Сейчас....
Лабрадор Сэм временно на передержке у Ирины (до опирации и после), далее поедет к хозяевам. На завтра у него назначена опирация по кастрации. В прошлое воскресенье мы были у Черноморца. Врач осмотрел Сэма, дал следующие рекомендации: возможно когда -то у него был вывих правий задней лапы в области тазобедренного сустава, либо это просто слабость и видоизменение мышцы и это возможно будет исправить постепенным наращиванием прогулок и нагрузок. Если это не поможет, значит дальше нужно будет сделать рентген и исправлять это пока не поздно, т.к. в данный момент это не дает болевых ощущений, но с возрастом все может измениться. (хозяевам об этом рассказала). В целом у собаки очень слабые мышцы и похож он на "толстое желе". Весит 26 кг. Хотя в этом возрасте нормальный его вес 22-23 кг. (И это за неделю он еще похудел). Показана кастрация, выписали нам таблетки для успокоения "блатного сердца", чтобы немного понизить половую активность и на фоне приема таблеток рекомендовали сделать кастрацию. Все половые органы увеличины и в том числе предстательная железа так, как буд-то он живет рядом с течной сукой. Надеюсь все будет хорошо и Сэм без происшествий уедет к новым хозяевам и станет наконец любимой домашней собакой, т.к. такие собаки должны быть непременно хозяйскими.
В остальном ситуация очень напряженная и тяжелая, морально и физически.
Теперь все мои собаки и те кто под моим кураторством живут у меня, всего-то лишь два азиата, двое размером с азиатов и Мишель. Все девочки дома, все мальчики в гараже. Мальчики друг с другом не дружат. Ник теоретически может гулять с Бароном и Шерханом в паре, но он ревнует и постоянно ищет момента, где бы кинуться на того или другого и спровоцировать драку. Т.е. все кобели гуляют по отдельности. Учитывая размер собак, а это не балонка, которая до угла добежала и устала, мне приходится с каждым оббежать все гаражи шестого микрорайона. муж гулять с ними отказался наотрез и вообще находится на грани срыва, но не нервного, а того, чтобы послать это все к чертовой матери. Сказать ему ничего не могу, т.к. сама нахожусь там же. Все собаки сидят день по клеткам - по причине того, что днем в гараже ворота открыты, а рядом куча левого народа. А так же выпускать никого из них нельзя, т.к. подерутся сразу, либо убегут. Но самое страшное в этом всем, что все трое нытики и ноют весь день напролет. И если на двоих (Ника и Шерхана) можно рявкнуть и это гарантирует хоть пол часа тишины, то на Барона не действует ничего, хоть убей. Орет, стонет, подгавкивает, на разные голоса. И так весь день. Муж сказал: достанут - выпущу. И если я знаю, что Шерхана и Ника он не выпустит, то на счет Барона знаю, что угроза реальна. пытаюсь говорить, что на такую лошадь тут же вызовут отлов, но утешает это мало и я его понимаю. Муж в гараже не просто сидит - он там работает и работа требует тишины, спокойствия и сосредоточения, а не постоянно взбешенного состояния. кто не может понять, попробуйте представить бесконечно ноющую собаку рядом над ухом 16-18 часов в день у себя на работе.Для меня это сущий кошмар, т.к. вся жизнь превратилась в "круг" - спишь-на работу-домой, переоделся, взял двух собак, пошел гулять с другими - домой - спишь. Ничего другого я не делаю, не ем, не убираю, не готовлю, не стираю, никуда не успеваю. Выходной - покатушки с собаками по городам и весям, передержкам и еще куда-нибудь. Скребя днищем машины по нашим отличным дорогам, т.к. передержки не в центре города (муж в бешенстве). Вообщем не знаю насколько нас хватит, т.к. теперь не ручаюсь даже за себя.
Вариантов передержки для Барона сейчас не вижу, т.к. с одной договаривалась, но как только поняла, что снимается с цепи и сама не повезла и передержка от такой собаки отказалась. Передержка для него как и дальнейшее содержание возможно, только в укрепленном вальере. Изо всех известных мне передержек такое было только у Наиля. Помимо этого его нужно кастрировать, где?, как?, когда?, на что? - не знаю, т.к. сидеть с ним у нас времени нет.
Вообщем данная ситуация сейчас очень и очень напряженная и чем все это разрешится я сейчас не знаю.