, когда каждый куратор собирает здесь деньги на стерилизацию подопечных?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Маша, так кастрация не такая операция как стерилизация, всё проще, коту и швы не накладывают.
    В ответ на: Я в обморок не упала, думаю, что и при стерилизации не упаду.
    бесстрашная ты :злорадство:

Верю в чудеса))

• В ответ на:
    В ответ на: А много интересно людей согласятся своему близкому удалять апендицит в домашних условиях????? Такая же полосная операция. Мое мнение такая помощь животным не нужна.
    Не сравнивайте, пожалуйста, человека и животное.
    Полостные операции я не делала дома (пока), а вот кастрации и собакам, и котам делала. Меня все более чем устроило. Да, именно на кухонном столе и мы с Таттунхамошей при операциях присутствовали. Тут все от человека зависит, кто-то и просто вида крови боится. Я в обморок не упала, думаю, что и при стерилизации не упаду.
    Узнавали про стерилизации суки у этого же врача, нам назвали сумму около 4 тысяч, для нас это было дорого очень, в итоге оперировали на ВАСХНИЛе.
    Правильно на этом сайте писалось не однократно, не можешь помочь пройди мимо, берешься за что то делай все хорошо. А полосная операция и у мышей и у людей это полосная операция

• В ответ на: бесстрашная ты :злорадство:
    Абсолютно)) Щенок Мишка с отрубленным хвостом и проломленным черепом вызвал у меня намного больше эмоций.
    Я бы в большей степени доверила проведение стерилизации врачу, который выезжает на дом (проверенному, ест-но), чем гор. приюту или ПЛС. Вот уж там-то стерильность и все для реанимации, ага. :dry:
    Но все имхо, ест-но.

• В ответ на: берешься за что то делай все хорошо. А полосная операция и у мышей и у людей это полосная операция
    На основании чего Вы решили, что врач с огромным опытом проведения таких операций, в т.ч и на дому, сделает ее плохо? Объясните.

• В ответ на: А чего делать то будем? ...
    Может как то попробовать, с какой-нибудь клиникой договор заключить, что она льготно животных от форума стерилизует...
    попробуй договорись
    Клиника - это частная организация, владелец клинике думаю на это не пойдёт, во-первых, это бизнес, во-вторых не хотят связываться с зоозащитниками, тем более с форумом, в третьих-отношение к бездомным. Так уже говорил ветеринар на семинаре по стерилизации, которое по инициативе ПЛС делали год назад.
    Можно договариваться индивидуально с конкретным врачом, с конкретной клиникой и о конкретном животном, вот это более реально. Что собственно и сделала Ксюша.

Верю в чудеса))

• У меня нету хороших знакомых в этой области, с которым бы я могла договориться индивидуально, к сожалению.

• Можно в газеты объявки по кидать, кто такие перекупы, а то они там не стесняються размещать объвления типа: приедем заберем ставшим не нужное животное. А сколько народу на это видеться :хммм:

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: