Знакомая ситуация. Я когда увижу собаку сбитую на обочине, если на машине едем, то выскакиваю, начинаю ее щупать, на сердцебиение. дыхание проверять, глаза смотрю, бывает, собака еще теплая, а глаза уже пленкой затянулись, а от крови пар идет. Сижу с ней как дура в глубоких печальных думах

Один раз, я, что называется, решила перебдеть. Ехали с мужем на машине зимой по Ипподромке. Скорость не маленькая, тут я боковым зрением что-то на обочине черное замечаю, мимо проносимся, начинаю оглядываться, думаю - собака. Давай кипиш устраивать, чтобы муж машину остановил, он говорит, где я тебе ее тут остановлю, да и уехали мы уже далеко. Я впадаю в кипиш, начинаю орать, в итоге, заворачиваем на пересечение Ипподромки и Крапоткина, магистраль под нами остается, ставим машину на верху и я поперла по сугробам вниз, на попе аж съехала, чуть не на саму Ипподромку, муж - за мной, чуть не под колеса машин, смотрим - а это не собака, а куртка валяется. Тут уж мне муженек устроил кузькину мать. Зато я с чувством выполненного долга и вся в снегу покарабкалась обратно по склону к машине.
Так же случай был, когда на телефон Права Животных позвонила какая то мадам и сказала, что у нее уже третий день под калиткой частного дома лежит сбитая собака, у которой задние лапы не действуют, но как обычно, сама эта мадам ничего делать не будет, денег нет и т.д. Тогда диспетчером была Руслана, в итогу поехали мы туда с Русланой и Фридом, нашли собаку, вышла мадам и сказала, что собаку эти дни грели другие собаки, чтобы она не замерзла, была зима холодная на тот момент, вокруг собаки все было вытаяно от тел других собак, короче собаку мы забрали, отвезли на рентген и в клинику. на следующий день собака умерла. Мораль сей басни такова - что люди. которые считают себя венцом природы, перешагивали через собаку, как перешагивают и через людей, а другие бездомные собаки ее грели, чтобы она не умерла. Вот и ответ, почему "чем больше узнают людей, тем больше нравятся собаки".
А вообще, если собака умерла до вашего возвращения, вы бы уже ее никак не спасли, не вините себя. У нас вот сбитая собака 3 дня ждала, когда ей кто-то поможет, держалась из последних сил и умерла в клинике, а у вас - шансов у собаки в любом случае, не было, к сожалению. А те, кто сбивают животных и уезжают - ну пусть у них ничего в жизни хорошего не будет, мягко говоря. Все возвращается бумерангом.