Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Доброго времени суток! Живу в частном секторе,смежный со мной участок заброшеный т.к. дом сгоревший! Так вот вчера обнаружил,что там поселились дикие лисы (помоему лисята) 4 штуки! Посоветуйте куда обратится чтобы их изловили! Может в какой зоопарк?

• Может они сами уйдут, когда лисята подрастут?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• А зачем их ловить то? Они кому-то мешают? Или вы за их безопасность переживаете?

• Зачем же обижать дикую природу? Они вам мешают? Их если и изловят, то только на шкуру. Не трогайте семейство - лисята подрастут и лисы уйдут сами.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• В ответ на: Зачем же обижать дикую природу? Они вам мешают? Их если и изловят, то только на шкуру. Не трогайте семейство - лисята подрастут и лисы уйдут сами.
    Женя, ты же это не мне написала ?:хехе:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Наташа, привет! Нет, конечно, не тебе.:улыб:Просто я постоянно забываю о том, что здесь тоже выставляется адресат.:улыб:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Судя по следам на грядках эти особи наносят визиты на ближайшие участки! Просто у меня ребенок и вокруг много детей не дай бог покусают..! Я зверькам зла не желаю потому и спросил про зоопарк.

• А вы точно уверены, что лисы?

• Да! Характерный окрас,запах... точно не собаки,а когда они драли сороку сомнений не осталось вовсе

• судите сами ,правда фото неочень с крышиЙ

Исправлено пользователем Forel1979 (11.06.12 23:55)

• Лучше в зоопарк обратитесь. Или где то в городе есть ферма лисья. Спишитесь на ак.орге с хорятниками-они в курсе и помогут чем смогут.

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Ну вот отлавливать то их зачем? Можно просто попробовать спугнуть их с того места, чтоб они ушли. Даже если там лисята, при угрозе мамашка должна унести детенышей в безопасное место.

• лисята уже достаточно взрослые! пробовал кидать камушки так они даже не прячутся, а смотрят на меня и все! как их спугнуть с ружья пальнуть?(в воэдух естественно)

• Я тоже думаю, что стоит попробовать спугнуть.

• Странно, что не боятся. Может сбежали откуда-нибудь с фермы. Из ружья нежелательно, а вот попробовать создать им дискомфорт можно - ходить по участку почаще, греметь, шуметь и пр. Хотя, если они спокойно реагируют на человека, это может и не сработать. Еще выследить, где нора и привязать неподалеку собаку, чтоб тявкала на них. Уж это то должно их напугать.

Исправлено пользователем goldfish (12.06.12 00:55)

• шныряют постоянно под дом! видимо там и живут. фермы рядом вроде нет(район барахолки). За этим участком небольшой лог может оттуда и пришли? Но лог совсем небольшой,а там опять дома,если только с биатлона....? Раньше прибегали ежики,сейчас лисы! Думаю скоро медведя в гости ждать..)))

• Не надо спугивать. Они уйдут в другой дом, если начнут давить курей -ппц лисам. Не забывайте это ДЕРЕВНЯ. Надо отлавливать. Если лиса пришла к жилью, там родила и вырастила молодняк-они не уйдут-тем более если там есть пищевая база, а судя по тому что видно-лисята кормлены хорошо. А если оставить-зимой их грохнут "добрые люди" ради шкурок и спишут на то что они были бешенные.
    Forel1979 , посмотрите у матери нет белых отметин на лапах? И там же должен быть папашка семейства. Если нет, то мать могла перетащить детёнышей ближе к человеку потому что не могла одна их выкормить

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Вот еще несколько утренних фотографий: Самой лисы похоже нету,бегают одни лисята,мама похоже на охоте...

• все в сборе

• горят глаза

• в этом доме они живут

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: