Для Вас наверно я. Вика довольно хитро поступила изначально, она забила на форум. А посколько помощи здесь тем или иным просила я, то получается, что я. Так то: Агат, Малышка (Черничка), База, Берта, Джина, Пуля, 8 щенков, Агата, ее дочь и два их щенка, Мишель, Сандра, Ириска и их мать Юля - это все не мои собаки, но по факту, кто ими занимался, содержал, лечил, пристраивал....меня просили только помочь поймать и стерилизовать, а все остальное мне видимо бонусом. Она вот недавно в очередной раз обратилась ко мне по-поводу стерилизовать собаку, которую опять щенком притащили на ЖБИ, а я рассказала что и куда, но лично участвовать отказалась. (я уже так за Базой ездила....только стерилизовать..... и чем в итоге мне это обернулось). Наверно собака и ныне там, хотя бог его знает чудеса бывают, может все таки и стерилизовала. Сейчас тупо платит за Агата, мне не звонит.
Диан, ни одна передержка, которая в "своем уме" Агата в дом не возьмет. С ним очень тяжело справляться, поведения от него можно ожидать более чем неадекватного (а собака довольно крупная и весьма сильная). Его согласен взять кинолог и это минимум 15 тыс за 30 дней. я Вике это озвучила - она сказала, что у нее таких денег нет...ну что ж у меня тем более. Да и потом если после этого не продолжать заниматься с собакой, то это деньги на ветер.
Ну вот наконец-то все трое (Шерхан, Лохматос и Честер) кастрированы.
Шерхан - кастрирован, теперь наблюдаем изменения в динамике. Бодр, весел, активен. Вот только хозяин наш единственный и незаменимый где-то подзадержался.
Лохматоса кастрировали, пропоили антибиотиками, кормим витаминками. Не знаю уж, что больше подействовало, но пропал ужасный запах их пасти и уменьшились лимфоузлы. Через недельку поставим первую прививку. Пес просто отличный. Да, конечно чуток шилопопый, но умненький поэтому отлично понимает, когда пора угомониться. ИМХО - пес очень хороший, ласковый, преданный, с хорошими охранными качествами и задатками бойца. В квартире незаметен. Отдавать буду скорее всего в квартиру, хотя с его охранными качествами можно было бы и дом охранять, но думаю сейчас ему будет на улице прохладно, а до весны, надеюсь , пристроится.
Честер - кастрировали 04.01.2013, пока все хорошо швы подживают. Выносит мозг передержке. Осталось только бешенство поставить.
Лохматос после опирации, отходит от наркоза
Взгрустнулось
Честер хотел что-то сказать (по видимому возразить
Эти два чертенка нашли друг друга - оба активные, шилопопые, одного роста, примерно одной весовой категории - им очень весело вместе. Жаль конечно, что я как злая баба-яга нарушу эту идиллию, но что делать....
И уж простите за нескромность, но хочу похвастать клеткой
После всего, что было у меня сожрано, разорвано и тд. Я теперь хотябы спокойна. Эта клетка получилась эстетически красива, прочна на 100% (ни одна собака ее не сломает), отлично моется, т.к. внутри она из плитки и достаточна по размерам. На дверях изображение Ника и Мергены из металлического прута десятки. Если вдруг кого заинтересует, могу подсказать контакты человечка, кто делает такую красоту. и еще много всяких вещичек, типо подцветочников в форме кота. И все это из кованного железа.
Наташа, клетка просто супер, но она получается вмонтирована? То есть не совсем клетка, а дверь и верхушка? и встроена в проем?
Хороший у тебя есть уголок...