Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Котенку с парализованной частью туловища нужна финансовая помощь!!!

• Вы представляете!!!!!!Сегодня моя подруга, у которой живет наш котик, гуляла с ребенком и увидела, как пьяный мужик выкинул с четвертого этажа котенка. черно-белый, даже не знаю девочка или мальчик, был в таком шоке, что орал не переставая, бедняга. Дрожал весь, грязный... вобщем, на эту ночь забрала его к своей бабушке, бедолага, очень долго орал и не мог успокоиться. потом вроде понял, что не обидят и заснул. Чтоб этому пьяному козлу воздалось по заслугам!придушила бы!!!
    Так что теперь у нас два питомца. Надеюсь, сегодняшнему летчику удастся найти по-настоящему добрые ручки!Вроде все кости после падения целы...

• Боже, вот зверье... :зло: :зло: :зло: Только обязательно покажите малыша вету, при падении с высоты могут кроме косточек быть внутренние повреждения. Дай вам Бог сил и терпения. Вы молодец!!! :respect:

• Котенок В порядке, тот, которого выкинули из окна. Свозила к врачу - здоровый малыш!Был в глубоком шоке от пережитого, но сейчас уже оклемался, радуется жизни! Пока живет у меня в машине, девать больше некуда) Очень ласковый, общительный котик, около 2 месяцев, обожает руки, лезет целоваться))) При этом активный и игручий. Ищем для него теперь заботливые ручки

• А куда он в машине в туалет ходит,может передержку ему поискать?но конечно дело Ваше,но не место ребетёнку в машине :1:

• Ага я тоже сразу подумала про туалет, ведь ребетенка надо к лотку приучать, да и ночью в машине холодно, не место там ему.

• Ночуем у бабушки с ним, в машине только днем. К туалету сразу приучился, я ему лоток в машине ставлю , четко туда ходит, сообразительный кошак:хехе: на передержку денег у меня нет, да и хорошо ему в машине днем - он там бегает, спит, ест, места хватает он же малыш совсем! На работе у меня уже пол-дня сидел, не страдает в общем.

• совсем как мой пристроенный котёнок Кнопа.

возьмите фото где она на синем фоне себе как пиарное:улыб:
    хорошее фото это залог успеха :heart:

• А что с первым котенком? Вы как-то плавно переключились...

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• А с первым котенком все по-прежнему.....от МРТ меня отговорили врачи в ЦВК, т.к. в нашем случае - это пустая трата денег. Если мозг умер, его уже не восстановить, а если нет - котенок сам восстановится, операции дают положительный результат только в течение нескольких часов после травмы, потом оперативное вмешательство ничего не изменит. мрт можно сделать только для того, чтобы знать о перспективе. Сейчас пытаюсь попасть к Шмидту.
    Котенок дергает лапами, поджимает их, ставит хвост, выпускает когти, по словам врачей ЦВК - это хорошие знаки. Но проблема еще и в том, что котенок очень любит спать на диване во время отсутствия хозяев и какать там непроизвольно. или вымазывает какашками пол. Не знаю как придумать ему памперс, на такой размер они не продаются, пытались сделать из пеленки впитывающей, она сползает через 5 минут.

• За фото большое спасибо! :роза: Попробуем:хехе: И правда очень похож!

• Если мозг умер бы, то котенок совсем не двигался бы, а лежал как растение. А ваш двигается.

• На диван влезает - как? :eek: А на том форуме, что вам советовали. нет подсказок насчет памперсов?

• ИМХО, фото, где котенок лежит на руке, тоже вполне пиарное. Видно, что котик очень ласковый. Такое трогательное выражение мордочки, кисеныш просто млеет от того, что рядом любимый человек.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• В ответ на: Если мозг умер бы, то котенок совсем не двигался бы, а лежал как растение. А ваш двигается.
    Очевидно, имеется в виду спинной мозг, который отвечает за двигательные функции.

• Я и правда имела в виду спинной мозг, конечно)))
    а про памперсы советовали самые маленькие попробовать, но они все равно сползают, у котенка уклон постоянно к хвосту, плюс попа по полу волочится и помогает памперсу сползать. Я вчера комбинезончик купила размер xs, налез, но бедному кошаку тяжеловато в нем, лапы все равно высвобождает)) Мы придумали верх комбеза отрезать и пришить ему к штанишкам лямочки по типу крепления шлейки, чтоб не сползали, и в них пеленку впитывающую подкладывать :миг:

• А на диван влезает очень бодро - на передних лапах подтягивается и когтями зацепляется! Это нам раз плюнуть! У таких зверушек плечевой пояс хорошо развит:хехе:

• Сорри-сорри, что-то в голову сразу пришел только главный мозг, откуда сигналы нервным окончаниям организма подаются. Про спинной мозг вылетело из моего (видно уже усталого мозга). :dnknow:
    Наш человек в России что-нибудь да изобретет не для себя так для животного из подручных материалов, если нет в магазинах готовых приспособлений.
    Вы тырнет погуглите на тему спинальников кошек (или все-таки советую на том же ПиКе) - что там люди придумывают для таких крох, чтобы Вам велосипед не изобретать.:смущ:
    Вам терпения на марафонскую дистанцию в лечении малыша, а котьке по-ленински учиться, учиться и еще раз учиться жить со своими ПОКА больными лапочками.
    Все еще надеюсь, что можно ему помочь.

• Я бы посоветовала пока хотя бы массаж задних лапок делать. Т.к. они практически не двигаются, там происходит застой крови. Да и мышцы со временем могут атрофироваться.

• Вика, точно. :agree: Массаж надо делать. Сама делала массаж лапки котику после остеосинтеза(по совету врачей из ЦВК), когда одна лапка у котенка-подростка практически волочилась. Сейчас все нормально. Конечно не такой тяжелый случай был.

• Массаж в любом случае нужен, даже в тяжёлом - чтоб поддерживать кровообращение в тканях. Тем более, как я поняла, небольшая чувствительность в лапках у котёнка всё же есть. Неплохо бы мази раздражающие, типа финалгона, но котенок нализаться их может. Можно ещё солью прогревать, игольчатым роликом массировать.
    Конечно, хорошо бы к Шмидту попасть, он нам собаку поднял, когда она практически на передних лапах только ползала и в других клиниках на ней поставили крест.
    Как-то видела передачу, у собачки после травмы позвоночника практически не двигались задние лапки. Так они ходили к врачу, который колол район поясницы и лапки типа шилом. Не прокалывал кожу, конечно же, просто раздражал нервные окончания. И молоточком мышцы простукивал. На момент съемок собачка более-менее сносно ходила:улыб:

• было дело, мастерила собаке "памперс" из обрезанных колготок с пришитыми прокладками:улыб:
    в "поясе" колготок сделала несколько дырок и продела веревочку, которую можно было подтянут, затянуть как надо...
    веревочку тоже из колготок сделала, поэтому она была эластичная, не давила, даже если плотно завязать.

• Массаж делаем регулярно!Он и сам лапку уже одну подтягивает, ползая, и дрыгает интенсивно, особенно после купания:хехе:

• Тьпу..тьпу ... на вас, давайте уже выздоравливайте назло всему :миг:

• В ответ на: Массаж делаем регулярно!Он и сам лапку уже одну подтягивает, ползая, и дрыгает интенсивно, особенно после купания:хехе:
    Оооо, так это же замечательно! Не опускайте руки и у Вас всё получится! Вы с котейкой молодцы :flowers:

• А не подскажете - когда-то видела на форуме тему с телефонами недобросовестных хозяев, прекупщиков. Позвонил мне только что парень по имени Евгений, про летуна нашего спрашивал, изъявил желание забрать. парень живет один, молодой журналист, любит черно-белых котов. на условия мои про фотоотчеты и подробные рассказы о жизни и развитии питомца огласился. Но все равно как то принято считать, что мужчины не так трепетно ухаживают за животными, я как то женскому участию в воспитании котейки больше была бы рада...Да и вообще обескуражена, что одинокий молодой парень решил обзавестись котенком....

• Такой список (черный) есть у Ирины (ИRИNА). Напишите ей ЛС и она посмотрит в нем телефон, который Вас интересует.

Я всего лишь кошка...

• Ну это Вы зря, конечно. Проверить, пообщаться - это само собой.
    Но ничего удивительного в том, что одинокий молодой человек хочет взять животное, нет.

• Ну, одинокий парень- это не страшно, вообще-то. Я знаю немало таких котовладельцев- вполне-таки добросовестных. А проверить телефон можно у у Ирины (ИРИNА), У НЕЁ СПИСОК. А побеседовать вообще-то лучше поподробнее- кормёжка, стерилизация, недопустимость выгула свободного, и ещё- раз журналист- могут быть командировки, возможно. Как на этот случай будет решаться вопрос? Это то, что навскидку пришло в голову... Думаю, девочки, плотно занимающиеся пристроем, дополнят.

• Лариса, спасибо! Сразу по телефону обсудила кормежку и вообще про образ жизни парня расспросила - у него есть девушка, которая приходит и будет кормить кота в отсутствие хозяина. Ирине уже написала, жду ответа. Смотрины у нас в пятницу, если конечно парень не передумает!

• Ну вот. Желаю удачи! Пусть всё сложится на ура. Будем держать за вас кулачки и вязать хвостики. Кстати, очень рада за первого, больного кисика. У вас отличные успехи, есть надежда, что он восстановится- может, не до конца, но- до приемлемого большинством адекватных людей уровня. Т.е.- возможно, останется хромота, но он просто должен начать ходить- и контролировать себя. Желаю удачи стократ!!!

• У меня есть "трусы"RutskikhIrina@bgs.ru , когда-то очень давно покупала своему корниш-рексу, уже не помню зачем, не пригодились. При уборках постоянно попадаются - могу отдать, возможно, Вам удасться ими попользоваться (синие, с застежкой - красивыеее).

• Вы знаете против того что котенка будет воспитывать парень нет сомнений, будет ухаживать ни чуть не хуже. А вот когда появится девушка, постоянная, все может повернуться совсем не в лучшую сторону. У меня есть такое пристройство, уже 2,5 года как на войне. Парень просто золото, а вот его девушке - жене, я бы не за что не отдала котенка.
    А есть еще одна пара, отдавала девушке с парнем, разошлись, кот живет с парнем, самый лучший оказался хозяин, этот парень.

Девушки, давайте не будем развивать дискуссию. Лена musi привела 2 отличных примера, решать в любом случае автору темы. Отношение человека к животному никак не зависит от того, мужчина это или женщина.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем Bagira_09 (21.05.12 22:01)

• Девочки!!!Миленькие!!!Подскажите - можно ли найти передержку для котенка с парализованными лапками, за которым нужен ежедневный уход???? Моя подружка не выдержала. Сказала, чтоб я его увозила. Мы пытались приделать ему трусы, но котенок слишком еще маленький, все сползает! а он, бедняга, поносит уже несколько дней и как назло прямо на кровать, на постельное белье! Я ему даже клетку уже нашла большую, чтобы там пожил, пока не придумаем как ему не какать повсюду или пока не поправится (в чем я уже уверена). Но подружка больше уже не может...
    Может, кто-нибудь знает человека, который согласится мне помочь в спасении этого малыша???? :help.gif: Плачу сижу, совершенно не представляю куда его пристроить

• Позвонила Юрию Владимировичу Шмидту, завтра повезу ему котенка

• В ответ на: Позвонила Юрию Владимировичу Шмидту, завтра повезу ему котенка
    Юрий Давыдович он.

• Извините, Давыдович, конечно

• Сразу хочется сказать тем, кто сейчас начнет писать, мол, надо было хорошо подумать, оценить свои возможности в начале....Так вот - настоящий спасатель просто пытается спасти, не думая получится это или нет, всеми силами и всеми возможностями

• Напишите, какой конкретно уход, что когда и сколько делать.

• 2 раза в день сцеживать мочу, подмывать котенка, убирать какашки. Я могу приезжать и все это делать сама, было бы место куда приезжать! Котенок может находиться в большой клетке, чтобы не запачкал пол. Массаж я делаю сама, если нужны будут уколы - тоже буду делать сама. Кормить, естественно, тоже с меня.

• Мне безумно жаль вашего котенка, очень хочется помочь, но пока все виртуально - завтра смотрины у моего подобрашки, возможно не понравится он, возможно мне его хозяева, я читаю Вашу тему и в какой-то степени восхищаюсь вашим упорством, но меня мучает вопрос: а если функции не восстановятся, что тогда??? Ведь хозяина будет уже не найти,а на доживание в вашем случае мало кто согласится взять, если мой подобрашка и пристроится, возможно я и могла бы взять на некоторое время, но это не панацея, что говорят врачи, какие прогнозы? Я так понимаю есть чувствительность лапок, какие прогнозы? Не сочтите меня злой, но если шансов нет, то я не готова взять его, так как я сильно привязываюсь к животинкам, для меня они все члены семьи, я и по подобрашке понимаю, что люди хорошие которые его хотят взять, но мне все мерещится что его обижать будут. Вообщем какие прогнозы дают врачи?

• Ох как я вас понимаю!!!Сама сегодня со всех сторон разглядывала-расспрашивала теперь уже новых хозяев моего второго подобрашки, тоже все казалось, что будут обижать, не любить, сама чуть не плакала, расставаясь с котенком, хотя прожил у меня всего неделю.... И к Чернышу нашему больному очень привязалась!прогнозы врачей ЦВК - много хороших знаков в виде подергиваний, поджиманий лап, вытаскивания когтей, напряжения мышц лап и поднимание хвоста во время писания, но сам прогноз осторожен. Козлов дал неблагоприятный прогноз, но тоже сказал, что шансы все-таки есть. Завтра нас смотрит Шмидт. Я не врач, но вспоминая состояние котенка, когда я его забрала - лапы задние висели как плети совершенно неподвижно, и глядя на него сейчас - могу сказать однозначно - прогресс есть! Я не очень хочу думать о том, что будет, если чувствительность не вернется в лапы, но пока есть шанс - буду сражаться до последней капли!!!

• Grandiflora предложила взять нас к себе ненадолго, пока не найду нормальную передержку!!! Спасибо-спасибо-спасибо вам!!! :heart: :heart:
    Я совсем забыла написать, что парень-журналист, который хотел забрать и в итоге забрал моего котенка, выкинутого из окна, произвел достойное впечатление, я пытала его с пристрастием минут 20 вместе с его девушкой. Оба действительно очень хотели взять этого котенка и быстрее побежали его кормить)) Буду теперь следить за тем, как выполнят свои обещания

• На здоровье) Надеюсь, забегает))) Буду создавать положительно-выздоровительную ауру)

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• тоже хочу предложить резервную передержку (на работе весь день, но как крайний вариант могу сгодиться)

несогласная с политикой "партии"

• дакакаяразница, спасибо за предложение :роза: :роза: :роза: Но мы уже нашли выход: завтра Черныш временно переезжает к Антонине!

• Здорово, что нашлась передержка! А то я дома уже беседу с дочь провела, сможет ли она в мое отсутствие когда на работе заниматься малышом :biggrin: Давайте выздоравливайте! Чернышу очень повезло, что на его пути попались Вы - настоящий борец. :respect:

• В ответ на: Здорово, что нашлась передержка! А то я дома уже беседу с дочь провела, сможет ли она в мое отсутствие когда на работе заниматься малышом :biggrin: Давайте выздоравливайте! Чернышу очень повезло, что на его пути попались Вы - настоящий борец. :respect:
    Спасибо за поддержку! :роза: :роза: :heart: :heart: :heart:

• :respect: Мне вот тоже кажется, что оклемается иалыш с такой то динамикой и упорным куратором. т-т-т на вас

• Юрий Давыдович нас осмотрел, ощупал и прогноз дал осторожный с оптимистическим уклоном (как-то так)!!!Объяснил, что положительным моментом является то, что котенок молодой, организм растет, скелет растет, у организма огромная способность к регенерации и заживлению. Плюс все наши прогрессы за 3 недели говорят о большой возможности восстановления. Прописал курс поддерживающих препаратов на месяц. Я ушла с чувством, что все будет хорошо у нас! :миг:

• В ответ на: Я ушла с чувством, что все будет хорошо у нас! :миг:
    От него всегда уходишь с таким чувством. Умеет он вселить надежду на лучшее:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: