Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Беременная кошка на морозе! нужна срочная помощь!

• Алена, не предлагай коше пока кушать, ей и не нужно пока и так в животе фиг знает сколько гадости.
    Подождите заключение врача-может ей спецкорм назначат , но все таки даже больным или натуралка или готовый корм.
    А мочу и кал сдавали ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Аленка, я тоже каждый раз рискую, беря в квартиру котейков без сданных анализов к своим мордочкам. Но как говорится "риск благородное дело" - какие-то силы сверху милуют меня. Все нормально до сей поры.
    Других не призываю к такому риску как Алена, но и бить под дых, когда кошка уже у Алены, не надо.
    Алена просто не может по-другому, просто в тот момент жальче вот это несчастное создание (по себе знаю), сознавая, что твои котьки в тепле и сытые, а у этой нет никого на свете.
    Ален, держу символически завязанными 11 хвостов на удачу для малышки, ттт.
    Не отчаивайся!

• Алена единственная, кто пожалел не на словах это животное. Ей и так трудно, она знает про опасность вирусов и переживает за своих животных, она взрослый человек, оценивает свои действия и поступки.
    Давайте ее поддержим сейчас.

Аленка, ждем результатов анализов. И надеемся на хорошие новости. :live:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Ели я обидела Вас или кого то прошу простить меня. т.к. на нервах, устала и вчера не спали всю ночь и сегодня. Я понимаю что меня не заставляли, но я и не плачусь сейчас и жалости не прошу и кошку забрать не прошу. Если человек пожалеет ее и захочет нам помочь денежкой, я буду только благодарна, нет так нет. Оставлять кошку на улице в 42 градуса было нельзя, поэтому я и приняла такое решение. А выбор клиники это мое дело извините. Это лучшая клиника, своих вожу только туда или в ЦВК и считаю что и эта кошка достойна хорошего врача. В Сириус или еще куда то я ее и бесплатно не потащу. Это лучшие врачи, поэтому мы туда и поехали. Не вижу смысла возить туда где по дешевли, а потом ехать к тому же Козлову т.к. ответов не получили. Скупой платит дважды.

• Спасибо Юльчик тебе огромное и всем кто нам помогает :friends:

• Лен да ее не насилую кормом, я просто проверяю как она отреагирует, есть аппетит или нет, но его увы нет. Конечно ей нужен будет спец корм, ждем результатов

• Аленка, не оправдывайся.
    Ты взяла на себя эту кошечку, сделала реальные вещи для помощи ей, и только тебе сейчас решать, кому из докторов ее показывать.
    Терпения тебе и сил коше.

Всем до свидания.

• Спасибо Тань, если бы было мето куда ее можно было отвести, где нет кошек и есть уход, разве бы я не выбрала этот вариант......... но увы пришлось привести к себе. ну не оставлять же ее на улице было. Если бы я проходила мимо от того что дома кошек много, столько бы кисок погибло, да и мои все те же самые подвальные когда то были и если бы не подбирала не было бы у меня ни Степки, ни жанки, ни Ромушки и всех остальных. И она заслуживает хорошей жизни. Повторюсь что никого не заставляю мне помогать, но если кто-то хочет нам помочь мы только рады. Все таки я имею право попросить помощи по правилам раздела, что я и делаю

• Девчонки, давайте не будем ругаться!
    Многие здесь на нервах, в силу разных обстоятельств.
    Но, так или иначе, все в одной лодке и все болеем, переживаем за животинок.

НеЯ, :роза:
    Алена, :роза:

Всем до свидания.

• Тань да просто я считаю что Энималз лучшая клиника, Козлов лучший доктор, узи никто так не сделает как он и те же самые анализы. Кстати мочу тоже брали, вечером все скажут. Ну смысл вести ее в одно место, там чего то не так сделали, поехали в другое и т.д. и деньги и время тратить и кошку таскать

• Вы все сделали правильно, вы молодец. Удачи вам и кошке!

• Нея а какие ваши предложения по клиникам, где дешевли и качественно?

• Ален, ты все правильно сделала , что к Е.М . повезла , не переживай и не оправдывайся :роза:

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем микс (06.02.12 16:20)

• Дешевле везде (исследование осадка за 400р я еще не встречала), а по качеству меня Васхнил вполне устраивает, да и ДокторВет пока не косячил. В городских клиниках я не была, но многие советуют ЦВК и Энималз (Черноморца).

• Ну меня попромили ПОЯСНИТь! Вот я и поясняю:хехе:

• В ответ на: многие советуют ЦВК и Энималз (Черноморца).
    Черноморец в Евровете:yes.gif:

El saber no ocupa lugar

• В ЦВК нет узи, Черноморец тот же Энималз и цены те же. На васхнил с Криводановки? Извините по деньгам пока доеду получится то же самое. Считаю что Доктор Вет не может соревноваться с Энималз.
    Потом у вас же денег не прошу, если вы считаете что я поступила не верно, так вы и не благотворитель. На сегодняшний день потрачены деньги только мои (почти)

• Аленка, ангел кошачий, держитесь и выздоравливайте :роза: :роза: :роза:

El saber no ocupa lugar

• Вообщем обсуждение где дешевли не считаю верным. Никогда не придерживалась мнения "где по дешевли" надо чтоб было качественно. Сама пойду к врачу тот что лучше, а не дешевли и кошек вожу к таким же.

• Алена,я Вас поддерживаю,как и многие здесь присутствующие.
    п.5
    По поводу скупой платит дважды-абсолютно Вы правы,и в этом постоянно убеждаемси.Клинику и врача выбрали правильно.Вариантов то не много на самом деле.Профессиональная помощь по дешёвке не бывает и на это денег то как раз и не жалко.Почему УЗИ здесь??А где?Альтернатива только Евровет(не сочтите за рекламу),но там те же цены.А места типа сибветцетра или сириуса так это лохотрон-диагностика.
    А вот чего это не поехали в академ за узи-прикольный совет!Этож для Вас три локтя по карте!!!А васхниил?
    Но самое то путевое будет в Зеленопупинск Затрепезного района к доктору Пупкину-он самый лучший и самый экономичный,машет козьей ножкой и все выздоравливают.

Исправлено пользователем Tattunhamon (06.02.12 16:49)

• По моче в Энималз НЕ тест полосками делают,а в микроскоп смотрят,остальные полосками пользуются. От этого и цена зависит

• Мы с Ирой Рыжик всё-таки не смогли удержаться :зло:
    Марина, не всем и не всегда удаётся быть такими "продуманными" и расчётливыми, как ВЫ :1:
    Алёна, дружочек, ты спасла очень много кошачьих :respect: Всё будет хорошо и в этот раз!
    Мара чувствует твоё настроение:миг:Думай только о хорошем! Мысли материальны.
    Делай всё, что посчитаешь нужным.
    Мы с вами :friends:

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• А где п5 посмотреть?Жутко интересно

• Спасибо девочки, настроение отличное :flowers:

• Анализ осадка везде "делают" на микроскопе, а биохимию мочу делают в основном тест-полосками, возможно еще как-то, но я не встречала пока.

• Нет, не везде, сама столкнулась с этим. В Евровете коту не сделали микроскопию осадка, причем, когда позвонила в лабораторию, то мне сказали, что делают только тест-полосками. А коту с ХПН очень важен правильный анализ, потом ни один раз пожалела, что не поехала в Энималз.

• Аленушка, я тебя полностью поддерживаю. Да, ты и сама знаешь, что все правильно делаешь.
    Дай Бог все обойдется, исправится и будет кисонька здорова и счастлива.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Спасибо Ирин, звонила по анализам, сказали звонить к 8 вечера, так что диагноз узнаю сегодня, а вот все бумажки заберу только завтра и вечером выложу.

Исправлено пользователем Alena29111981 (06.02.12 18:21)

• В ответ на: Аленка, ангел кошачий, держитесь и выздоравливайте :роза: :роза: :роза:
    Аленочка, дорогая, вот присоединяюсь... :heart: (Че, блин, за разговоры...не понимаю... :dnknow: )

• Наташь все в порядке, я не обиделась и надеюсь что тоже никого не обидела. давайте мириться, ведь тема про Марьяшку, сейчас о ней думаю, ругаться не когда. Да и дело сделано уже.

• Ален , а ты за бумажками специально в Энималз поедешь ? или еще зачем то ?

• Муж завтра по работе кататься будет и заедет туда, анализы возьмет

• В ответ на: И поясните, на чем основан выбор столь дорогой клиники?
    Марин, ты разве давала на кошку деньги, чтобы требовать фин. отчет? Щас речь не о правилах форума, а о моральных аспектах…
    Сорри, что в тему влезла, просто покоробило это:смущ:. Уже прочитала, что вопрос закрыт.
    Коше выздоровления!:хехе:

• Воощем кое как дозвонилась, народу там много, мне быстро все продиктовали, я конечно ничего записать не успела. У кошки моча в норме вроде как, застоя желчи нет, почки в норме, билирубин повышен, белок и альбумин понижен. Все подробно выложу завтра когда забиру все анализы.
    Ну и естественно по короновирусу отправили на Васхнил.

• Алена, а кошка как?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Сейчас схоли в туалет и спим

• вообще состояние не важное, колем антибиотики, противоврусную теропию проводим и энтерасгель, смекта, шиповник, и.д.

• Понятно :хммм:
    Дай бог чтобы ночь прошла спокойно.
    Мы все очень переживаем за вас.

Исправлено пользователем 540628161 (06.02.12 21:10)

• возможно понадобятся капельници, но у меня нет ни денег, ни возможности ее возить на них:хммм:

• Алена, а у вса рядом нигде нельзя их делать?
    Денежку я еще перечислю.
    Еще когда мой кот болел в Бэсте коту поставили катетор и показали как делать капельницы дома.
    Правда я не рискнула.

Исправлено пользователем 540628161 (06.02.12 21:25)

• у нас тут вообще нет вет клиник к сожалению

• А капельницы в домашних условиях делают?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Ну в принципе, да.
    Если нет другого выхода.
    Только я сейчас не вспомню: как меня учили.

• Alena29111981 ,
    я делаю постоянно анализ мочи коту с микроскопией осадка в ЦВК, там приносишь мочу - посидел, подождал минут 20, анализ готов (делают на аппарате, не "вручную"), только надо сразу говорить, что осадок нужно тоже исследовать, последний раз делали в январе - 250руб.:улыб:
    По поводу капельниц - я своему пыталась дома делать, это просто ужас, очень боишься причинить ему боль своими неуклюжими действиями, то раствор не капает, то сильно быстро капает, то отверстие засорилось, то ещё чего, в общем, не рекомендую, может у кого знакомые студенты-медики есть, можно к ним обратиться?
    Я кстати в глубокой молодости так делала один раз, надо было срочно прокапаться курсом, а времени на дневное посещение поликлиник и денег на вечернее посещение платных клиник не было, так меня "выручил" сосед по общаге моей сестры, "потренировался" на мне :biggrin: , я бы её попросила, так она не в городе живёт:хммм:

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (07.02.12 23:16)

• надо ставить катетор, он на 3 дня ставится.

• Да, максимум на три. Больно от капельницы не будет если катетор не засорился.

• Ален, если катетер поставить, самим можно делать дома, ничего страшного (пришлось научиться :хммм:)

• Завтра посмотрим чего скажут

• Я тут ещё вспомнила: нам когда последние капельницы уже некуда было ставить, иголку просто в холку втыкали под кожу и капали - но максимум 50 мл раствора

• Вообщем посмотрим чего завтра будет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: