Погода: −21 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Все мои подопечные - отчеты.

• Наташа они прям находятся на повороте на 2-ую станционную (т.е ост. 2-ая Станционная и сразу на лево, т.е далеко ехать не надо, посмотри по гису там все понятно (С Димитровского моста уходиш-ая Станционная и сразу на лево) на право по прямой едишь едишь и уходишь на право на вторую станционную и на лево за остановкой и будет Станционная 60/9)

• Отзыв о Дилли? Насколько я знаю на передержке у Ирины в Дзержинском они всех и своих и передержечных кормит этим кормом. Всё хорошо,собаки упитанные, шерсть блестит.

• Нет, отзыв о кинологе.

Дилли у меня в основном все передержечные едят. Свои тоже долгое время ели, но Мергене не пошел, Шерхану тоже не очень. Мишке нормально. Про Ника молчу, но тому вообще непонятно чего надо, он толстее по-моему даже просто глядя на корм. :biggrin: Но может это просто собаки породные и выкобелистые. Сейчас они едят Догчау, не скажу, что фонтан, но этим двоим подходит лучше чем Дилли. С дворней проблем никогда не было с Дилли.

• Сейчас....

Лабрадор Сэм временно на передержке у Ирины (до опирации и после), далее поедет к хозяевам. На завтра у него назначена опирация по кастрации. В прошлое воскресенье мы были у Черноморца. Врач осмотрел Сэма, дал следующие рекомендации: возможно когда -то у него был вывих правий задней лапы в области тазобедренного сустава, либо это просто слабость и видоизменение мышцы и это возможно будет исправить постепенным наращиванием прогулок и нагрузок. Если это не поможет, значит дальше нужно будет сделать рентген и исправлять это пока не поздно, т.к. в данный момент это не дает болевых ощущений, но с возрастом все может измениться. (хозяевам об этом рассказала). В целом у собаки очень слабые мышцы и похож он на "толстое желе". Весит 26 кг. Хотя в этом возрасте нормальный его вес 22-23 кг. (И это за неделю он еще похудел). Показана кастрация, выписали нам таблетки для успокоения "блатного сердца", чтобы немного понизить половую активность и на фоне приема таблеток рекомендовали сделать кастрацию. Все половые органы увеличины и в том числе предстательная железа так, как буд-то он живет рядом с течной сукой. Надеюсь все будет хорошо и Сэм без происшествий уедет к новым хозяевам и станет наконец любимой домашней собакой, т.к. такие собаки должны быть непременно хозяйскими.

В остальном ситуация очень напряженная и тяжелая, морально и физически.

Теперь все мои собаки и те кто под моим кураторством живут у меня, всего-то лишь два азиата, двое размером с азиатов и Мишель. Все девочки дома, все мальчики в гараже. Мальчики друг с другом не дружат. Ник теоретически может гулять с Бароном и Шерханом в паре, но он ревнует и постоянно ищет момента, где бы кинуться на того или другого и спровоцировать драку. Т.е. все кобели гуляют по отдельности. Учитывая размер собак, а это не балонка, которая до угла добежала и устала, мне приходится с каждым оббежать все гаражи шестого микрорайона. муж гулять с ними отказался наотрез и вообще находится на грани срыва, но не нервного, а того, чтобы послать это все к чертовой матери. Сказать ему ничего не могу, т.к. сама нахожусь там же. Все собаки сидят день по клеткам - по причине того, что днем в гараже ворота открыты, а рядом куча левого народа. А так же выпускать никого из них нельзя, т.к. подерутся сразу, либо убегут. Но самое страшное в этом всем, что все трое нытики и ноют весь день напролет. И если на двоих (Ника и Шерхана) можно рявкнуть и это гарантирует хоть пол часа тишины, то на Барона не действует ничего, хоть убей. Орет, стонет, подгавкивает, на разные голоса. И так весь день. Муж сказал: достанут - выпущу. И если я знаю, что Шерхана и Ника он не выпустит, то на счет Барона знаю, что угроза реальна. пытаюсь говорить, что на такую лошадь тут же вызовут отлов, но утешает это мало и я его понимаю. Муж в гараже не просто сидит - он там работает и работа требует тишины, спокойствия и сосредоточения, а не постоянно взбешенного состояния. кто не может понять, попробуйте представить бесконечно ноющую собаку рядом над ухом 16-18 часов в день у себя на работе.Для меня это сущий кошмар, т.к. вся жизнь превратилась в "круг" - спишь-на работу-домой, переоделся, взял двух собак, пошел гулять с другими - домой - спишь. Ничего другого я не делаю, не ем, не убираю, не готовлю, не стираю, никуда не успеваю. Выходной - покатушки с собаками по городам и весям, передержкам и еще куда-нибудь. Скребя днищем машины по нашим отличным дорогам, т.к. передержки не в центре города (муж в бешенстве). Вообщем не знаю насколько нас хватит, т.к. теперь не ручаюсь даже за себя.
    Вариантов передержки для Барона сейчас не вижу, т.к. с одной договаривалась, но как только поняла, что снимается с цепи и сама не повезла и передержка от такой собаки отказалась. Передержка для него как и дальнейшее содержание возможно, только в укрепленном вальере. Изо всех известных мне передержек такое было только у Наиля. Помимо этого его нужно кастрировать, где?, как?, когда?, на что? - не знаю, т.к. сидеть с ним у нас времени нет.

Вообщем данная ситуация сейчас очень и очень напряженная и чем все это разрешится я сейчас не знаю.:хммм: :шок:

• Наташа, беруши Юре не помогут? Наушники... Хоть иногда, чтобы отдохнуть.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: