Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести будку для собачки? К нам во двор песик прибился, щенок ещё, в подъезд его не пускают соседи, а на улице совсем замерзнет, бедолага. Хочу будку ему найти, войлоком обить, да кусок меха есть у меня, на пол ему... Может у кого есть старенькая или кто знает где делают? Самую простую надо, там уж я её откорректирую сама...

• Намордник? Если нет, то мб носок на голову одеть - за минуту не задохнется. :biggrin:

• носок прокусить может

Верю в чудеса))

• Толстый махровый. Кот, когда не видит - не кусается.

• Пробовали всё, но помог именно этот способ.
    Испытано неоднократно, сама удивляюсь :dnknow:

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• У меня есть намордник для кошки, может, Вашей подойдет, но только с возвратом. Хотя моя, когда его одеваю, вообще ужасно дергаться начинает, мне проще ей без него ставить.
    Первое время уколы в холку ставила так: Я сажусь на ноги на пол, зажимаю ее между ног, а передние лапы и голову руками прижимаю к полу и так держу, пока ей укол в холку ставят. Она, правда, сразу начинала пытаться вырваться, но у меня хватка железная... :злорадство: Правда, уколы были не болезненные, болезненные тоже были, но их было немного и я навострилась ей их быстро ставить. Пока лекарство щипать начнет, я ее уже отпускала.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• У меня Персик тоже буйный. Зажимали как в клинике показали. Одной рукой берешь за шкирку и немного приподнимаешь (как мамы-кошки детенышей) второй рукой в конце позвоночника(где задние лапки) , т.е попу пальцами прижимаешь к полу. Второй человек ставит.
    А еще если он наголодавшийся , то можно так : моя передержка ставила миску с влажником и пока котик ел, она ему спокойно ставила больнючий укол одна (!!!) и никакой реакции не было у кота.

п.с. Попробовали как-то просто к полу прижать и укол поставить, в итоге кот описался (защитная реакция).

• Машуляля, если вы поставите собаке будку во дворе многоэтажки, то собака станет очень легкой добычей для неадекватных людей, например, догхантеров. Вы же не хотите, чтобы собаку застрелили прямо в будке? Наверное, еще поэтому вас так усердно игнорируют форумчане. Единственный способ спасти собаку - это попытаться пристроить, предварительно устроив щенка на передержку. Мы здесь все так делаем и это помогает. Если у вас нет денег, то попросите их на форуме и желающие помочь всегда откликнутся.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (05.12.11 13:45)

• НаписАла в Зоопотеряшке, продублирую еще здесь (а то туда мало народу заходит). :а\?:

У нас (место в личку) уже пару дней бегает эрдель-терьер! Кобель, не старый. В ошейнике. Стриженый, ухоженый. Ко всем подходит, явно ищет хозяев! Мне никак не получается его заловить, сфотать и ошейник проверить, вдруг там телефон есть - мы с ним пересечься не можем! Из окна его вижу постоянно, как на улицу выйду - нет нигде! А муж уже раза три с ним нос к носу встречался, но он всегда был с собаками, и они бедолагу скушать хотят.
    Девочки, если кто увидит объявы о потере, сообщите пожалуйста, у меня нет возможности всё прошерстить. Жалко его очень! К людям подбегает, а его гонют, он же большой, боятся.:хммм:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Сегодня стала давать объявления в газеты после продолжительного перерыва и столкнулась с тем, что либо мы девушек в газетах изрядно достали, либо там действительно очень много объявлений по кошкам :biggrin:
    Во сколько же надо звонить, чтобы попасть в число счастливцев, которых напечатают :хехе::хехе:?

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• я уже и перестала в газеты давать,не печатают они:хммм:

• В ответ на: Кот, когда не видит - не кусается.
    У меня, наверное, неправильный кот :biggrin:
    Нам когда в клинике одели специальный котовый намордник (полностью закрытый, только носопырка торчит) - он осознал, что всё - кошачья жизнь под страшной угрозой, терять ему нечего, и рвался так, что его вчетвером еле удержали :biggrin:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• В ответ на: Есть "бабушкин способ" лечения собачьих укусов - остричь шерсть собаки, которая укусила, сжечь и пеплом забить рану.
    Не, ну это как-то сильно...необычный способ :безум: . У меня, правда, было в детстве такое, когда, скажем так, помогла весьма нетрадиционная медицина... Мне было лет 10, я отдыхала в палаточном лагере на Алтае. И во время катания на конях (слава богу, то было 5-минутное катание, а не конный поход) я очень качественно стерла ноги: я была в штанах и в кроссовках на босу ногу, т.е. стремена терлись о голые ноги... Поскольку была я одна, без родителей, на меня, в общем-то всем было пофиг: мне залили раны зеленкой (прям на грязь, ага, даже не обработали), заклеили пластырем (который я отлепила сразу по выходу из палатки вожатых: деятельное я была дите) и отпустили. Естественно, в условиях полной антисанитарии мои весьма красивые ссадины не только не заживали, но и начали гноиться (насколько жестко, что даже меня, мелкую и легкомысленную 10-летку, в тот момент это начало волновать). Где-то неделю это все происходило. А потом... У нас в лагере был пес сторожевой. Был он мрачное животное, сторонившееся детей, но от меня избавиться не мог (я сцобакоф любила всегда, и к этому псу бесстрашно заползала даже в будку, куда он ныкался в поисках покоя от надоедливых детей). И вот я сидела с ним в обнимку, его тискала, он терпел, а потом ни с того ни с сего вдруг облизал мне ноги - именно те самые ранки-ссадины. Как ни странно - зажило за 2 дня. Вот такая вот целебная собачья слюна...
    Но я все-таки сторонник более, скажем так, традиционных методов:хехе:. Сиречь залить перекисью, перевязать - и всё пройдет. На мне, кстати, и собачьи, и кошачьи укусы заживают...как на собаке:хехе:.

• У нас аналогичный был в семье случай - самый первый мой пес, граф де Спот (потомственный, разумеется, дворянин), тоже по своей личной инициативе зализывал маме на ноге экзему. Которую мама долго не могла вылечить никакими медикаментами. И зализал-таки бесследно.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ага-ага.:yes.gif:
    Наш тоже зализывал рану хозяину, причем вполне успешно.

• Получила сегодня анализы биохимии кота, расстроилась, не думала, что все так серьезно.:хммм:Коту всего 2,5 года, когда я успела его так угробить? :cray-1: К кому податься? Желательно основываясь на собственном опыте, можно в ЛС.

• К Черноморцу в Евровет (на Каменской)

• Ага, разБатонился :)))

Вязала красоту хозяйка Зевса-вот пример вязки поближе

• НеЯ, основываясь на собственном опыте (человеческой медицины и ветеринарии) очень советую пересдать анализы:хехе:
    После того, как мне однажды показали внутреннюю кухню лаборатории, понимаю, что точные анализы крови - дело случая.
    В Евровет хороший совет.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• В ответ на: Получила сегодня анализы биохимии кота, расстроилась, не думала, что все так серьезно.:хммм:Коту всего 2,5 года, когда я успела его так угробить? :cray-1: К кому податься? Желательно основываясь на собственном опыте, можно в ЛС.
    Вряд ли здесь есть Ваша вина. Не забывайте, что все домусы - результат межпородных скрещиваний. А значит - бомбы замедленного действия. В генетике может такое быть намешано, о чем невозможно ни догадаться. и никакие анализы это не покажут, пока не рванет.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Доброе утро!
    очень нужен совет собачников:улыб:
    В пятницу планирую перевозить мою подобрашку со сломанной лапкой обратно в деревню. Она родилась на улице,но месяц находилась на передержке в доме. Еще я ее стерилизовала и пузико не совсем обросло.
    Как ее отпускать на улицу? может жилетку купить ? посоветуйте что-нибудь:смущ:

• в строке "диагноз", кроме МКБ не разобрала ничего.
    Я в Кольцово Еву и Ханса лечила. Диетой, отваром хвоща и канефроном.
    3-4 недели и заметны улучшения.
    6-8 контроль.
    10-12 - уже перевожу на привычный рацион.

• В ответ на: Нужен опытный совет:
    Как правильно держать кошку, чтоб не укусила и не поцарапала, когда ей нужно поставить укол в холку?
    р.s. уколы болезненные, участвуют два человека

советы в л/с пожалуйста дублируйте:улыб:
    спасибо тем кто отписался :agree:
    нам вчера передали намордник, и по схеме: попу прижать, лапы передние держать, взять за холку, мы поставили все уколы. Кот рычал, когда больнючий укол ставили, но всё обошлось :улыб:
    (удобная вещь этот намордник, в нашем случае очень пригодился :umnik: ).

Верю в чудеса))

• Там еще написано хр. пиелонефрит и холицистоХХХ(дальше не читаемо)
    Пьем канефрон и "здоровые почки" 2 недели + диета.

• Товарищи, может это и где написано было, а я проглядела. Но все таки напишу, мне в личку писали уже несколько человек. что на одной из передержек только что был энтерит, щенки в итоге погибли. а передержка новых берет без карантина. Ничего не хочу сказать плохого про передержку, но мне вот такая ин-фа пришла. Кто в курсе? Что скажите? Передержку не называю, т.к. не хочу чем-то человека подставлять, если это не именно так и меры по карантину приняты и щенков туда больше не берут, а только взрослых привитых собак, допустим.

• Отвечу...:хммм: на передержке действительно была( и есть?) инфекция, щенки из отлова были туда помещены в пятницу,на данный момент щенков там нет( увы, выжили не все...) Других поступлений щенков и собак не было.
    Я сама в шоке :шок: (вот реально, что случись, мне просто пойти и застрелиться...:хммм:), вчера, когда официально поставили диагноз "вирусный энтерит", мне об этом немедленно сказали,нашим троим, что там находятся поставили гискан, Чернышу в Сириусе тоже кольнули(он еще там был,когда несчастных малышей привезли)
    Вопрос (ну мне и самой хочется понимать, что происходит - кто врет...) каких щенков взяла передержка после вируса и кто их куратор?

• Думаю, что если передержка действительно взяла щенков, то куратор отпишется, т.к. в его интересах чтобы щенки были живы и здоровы. (если щенки там есть и куратор есть).

• Была в ситуации, когда на передержке, где находилась моя собака, началась эпидемия, умерла взрослая собака.
    Я возила свою в ЦВК с перепуга. Нам порекомендовали ставит гискан 3 дня подряд. Нас пронесло, слава богу.

• Спасибо, уточню на счет трех...нам 2-е разных врачей сказали двухкратно :dnknow:

• на собственном опыте могу сказать что Гискан не всегда помогает к сожалению
    видимо все зависит от иммунитета животного , но в любом случае для профилактики надо проставить , но не один раз , а 3 раза с интервалом в 12 часов , животным до 4 кг -1 мл , свыше 4 кг -2 мл , всем не привитым животным до года
    но если только начинается первый признак , то не медлить , сразу поить кровохлебкой ( вливать из шприца насильно ) , ставить антибиотик , противорвотное , имунностимуляторы .

• В ответ на: Кто в курсе?
    Я в курсе, уже в личку мне написали, я была на той передержке вчера и никаких щенков новых там не видела, А передержка эта - Александр, у него карантин, он меня еще когда просил написать об этом на форуме и сказал, что пока никого не берет, я и писала в теме "Платные передержки". Не знаю, откуда информация про новых щенков.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Александр не брал никаких больше щенков.

Девочки, я уже неоднократно писала, посоветую еще раз: когда щенков забирают с улицы или из центра, то везти их нужно не на передержку, надеясь на русское "авось", а прямиком в стационар и там уже держать 5-10 дней, следить за состоянием. И только потом можно отвозить на передержку. Уж простите, но вы подвели самих щенков + других форумчан, пользующихся услугами данной передержки. Понимаю, что дорого, собирайте на форуме, но то, что делаете вы, причем уже в энный раз - не выход. Гибель щенков эта будет не последней, если не прислушаетесь к совету.

• возник такой вопрос :umnik: :
    Можно собаку на метро перевезти, если она в дорожной сумке, голова из сумки торчит, но собака в наморднике?
    (размер собаки меньше среднего)

у кого-нибудь был опыт в данном вопросе :а\?:

Верю в чудеса))

• Мы щенов двух так возили, только головенки прятали, когда проходили турникет и смотрящих... :biggrin:

• в моём случае далеко не щенок, а взрослый яг :злорадство:
    голову не спрячу

Верю в чудеса))

• А я возила собаку в метро с торчащей из сумки головой. Ничего не сказали. :dnknow:
    Возможно что-то изменилось.

• В ответ на: Девочки, я уже неоднократно писала, посоветую еще раз: когда щенков забирают с улицы или из центра, то везти их нужно не на передержку, надеясь на русское "авось", а прямиком в стационар и там уже держать 5-10 дней, следить за состоянием. И только потом можно отвозить на передержку.
    это не выход , 5-10 дней погоды не делают , мои заболели первый через 3 недели , вторая через 4 недели

• а размер собаки какой? и когда возили, давно?

Верю в чудеса))

• В прошлом году возила. Собака изящная дворняжка среднего размера. Одевала на нее намордник, ошейник.

• Моя бабушка своего буля возит в метро. В наморднике и на поводке. Без всяких сумок.

• да :eek: , без сумки

а буль - это бультерьер?

Верю в чудеса))

• Да, он. Бабушка его в сумке не утащит)) По правилам собака должна быть "одета" (намордник, поводок) и никому не мешать.

• 5-10 дне погоду делают в весомом количестве случаев. В этот раз тоже, как я поняла, сделали.

• Из правил Новосибирского метрополитена

2.13.Не разрешается провозить в метрополитене:
    .........
    .........
    2.13.6.Животных и птиц вне клеток (контейнеров), за исключением собак-поводырей. :1:

Может быть старенькую бабушку и не тронули, пожалели, но где гарантия, что не отправят назад всех остальных?

El saber no ocupa lugar

• Меня с тоем (1,5 кг) завернули. Тойка сидела за пазухой. Сейчас ужесточили правила провоза животных.

• В ответ на: голову не спрячу
    Ну бросьте на сумку куртку сверху, например, чтобы голову пса закрыть. Главное-то через турникет перейти, дальше никто смотреть не будет.
    Хех, забыла совсем, что зима на дворе :umnik: . Летом приятель так псяку провозил: она в рюкзак была упакована, голова торчала, так он сверху куртку набросил - ничего, мимо контролеров прошли...

• Оооо, не знала. Спасибо. Я думала, что на метро тоже распространяются правила перевозки животных как и на наземный транспорт. Бабушка часто его возит, может думают, что он ее поводырь))) Сегодня же ей позвоню.

• В ответ на: 5-10 дне погоду делают в весомом количестве случаев. В этот раз тоже, как я поняла, сделали.
    Женя, в этот раз щены просидели несколько дней в отлове. А чем это кончается(для щенков, по крайней мере) - все знают.:хммм:
    Вот в идеале бы такую специальную "карантинную передержку" (мечтательно), чтобы и с УФО и легко все мылось - обеззараживалось, чтобы обрабатывалось как в клиниках.... кафель, пластик.... эх! :cray-1:

El saber no ocupa lugar

• Девочки, если кому нужен Гискан (а в клиниках почему-то с ним плохо, как я погляжу), то я сейчас обзванивала по ГИСу, узнавала наличие - в Первомайском районе есть 16 доз по 98 руб, на улице Марии Ульяновой, 7, работают до 19 часов.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• На днях буквально видела в метро женщину с пекинесом - без сумки, просто на поводке.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: