Погода: −7 °C
24.03−6...−2пасмурно, снег
25.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Собака после отравления нуждается в финансовой помощи

• Маму отпускать нельзя, отравят ведь ее. :а\?:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Инга, отвезти то ее к Ольге можно, но не решены вопросы - кто будет оплачивать передержку с питанием, кто попозже отвезет и оплатит стерелизацию, кто будет искать ей хозяев, навещать на передержке, учить верить людям. Это все функции куратора. Даже если на нее деньги на форуме ежемесячно собирать - кто этим будет заниматься? Если бы я своих 2 - 3 собак хотя бы пристроила. я бы смогла быть сокуратором мамочки, но на мне 9 псов, плюс на несколько месяцев буду скорее всего, тупо дома тусоваться после больницы, никак сейчас ее не вывезу. а больше никто не откликается, только вы смогли щеночка взять, хотя на вас уже тоже несколько собак, а стать куратором для мамули пока желающих нету и я боюсь, что так и не найдутся :хммм:
    У меня уже проблемы со счетом стали - на мне не 9, а 11 собак сейчас :безум:

• Да, вам ни в коем случае нельзя взваливать на себя еще одну. Может, тогда разбить функции между несколькими людьми: один собирает деньги на форуме и отчитывается за них, другой - пиарит и ищет хозяев, третий - ездит в гости и социализирует?

На самом деле я могу попросить тоже Катю принимать звонки и по мамочке, и пристраивать, надеюсь, она не откажет, объявление можно дать одно на них двоих, с совместным фото, а вот деньги собирать кто готов?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Думаю, что несколько человек в этом деле - это выход. Только те, кто действительно не откажутся в дальнейшем от своих функций. Я вот 3 раза уже, можно так сказать, попадала в просак. Когда изначально было 2 куратора ( я и еще форумчанка), в итоге та отказалась от собак, хорошо, что другая согласилась занять ее место; когда собака была "дочерью полка" по факту, только я просила средств на форуме, оплачивала, сама ездила на передержку (огромное спасибо форумчанам за своевременную денежную помощь :чмок: ), собаку на другую передержку перевозила, пиарила, пристраивала, а потом еще больше чем за 100 км от Новосиба ее ездила проведывала и еще случай, когда было 3 сокуратора, одна слиняла, остались мы вдвоем, сокуратор - пиарит, временами деньгами помогает, но все остальное, как прием звонков, намечание встреч, показов, собирание денег на форуме, прошение отсрочки на передержке, когда деньги не собраны, а уже новый месяц оплаты пошел, навещение, общение со щенками, приходится мне одной делать. Хотя эти функции должны были поровну быть поделены между мной и свалившим в прекрасное далеко сокуратором.

• ну этот месяц , возможно и январь я смогу собирать финансовую помощь и выкладывать отчет если надо , потом не могу обещать :смущ:

• Да, тут опасно, конечно. Но есть ведь Катя - она совершенно точно не свалит. Уж съездить в гости, принимать звонки и отбирать хозяев она точно сможет, тем более, что опыт у нее есть.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ой, вот было прямо очень здорово :роза: А то, может, вы сразу и насобираете на пару месяцев... Собака-то, интересно, большая размером? А то, может, ее тоже в квартиру получится пристроить? Интересно, она много кушает?

• Собака среднего размера. конечно, очень бы хотелось посмотреть на ее поведение, хотя бы пару дней, именно в квартире. Может она и не скулить, не грызть ничего, не гадить не будет. Очень часто такое случается с уличными собаками, которых берут в квартиру и собаки, для того, чтобы вновь не оказаться холодными и голодными на улицах, ведут себя очень и очень порядочно :улыб:
    Но квартирной передержки, как я понимаю. нет, поэтому пусть тогда к будочке привыкает, тем более ее малыш неподалеку от нее будет :улыб:

• а щенок мальчик или девочка , что то я не запомнила :смущ:

• Мальчик! :heart:

• Посмотрим - может, Оля ее согласится внутрь дома взять. Мне сказали, что она тоже ходит на пеленку вроде как (только я не поняла, как, если она не встает. Или встает?)

• Но только, девочки, если внутрь, тогда уж точно 2 тыс руб надо платить за передержку, не меньше никак. Плюс ей наверняка диета потребуется.

• Инга сегодня забирает щеночка из клиники и отвозит на передержку, а мамочка еще несколько дней там побудет, а потом тоже отправится на передержку к сыночку.

• Забрала :улыб: Ну, серьезный мужичок Тришка (окрестили его так), обоим девкам там поддал жару. Хотя они его сами цепляли :улыб:Завтра еще поедем, и завтра же выложу фото, и своего, и еще двух девочек кашатановых. Сейчас там целая компания их 3 малолетних бандитов :улыб: Хозяйская сенбернарка не может дождаться, когда уже можно будет их повалять в снегу :улыб:

• Девочки, мамочку уже можно забирать. Только вот утеплим будку, и сразу поедем. Врачи сказали, что подержат ее у себя столько, сколько надо.

• Ура:)хорошо что не скучно там карапузу:)

Завел собаку-убери каку!

• Ой, не то слово :улыб: Они сначала стеснялись друг друга, а потом даже взбучку друг другу устроили - там одна из девочек ну сильно доминантная, рычит, дерется - чисто терминатор :улыб:Хоть и тощие обе - Господи, у них все кости прощупываются, скелетики просто пушистые... Мой вообще на их фоне - бутуз упитанный. Хоть и младше на месяц. Но крупнее. В общем, поиграли, подрались, поели, расползлись по углам на сончас. Хорошие малыши, и да - им будет вместе весело. А маму Тришка достал, по словам врачей, он ее сгрызает, так что селить их надо однозначно отдельно. Вот пусть в своем пионерлагере и обитают.

• Девушки , объясните что делать мне ? отчет это понятно , деньги просить в этой же теме ? может ее название поменять ? допустим " очень нужна финансовая помощь отравленной собаке " или " собака после отравления нуждается в передержке " ?

• Первый вариант лучше, жалостнее. Ога, лучше б уже начать собирать деньгу, тыс 3 бы собрать на первый месяц...

• В ответ на: деньги просить в этой же теме ?
    Ну да, я думаю, чего ж в другую ходить... Она ж о собаке-маме. Кстати, пёса крайне зашугана, по типу моего Рыжего, ее придется социализировать. Она ведь просто падает на спину и притворяется мертвой, а в глазах - ужас.

• может ТС решит как переименовать тему лучше ?

• Да без разницы, ИМХО. "Отравленная собака" - это информационный повод, это читабельно (увы). Думаю, надо ваш вариант использовать.

• Поделюсь. Темы в которых есть фотографии портретные, близко яркие выразительные глаза. Смотришь в собачьи глаза и они будят в тебе уснувшую душу. Состояние близкое к аффектации. Превращаюсь в стервь, усех порву но найду способ, придумаю нечто но денег на "эти глаза" найду...:миг:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Девочки, а с вебмани можно как-то вам перечислить денюжку?

• Сегодня утром Тришка как-то без аппетита поел, и срыгнул непереваренным. Ольга говорит, что он веселый, носился и играл все утро, сейчас спит, нос мокрый и холодный - подозревает, что щенка просто перекармливали в клинике, а может, ему не нравится гречка с фаршем. Скоро будет давать кефир - посмотрит, как оно пойдет. К врачу везти, говорит, не видит смысла. Сегодня буду там, еще сама посмотрю.

• Щенка перманентно перекармливали в ветклинике, и поэтому от новой пищи его вырвало :спок: ? Ну-ну... А чем мелкого кормили в ветклинике? И что за фарш (говядина, свинина...)?

• в клинике щенка кормили сухим и влажным кормом

• вроде сухой он не ел. ну мне так сказали когда я ему вторую порцию приносила, оставила еще банку влажного

Завел собаку-убери каку!

• мне вчера сказали, что щенуля стал сушку есть

• Сегодня ел уже лучше. Гречку с рубцом.

• sorokaz спасибо за предложенную помощь , вам ЛС

• переименуйте пожалуйста тему на "собака после отравления нуждается в финансовой помощи "

• :agree: Я с вами! Не могу остаться равнодушной!
    Как можно перечислить деньги?
    Могу расклеивать объявления, каждой собаке нужен дом и любящий хозяин...

• Я видела в клинике вчера маманьку, ее гулять водили...пугливая, бедолажка... :eek: И такая симпатичная :wub1.gif:

• вам ЛС , мигающий конвертик сверху возле оглавления

• Инга, тут еще такой момент - не все собаки хорошо переносят гречку, так что если будет повторяться, то лучше щенульке ее не давать.

• Вчера уже хорошо кушал гречку :dnknow:

• И рубец - совсем не диетическое питание для сорванного ЖКТ:хммм: Жирноват он для щенка после отравления...

El saber no ocupa lugar

• На какую карту можно перевести деньги? Пусть немного, но, как говорят: с миру по нитке.....

• Ага, Наташ, поддерживаю. Я бы давала ему сушку, раз он ее ел в клинике и все было нормально. По крайней мере для восстановления. Свою собаку (а все же ей было 8 мес.) восстанавливала куриной грудкой+препараты, потом плавно перешли на корм. А тут малыш совсем...

• Девушки, мама щенка сегодня сбежала из клиники, предварительно сгрызя им ПОЛНОСТЬЮ то ли дверь, то ли дверную раму. При этом она не подпускала к себе врачей, кидалась на них, скалилась, рычала и щелкала зубами, а улучив момент, сквозанула в открытый проход и только ее и видели :хммм: Так что сбор денег пока можно остановить. Может, она еще и появится, конечно, но врач считает, что сажать такую собаку на цепь - это значит мучить ее. Сколько они за ней наблюдали - ей не нужен человек, он ей неинтересен, она совершенно не идет на контакт, и она всегда будет искать возможность сбежать в пампасы. Собственно, их там несколько, окрестные женщины, кто их кормит, их давно знают, и говорят, что к человеку они не подходят ни в какую. В клинике, конечно, все ужасно расстроены :cray-1:

• жалко :хммм:
    но малышу то тоже нужны деньги на передержку или у него есть куратор который все оплатит сам ?

• И че тогда делать? ее же опять отравят :хммм:

• У малыша куратор - я, пока я оплатила передержку на месяц вперед и на еду дала 1 тыс - посмотрим, на сколько ее хватит, но конечно, меньше, чем на месяц. Ежели у вас чего собрано, так мы не откажемся :бебе: К тому же там еще 2 щенков-девочек, можете дать детсаду на творожок :yes.gif:

• Будут высматривать ее врачи. Она очень умная, как выяснилось - чтобы сбежать оттуда, надо было большую интеллектуальную работу провернуть в считанные секунды, так что есть надежда, что она все же вернется - вспомнит, что ее там кормили.

Ззззараза. Вылечилась за казенный счет, помылась, отъелась и свалила.

• Ззззараза. Вылечилась за казенный счет, помылась, отъелась и свалила.

хитрючая деваха :зло:

Завел собаку-убери каку!

• Ее возможно найти. Сомневаюсь, что ее врачи высмотрят, а я примерно знаю, да и Элла тоже, где она. Только вопрос - куда ее потом девать? Потому что врачи сами говорили, что обратно туда же выпускать - верная смерть для нее.

• Можно попробовать социализировать. Предварительно стерильнув. Но вот как пристраивать - на цепь? Вряд ли. Только в квартиру, наверное.

• Жаль, что топик мне попался только вчера вечером! Опоздала со своей помощью :а\?:
    Теперь главное, чтобы щеночек рос здоровым и крепким, на радость будущему хозяину!! :роза:
    Если что-то понадобится, пишите в личку! Чем смогу, тем помогу!!! :knix:

• В ответ на: У малыша куратор - я, пока я оплатила передержку на месяц вперед и на еду дала 1 тыс - посмотрим, на сколько ее хватит, но конечно, меньше, чем на месяц. Ежели у вас чего собрано, так мы не откажемся :бебе: К тому же там еще 2 щенков-девочек, можете дать детсаду на творожок :yes.gif:
    спасибо Инга :роза: :роза: :роза: что о моих девченках тоже заботитесь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: