Вчера вечером решила полезное с полезным совместить и погулять с Джоем и заодно познакомится с ним

Я пришла в Сириус, сказала, что я гулять с Джоем буду. И вот мне выводят этого коника и отдают в руки поводок

(оговорюсь, что я изначально больших собак боюсь, т.к. мне бульмастиф в своё время очень руку порвал). После нескольких секунд мне уже стало понятно, что Джой совершенно спокойный не страшный пёс

, наше знакомство с ним продлилось около 40 минут пока мы гуляли по дворам и вот что могу сказать и каким он был со мной:
Джой - спокойный благородный пёс

, ни какой агрессии и намёка на какое либо недовольство, добродушный, не смотря на свои внушительные размеры. Ощущение, что руку хоть по локоть в пасть можно засунуть и он не будет на это злобно реагировать. И мыслей даже не вызывает, что это дикая бездомная пёса.
На поводке гулял спокойно, вальяжно, рядом конечно не умеет ходить как положено, но это и понятно он же вообще не знает как надо. Иногда тянул, но не во всю силу, хотя мог и волоком меня запросто протащить. Надо сказать, что наши домашние собаки очень разбалованы и гуляют на поводке гораздо хуже

Правда поводок был для прогулок коротковат 1-1,5 м. На прохожих, машины, шум - спокойная реакция, чего не скажешь о прохожих: внушительный вид Джоя вызывал у некоторых прохожих настороженность, а у кого-то чувство восхищения.
Мы гуляли не спеша, сделали все нужные дела, и немного пофотались (но много фотографиий получилось смазанных). В какой-то момент на улице стали слышны взрывы от салюта и Джою это не понравилось, переждали пока прекратятся, ему стало спокойней и мы пошли дальше. На пути обратно мы даже немного пробежались.

Моя персона ему была совершенно не интересна, т.к. наверно он меня видел 1-й раз, и на мои разговоры с ним и похвалы он не обращал никакого внимания и в глаза даже не смотрел, хотя выгуливала его я, а не он меня.
Со слов клиники он вполне терпит, если его выгуливать два раза: утром и вечером. Его сейчас закрывают, т.к. иначе он ведёт себя очень свободно, расхаживая по помещениям и не всем посетителям такое нравится.
Я его совершенно не представляю как пса на цепи в будке, скорее это пёс: любимец и член семьи, который занимает почётное место рядом с диваном, по утрам совершает пробежку с хозяином, выезжает на рыбалку с отцом семейства и присматривает за детьми, когда родителей нет дома.
Удачи Джою в поиске самых лучших для него хозяев
надеюсь моё описание Джоя поможет найти ему передержку, а ещё лучше хозяина